Diver Опубліковано: 5 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 Хочу изучить вопрос по газовым котлам. А точнее следующее - какие котлы имеют внешнюю коммуникацию для вывода сигналов по аварийной остановке котла? я занимаюсь системами удаленного GSM контроля и телеметрии(сигнализации). Уже нескольким клиентам помог сделать вараинт подключения - чтобы знать когда котел останавливается. И получаю по почте подобные вопросы по котлам, вот озадачился вопросом - какие котлы можно рекомендовать, обратить внимание для приобретения? тоесть в каких марках газовых котлов есть или "сухие контакты", или иные подобные вараинты вывода информации его аварийной остановки. Все больше актуально в связи с нестабильностью давления газа в отопительный период. если хозяев зимой нет на обьекте 2-3-4 суток - чревато проблемами с перемерзанием отопительной ситемы. Выслушаю советы, и перечень названий подобных котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 (ссылка устарела) (ссылка устарела) ....это с чем сталкивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 ну... речь немного о другом да и насколько я знаю такие системы как по ссылкам стоят дурных денег - кто их покупает? наверное единицы. я ориентируюсь на обычного покупателя, у которого денег в кармане минимум, но такая система очень нужна. Стоимость такого отечественного варианта наверное на порядок дешевле того, что по ссылке вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Возможно искать котлы с сервисной колодкой. У меня Беретта 24 кВт турбированый, есть подключение только к внешнему термостату. Индикация аварий светодиодом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 ну... речь немного о другом да и насколько я знаю такие системы как по ссылкам стоят дурных денег - кто их покупает? наверное единицы. я ориентируюсь на обычного покупателя, у которого денег в кармане минимум, но такая система очень нужна. Стоимость такого отечественного варианта наверное на порядок дешевле того, что по ссылке вижу. я думаю, не надо париться с подключением к сервисным разъемам котлов. вариант с датчиком температуры самый оптимальный, как по мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Да нет нужды что-либо искать! Уже восьмой год ставим обычный термоконтроллер - 150 грн и как только в котельной температура ниже 20 с - пошло извещение на трубу хозяину или мажордому-пора дескать дом родной проведать - мерзнем! Самое главное - не вещайте никаких новых девайсов на газовые котлы - задолбаетесь отбиваться в случ-чего и от претензий продавцов-наладчиков-инспекторов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Не нужно делать ничего сложного. Берешь конткатный термостат, цепляешь его на трубу подачи, а контакты - на свой аппарат. Пример термостата www.vodoprovod.com.ua/cat/?product=6884&category_link=53 И оно будет работать с любым котлом, ТН, солнечными панелями и чем угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 а какие границы температуры обратки нужно контролировать? к примеру ниже какой температуры - тревога? в комнате температура воздуха? 20 или 15с нижнюю границу ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Вот тоже тема интересует? Что целесообразнее котролировать - температуру носителя или температуру в помещении с точки зрения за контролем аварийного выключения котла? как его вернуть в рабочее состояние удаленно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 за 3 года тема продвинулась далеко вперед! сейчас уже есть gsm с 5ю датчиками температуры, и в каждом свой порог температуры. так что контролировать можно все, что пожелаете. а по одному датчику - термостатирование выполняется, подключается к котлу и управляет температурой(по двухпроводной линии) + работает параллельно с штатным термостатом! (можно или с штатного управлять, или с gsm удаленно) кроме этого система еще и котел охраняет, так как бывают случаи "угона". наверное можно сказать - три в одном, и стоит соответственно вполне приемлемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 наверное можно сказать - три в одном, и стоит соответственно вполне приемлемо. Это хорошо и как такую радость можно себе поиметь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 как его вернуть в рабочее состояние удаленно? Иногда помогает полностью обесточить котел а потом включить. В своем оборудовании для этого делаю специальную розетку с контролем по GSM. Добавлено через 8 минут а какие границы температуры обратки нужно контролировать? к примеру ниже какой температуры - тревога? в комнате температура воздуха? 20 или 15с нижнюю границу ставить? Думаю это можно полностью отдать в руки потребителей. Для кого-то 20 уже тревога. У меня в основном ставят на 5-10 чтобы успеть приехать до разморозки системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Иногда помогает полностью обесточить котел а потом включить. В своем оборудовании для этого делаю специальную розетку с контролем по GSM но современных котлах этот метод уже давно "не канает"... Добавлено через 4 минуты Это хорошо и как такую радость можно себе поиметь? есть готовые системы, и каждое устройство имеет свою страничку в интернете, что очень удобно!: там каждый час отмечается текущая температура всех датчиков, наличия 220В, и ведется архив. внешне похоже на екселевскую страничку. крайне удобно - стоит дешевле чем есмски слать, и посмотреть может любой член семьи, видно как температура меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз