mans_2008 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Правильно я понял, что практичней и лучше снять грунт, чем подливать и увеличивать высоту фундамента? Вы еще учтите тот факт если ли в Вашей местности шанс подтопления, если да - поднимайте цоколь. Или проще залить, плиту прямо на ленту, получится пол который лежит на фундаменте, хотя опять придется армировать, и наверно так нельзя. Прямо на ленту - можно но дорого (правильное армирование), если бюджетней - пол по грунту внутри бублика, по периметру пенопласт/пенофол толщиной 0,6-1 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 V.K.L, вы грунт то трамбовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Подтопление, это когда вода с низу, типа будет подпирать пол, а что нам даст цоколь? Конечно трамбовали, хотя не очень то она и трамбует, пару см просело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Подтопление, это когда вода с низу, типа будет подпирать пол, а что нам даст цоколь? Конечно трамбовали, хотя не очень то она и трамбует, пару см просело. Так поливайте обильнее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Подтопление, это когда вода с низу, типа будет подпирать пол, а что нам даст цоколь? Конечно трамбовали, хотя не очень то она и трамбует, пару см просело. Виброплита толком не трамбует, после нее прошелся два раза виброногой 70 кг по пролитому грунту и еще разок после подсыпки щебнем - ушло 15 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Мы ее брали для щебня, на подсыпку под башмак. По гравию она едет сама, а вот по влажной глине, вообще не идет((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Конечно трамбовали, хотя не очень то она и трамбует, пару см просело. у Вас просто плита детская, может потяжелее взять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 у Вас просто плита детская, может потяжелее взять? Что значит детская и Ваша взрослая? Разница в материале. Как сказали выше, надо было брать лягушку, ногу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Что значит детская и Ваша взрослая? вес виброплиты имеет значение, на Вашем фото - маленькая легкая плита, до 120кг визуально, на моем - 200кг плита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 у Вас просто плита детская, может потяжелее взять? А ВИ свою рахуєте "дорослою"? Від 300кг трамбує все під ряд - аж фундамент рухається. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 А ВИ свою рахуєте "дорослою"? мы ж вроде не пиписьками меряемся, если уж цитируете, то корректно - я предложила взять "потяжелее" и привела фото такой плиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Подтопление, это когда вода с низу, типа будет подпирать пол, а что нам даст цоколь? Подтопление - это когда грунтовые/талые воды высоко, типа будет болото на участке если не подсыпать и не поднять цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Вот скажите мне пожалуйста, грунт не очень, просадочный, суглинок лессовый. В траншее до дождей был просыпан щебень и протрамбован, 3 дня льет дождь, в траншее воды нет, она впитывается, но что делать дальше, ждать пока высохнет, кто сталкивался? Надо заливать подбетонку, подошву, ленту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 мы ж вроде не пиписьками меряемся, Здається, Ви жінка? А серйозно від зоо кг насправді на фундамент відчутно вібрації передаюся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Здається, Ви жінка? А серйозно від зоо кг насправді на фундамент відчутно вібрації передаюся. ой, боюсь, что от 300 кг и трещины пойти могут )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macvital Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 не подходит... во-первых, у меня уровень нуля на уровне блока, как я уже говорил, а это значит, что стенки фундамента, до уровня которых надо поднять пол, проходят по всей внутр. части дома; во-вторых, где мне коммуникации девать? ту же канализационную трубу, которая должна быть с уклоном... долбить черновую стяжку? для наглядности, вот фото это еще в процессе стройки, но, когда возводили стены, черновая стяжка уже была залита... сейчас там все то же, только коробка достроена Добрый день! Прошу прощения, что немного не по теме, но очень надо знать... У меня вопрос - зимовала ли вот эта ваша черновая стяжка под открытым небом (со стенами, без..., не важно, главное без крыши)? Если да, то не было ли каких-либо последствий? Также интересует мнение и других форумчан, что будет, если оставить такой "бассейн" зимовать? Я так понимаю, что там будет скапливаться вода, снег... всё это будет замерзать и расширяться.... Может ли это сильно навредить за одну зимовку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Может ли это сильно навредить за одну зимовку? У нас такое стояло 11 лет... Верхний ряд блоков пришлось полностью снять и залить вместо него пояс. Но в остальном вроде нормально.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macvital Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 У нас такое стояло 11 лет... Верхний ряд блоков пришлось полностью снять и залить вместо него пояс. Но в остальном вроде нормально.. Армопояс поверх верхнего ряда блоков планируется. Просто крыша в этом сезоне не планируется. Меня больше итересует что будет с черновой стяжкой в местах стыка с фундаментом (и не только)? Не порвёт ли её? Дождь, снег, лед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 macvital, на форуме было несколько веток о том, оставлять ли зимовать без крыши. Поищите, может найдете что то полезное. Вот к примеру. Еще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macvital Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Прочёл всю ветку. Мнений про "свой" пирог пола высказано много и разных. Но я вот заметил одну схожесть у всех - практически на всех картинках, где приводились примеры слоев пола, утеплитель и чистовая стяжка (не важно с ТП / без) идут выше фундамента/цоколя. Т.е. черновая стяжка (или утрамбованая подсыпка у приверженцев только одной чистовой стяжки) идут вровень с фундаментом/цоколем, а всё остальное выше. Логически мне понятно, что если фундамент выступает за стены внутрь помещения (а у меня именно такой случай) и если его не перекрыть слоем ЭППС, которым утепляется весь пол, то будет мостик холода и будут теплопотери через эту выступающую часть фундамента. Но меня при этом смущает конечная высота пола. Многие советую ЭППС брать 100мм + чистовая стяжка 50-70мм. В итоге имееем уровень пола где то на 17см выше фундамента. Получается, что входную дверь и крыльцо тоже нужно будет делать на 17см выше? У меня проблема ещё и в том, что я делаю новую пристройку к дому. Новый фундамент залит вровень со старым. В доме сейчас уровень старого пола идёт вровень с фундаментом, т.е. ниже на 17см чем планируетя в новой пристройке. Как то оно не очень такой перепад между комнатами...... В планах конечно хочу поменять и весь старый пол. Но если его тоже поднимать на 17см, то наверное будет не комфортно - получатся сильно низкие подоконники в старых помещениях..... Короче, с пирогом пола (во многом благодаря этой ветке) я уже для себя определился, с толщиной каждого слоя тоже. Но вот по поводу конечной высоты уровня пола гложут меня сомнения. Кто что думает, буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Планируется следующий пирог пола (снизу вверх): 1) грунт вперемешку с колотыми остатками кирпича и газоблоков (для поднятия уровня) 2) 5 см бетона (либо гарцовки) 3) укладка деревянных лагов 100мм на 100мм с прокладкой между ними 50 или 100мм пенопласта 4) набивка половой доски по лагам. Вопросы! Будет ли такой пол теплым зимой? Нужно ли делать слой гидроизоляции между бетоном и лагами с пенопластом (раскатывать рубероид с нахлестом либо делать жидкую обмазку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Вопросы! "1) грунт вперемешку с колотыми остатками кирпича и газоблоков (для поднятия уровня)" - так робити не можна. Це не ті матеріали, з яких є користь під підлогою. Шар піску та шар щебня Вам підходить. Будет ли такой пол теплым зимой? Ні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Будет ли такой пол теплым зимой? Деревянный пол в любом случае теплее бетонного. Босиком ходить можно, но в любом случае это не пол с подогревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Прочёл всю ветку. Мнений про "свой" пирог пола высказано много и разных. Но я вот заметил одну схожесть у всех - практически на всех картинках, где приводились примеры слоев пола, утеплитель и чистовая стяжка (не важно с ТП / без) идут выше фундамента/цоколя. Т.е. черновая стяжка (или утрамбованая подсыпка у приверженцев только одной чистовой стяжки) идут вровень с фундаментом/цоколем, а всё остальное выше. Логически мне понятно, что если фундамент выступает за стены внутрь помещения (а у меня именно такой случай) и если его не перекрыть слоем ЭППС, которым утепляется весь пол, то будет мостик холода и будут теплопотери через эту выступающую часть фундамента. Но меня при этом смущает конечная высота пола. Многие советую ЭППС брать 100мм + чистовая стяжка 50-70мм. В итоге имееем уровень пола где то на 17см выше фундамента. Получается, что входную дверь и крыльцо тоже нужно будет делать на 17см выше? Можно на ту часть фундамента, которая выступает внуть дома положить, например 2 см. ЭППС. Т.е. поднимимся от уровня фундамента 2+7=9 см. Можно и ниже + утеплить цоколь снаружи. Тут даже дело не в промерзании той части фундамента, которая выпирает внуть дома, а нехорошо что часть пола будет опираться на фундамент. ИМХО - сделать нахлест на фундамент хотя бы 2 см. ЭППС + тем же ЭППС завести на стену на высоту стяжки + чистовой отделочный материал. Добавлено через 3 минуты "1) грунт вперемешку с колотыми остатками кирпича и газоблоков (для поднятия уровня)" - так робити не можна. Це не ті матеріали, з яких є користь під підлогою. Шар піску та шар щебня Вам підходить. Почему нельзя при условии что бой кирпича/газоблоков будет хорошо протрамбован глиной/грунтом? [quote=Jetfigter2015;2309189 ]Ні. Если правильно сделать - лаги ставим на подкладки чтобы был продух подполья, между лагами ЭППС (вата), вентиляционные продухи подполья. Помему холодно будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Что будет с деревянными лагами, которые стоят на бетоне и со всех сторон обложены пенопластом? С учетом того, что пенопласт сам боится воды? Мне казалось, что лаги должны быть отсечены от бетона гидроизоляцией + должны быть вентилируемы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз