prudenko1 Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Здраствуйте уважаемые форумчане! В этом году планирую утепление фасада а заодно и цоколя. На цоколь планирую 5 см еппс Ecoboard. Последующая отделка - клинкерная польская плитка Paradyz. Вопрос в чем- можно ли использовать металическую просечно-вытяжную сетку вместо склотканевой, и можно ли эту сетку закрепить заодно грибками, сетку промазать плиточным клеем. Тоесть - на клей-пену клею 5см еппс, и дюбелирую вместе с сеткой 110-120 пластиковым грибком, сетку затягиваю тем же клеем для плитки, ну и клеем плитку. Возможно такое исполнение или...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Метал в клей не рекомендую, щелочная среда клея "сожрёт" сетку за пару-тройку лет. Как вы и писали, ЭППС на клей-пену, штукатурите по стеклосетке и после плитку. Вес плитки на кв. метр не велик, по-этому никаких бронированных сеток не нужно. Вы лучше просчитайте стоимость материалов и работ по отделке цоколя, может Вам обратить внимание на готовую панель с клинкером, её и монтировать легко и исключаете работы по приклеиванию клинкера - самые трудоёмкие и дорогие. Добавлено через 4 минуты Сайт производителей скинул в личку, пообщайтесь с ними, они делают панели на любом утеплителе (толщина, материал). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 20 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 а штукатурить клеем можно??? Просто в остатке есть и клей для керамогранита и сетка ( правда металическая) да и плитка досталась год назад за коньяк))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 а штукатурить клеем можно??? Просто в остатке есть и клей для керамогранита и сетка ( правда металическая) да и плитка досталась год назад за коньяк))) Нет, штукатурить клеем для плитки нельзя. Плитка в наличии - это хорошо, если решитесь на панели, Вам её же и наклеят, просто приклейка плитки в условиях цеха уменьшает стоимость работ раз в пять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 20 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Нет, штукатурить клеем для плитки нельзя. Плитка в наличии - это хорошо, если решитесь на панели, Вам её же и наклеят, просто приклейка плитки в условиях цеха уменьшает стоимость работ раз в пять. По поводу штукатурить понял) А разве Еппс не кучше будет пенопласта? Да и чесно говоря пугает меня приклейка плитки в условиях цеха, я думаю как по старинке надёжней, или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 По поводу штукатурить понял) А разве Еппс не кучше будет пенопласта? Да и чесно говоря пугает меня приклейка плитки в условиях цеха, я думаю как по старинке надёжней, или я не прав? Я Вам ранее написал, что используется любой утеплитель (кроме ваты), а насчёт надёжности, лично участвовал в монтаже и знаю, что оторвать плитку от утеплителя невозможно, только с куском утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 20 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Я Вам ранее написал, что используется любой утеплитель (кроме ваты), а насчёт надёжности, лично участвовал в монтаже и знаю, что оторвать плитку от утеплителя невозможно, только с куском утеплителя. Вам Большое Спасибо!!! Буду думать, как лучше сделать. Ещё раз спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 24 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Вариант с панелями отпал, ввиду геометрии фундамента... Так что вопрос можно ли так - все ещё открыт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Вариант с панелями отпал, ввиду геометрии фундамента... Так что вопрос можно ли так - все ещё открыт... После такого монтажа, никакой геометрией меня не испугать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 2 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2016 Друзья, а что скажите о клей-пене Budfix 890p, пойдёт ли она для крепления эппс? или же всё таки стремится к болле именитым пенам? Будфикс могу взять по 50 грн/балон., что и стало причиной смены ранее запланированого Титана) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 4 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2016 Подробный монтаж клинкерной плитки для цокольной части здания проходит таким образом; ЭППС рекомендуется использовать с насечками или шероховатый, также с вафельной поверхностью - из ассортимента, который представлен в Украине, это Пеноборд и Австротерм именно к поверхности этих теплоизоляционных плит высокая адгезия цементных клеевых составов, остальные производители гладкие и их требуется дополнительно обрабатывать, ошкуривать, чтобы создать подходящую поверхность под клей с помощью металлической тёрки. Для приклеивания плит ЭППС рекомендуется использовать эластичный цементный клеевой состав, к примеру, один из самых удачных - это Баумит ПроКонтакт и менее бюджетный, но более эластичный Baumit StarContact или подобный материал. Основание подготовить, очистить и прогрунтовать, (если поверхность с низким водопоглощение и гладкая) рекомендуется использовать, так называемый адгезионный грунт. После того, как приклеили ЭППС и выждали требуемое время, переходим к созданию гидроизоляционного-аримирующего слоя, наносим армирующий слой из клеевой шпаклёвочной массы Баумит ПроКонтакт или подобным этому материалом и утапливаем в свеженанесенную массу щелочеустойчивую стеклотканную панцирная сетка высокой плотности и повторно затягивается клеевым составом, в свеженанесенный слой сверлим и монтируем дюбеля для теплоизоляции вид и длина дюбеля в зависимости от основания (с увеличенной (для пустотелых материалов и газобетона) или короткой рас*****й базой (бетон и полнотелый кирпич), лучше с металлическим гвоздём и термоголовкой, у которого не возникает релаксационного напряжения, по сравнению с пластиковым стержнем, которые чаще всего используются. Количество дюбель-зонтов на м2 зависит от основания и веса конечного декоративного материала от 8-15 шт. на м2. Дюбеля для теплоизоляции дополнительно армируются косынками 150х150 мм. из стеклосетки более низкой плотности 160 гр./м2 (Ceresit CT325), (Baumit StarTex) и клеевой шпаклёвочной смесью. После высыхания армирующего слоя монтируется клинкерная плитка, идеально подходит Баумит ФлексТоп и Флекс Уни или подобный клеевой состав для этих целей. Заполняют межплиточные швы смесью для заполнения швов. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 5 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 Тоесть, сначала сетка с арм. слоем, потом дюбелирование? или же все-таки после приклейки эппс дюбелирование, а потом армировка??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 И так, друзья, дошли руки к началу работы и как всегда вылазит много вопросов - как правильно поступить??? Фундамент был такой: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Но после сбивания плитки обнаружилось следующее: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Тот бетон который не сбит держится очень крепко, тяжело сбить перфом... Как правильно поступить? - пока планирую прогрунтовать грунтовкой да и заделать цементно-песчаной смесью, подровнять на один уровень, что бы потом уже далее клеить ЭППС.... Что скажите знатоки? P.S. Понимаю, что покупная цементная штукатурка будет лучше, но вопрос тоже стоит в цене.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Дмитрий= Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Добрый день! хотел спросить, рассматривали ли вы вариант финишного покрытия цоколя мраморной штукатуркой? В сравнении с клинкерной плиткой будет ощутимо дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 27 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Добрый день! хотел спросить, рассматривали ли вы вариант финишного покрытия цоколя мраморной штукатуркой? В сравнении с клинкерной плиткой будет ощутимо дешевле. НЕТ!!!!!!!!! И ещё раз Нет!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Тот бетон который не сбит держится очень крепко, тяжело сбить перфом... Как правильно поступить? - пока планирую прогрунтовать грунтовкой да и заделать цементно-песчаной смесью, подровнять на один уровень, что бы потом уже далее клеить ЭППС.... Что скажите знатоки? P.S. Понимаю, что покупная цементная штукатурка будет лучше, но вопрос тоже стоит в цене.... Сбивать весь раствор на котором держалась плитка до самого основания. Как правило оно с годами начинает "бухтеть", т. к. при таком способе укладки фасадной плитки частенько бывают пустоты под раствором. Потом само основание погрунтовать и выровнять раствором или самым дешманским клеем для плитки.. Лучше с применением той же фасадной сетки. А далее как обычно. Дешево не получится в любом случае. Но зато будет правильно и добротно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasaddp Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 НЕТ!!!!!!!!! И ещё раз Нет!!!!! Почему так категорично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Почему так категорично? Потому что "плитка досталась пару лет назад за коньяк" Читайте внимательно тему) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Так же стоит вопрос утепления цоколя. Длиной 50м.п. и высотой 85 см. Возникли вопросы. 1. Толщина стены 600мм, кирпич. Достаточно ли толщины утеплителя 50мм, или не жлобиться и таки делать все 100мм. 2. Какие есть недорогие варианты готовых фасадов с клинкером? Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 (змінено) Так же стоит вопрос утепления цоколя. Длиной 50м.п. и высотой 85 см. Возникли вопросы. 2. Какие есть недорогие варианты готовых фасадов с клинкером? Можно в личку. Реальное утепление - от 100мм. Моё мнение, что в "фасаде под ключ" стоимость утеплителя почти никакая. Главное - это клей и работа. Потому экономить на утеплителе нет смысла и экономия там ничтожна. За клей и работу платить одинаково что за 30 мм, что за 150мм утеплителя. Добавлено через 1 минуту 2. Какие есть недорогие варианты готовых фасадов с клинкером? Можно в личку. Недорогих и хороших? Выберите что-то одно из двух переменных. Либо недорого, либо хорошо.:D Змінено 28 квітня 2016 користувачем AlexRS4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudenko1 Опубліковано: 7 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Друзья, работа идет, и соответственно возник новый вопрос-сетка на Еппс (с цоколя) выпускается на стену, или цоколь отдельно, стена отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 Подниму тему следующим вопросом. У меня рабочие утепляют цоколь ЕППС, заходим на первый ряд газоблока. ЕППС клеится на цементный клеевой состав + до 5 грибков на один лист. Из-за неровностей стены по цоколю в некоторых местах ЕППС клеится с зазором к стене в 1-2 см. При этом, все это пространство не замазано клеем, а клей в нескольких точках и в остальных местах пустоты с воздухом. Потом, конечно же, все щели замазываются, и сверху проходим штукатуркой с сеткой. Но внутри все равно остаются пустоты с воздухом. Вопрос, не уменьшает ли это эффективность утепления и не нужно ли приклеивать листы ЕППС без воздушных прослоек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 25 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2021 И сразу второй вопрос, можно ли стянуть ЕППС клеем по газоблоку с сеткой чтобы защитить от воздействия внешней среды и в дальнейшем через какое-то время отделать штукатуркой. Или чем нужно стягивать чтобы сразу не делать финишное декоративное покрытие. Финиш - декоративная штукатурка под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз