cadet225 Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 вопрос по схеме подключения генератора - по интернету есть куча отзывов с работой схемы на базе контактора (планировал - Контактор модульный 40A ESC443 (3НО+1НЗ, 230В) 3м Hager) но в тоже время, некоторые говорят, что это неправильно - нужно обязательно через переключатель I-0-II ввода резерва проясните, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 проясните, пожалуйста Один контактор не пойдёт, нужно брать два - "городской и "генераторный" - с механической и электрической блокировкой. Подобный комплект называется "реверсивный контактор", это переключающий узел большинства блоков АВР. К ним желательно добавить несколько реле времени, чтобы срабатывали не сразу по пропаданию/появлению сети, выдерживали время прогрева станции и холостых оборотов перед выключением. Если к этому добавить контроллер, который будет управлять запуском и остановкой станции, получим полноценный АВР. А без всей этой обвязки действительно лучше поставить ручной рубильник I-0-II - проще, дешевле и безопаснее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 вопрос по схеме подключения генератора - по интернету есть куча отзывов с работой схемы на базе контактора (планировал - Контактор модульный 40A ESC443 (3НО+1НЗ, 230В) 3м Hager) Увидеть бы схему включения этого контактора. А вообще идея опасная. Ставьте ручной переключатель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 вопрос по схеме подключения генератора - по интернету есть куча отзывов с работой схемы на базе контактора (планировал - Контактор модульный 40A ESC443 (3НО+1НЗ, 230В) 3м Hager) но в тоже время, некоторые говорят, что это неправильно - нужно обязательно через переключатель I-0-II ввода резерва проясните, пожалуйста Ну почему сразу неправильно - у некоторых работает, правда при переключении на электросеть иногда сгорает аппаратура... Как вариант можно применить полуавтоматику где обеспечивается правильное переключение в момент синхронизации генератора с электросетью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Ну почему сразу неправильно - у некоторых работает, правда при переключении на электросеть иногда сгорает аппаратура... это как? тогда по логике вещей от любого включения иногда сгорает аппаратура ?? стандартная схема АВР без выкрутасов это - выключи, подожди, включи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 это как? тогда по логике вещей от любого включения иногда сгорает аппаратура ?? стандартная схема АВР без выкрутасов это - выключи, подожди, включи. При переключении одним пускателем (Контактором с НО и НЗ контактами) нет функции подожди... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profelektro Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Один контактор не пойдёт, нужно брать два - "городской и "генераторный" - с механической и электрической блокировкой. Подобный комплект называется "реверсивный контактор", это переключающий узел большинства блоков АВР. К ним желательно добавить несколько реле времени, чтобы срабатывали не сразу по пропаданию/появлению сети, выдерживали время прогрева станции и холостых оборотов перед выключением. Если к этому добавить контроллер, который будет управлять запуском и остановкой станции, получим полноценный АВР. А без всей этой обвязки действительно лучше поставить ручной рубильник I-0-II - проще, дешевле и безопаснее. Если не разбираетесь, то не сбиваете с толку людей. Контактор сделан из двух с мех блокировкой. Просто в одном корпусе, и с целью экономии на резерв предусмотрели один полюс, так как генератор однофазный. Задержку при включении может и зубр давать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Если не разбираетесь, то не сбиваете с толку людей. Контактор сделан из двух с мех блокировкой. Просто в одном корпусе, и с целью экономии на резерв предусмотрели один полюс, так как генератор однофазный. Задержку при включении может и зубр давать. да, кстати, у меня в схеме есть Зубры - 3 шт (по 1 на фазу). engeneer, petrycho, Dalet - как вы считаете, в схеме с конфигурацией задержки на Зубрах возможно реализовать безопасное переключение с "города" на "генератор" на базе контактора ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrycho Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 engeneer, petrycho, Dalet - как вы считаете, в схеме с конфигурацией задержки на Зубрах возможно реализовать безопасное переключение с "города" на "генератор" на базе контактора ? Теоретически добавив дополнительные промежуточные реле это возможно, но экономически не выгодно. Цена получится гораздо больше чем полуавтоматика, а возможности и надёжность гораздо хуже. Главная проблема что это один контактор (Контактор модульный 40A ESC443) и невозможно сдалать паузу (нужно извращаться - использование промежуточных реле и задержки Зубра). Ведь даже для ручного переключения рекомендуют переключать через ноль (переключатель I-0-II)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 невозможно сдалать паузу (ноль). а как насчет ? Задержку при включении может и зубр давать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profelektro Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Теоретически добавив дополнительные промежуточные реле это возможно, но экономически не выгодно. Цена получится гораздо больше чем полуавтоматика, а возможности и надёжность гораздо хуже. Главная проблема что это один контактор (Контактор модульный 40A ESC443) и невозможно сдалать паузу (нужно извращаться - использование промежуточных реле и задержки Зубра). Ведь даже для ручного переключения рекомендуют переключать через ноль (переключатель I-0-II)! А если с целью чтоб"когда появиться город, не бежать делать переключение, а оно само переключит, а если поставить еще одно реле нз то и заглушит генератор? А прогрев можно делать за счет того, что генератор заводиться вручную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Если не разбираетесь, то не сбиваете с толку людей. Контактор сделан из двух с мех блокировкой. Просто в одном корпусе, и с целью экономии на резерв предусмотрели один полюс, так как генератор однофазный. Задержку при включении может и зубр давать. Это о чем было? О Хагере модульном 3+1? А ну ка нарисуйте схему. Михаил, во как выходит, приходит проф и щас всех тут на место поставит.:D profelektro, схему давайте с задержками, алгоритм пользователя, реализацию мех блокировки, и аргументацию использования модульных контакторов в постоянном питании потребителя Добавлено через 1 минуту а как насчет ? это Ваш электрик? пускай делает. только генератор я не продаю. последний совет - возьмите у него гарантию на контактор))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 пускай делает. только генератор я не продаю. ну что вы так сразу Добавлено через 2 минуты я люблю послушать все стороны - а потом принять решение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 ну что вы так сразу не нужно двери ногой открывать. он еще электриком не был когда Михаил на форуме зарегился, и количество установленных им генераторов, рубильников и АВР даже в самом сладком сне не приснится. а товарищу просто так проще, а Вам потом с этим жить но его же и рядом не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 не нужно двери ногой открывать. он еще электриком не был когда Михаил на форуме зарегился, и количество установленных им генераторов, рубильников и АВР даже в самом сладком сне не приснится. а товарищу просто так проще, а Вам потом с этим жить но его же и рядом не будет ну это ... молодо-зелено поэтому я с Вами и Мишей это и обсуждал персонально поспешных решений с моей стороны не будет - а вдруг у Вашего оппонента есть мега-схема - надо дать шанс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Это о чем было? О Хагере модульном 3+1? Похоже, да - г-н profelektro столь высокого мнения о контакторе Hager ESC443, что узрел в нём ДВА контактора с блокировкой. Не спорю, контактор неплохой, но, увы, в нём только одна управляющая обмотка и комплект контактов - три нормально открытых и один нормально закрытый. Если не разбираетесь, то не сбиваете с толку людей. Контактор сделан из двух с мех блокировкой. Расшифруйте, пожалуйста, КАКОЙ контактор сделан из двух, в чём именно я не разбираюсь, кого и чем сбиваю с толку?! И будьте так великодушны, снизойдите к нам, необразованным, предложите свой вариант подключения генератора в домашнюю сеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 ну это ... молодо-зелено поэтому я с Вами и Мишей это и обсуждал персонально поспешных решений с моей стороны не будет - а вдруг у Вашего оппонента есть мега-схема - надо дать шанс 1. Не ставят модульники на вход дома с такой перекидкой. это и первое и последнее, далее нет смысла, но можно например - какой смысл ограничивать себя в возможности подать 1ф генератора на три дома и не заниматься танцами с бубном в распределении нагрузки по фазам? ну выделите самое мощное и не нужное, включите до переключателя, а далее все по трем фазам без жесткого распределения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 А какой переключатель рекомендуем для размещения в щитке на улице ? планировал вот этот: Переключатель I-0-II SFT340, 3-пол, 40А/230В, 3м Hager - но - температура эксплуатации: от 0 до +45 град. Цельсия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 А какой переключатель рекомендуем для размещения в щитке на улице ? планировал вот этот: Переключатель I-0-II SFT340, 3-пол, 40А/230В, 3м Hager - но - температура эксплуатации: от 0 до +45 град. Цельсия абсолютно любой, хоть хагер хоть галетник, главное переход через 0 чтобы был а что с ним станется при -20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 а что с ним станется при -20? ну я не спец, но зачем-то ж пишут рабочий температурный режим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profelektro Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 не нужно двери ногой открывать. он еще электриком не был когда Михаил на форуме зарегился, и количество установленных им генераторов, рубильников и АВР даже в самом сладком сне не приснится. а товарищу просто так проще, а Вам потом с этим жить но его же и рядом не будет Может пока Михаил и регился на форуме, так я работал и учился, продумывал интересные схемы, а не упирался в стандартную схему АВР!!! А на счет продажи генератора, то я даже не сомневаюсь что его можно купить и у другого поставщика. Схемы мои все платные))) И предоставляются только заказчику. Все схемы, продуманные мной, проверяю сначала на себе, а потом предлагаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Увидеть бы схему включения этого контактора. Че там видеть, гуглите: схема авр на одном контакторе. Схемы, видео... Контактор с приставкой. Одни контакты разомкнулись, втрорые замкнулись. Реализация задержки....ну запитать катушку контактора до зубра. Но вопрос надежности??? Я как то описывал случай, когда сотрудники компании НТТ энергия вывели со строя свой же УПС на 10кВт. Мы им говорили: задержку надо ставить при переключении в авр....не послушали. P.S. О установке задержки, на курсах сотрудники фирмы Мадек рассказывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Ставьте ручной переключатель. а всего то надо было послушать нормальный совет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
startmaster Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 а что с ним станется при -20? там это, пасаны, короче еще термоподогрев можно поставить )) Добавлено через 1 минуту Может пока Михаил и регился на форуме, так я работал и учился, продумывал интересные схемы, а не упирался в стандартную схему АВР!!! А на счет продажи генератора, то я даже не сомневаюсь что его можно купить и у другого поставщика. Схемы мои все платные))) И предоставляются только заказчику. Все схемы, продуманные мной, проверяю сначала на себе, а потом предлагаю какой бред )) бог мой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 там это, пасаны, короче еще термоподогрев можно поставить )) в 1500 грн? да еще и с термостатом, круто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз