SeriousAndrey Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Привет. Есть участок 40х40 м. В одном углу участка есть оптика (скорость до 100мбит). По той же стороне участка в другом углу, на расстоянии 30 м стоит мой дом. Хочу заплатить денег за подбор и настройку уличного беспроводного оборудования, которое обеспечит стабильную скорость в 50мбит внутри дома. Стены 300 газоблок. Утепление 100 мм пенопласт, не знаю важно ли это. Реально? Буду благодарен за варианты в лс. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Привет. Есть участок 40х40 м. В одном углу участка есть оптика (скорость до 100мбит). По той же стороне участка в другом углу, на расстоянии 30 м стоит мой дом. Хочу заплатить денег за подбор и настройку уличного беспроводного оборудования, которое обеспечит стабильную скорость в 50мбит внутри дома. Стены 300 газоблок. Утепление 100 мм пенопласт, не знаю важно ли это. Реально? Буду благодарен за варианты в лс. Спасибо. краще і надійніше буде прокласти від точки входу до будинку звичану виту пару може навіть краще в землі, а вже побудинку розкинути ВіФі та локальну мережу. вхід на ділянку мабуть оптика через медіаконвектор а там вже вихід RJ45 тоді туди вкключити кабель вита пара в вже в будинку ставити роутер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 17 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Ок, спасибо. Если я проложу кабель в гофре до дома от столба - это ок? Есть уличная витая пара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Ок, спасибо. Если я проложу кабель в гофре до дома от столба - это ок? Есть уличная витая пара? есть уличная, но возьмите обычную(обязательно цельномедную а не обмедненную) 5й или 6й категории, затяните в дом и будет у вас интернет. По деньгам будет на порядок дешевле чем ставить уличные точки доступа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Ок, спасибо. Если я проложу кабель в гофре до дома от столба - это ок? Есть уличная витая пара? так є вита пара для зовнішної прокладки, вроді Одесакабель робить таку теж, вона в чорній оболонці кранована, але точніше треба на ній самій дивитсиь чи вона підходить для вулиці. але краще вземлі, так якщо вдарить блискавка то є вірогідіність того що згорить порт на обладанні, але так як особняк то легше ніж у висотці по фасадах яких кинута вита пара яка навіть для вулиці непідходть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Якщо мова йде про докладку кабелю може є смисл попросити провайдера підварити патчкорд або взагалі перетягнути оптичний кабель під землею до будинку? Це однозначно буде надійніше і думаю що дешевше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 17 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Спасибо за советы. Дело в том что та сторона где должен идти кабель уже полностью обжитая, с газонами, садом и т.д. Копать нельзя. Во вдоль застроенной стороны участка что на схеме идет забор на летне фундаментной, к которой можно красиво прикрепить эти 30 м кабеля и завести в дом, в тех помещение. Я просто думал что витую пару нельзя использовать под снегом/дождем/морозами. А уличные ТД можно Ок, просто кабель до дома обойдется в 500 грн, роутер домашний есть. Уличные ТД стартуют от 1500 грн, как я вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Спасибо за советы. Дело в том что та сторона где должен идти кабель уже полностью обжитая, с газонами, садом и т.д. Копать нельзя. Во вдоль застроенной стороны участка что на схеме идет забор на летне фундаментной, к которой можно красиво прикрепить эти 30 м кабеля и завести в дом, в тех помещение. Я просто думал что витую пару нельзя использовать под снегом/дождем/морозами. А уличные ТД можно Ок, просто кабель до дома обойдется в 500 грн, роутер домашний есть. Уличные ТД стартуют от 1500 грн, как я вижу. тут Вам вірно підказали ,якщо є можливість (буває залишають надцять метрів кабелю по запас) затягнути оптичний кабель в будинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yevgen Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Витую пару можно, но она не простая и её нужно заземлять. И страшно не то что прямо в неё попадет молния, а то что порты боятся даже атмосферного электричества, чего абсолютно не боится оптика. + отсутствие дополнительных активных устройств. Я бы однозначно тянул оптику, по той самой фундаментной ленте. Позвоните провайдеру, спросите сколько стоит восстановить "поврежденную" линию. Думаю ответ вам понравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas1997 Опубліковано: 17 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2016 Правильное решение, это затянуть оптику в дом и в доме уже установить Wi-Fi роутер. Могу распаять оптику и настроить сеть.Тел. отправил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Беззаботный безработный Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Правильное решение, это затянуть оптику в дом и в доме уже установить Wi-Fi роутер. Поддерживаю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз