p-pavel Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Я так и не могу понять, как правильно сделать пол на грунте. Планирую сделать так, от грунта к чистовой: - песок утрамбованный 5см; - пленка гидроизоляционная; - черновая стяжка 10см; - ППС (пенопласт) 35 плотности 5см; - трубы под теплый пол 2-3см; - чистовая стяжка 5см. Правильный ли этот пирог??? Может чего не хватает??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Предварительно потоптавшись на трубах. Нельзя на кирпичи (или другое жёсткое основание - доски, например). Просто примите как правило. Когда у себя канажку проводил, сначала пол выровнял песочком, потом там где должны идти трубы канажки сделал борозды с необходимым уклоном, куском трубы сформировал полуокружность трубы, уложил трубы и выровнял песком по верхнему краю трубы, далее сверху ЭППС и стяжка. В случае как на фото выше - это ж какой толщины нужно лить стяжку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Я так и не могу понять, как правильно сделать пол на грунте. Планирую сделать так, от грунта к чистовой: - песок утрамбованный 5см; - пленка гидроизоляционная; - черновая стяжка 10см; - ППС (пенопласт) 35 плотности 5см; - трубы под теплый пол 2-3см; - чистовая стяжка 5см. Правильный ли этот пирог??? Может чего не хватает??? Поменяйте толщину черновой и чистовой стяжки. Лично у меня: Черновая - 5, и Чистовая - 7см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Поменяйте толщину черновой и чистовой стяжки. Лично у меня: Черновая - 5, и Чистовая - 7см Черновую стяжку армировали или нет? Я понимаю, что с арматурой надёжнее, но и дороже. Насколько критично/целесообразно наличие арматуры в черновой стяжке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Черновую стяжку армировали или нет? Я понимаю, что с арматурой надёжнее, но и дороже. Насколько критично/целесообразно наличие арматуры в черновой стяжке? Если грунт утрамбован хорошо, ИМХО - сетки хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Черновую стяжку армировали или нет? Я понимаю, что с арматурой надёжнее, но и дороже. Насколько критично/целесообразно наличие арматуры в черновой стяжке? Я нет... А с мысл? Если грунт слежавшийся, и утрамбованный. Черновая стяжка у меня наверное год пролежала. Не было не трещин, ничего другого. Но делал я ее с мелким щебнем(даже не знаю какая фракция). Так-что решайте сами, в вашей ситуации Вам виднее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Себе тоже добавлял мелкий щебень(что в тротуарную плитку ложат) плюс сетка(на всякий случай).7 месяцов полет гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 18 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2014 Всем доброго времени суток! Прошу помощи, нужно определиться с последовательностью слоев на балконе. Балкон представляет из себя остекленную витражами лоджию. На полу лоджии будет устройство теплого пола. Основа балкона - метал.двутавр 140мм. Под лоджией улица. Последовательность слоев с внутр.стороны: - ламинат - подложка под ламинат - стяжка с теплым полом - подложка под теплый пол - настил 30мм - 50 мм ЭППС - двутавр - 100 мм ЭППС с перехлестом швов - магнезит - фасад И еще, достаточно ли утеплителя для металла 50 мм ЭППС с торцевых (фасадных) сторон? Вроде ничего не забыл. Поправьте, если что не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 - двутавр - 100 мм ЭППС с перехлестом швов - магнезит - фасад какой фасад под двутавром? Вы же писали что улица! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 какой фасад под двутавром? Вы же писали что улица! Все правильно, улица. Этот балкон (лоджия) находится на 2-ом этаже здания. На первом этаже нет балкона. Металл должен остаться в теплом контуре, поэтому утепление его с уличной стороны. Фасад под двутавром - это отделка по слоям ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Все правильно, улица. Этот балкон (лоджия) находится на 2-ом этаже здания. На первом этаже нет балкона. Металл должен остаться в теплом контуре, поэтому утепление его с уличной стороны. Фасад под двутавром - это отделка по слоям ЭППС. Тогда понятно Добавлено через 8 минут Последовательность слоев с внутр.стороны: 1. ламинат 2. подложка под ламинат 3. стяжка с теплым полом 4. подложка под теплый пол 5. настил 30мм 6. 50 мм ЭППС 7. двутавр 8. 100 мм ЭППС с перехлестом швов 9. магнезит 10. фасад п. 6 и 4 не понятно зачем? п.2. - подложки под ламинат как правило на основе ППС, вспененного полиэтилена, бамбука и т.д. т.е. хорошие теплоизоляторы. Может стоит посмотреть в сторону плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Тогда понятно Добавлено через 8 минут п. 6 и 4 не понятно зачем? п.2. - подложки под ламинат как правило на основе ППС, вспененного полиэтилена, бамбука и т.д. т.е. хорошие теплоизоляторы. Может стоит посмотреть в сторону плитки? По дизайну помещения ламинат. Пока смотрим в эту сторону. п.6 - скорее как страховка от потерь тепла теплого пола. п.4. - теплоотражающая подложка (вроде как неотъемлемая часть устройства теплого пола) С подложкой под ламинат нужно разобраться. Как-то же делают теплый пол под ламинатом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 По дизайну помещения ламинат. Пока смотрим в эту сторону. Есть плитка под ламинат! п.4. - теплоотражающая подложка (вроде как неотъемлемая часть устройства теплого пола) Ерунда полная. Для этого у Вас п.8. Та фольга которая типа теплоотражает через год-два разрушится и толку от нее будет 0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Есть плитка под ламинат! Ерунда полная. Для этого у Вас п.8. Та фольга которая типа теплоотражает через год-два разрушится и толку от нее будет 0. Если плитка попадет в рисунок ламината и текстуру, то соглашусь. А по поводу фольги - год/два-откуда такие данные? С чего бы вдруг ей разрушаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 Черновая стяжка у меня наверное год пролежала. Не было не трещин, ничего другого. какая толщина стяжки у вас??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 А по поводу фольги - год/два-откуда такие данные? С чего бы вдруг ей разрушаться? Год-много,месяц-два.Данные с демонтажей стяжек,разрушается от взаимодействия с щёлочной средой стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 19 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2014 какая толщина стяжки у вас??? стяжки еще нет. Еще вообще слоев нет. Планируется стяжка толщиной 50 мм Добавлено через 1 минуту Год-много,месяц-два.Данные с демонтажей стяжек,разрушается от взаимодействия с щёлочной средой стяжки. Значит этот слой вообще исключить для теплых полов при стяжке? Что-то посоветуете для отражения/сохранения тепла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Год-много,месяц-два.Данные с демонтажей стяжек,разрушается от взаимодействия с щёлочной средой стяжки. Тем более - через пару месяцев! Добавлено через 1 минуту Значит этот слой вообще исключить для теплых полов при стяжке? Исключить. Что-то посоветуете для отражения/сохранения тепла? Писал уже - у Вас есть слой ЭППС 100 мм. который защитит от потерь тепла в атмосферу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Год-много,месяц-два.Данные с демонтажей стяжек,разрушается от взаимодействия с щёлочной средой стяжки. Тогда что под ламинат нет смысла ложить фольгированную подложку? Может пробковую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Тем более - через пару месяцев! Добавлено через 1 минуту Исключить. Писал уже - у Вас есть слой ЭППС 100 мм. который защитит от потерь тепла в атмосферу. Защиту для настила от стяжки думаю лучше предусмотреть. И как себя будет вести при нагревании сам настил (скажем плита ОСП)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Тогда что под ламинат нет смысла ложить фольгированную подложку? Может пробковую. Говорили о фольге под стяжкой и трубой ТП. Добавлено через 2 минуты Защиту для настила от стяжки думаю лучше предусмотреть. И как себя будет вести при нагревании сам настил (скажем плита ОСП)? А зачем настил вообще? Вы хотите настил положить на нижнии полки двутавра сделав таким образом несъемную опалубку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Говорили о фольге под стяжкой и трубой ТП. Добавлено через 2 минуты А зачем настил вообще? Вы хотите настил положить на нижнии полки двутавра сделав таким образом несъемную опалубку? зачем на нижнюю полку? На верхнюю полку настил и далее остальные слоя. Нужно в итоге получить более менее облегченный вариант балкона (лоджии) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 зачем на нижнюю полку? На верхнюю полку настил и далее остальные слоя. Нужно в итоге получить более менее облегченный вариант балкона (лоджии) Разницы для двутавра, на какую полку опирать, нет. Тут как Вам удобней - чтобы не было ступеней между балконом и комнатой. Если настил опирать на нижнии полки то ЭППС закроет ж/б плиту вместе с двутавром, а если на верхнии полки - то потом нужно будет теплоизолировать еще сами балки. Я когда думал делать балкон то планировал опирать именно на нижние полки, потом передумал с балконом (будет терасса на крыше гаража). Добавлено через 2 минуты Нужно в итоге получить более менее облегченный вариант балкона (лоджии) Если хотите облегченный вариант - может вообще без стяжки обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krymskiy Опубліковано: 20 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2014 Разницы для двутавра, на какую полку опирать, нет. Тут как Вам удобней - чтобы не было ступеней между балконом и комнатой. Если настил опирать на нижнии полки то ЭППС закроет ж/б плиту вместе с двутавром, а если на верхнии полки - то потом нужно будет теплоизолировать еще сами балки. Я когда думал делать балкон то планировал опирать именно на нижние полки, потом передумал с балконом (будет терасса на крыше гаража). Добавлено через 2 минуты Если хотите облегченный вариант - может вообще без стяжки обойтись? О какой ж\б плите идет речь? В нашем случае двутавр заходит через стену в перекрытие (деревянное). Наращивать слои однозначно по верху двутавра, так как до чистого пола нужно подняться от металла на 130 мм. А без стяжки как? На что укладывать плитку (если это будет плитка)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 21 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2014 О какой ж\б плите идет речь? Которую планируете залить между полками двутавра. А без стяжки как? На что укладывать плитку (если это будет плитка)? Вы же ламинат изначально хотели. Если плитка - лучше стяжка с трубой ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз