Витэк Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Выровнять засыпку песком, потом уложить пленку для гидроизоляции, на нее слой пенопласта 35, 10 см, а потом стяжку с армирующей сеткой. Многие не делают первую стяжку, но без стяжки точно не будет ровной плоскости, и под пенопластом будет пустота из за которой возможно треснет стяжка. Если решитесь делать так, то ваш риск за ваши деньги, имеете полное право, только потом никого не вините. С пенопластом другой фокус, он на самом деле весь на десять пунктов мягче нежели написано. В пол нужен минимум 35, но такого не производят, хотя и пишут 35, а на самом деле он в лучшем случае 25. Большой риск проседания всей стяжки, так же возможно растрескивание. Нужен пенополистирол, если и тот уже не перевели наши " умельцы". Страна чудес однако. Добавлено через 53 минуты Может кто что подскажет? На даче грунтовые воды близко к поверхности, может чуть более метра. Нужно углубить пол где-то на 50 см. Чем и как все это можно гидроизолировать. Конечная отделка теплые полы + плитка. Нашел в инете вот это Пенетрон На мастер сити много положительных отзывов... Может кто-то пробовал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Нашел в инете вот это Пенетрон На форумі є www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=71114&highlight=%EF%E5%ED%E5%F2%F0%EE%ED 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Многие не делают первую стяжку, но без стяжки точно не будет ровной плоскости, и под пенопластом будет пустота из за которой возможно треснет стяжка. Если решитесь делать так, то ваш риск за ваши деньги, имеете полное право, только потом никого не вините. С пенопластом другой фокус, он на самом деле весь на десять пунктов мягче нежели написано. В пол нужен минимум 35, но такого не производят, хотя и пишут 35, а на самом деле он в лучшем случае 25. Большой риск проседания всей стяжки, так же возможно растрескивание. Нужен пенополистирол, если и тот уже не перевели наши " умельцы". Страна чудес однако.А если использовать ЭППС, какая толщина слоя будет достаточной? Если делать две стяжки, нужно ли в обеих стяжках (черновой и чистовой) ложить армирующую сетку, или только в одной? И какой толщины должны быть эти стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 А если использовать ЭППС, еппс має туж саму теплопровідність що ппс. При умові дотримання стандартів при виробництві. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 А если использовать ЭППС, какая толщина слоя будет достаточной? Важна толщина второй стяжки. Не меньше 5 см, в идеале 7-8см. Если делать две стяжки, нужно ли в обеих стяжках (черновой и чистовой) ложить армирующую сетку, или только в одной? Только в верхней чистовой, нижняя нужна только как плоскость. И какой толщины должны быть эти стяжки? Нижнюю можно по минимуму, но меньше 3см плохо держится, в идеале 5, верхняя от 5 в идеале 7 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 По диагонали прочитала темку. Хочу "закрепить" Очень высоко грунтовые воды (после этой зимы в некоторых местах вода стояла на поверхности) Термодом, цоколь тоже из опалубки, гидроизолирован обмазочной На данный момент внутри дома на 50 см засыпано речного песка Далее думаю: есть ли смысл еще щебень сыпать 10 см? Потом думалось пленку, стяжку 5-7 см, потом ЭППС, потом гидроизоляцию и снова стяжку с ТП и армированием Гидроизоляция должна быть проложена на уровне обмазачной в цоколе? Или Нахлест на стены сделать? Буду благодарна за подсказку-критику Добавлено через 10 минут И еще: надо ли трамбовать насыпной песок? Он с прошлой осени вылежался, уже очень так плотненько лежит Внизу под ним-глина, суглинок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 в некоторых местах вода стояла на поверхности Вас сюда - Гидроизоляция Пенетрон - отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Вас сюда - Гидроизоляция Пенетрон - отзывы? ну меня собсно пирожок пола больше интересует чай не подвал строю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 ну меня собсно пирожок пола больше интересует чай не подвал строю если хотите уплотнить грунт тогда втрамбуйте щебень в песок, для другой функции он вам там не нужен. Для отсечения влаги небходим рубероид. Пишут в два слоя. а дальше все по стандарту. черновая-ппс-чистовая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 если хотите уплотнить грунт тогда втрамбуйте щебень в песок, для другой функции он вам там не нужен. Для отсечения влаги небходим рубероид. Пишут в два слоя. а дальше все по стандарту. черновая-ппс-чистовая. А если по песку просто виброногой пройтись? Просто тут в начале темы писали, что вообще пленку между песком и щебнем прокладывать, дабы не смешивать слои Я так поняла, что именно речного песка должно хватить ну и рубероид, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 А если по песку просто виброногой пройтись? Просто тут в начале темы писали, что вообще пленку между песком и щебнем прокладывать, дабы не смешивать слои Я так поняла, что именно речного песка должно хватить ну и рубероид, конечно будет достаточно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 и снова стяжку А зачем две стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 А зачем две стяжки? я предполагала, как выравнивающий слой перед ЭППС + вроде ТП легче спрятать в 5 см второй стяжки, чем долбать сразу 10 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 как выравнивающий слой А что песок у вас кривой? Чем, к примеру, вот такой пирог плох? Ну я не знаю какая у вас площадь, но у меня отказ от черновой стяжки дал порядка тысячи долларов экономии. Кроме того у вас какая то путаница с ТП, если ТП у вас водяной, то НАД трубами ТП должно быть минимум 35 мм стяжки + труба 20-25 мм, итого стяжка с трубами ТП будет минимум сантиметров 6. И ваша черновая, которая под ЭППС, никак не помогает той стяжке что над ЭППС. Ну и армирование верхней стяжки, которое вы планируете, опять таки как вы себе видите? Сетка? Арматура? Под трубами ТП? Над трубами? Или армирование фиброй? Ну в общем я бы почитал более внимательно эту тему + тему о стяжках + тему об устройстве теплых полов или еще поспрашивайте советов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 ваша черновая, которая под ЭППС, никак не помогает той стяжке что над ЭППС. Ничем, но песок не возможно выровнять в ноль, а стяжку можно. По этому на песке из за пустот под пенопластом присутствует, хотя и не большой риск растрескивания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Ничем, но песок не возможно выровнять в ноль, А що заважає утрамбувати щебінь плитою в нуль без пустот і зверху еппс? Відразу зникає проблема з підсмоктуванням вологи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 А що заважає утрамбувати щебінь плитою в нуль без пустот і зверху еппс? Відразу зникає проблема з підсмоктуванням вологи. а Вы пробовали утрабовать до нуля площадь метров 30 м2 ? один трамбует в второй щебень подсыпает лопатой до нуля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 А що заважає утрамбувати щебінь плитою в нуль без пустот і зверху еппс? Відразу зникає проблема з підсмоктуванням вологи. Хотів би я це побачити :lol: Не видумуйте велосипед, все вже придумано до нас :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Не видумуйте велосипед На відміну від Вас, я його не видумую. Зверніть увагу на майстрів, які вимощують БРУКІВКУ. Вірніше на попередньо втрамбовану площадку. Варіант простий - якщо руки не з того місця - плотимо за роботу тим, в кого з руками все нормально. А потім вже вставляємо смайлики. П.С. Я заплатив гроші, але роботою задоволений. Добавлено через 2 минуты а Вы пробовали утрабовать до нуля площадь метров 30 м2 ? А це багато? Здається 6 на 5? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 а Вы пробовали утрабовать до нуля площадь метров 30 м2 ?А если у меня не 30, а 80? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Я перестал понимать о чем вы беседуете. Повторю свой вопрос -- чем плох вариант без черновой стяжки? Чем плох вариант Пропеллера еще с первой страницы: - чистовая армированная 8 см - пленка (не помешает) - ЭППС 5 см - песок, - песок, щебень, гранотсев (сыпем до нужного уровня) - геотекстиль - грунт и в чем сложность трамбовки песка со щебнем? Берете плиту и трамбуете. Затем ЭППС, проклеиваете швы скотчем, чистовая стяжка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Я перестал понимать о чем вы беседуете. Повторю свой вопрос -- чем плох вариант без черновой стяжки? Чем плох вариант Пропеллера еще с первой страницы: - чистовая армированная 8 см - пленка (не помешает)1 - ЭППС 5 см - песок, - песок, щебень, гранотсев (сыпем до нужного уровня) - геотекстиль - грунт и в чем сложность трамбовки песка со щебнем? Берете плиту и трамбуете. Затем ЭППС, проклеиваете швы скотчем, чистовая стяжка. авторитет Пропеллера велик и его варианту можно верить. без шуток. из своей более чем скромной практики не представляю как утрамбованный песок вывести по уровню +/- 1 см на 10 м. Как черновую стяжку правилом ровнять по маякам представлю, как песок трамбовкой с проливкой - нет. Принимал и трамбовал 60т грунта на 80 м2. не верю @ А меньшую точность принимать не хочется так как в слое чистовой стяжки низ задан подставками под трубы а верх зазором от трубы до верха. Получается что если накосячишь с уровнями песка под ЭПЭСом будешь выводиться толщиной чистовой стяжки = толщиной слоя над трубой ТП. А эта мысля вызывает ощущение дикой халтуры. также по совершенно нерепрезентативной выборке из 2-х друзей с ТП поверх 5 см ЭППС делаю вывод, что 5 см это мало. мега ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 как утрамбованный песок вывести по уровню +/- 1 см на 10 м. Я знаю как на песке сделать такую точность и даже более, но все равно в некоторых местах будут перепады в несколько мм и ЭППС в этих местах не ляжет всей плоскостью, что хоть и не на много, но увеличит риск трещинообразования. К тому же как по мне занянуть идеально ровную чистовую стяжку проще, нежели насыпать песка, пролить водой( или увлажнить), уплотнить и срезать правилом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Я перестал понимать о чем вы беседуете. Повторю свой вопрос -- чем плох вариант без черновой стяжки? Чем плох вариант Пропеллера еще с первой страницы: - чистовая армированная 8 см - пленка (не помешает) - ЭППС 5 см - песок, - песок, щебень, гранотсев (сыпем до нужного уровня) - геотекстиль - грунт и в чем сложность трамбовки песка со щебнем? Берете плиту и трамбуете. Затем ЭППС, проклеиваете швы скотчем, чистовая стяжка. Геотекстиль не нужен и даже вреден ибо не даст утрамбовать землю под щебнем и песком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Зачем геотекстиль??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз