Иван Иванов Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 В соседа установлен ветрогенератор который издаёт приличный акустический дискомфорт в округе. Какие нормативные акты существуют на установку этих генераторов? И допустимые уровни шума. Благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 В соседа установлен ветрогенератор который издаёт приличный акустический дискомфорт в округе. Какие нормативные акты существуют на установку этих генераторов? И допустимые уровни шума. Благодарю никаких нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 21 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 СНИП "Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 СНИП "Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" в СЭС пиши, они делают замеры шума. Тут будет одна проблема - нужно, что бы они в ветреную погоду приехали. П.С. вот меня периодически шпыняют, когда пишу, про то, что жить около ветряка еще тот кайф.. "не, там звука нет" и тп... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Пару раз приходилось работать возле ветряков-я не завидую тем,кто рядом живёт,реально жесть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 в СЭС пиши, они делают замеры шума. Тут будет одна проблема - нужно, что бы они в ветреную погоду приехали. П.С. вот меня периодически шпыняют, когда пишу, про то, что жить около ветряка еще тот кайф.. "не, там звука нет" и тп... витряк витряку рознь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 П.С. вот меня периодически шпыняют, когда пишу, про то, что жить около ветряка еще тот кайф.. "не, там звука нет" и тп... А металлопластиковые окна со стеклопакетами не спасают от шума? Или шум кому-то мешает, когда он стоит, простите, раком на огороде? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 А металлопластиковые окна со стеклопакетами не спасают от шума? Или шум кому-то мешает, когда он стоит, простите, раком на огороде? Я смотрел передачу по ТВ про ветряки, так там народ говорит, что ничего не спасает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Для начала цитата из ДБН 360 - 92**, «Планування та забудова міських і сільских поселень”: "Защита от шума, вибрации, электрических и магнитных полей, излучений и облучения 10.21 Допустимые уровни шума для жилых и общественных зданий и прилегающих к ним территорий, шумовые характеристики основных источников внешнего шума, порядок определения ожидаемых уровней шума и требуемого их снижения в расчетных точках, методики расчета акустической эффективности архитектурно-планировочных и строительно-акустических средств снижения шума и основные требования по их проектированию следует принимать в соответствии с действующими нормативами. Допустимые уровни шума на территориях различного хозяйственного назначения не должны превышать показателей санитарных норм, значения которых приведены в таблице 10.2 (см. в приложении). 10.22* Объекты, являющиеся источниками шума для селитебной территории следует размещать при условии организации санитарно-защитных мероприятий, обеспечивающих допустимые уровни шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях. Достаточность принятых мероприятий должна быть подтверждена акустическим расчетом. 10.23 Допустимые уровни вибрации в жилых зданиях должны соответствовать санитарным нормам допустимых вибраций в жилых домах (таблица 10.3, см. в приложении). Для выполнения этих требований следует предусматривать расстояния, определяемые расчетным путем, между жилыми зданиями и источниками вибрации, применение на этих источниках эффективных виброгасящих материалов и конструкций." Понятно, что нужны замеры шума (сертифицированной организацией) и дальше - по ситуации. Судебное рассмотрение имеет перспективы, но по балансу затрат и результата выгода неочевидна. Скорей, тут будет оптимальна комбинация средств - гибридное воздействие Действуйте.Защита от шума.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Иногда хожу мимо небольшого ветряка. Когда он работает - это жесть! Звук очень неприятный, слышно в пределах 200-300 м. Он еще стоит в частном секторе на высоте 6-7 м, прямо под ним- как наверное под вертолетом, никакого электричества не захочется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Вообще проблема очень и очень непростая: - Заявление в СЭС на замер шума - не вариант по одной простой причине... СЭС , как правило, не меряет шумы в диапазоне низких частот, а измеряет в широком спектре. - Скорей всего это низкие частоты воздушного происхождения (скорость лопастей невелика) - Если даже замер покажет превышение норм, то единственным вариантом принуждения собственника к устранению является его отключение... - Само собой, что это можно сделать только через суд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chizh Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 Вы думаете шум от ветряка будет сильнее шума проезжающей рядом по улице машины? И с СЭС еще тот геммор))))) если они один раз приедут, а ветра не будет, то они не будут приезжать и ловить ветер)))))))). И думаю в СЭС такие обращения уже были. Нужно от них получить инфо, какие были результаты таких замеров от СЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hate Опубліковано: 14 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2016 А я мечтал построить дом и над ним поставить ветряк... Вы мне разбили этой темой мою мечту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 А я мечтал построить дом и над ним поставить ветряк... Вы мне разбили этой темой мою мечту. Ставьте вертикальный! Они почти бесшумные и для Украины больше подходят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман7 Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 У нас возле участка река шумит на повороте, сначала тоже прислушивались, а потом привыкли и не слышно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Да,верю что это проблема. В свое время мой будущий сосед тоже болтонул,что мол,поставлю. Сейчас вроде передумал-невыгодно. А я уж заморочился-пришел к выводу что законными методами это не победить. разговаривать с людьми тоже бессмысленно обычно-у них включается шаблон-"я на своей земле". Лихо,короче. Разве что "черную метку" хозяину ветряка принести Хотя,думаю не поможет.Бабки вложены,электричество дает,пошли все в лес. Пока ветряк не поломается,толку не будет. Вопрос,от чего они могут ломаться? Пока воображение рисует только некий бронированный дрон,случайно попавший под лопасти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 -Нам продали дом возле железной дороги. -А как же шум от поездов? -Предыдущие владельци сказали что мы привыкнем за неделю-так мы на это время решили пожить в гостиннице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 На днях у нас дорогу ремонтировали - работал виброкаток. Я дома был и не мог понять - что у меня в голове всё время бум-бум. Что интересно - наушники надел - усилилось. Очень меня эти колебания малозаметные напрягли. Потом, сообразил, что когда ехал - видел, что асфальт везли. Вышел на лестничную площадку, посмотрел с другой стороны дома - так и есть - метрах в 100 от дома работает виброкаток. И это на 4-ом этаже 9-и этажного дома ! Кто подобное терпит каждый день !!! - это ад какой-то. Я даже не думаю, что к такому можно привыкнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 (змінено) законными методами это не победить. разговаривать с людьми тоже бессмысленно обычно-у них включается шаблон-"я на своей земле". Лихо,короче.А, ну так это в тему о преимуществах проживания в частном доме. :D Змінено 16 квітня 2016 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 Это глына скажу я вам этот частный дом, как в прорву все закидываешь и закидываешь, а дна так и не видно, другое дело дрон в трущобах, Пол года и все под ключ заехал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 А, ну так это в тему о преимуществах проживания в частном доме. Тю,придурок за стенкой лучше? Или зассаные лифты? Вышка мобильной связи на крыше дома? Долбанный муравейник вокруг? Да разберемся с ветряком если че.Не мытьем,так катаньем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Особенно громко шумит соседской ветрогенератор в тот момент, когда вы открываете счёт за электричество, а в окне весело крутится соседский пропеллер 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Особенно громко шумит соседской ветрогенератор в тот момент, когда вы открываете счёт за электричество, а в окне весело крутится соседский пропеллер Не льстите себе , куда проще заплатить 300-500 грн в мес, чем пару тыс уе, что бы получить света с ветрогенератора на питание двух лампочек 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Не льстите себе , куда проще заплатить 300-500 грн в мес, чем пару тыс уе, что бы получить света с ветрогенератора на питание двух лампочек Ну, насчёт двух лампочек вы неправы. Правильная система с ветрогенератором держит на себе весь дом. Правда, там не пара тыс, а чуток больше) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Ну, насчёт двух лампочек вы неправы. Правильная система с ветрогенератором держит на себе весь дом. Правда, там не пара тыс, а чуток больше) А така система окупиться коли небудь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз