psvzim Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Добрый День. Планирую сделать пол знизу вверх: -песок -керамзит -полиетилен -бетонная стяжка 5-7см -брусы 5см -между ними минеральная вата -сверху половая доска 3 см Как Вам токой пол, если что не правильно поправте пжл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy66 Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Здравствуйте! подскажите кто знает: полно целого шлакоблока дома (остался с сарая) , можно ли его использовать для подсыпки пола на грунт не разбивая? Уложить дырками вверх засыпать песком и сверху черновая стяжка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Добрый День. Планирую сделать пол знизу вверх: -песок -керамзит -полиетилен -бетонная стяжка 5-7см -брусы 5см -между ними минеральная вата -сверху половая доска 3 см Как Вам токой пол, если что не правильно поправте пжл пирожок мне нравится, но я всегда стремаюсь пустот в доме-мыши в нашем районе явление частое, да и покрупнее у соседей крызуны водятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 Здравствуйте! подскажите кто знает: полно целого шлакоблока дома (остался с сарая) , можно ли его использовать для подсыпки пола на грунт не разбивая? Уложить дырками вверх засыпать песком и сверху черновая стяжка Да вполне можно. Только нужно ли? Может его лучше продать и купить песка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Да вполне можно. Только нужно ли? Может его лучше продать и купить песка? так может шлакоблок и роль утеплителя сыграет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vettel Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 люди підкажіть, якщо у мене на першому поверсі підлога з полової дошки, Чи потрібно мені після чорнової стяжки з керамзиту з гідроїзоляцією тягнути ще одну поверхневу беттону стяжку??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 так может шлакоблок и роль утеплителя сыграет? Да какой с него утеплитель, толку - 0! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Да какой с него утеплитель, толку - 0! просто спросилзначит - заполнитель) мне посоветовали старый пеноблок выложить десятку -он все равно крошится и на перестенки не годен - нормальное пременение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 просто спросилзначит - заполнитель) мне посоветовали старый пеноблок выложить десятку -он все равно крошится и на перестенки не годен - нормальное пременение С пенобетолном дела получше. Думаю 10 см. будет достаточно, только гидроизоляцию под ним не забудьте, а то при намокании свойства утепления резко снижаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 С пенобетолном дела получше. Думаю 10 см. будет достаточно, только гидроизоляцию под ним не забудьте, а то при намокании свойства утепления резко снижаются. так вот из всего ненужного и слеплю себе пирог на гидроизоляцию есть плотная пленка) только вот не пойму нафиг щебенку ложат люди. как по мне, так песок+пеноблок и достаточно? какая ее роль? просто, как в моем случае, ложить на щебенку целофан, на на него пеноблок, так и целофан пробиваться от нее будет, и пеноблок толком ровно не положишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 так вот из всего ненужного и слеплю себе пирог на гидроизоляцию есть плотная пленка) только вот не пойму нафиг щебенку ложат люди. как по мне, так песок+пеноблок и достаточно? какая ее роль? просто, как в моем случае, ложить на щебенку целофан, на на него пеноблок, так и целофан пробиваться от нее будет, и пеноблок толком ровно не положишь Просыпая щебень, а потом трамбуя его - получается уплотнение грунта. Именно для этой цели я и использую щебень, дале песочком подровнять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Просыпая щебень, а потом трамбуя его - получается уплотнение грунта. Именно для этой цели я и использую щебень, дале песочком подровнять. Это если есть трамбовка. Ногами сильно щебень не утрамбуешь... Я себе без щебня делаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Просыпая щебень, а потом трамбуя его - получается уплотнение грунта. Именно для этой цели я и использую щебень, дале песочком подровнять. у меня суглинок, трамбую ручной трамбовкой+по нем сто раз буду ходить я при кладке перегородок и строители при штукатурке. мне кажется трамбовка толковая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Это если есть трамбовка. Ногами сильно щебень не утрамбуешь... Я себе без щебня делаю. А изготовить что проблемма? Самый простой способ - к куску кругляка диаметром около 20 см, высотой около 60-80 см (в зависимости от Вашего роста) прибить ручку - из держака от лопаты см. 30-40. Добавлено через 1 минуту у меня суглинок, трамбую ручной трамбовкой+по нем сто раз буду ходить я при кладке перегородок и строители при штукатурке. мне кажется трамбовка толковая Если ходить будете то и трамбовать не нужно, оно и так утрамбуется под ногами. Разве что в углах и около стен, где не ходили, протрамбовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 А изготовить что проблемма? Самый простой способ - к куску кругляка диаметром около 20 см, высотой около 60-80 см (в зависимости от Вашего роста) прибить ручку - из держака от лопаты см. 30-40. Такая имеется, но она и без щебня достаточно глину трамбует. Я имел в виду механическую трамбовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 общим, суть басни этой такова: если качественно трамбовать суглинок, то щебенку можно не сыпать, что экономит время и деньгу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 общим, суть басни этой такова: если качественно трамбовать суглинок, то щебенку можно не сыпать, что экономит время и деньгу. Согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokar Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 люди підкажіть, якщо у мене на першому поверсі підлога з полової дошки, Чи потрібно мені після чорнової стяжки з керамзиту з гідроїзоляцією тягнути ще одну поверхневу беттону стяжку??? Не зрозуміло, як у вас вентилюватися буде дошка? Ви збираєтесь на стяжку ставити стовбчики потім лаги і потім полову дошку нашивати. Тоді вам ще одна стяжка не потрібна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Люди добрые мастеровые , Не подскажите , сколько надо купить цемента(сухого) примерно на 100м2 штукатурки для лицевой кладки ракушки без маяков (гараж) ? Спасибо !:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Люди добрые мастеровые , Не подскажите , сколько надо купить цемента(сухого) примерно на 100м2 штукатурки для лицевой кладки ракушки без маяков (гараж) ? Спасибо ! Тю, посчитайте обьем раствора. На 1 куб раствора примерно 300 кг цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Согласен Повторюсь еще раз, при втрамбовывании щебня в грунт (глину), грунт втрамбовывается на определенную глубину. Если же трамбовать грунт без щебня, то эта глубина меньше в несколько раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Повторюсь еще раз, при втрамбовывании щебня в грунт (глину), грунт втрамбовывается на определенную глубину. Если же трамбовать грунт без щебня, то эта глубина меньше в несколько раз. Это шутка?))) В несколько раз?)))))))) На сантиметр-другой может, но не в несколько раз. Нам там танками не ездить потом. У меня пару мест еще не утрамбованных есть (просто была насыпана глина), так за пару месяцев как асфальт стала. Пытался разровнять вчера - лопата аж звенит и не лезет в нее. Терь только водой размачивать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Это шутка?))) В несколько раз?)))))))) На сантиметр-другой может, но не в несколько раз. Нам там танками не ездить потом. При втрамбовывании щебня грунт уплотняется сантиметров на 60-80. Если без щебня - 20-30. Это образно, смотря с какой силой бить. У меня пару мест еще не утрамбованных есть (просто была насыпана глина), так за пару месяцев как асфальт стала. Пытался разровнять вчера - лопата аж звенит и не лезет в нее. Терь только водой размачивать... Она как асфальт на пару сантиметров. Решать конечно каждому самому - эт Ваше дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 При втрамбовывании щебня грунт уплотняется сантиметров на 60-80 Смешно Даже трамбовки на столько не трамбуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Может проще водой пролить? Уплотняется хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз