Скромный прораб Опубліковано: 18 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2019 (имхо) я обратил бы внимание, на примыкание чистовой стяжки к бетонному порогу...промерзнет порог - ТП не "справится"! Внизу фото выхода на террасу, порог из двух рядов красного кирпича высотой 150мм под пирог чистовой стяжки - 70мм ЭППС, 80мм стяжка, трубы почти вплотную к порогу, естейственно между пирогом пола и порогом присутствует демпферная лента. За шесть лет ни разу не наблюдал промерзания. Если можно РЕАЛЬНОЕ фото промерзшего порога с ТП (можно без кавычек и восклицательных знаков) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
нагваль Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 В перепалке технологий совсем потеряли вопрос от нового пользователя 1. я бы, если уж снимать полы, переложил лаги с шагом соответств. ширине утеплителя (600мм стандарт для ваты или ЭППС) 2. если выбирать между утеплителями, то предпочитаю ЭППС - он не требует вентиляции подполья, пароизоляции от земли и гидроизоляции сверху (от затопления, скажем) 3. Если доска шпунтованая и ляжет относительно ровно, то 6мм ДВП (или ОСБ, что немного дороже) для подложки под ковролин или линолеум будет достаточно Удачи Лаги да добавляю, по утеплителю понял, а вот с доской не все гладко, она штунтованная если можно так сказать, шпунт выглядит в виде полукруга мм 7 где-то. По доске будут перепады местами наверное милимов до 10, буду подтесывать и надеюсь фанерой решить остальные огрехи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 вентиляция лагам будет обеспечена даже через доски и щели между нимиВполне вероятно,но поверх досок-фанера и линолеум...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 ...стало не понятно,что Вас тревожит... гідроізоляцію виводити вище ЧС по стику ЧС і цоколя? (Цоколь утеплений ззовні) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 гідроізоляцію виводити вище ЧС по стику ЧС і цоколя?Если Вы, про плёнку (которая под ЧС)то обрезайте,как Вам удобнее ,лишь бы она не мешала соединить "ковер" основной ГИ, с отсечной (которая по цоколю) Добавлено через 5 минут (Цоколь утеплений ззовні) Это, ничего не меняет. (в плане ГИ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 Годиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 Лаги да добавляю, по утеплителю понял, а вот с доской не все гладко, она штунтованная если можно так сказать, шпунт выглядит в виде полукруга мм 7 где-то. По доске будут перепады местами наверное милимов до 10, буду подтесывать и надеюсь фанерой решить остальные огрехи. Может, дешевле купить в Эпике эл.фуганок за 300-400грн и сэкономить ним на толщине фанеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 Годиться? Імхо, краще було би так або так (якщо фундамент дійсно ширший за блок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 Вот о чем я и говорил - последние картинки (мне их лениво было рисовать) выглядят нелогично. Если чистовая стяжка отрезана утеплителем от бетона ленты, то почему черновую не отделить? Получается мы сначала черновую охладим, а потом от этого холода будем защищать чистовую. Так можно и черновую отделить по периметру (цена копеечная) и чистовую отделить. Пусть это будет "перебздеть", но я бы и черновую отделил от ленты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 20 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2019 но я бы и черновую отделил от ленты. демпфером - так. З точки зору збереження тепла це майже нічого не дасть - місток холоду буде знизу через пісок. Для збереження тепла там треба утеплювати цоколь і вимощення. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 20 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2019 Імхо, краще було би так Поставить дверь на газоблок можно, но вот трубой теплого пола лучше подходить как можно ближе к порогу, заводя её в дверной проем с шагом 100мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
нагваль Опубліковано: 21 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2019 Вполне вероятно,но поверх досок-фанера и линолеум...? а что предлагаете? Добавлено через 2 минуты Может, дешевле купить в Эпике эл.фуганок за 300-400грн и сэкономить ним на толщине фанеры? как вариант вполне возможно, но доска крашеная замучаюсь менять и точить ножи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 26 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2019 Біда ось в чім, я по дурості пролив бетону під дверями і зрівняв його з внутрішнім краєм стрічки. Як варіант то здовбати до коробки дверей той бетон і відділити ту зону екструдом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav-x777 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Підскажіть будь-ласка по питанню чорнової стяжки, по проекту всюди крім гаража сітка 100х100хø6 для армування чорнової стяжки висотою 10см, а в гаражі сітка 150х150хø8, стяжка висотою 15см. Таку сітку проблематично знайти (можливо хто знає в Києві, дайте контакти), на скільки критично по нормам, стандартам якщо замість 6 в діаметрі покласти 4 або 5?, а вгаражі замість 8 покласти 5 або 6? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 150х150хø8 Так это обычная арматура восьмерка уложенная с шагом 15 см. На любой металлобазе пруд пруди. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav-x777 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Так это обычная арматура восьмерка уложенная с шагом 15 см. На любой металлобазе пруд пруди. Ну як варіант можна і самому скрутити (не так багато 18.5 м2), но я думав що продається уже готова зварна сітка, але і ціна мабуть в рази дорожче) По цьому питанні зрозуміло, а як бути з 100х100х6, можна замінити на 4 чи 5 так щоб купити, вплине це якось на конструктив/міцність і т.д.? Якщо самому з 6 робити то займе багато часу, великий обєм квадратури. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 можна і самому скрутити (не так багато 18.5 м2), но я думав що продається уже готова Готовая сетка из арматуры 8 мм? В рулонах? Вы ее не скручивайте, а пластиковыми затяжками соедините в перекрещениях. Три секунды и всё готово. А оттуда откуда будете везти арматуру и сетку везите какая есть. Это же для черновой стяжки, ну не будет 100х100х6 берите какая есть, лучше ее уложите правильно. А то ломаете голову какую купить, а вам ее потом просто на пол бросят и будет вам армирование :; 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav-x777 Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Готовая сетка из арматуры 8 мм? В рулонах? Вы ее не скручивайте, а пластиковыми затяжками соедините в перекрещениях. Три секунды и всё готово. А оттуда откуда будете везти арматуру и сетку везите какая есть. Это же для черновой стяжки, ну не будет 100х100х6 берите какая есть, лучше ее уложите правильно. А то ломаете голову какую купить, а вам ее потом просто на пол бросят и будет вам армирование :; Ні не в рулонах як правило продається 1х2 На рахунок затяжок це хороший і швидкий варіант, але наскільки це надійно, чи якщо поховати арматуру під бетоном то уже все рівно що там буде? дякую. Не кинуть, сам планую укладати армосітку і заливати стяжку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 але наскільки це надійно Пользуйтесь пластиковыми стяжками, они нужны только до заливки стяжки, что бы арматура сохранила свое положение. После заливки и набора прочности уже не имеет значение чем была связана арматура. Если будете сами заливать не забудьте о подставках под арматуру, о пластификаторе, о фибре, о деформационных швах и не экономьте на цементе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 20 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2020 Добрый день. В соседней теме посоветовали засыпать подполье 70 см песком. А сейчас нашёл эту тему, решил и тут спросить. В комнате подполье 70 см. Убрал деревянный пол и хочу засыпать песком 50 см, потом на песок плёнку и эппс 50 мм, затем стяжка с сеткой 7-8 см. Этого достаточно? И второй вопрос, сейчас на грунте лежит около 20 см шлака. Его желательно убрать и сыпать песок на грунт? Или можно на шлак? Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 4 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2021 И еще один схожий вопрос к уважаемой публике. Недострой. Я взялся вынимать с коробки мусор до хотя бы чистого грунта (чернозем). Знакомые уверяют "насыпь сверху песок, затрамбуй и будет стоять", но шось мне пол по стружке и мягкому чернозему с битым кирпичем не вселяет надежды. Тягать мусора так много, что я уже сам начинаю сомневаться, а нужно ли... Очень прошу развеять сомнения: с каждой загруженной тачкой они крепчают Второй момент с непонятной влагой. С северной стороны дома есть участок закрытый сараем, где постоянно влажная земля. Думал, что никак не просохнет. А сегодня в том же месте убирал мусор в коробке, добрался до цоколя (ряд ФБС и семь рядом красного кирпича), а там бетон влажный. Не скажу, что мокрый, но откровенно сырой. Я так понимаю, что это доп. повод вытянуть с коробки землю (чтобы не тянула влагу) и сыпать чистый нормальный песок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 4 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2021 дерево згниє та будуть пустоти я б вибирав, далі пісок з тромбовкою далі щебень (особливо там де мокрий кут) а грунтові води де? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 4 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2021 а грунтові води де? А бог их знает. Я только неделю там околачиваюсь Погреб под сараем в 5м от дома глубокий и сухой, больше подобных "мокрот" не замечал, в яме уличного кабинета воды нет. Заметил влагу на фбс и сложил это в голове с мокрым грунтом за стеной, когда на пробную ямку 50*50*50 во дворе уже был неспособен. Не знаю, какой пол собирались делать изначально, но накидали мягкой земли вперемешку с кирпичом знатно. Совковой лопатой это творчество просто набирается (мягкое) и грузится в тачку. Только большие обломки кирпича мешают. Когда добираешься до чистого грунта, то совковая лопата только скользит. Штыковая нехотя, но лезет. Знакомые смотрят на идею "вынести всё это" как на обострение перфекционизма... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 "Знакомые смотрят на идею "вынести всё это" как на обострение перфекционизма..." Якщо грунт просяде, а з ним і підлога- то ці знайомі лиш руками розводити будуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 "Знакомые смотрят на идею "вынести всё это" как на обострение перфекционизма..." Якщо грунт просяде, а з ним і підлога- то ці знайомі лиш руками розводити будуть И еще один схожий вопрос к уважаемой публике. Недострой. Я взялся вынимать с коробки мусор до хотя бы чистого грунта (чернозем). Знакомые уверяют "насыпь сверху песок, затрамбуй и будет стоять", но шось мне пол по стружке и мягкому чернозему с битым кирпичем не вселяет надежды. Тягать мусора так много, что я уже сам начинаю сомневаться, а нужно ли... Очень прошу развеять сомнения: с каждой загруженной тачкой они крепчают Второй момент с непонятной влагой. С северной стороны дома есть участок закрытый сараем, где постоянно влажная земля. Думал, что никак не просохнет. А сегодня в том же месте убирал мусор в коробке, добрался до цоколя (ряд ФБС и семь рядом красного кирпича), а там бетон влажный. Не скажу, что мокрый, но откровенно сырой. Я так понимаю, что это доп. повод вытянуть с коробки землю (чтобы не тянула влагу) и сыпать чистый нормальный песок? 1. Влага тянется к холодному, скорее всего у вас там полная тень, если нет подвода воды. 2. Если вы будете делать деревянные полы то и так сойдет. 3. Если бетонные полы, да еще и теплый пол будете делать - все вынимать до глины и засыпать песком с послойным трамбованием 4. Снаружи обязательно обкопайте свой фундамент хотя бы на 0,5 метра, и обклейте эппс 5см иначе кирпич красный будет тянуть влагу и разрушаться. 5. Наймите на эту работу людей - она недорогая но отнимает много энергии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз