Музей Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Приобрелась араукария. Причем, муж повёлся на то, что она продавалась в секторе садовых растюх. Стояла на улице, ему очень понравилась, купил. Теперь, думаю, как с ней быть. В доме 22 град. Есть ХБ неотапливаемый. С понедельника там появятся окна и двери, но света там мало. Какие будут мысли? В дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Полезного совета, увы, дать не смогу, но растение очень интересное и ,по крайней мере, точно светолюбивое. Их, оказывается, есть много разновидностей. Я давно обратил внимание на немного странные, но очень прикольные хвойные деревья, которые можно увидеть возле домов в Бельгии и Голландии. Это Араукария чилийская, которую еще называют monkey puzzle tree или "загадка для обезъян". Жаль, что у нас оно ,скорее всего , не выдержит морозов. А у Вас , наверное, какойто садовый вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Араукария, которую мне доводилось видеть, выглядит так. Или же на югах огромные деревья в открытом грунте. А эта не совсем похожа на комнатный вариант. Вернее, совсем не похожа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Самая минимальная температура, которую переносит дерево араукарии чилийской, это минус пятнадцать градусов по Цельсию. Откровенно говоря, как-то слабо верится в -15 град. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 А жаль. Эти деревья очень здорово смотрятся возле дома и вырастают очень высокими. А еще мне очень нравятся магнолии возле домов в Бельгии. Судя по нашему ботсаду это вроде как реально, но, тем не менее, не очень распространено у нас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валюша74 Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Моя подруга работает садовником (под Одессой), недавно стригла там Араукарию такую же, как у Вас на фото. Вроде на улице растёт. Правда у нас очень редко морозы -15-17. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 В січні цього року, прогулюючись із дружиною околицями Дортмунда, примітили досить цікаву і невідому нам рослину. Схоже, що це якраз описувана в цій темі Араукарія. Якщо це вона, то бажаю вдалого росту малючці ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Это араукария чилийская. она выдерживает более низкие температуры, чем мягенькая, которую мы держим дома. Я такую ошибочно заказала. на Киевгардене мы обсуждали возможность ее в саду круглогодично держать в ОГ. Потому как для помещения она слишком большая будет, широкая и колючая. Подмерзает она у нас прилично. Там выставляли фотки зимующей. Не погибает полностью. но выглядит совсем не привлекательно. Свою держу дома, в том помещении зимой примерно +18. летом на улицу выношу и до холодов она на свежем воздухе. В квартире у меня она зимовала, при температуре +24. прекрасно себя чувствовала. Но не компактное растение для жилых помещений совсем. Хотя очень эффектное внешне 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Вычитала в википедии что Чилийскую араукарию выращивают вплоть до Норвегии. Может, тогда и у нас возможно ее аклиматизировать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 9 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2016 Мне кажется, я видел это растение в Киевской области в открытом грунте. Просто не подумал, что это араукария, в моей голове араукария совсем другая, ближе к елке. Эта же похожа на можжевельник,только со странными иголками. Так что дерзайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 15 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2016 Вычитала в википедии что Чилийскую араукарию выращивают вплоть до Норвегии. Может, тогда и у нас возможно ее аклиматизировать? Увы, в Норвегии климат мягче, чем у нас: кажется, что севернее и холоднее, но на самом деле - теплее, благодаря Гольфстриму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз