Travel_Alex Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Все чаще складывается мнение, что на форуме собрались подрядчики и те, кто оплачивает им работы... Думаю, что не все, к примеру, я люблю руками поработать и считаю что приятно осознавать, что сам смог сделать и это мой дом и строю я для себя, ответственные места доверяю специалистам, все сам не сделаешь, но доверяю и проверяю ... ;) Это мое личное мнение. У каждого свое представление. Очень приятно встречать и общаться с людми которые умеют работать руками и могут вкладывать, не только деньги, но и голову и приложить руки считают не зазорным. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 В два раза дешевле не будет, дай бог что бы вообще дешевле получилось. Качественнее тоже не будет. В два рази дешевше не буде, хоча пісок беру по 450 за МАЗ (пісок без глини і МАЗ під зав'язку). Це факт. А на рахунок якості не смішіть. Постійні теми на форумі про "поверхневі тріщини" і тд. і тп. при заливці з міксера говорять самі за себе. Про холодні шви - беремо стільки людей, скільки потрібно (при цьому оплачуємо гривеники, а не жлобнічаємо) і ніяких швів. Щоб менше мучитись купляємо нормальну велику мішалку і не розказуємо байок про якість привозного бетону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 под ЭППС пленка и над ЭППС пленка? раз пленка уже куплена - то лишней она там точно не будет, а исходя из теперешних "стандартов и контролей качества" - лучше перебдеть, лично на мое мнение. Алёшка, Что касается толщины в 4 см - по грунту может быть маловато 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Пленка может пригодиться в другом виде робот. Зачем надо вкладывать лишний материал. ЭППС заменит Вам пленку, им фундаменты в земле изолируют и утепляют. Миксером заливать дороже получаеться чем в ручную, а по качеству, если делать все правильно, то не хуже получиться. Потрудиться придеться пару дней. Страшного ничего нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сегодня провел испытания, правда без цемента. Собрал из доски 1 метр с высотой 10 см. В него вошло около: 21 кг цемента(заменил песком) 60 кг песка 105 кг гравия Смесь слегка пролита водой. Если взять за основу эти расчеты, получаем. 58 метров - 5,8 куба Марка 200 бетона 600 грн, получаем = 3480 грн с доставкой. Сами. 21х58= 1218кг х 1,04грн=1,266грн 60х58= 3480кг х 132 грн(за тонну с доставкой) = 460 грн 105х58=6090кг х 176грн(за тонну с доставкой) = 1071грн Итог: 2797. Один замес 3 тачки = 1,5 метра, 39 замесов, это на день. 3480 против 2797 расчет верен на процентов 95. У меня парняги работают, и хотят работать, говорят зачем приехали, зарабатывать!! Могу сказать, два парня за пять дней вырывают около 50 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сегодня провел испытания, правда без цемента. Собрал из доски 1 метр с высотой 10 см. В него вошло около: 21 кг цемента(заменил песком) 60 кг песка 105 кг гравия Смесь слегка пролита водой. Если взять за основу эти расчеты, получаем. 58 метров - 5,8 куба Марка 200 бетона 600 грн, получаем = 3480 грн с доставкой. Сами. 21х58= 1218кг х 1,04грн=1,266грн 60х58= 3480кг х 132 грн(за тонну с доставкой) = 460 грн 105х58=6090кг х 176грн(за тонну с доставкой) = 1071грн Итог: 2797. Один замес 3 тачки = 1,5 метра, 39 замесов, это на день. 3480 против 2797 расчет верен на процентов 95. У меня парняги работают, и хотят работать, говорят зачем приехали, зарабатывать!! Могу сказать, два парня за пять дней вырывают около 50 кубов Вам повезло, у вас рабочая сила бесплатная!!! Ну с экономической частью можно сказать разобрались, НО не забывайте про качество!!! Бетон HandMade никогда не будет такой же качественный как на РБУ( я качественный имею ввиду). Поэтому выбор за вами! Я бы заказал миксер, залил за час и оставил схватываться.....поливая водичкой и ворочая шампура на мангале Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 На фундамент я залил миксерами, а вот на пол думаю))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сегодня провел испытания, правда без цемента. Собрал из доски 1 метр с высотой 10 см. В него вошло около: 21 кг цемента(заменил песком :lol:) 60 кг песка 105 кг гравия Смесь слегка пролита водой. Если взять за основу эти расчеты, получаем. 58 метров - 5,8 куба Марка 200 бетона 600 грн, получаем = 3480 грн с доставкой. Сами. 21х58= 1218кг х 1,04грн=1,266грн 60х58= 3480кг х 132 грн(за тонну с доставкой) = 460 грн 105х58=6090кг х 176грн(за тонну с доставкой) = 1071грн Итог: 2797. Один замес 3 тачки = 1,5 метра, 39 замесов, это на день. 3480 против 2797 расчет верен на процентов 95. У меня парняги работают, и хотят работать, говорят зачем приехали, зарабатывать!! Могу сказать, два парня за пять дней вырывают около 50 кубов Интересно а где Вы взяли такой мелкий песок чтобы заменить им цемент :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Интересно а где Вы взяли такой мелкий песок чтобы заменить им цемент Я брал приблизительно, чтоб просчитать объем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 105 кг гравия Вы хотите чистовую заливать со щебнем?.. Или у Вас черновая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Могу сказать, два парня за пять дней вырывают около 50 кубов Знаю паренька который сам 4 могилы за день вырывал, а это более 8 кубов. Добавлено через 1 минуту Ну с экономической частью можно сказать разобрались, НО не забывайте про качество!!! Бетон HandMade никогда не будет такой же качественный как на РБУ( я качественный имею ввиду). Поэтому выбор за вами! Я бы заказал миксер, залил за час и оставил схватываться.....поливая водичкой и ворочая шампура на мангале Вы считаете что самому нельзя качественный бетон замешать, а с миксера стопудово качественный? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Знаю паренька который сам 4 могилы за день вырывал, а это более 8 кубов. Моей сестре мужичек лет 50-ти за 3 часа выкопал яму для канализации на 4 куба. Какой-то разнорабочий... Так что главное привычка у организма. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Сегодня провел испытания, правда без цемента. Собрал из доски 1 метр с высотой 10 см. В него вошло около: 21 кг цемента(заменил песком) 60 кг песка 105 кг гравия Смесь слегка пролита водой. Если взять за основу эти расчеты, получаем. 58 метров - 5,8 куба Марка 200 бетона 600 грн, получаем = 3480 грн с доставкой. Сами. 21х58= 1218кг х 1,04грн=1,266грн 60х58= 3480кг х 132 грн(за тонну с доставкой) = 460 грн 105х58=6090кг х 176грн(за тонну с доставкой) = 1071грн Итог: 2797. Один замес 3 тачки = 1,5 метра, 39 замесов, это на день. 3480 против 2797 расчет верен на процентов 95. У меня парняги работают, и хотят работать, говорят зачем приехали, зарабатывать!! Могу сказать, два парня за пять дней вырывают около 50 кубов На 1 м3 бетона марки М200 нужно: цемент = 250 кг. х 1,04 = 260 грн. песок = 0,800 т. х 40 = 32 грн. щебень гранитный 5-20 = 1,200 т. х 140 = 168 грн Адиум 150 = 1,26 кг. х 42 = 53 грн. В/Ц = 0,6. Если делать В/Ц = 0,5 получим марку больше чем М200. Цены по которым сам покупал. Итого: 513 грн./м3. 5,8 м3х513=2975 грн. Если у вас готовый бетон М200 по 600 грн/м3, смысл мешать самому? У нас в Донецке узнавал цены так М300 был че-то около 1100 грн/м3 + доставка. Короче самому мешать выходило в 2 раза дешевле. Добавлено через 4 минуты Вы хотите чистовую заливать со щебнем?.. Или у Вас черновая? Я чистову со щебнем лью. Заполняю бетоном не доходя 1 см до верхнего края (чтобы правило проходило по маякам вообще не цепляя бетон), потом раствор и тянем правилом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Я чистову со щебнем лью. Заполняю бетоном не доходя 1 см до верхнего края (чтобы правило проходило по маякам вообще не цепляя бетон), потом раствор и тянем правилом. Буду знать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Буду знать Дело в том что бетономешалка (Агримотор 160л.) нормально вымешивает всего литров 30-40 раствора, а вот со щебнем получается 90-100 литров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вы считаете что самому нельзя качественный бетон замешать, а с миксера стопудово качественный? Це залежить від місця, з якого ростуть руки.:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вы хотите чистовую заливать со щебнем?.. Или у Вас черновая? Черновая. Знаю паренька который сам 4 могилы за день вырывал, а это более 8 кубов. Да крутой парень. Це залежить від місця, з якого ростуть руки. Точно все от рук и мозгов и желания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вы считаете что самому нельзя качественный бетон замешать, а с миксера стопудово качественный? Я уверен что если взять два вида бетона : 1. Бетон с РБУ, сделанный по ГОСТу 2. Бетон замешанный могильщиками, копателями и другими специалистами в полевых условиях то вариант 1 будет ЛУЧШЕ/КАЧЕСТВЕННЕЕ/НАДЕЖНЕЕ!!! З.Ы. Где взять бетон сделанный по ГОСТу - другая тема!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вы, господа, забываете, что этот форум не только для обмена контактами с продукцией и наемных бригад, но место, где можно почерпнуть информацию для самостоятельных действий. Как человек, проведший немало "самостоятельных действий", утверждаю - конструкции из заводского бетона на порядок выше по качеству, а работы - технологичней. По поводу "мешать или возить", я уже высказывался тут и тут Кому интересно, можно почитать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 конструкции из заводского бетона на порядок выше по качеству В країні, де кругом бардак куди не глянь частіше все навпаки. Знайомий працював декілька років тому на РБУ інженером. Після його розповідей ніякого бажання мати справу з привозним бетоном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Вы человек, который решает вопросы, но врядли Вы принимаете участие в процессе творения физически. Для Вас Ваш каждый дом является творением, созданным с помощью телефонных звонков и чужих рук, но они не сотворены Вами. Правильно . Физически в этом процессе принимает участие мой муж. И мне дорога его спина. Что и кем сотворено - это вопрос из другой плоскости Добавлено через 1 минуту Вы, господа, забываете, что этот форум не только для обмена контактами с продукцией и наемных бригад, но место, где можно почерпнуть информацию для самостоятельных действий. Врядли люди, основная задача которых принять работу у подрядчика, вложат душу в процесс. И не надо говорить, что кто-то заработал на найм бригады, а кто-то нет, так как иногда просто хочется принять участие в процессе. И итог от проделанной работы и принятой - абсолютно разный. В первом случае Вы цените сделанное, во втором ставите галочку на очередном этапе. Я не советую "рвать спину", пахать 8 дней вместо отдыха (все ж такие перетруженные), но если я на собственном опыте убедился в чем-то, то не надо, пожалуйста, хаять мои действия, если самим проделать что-то схожее Вам кажется не реальным. Все чаще складывается мнение, что на форуме собрались подрядчики и те, кто оплачивает им работы... эко Вас понесло... честно говоря, не поняла причину столь эмоционального и не по теме поста Добавлено через 1 минуту Врядли люди, основная задача которых принять работу у подрядчика, вложат душу в процесс. При чем тут душа. Речь о том, что качество бетона самопального никогда не будет равно или лучше заводского. А все эти "я, для себя, с душой" и прочее - это лирика. Таких шедевров "для себя" уже насмотрелась, что иногда диву даюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 ....Знайомий працював декілька років тому на РБУ інженером. Після його розповідей ніякого бажання мати справу з привозним бетоном.... Угум.... Бетона вы мало видели в своей жизни, чтобы глобально выводы делать. Они ошибочны. Надеюсь, у Вас нет предположений, что я зарабатываю на продаже бетона или работе с ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Угум.... Бетона вы мало видели в своей жизни, чтобы глобально выводы делать. Схиляю голову перед Вами як спеціалістом в темі "Отопление, водоснабжение, канализация, котельные. Расчёт и монтаж от Korni". А на рахунок бетона - вибачайте, бачив я його більше ніж достатньо. Надеюсь, у Вас нет предположений, что я зарабатываю на продаже бетона или работе с ним. Не має. Не так давно по ящику крутили падіння і обвал приміщень на наступний день після заливки в Житомирі , здається. Будівництво велике. Бетон був заводський. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 2. Бетон замешанный могильщиками, копателями и другими специалистами в полевых условиях Не кем-то, а собой в довольно таки комфортных условиях. Таких шедевров "для себя" уже насмотрелась, что иногда диву даюсь Возможно Вы как-раз и видели то "для себя" замешанное по рецепту из первой цитаты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Насчет качества, и технологий не могу ни чего сказать, но когда был в поиске бетона, предлагали разные варианты. Самое меньшее за 250 марку - мне предложили за куб 470 грн с доставкой, самый дорогой 720 грн. У всех ЖБИ практически одинаковая цена, район 670 грн. Но вот посредники, меня удивляли своими рассказами, и поливанием грязи в сторону не угодных. Больше меня удивили за 470 грн продавцы, пытаясь убедить что они продают по себестоимости а все остальные накручивают, я не поверил и купил на ЖБИ, хотя понимаю что и на заводе может быть обман. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз