Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дружеская болталка

AlexDoc

Рекомендовані повідомлення

А раньше соус был хоть и жидкий, но яркий натуральный вкус, а сейчас - рыба в киселе.

Не Бином Ньютона, явно и понятно, что вес продукта таким образом набирают...

 

Добавлено через 3 минуты

угу, пробовала я как-то сделать винно-вишневый соус с крахмалом к мясу (все на глаз ест-но))

 

было оч смишно пробовать мясо с киселём)

Ты в следующий раз глазки побереги - зачем туда всяку хрень засыпать?

Если уменьшишь количество загустителя в четыре раза - результат тебя порадует.

Получишь на выходе мясо в плотном соусе, а не с водичкой коричневой...

"Пять специй" - приправа такая - не забудь щепотку сыпануть. :beer:

 

Добавлено через 3 минуты

Просто они во все блюда кладут крахмал, даже в креветки. Что бы продукт получался плотным для еды палочками.

Креветка - плотный харч, с палочками проблем не возникает.

А вот соус по замыслу хитрых азиатов должен покрывать-обволакивать кусочки жрачки со всех сторон, т.е. быть достаточно липким - что собственно у вас обоих и получилось - вот только с плотностью вы оба переборщили...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто то в курсе, соевый соус в районе 15-17 гривныков настоящий??? вкуснятина еще та, да и недорого, но вот ядренный он какой то
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто то в курсе, соевый соус в районе 15-17 гривныков настоящий??? вкуснятина еще та, да и недорого, но вот ядренный он какой то

 

www.likefoods.ru/sousi_pripravi/polza-i-vred-soevogo-sousa.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.likefoods.ru/sousi_pripravi/polza-i-vred-soevogo-sousa.html

 

Лучшим и настоящим соевым соусом считается тот, который был приготовлен естественным и очень простым способом. Сначала происходит выпаривание соевых бобов и прожаривание пшеничных зерен, после чего всё это смешивают, заливают водой и добавляют соль. В специальных емкостях данная масса должна пройти долгий процесс брожения, в идеале времени на это отводится не менее года. Готовую, перебродившую жидкость обязательно фильтруют и разливают по бутылочкам.

Увы, не все производители соевого соуса успевают за ростом потребительского спроса, и чтобы сократить время естественного брожения, находят новые способы производства соевого соуса. Например, в смесь сои и пшеницы добавляют бактерии Aspergillius, что позволяет ускорить процесс брожения раз в десять. Таким образом, необходимое количество соевого соуса получают не спустя год, а уже через месяц. Ускорение процесса брожения соуса таким способом ещё вполне безобидно, но изобретательность производителей не знает преград, а стремление к прибыли стимулирует их фантазию, зачастую в ущерб качеству изготавливаемого продукта. Соевый соус, приготовленный выше перечисленными способами, можно считать безопасным и даже полезным, но цена на него по карману не каждому: около 300 рублей за небольшую бутылочку.

Можно конечно встретить в продаже соевый соус всего за 100 или даже 50 рублей, но приготовлен он будет уже совсем по другой технологии: бобы сои варят в соляной или серной кислоте, после чего отвар гасят щелочью. Раз, два и дешевый соус готов. Работники на подобных производствах уже подвергают своё здоровье опасности, что уж говорить о тех, кто, возможно, употребляет изготавливаемое ими подобие соевого соуса. Жестоко:o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если уменьшишь количество загустителя в четыре раза - результат тебя порадует.

Получишь на выходе мясо в плотном соусе, а не с водичкой коричневой...

я же не тушила мясо с подливкой) если всё вместе - то муку добавляю

 

то было отдельное, мля, блюдо-соус

 

 

"Пять специй" - приправа такая - не забудь щепотку сыпануть.

не употребляю готовые неведомые смеси... покупаю только отдельные приправки, и уже в блюде смешиваю :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто из строителей в теме, просьба сказать свое мнение www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3869505#post3869505
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет, друзья!

Я тут немного вчера пловчика с рёбрышками переел:D

Сегодня всё в порядке. Касательно соевого соуса. "Вкусняшка" редкостная, но будьте осторожны.В отличие от масла и майонеза, соевый соус низкокалориен: около 60 ккал на 100 г. Его постоянно рекламируют как полезную заправку для любого блюда: от суши и салатов — до мяса и морепродуктов. Соевый соус содержит 9 из 12 незаменимых аминокислот, 20 г белка и всего 1 г сахара на 100 г. В чем же проблема? В соли. 100 г соевого соуса содержит 450% дневной нормы натрия, высокое потребление которого, как показывают последние исследования, напрямую связано с проявлениями сердечных заболеваний и повышенным давлением. Для примера, соленые огурцы содержат всего 85% дневной нормы, около 1000 мг против 5500 мг в соевом соусе. Даже небольшая порция — 2 столовые ложки, которые мы употребляем с роллами или в салат, уже выходят за пределы необходимой нормы натрия.

 

Добавлено через 2 минуты

Списал с методички по спортивному питанию для школы олимпийского резерва по дзю-до.. Год издания-1996. Так вот

 

Добавлено через 3 минуты

Шарманщик, вот скажите честно: вы вообще жену к плите допускаете?:) Судя по Вашим кулинарным знаниям-нет.

Самоучка?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я же не тушила мясо с подливкой) если всё вместе - то муку добавляю

 

то было отдельное, мля, блюдо-соус

 

 

 

не употребляю готовые неведомые смеси... покупаю только отдельные приправки, и уже в блюде смешиваю :)

Ну и зачем ты его проварила??? блюдо-соус...?

 

Разве я сказал купить готовые "5 специй" на базаре из мешка?

Конечно надо самой калапуцать и небольшими порциями...

У меня из-за этого"небольшими порциями" от всяких мелких мельниц-измельчителей места на полках скоро не останется... ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, позвольте уточнить у гуру- вы говорите именно о крахмале?

Мне всегда казалось, что в соусы для азиатских блюд добавляется мука..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 3 минуты

Шарманщик, вот скажите честно: вы вообще жену к плите допускаете?:) Судя по Вашим кулинарным знаниям-нет.

Самоучка?

Наверное я чот дофига советов наваял...

 

В повседневной жизни у нас сложилось некое кухонно-кастрюльное равноправие - у кого из нас есть настроение - тот и "уродуется у мартена", сиречь на кухне что-то творит сообразно вдохновению...

 

Ну а все "уличные мангально-грильные танцы" конечно на мне.... вот сюда я никого, кроме сына, не подпускаю.... Ж-)

 

Не, ходить-смотреть, вопросы задавать, фоткать, наливать всякие правильные напитки, тосты говорить и закусывать во время приготовления - это дозволено всем, более того - приветствуется... а вот трогать задвижки-шиберы-шторки-поддувала, шампуры-решетки мацать и не дай Бог - уголь - тут и пендель недолго схлопотать... :-x:-x

 

Добавлено через 1 минуту

Кстати, позвольте уточнить у гуру- вы говорите именно о крахмале?

Мне всегда казалось, что в соусы для азиатских блюд добавляется мука..

.. муку тоже можно, но узкоглазые лоббируют крахмал... :grin:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, ходить-смотреть, вопросы задавать, фоткать, наливать всякие правильные напитки, тосты говорить и закусывать во время приготовления - это дозволено всем, более того - приветствуется... а вот трогать задвижки-шиберы-шторки-поддувала, шампуры-решетки мацать и не дай Бог - уголь - тут и пендель недолго схлопотать...

Правильно ли я понял, что в случае осуществления этих действий, исключительно с сохранением авторских прав, меня..э-эээ.. наказание не ждёт?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже небольшая порция — 2 столовые ложки, которые мы употребляем с роллами или в салат,

вот зачем соевый в салат?

куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

муку тоже можно, но узкоглазые лоббируют крахмал...

Не известно ли Вам, почему именно крахмал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не известно ли Вам, почему именно крахмал?

Ну дык я ж индульгенцию уже выписал... пожизненную... вплоть до особого распоряжения...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот зачем соевый в салат?

куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку

Масло курсантам школы олимпийского резерва было запрещено.

Да и листики салата, как по мне, без соли, а именно с соевым-самое оно..

Впрочем, это на любителя. Тем более, что времени прошло ой-ой- многое в диетологии изменилось.

 

Добавлено через 2 минуты

Мда.. сразу почему-то захотелось на СД:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот зачем соевый в салат?

куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку

Да тут сколько салатов - столько и предпочтений... ноне я даже от "бальзамико" отказался - стал в салаты "ранне-весенние" корейскую морковку добавлять + масло оливковое... очень радует - рекомендую попробовать... :good:

 

Добавлено через 53 секунды

Не известно ли Вам, почему именно крахмал?

Крахмал дешевле муки...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почему именно крахмал?

Профессионалы утверждают, что если промассировать кусочки мяса с сухим крахмалом, он пропитает мясо и при жарке "раздвигает мясные волокна и делает мясо более мягким". А если как бы обвалять мясо потом вторично в сухом крахмале и опустить во фритюр, оно покроется толстенькой хрустящей корочкой.

А еще впитывает воду и при опускании мяса в горячий жир, не даст брызг кипящего масла с водой.

 

P.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую.

( Чугунная есть ).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

P.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую.

( Чугунная есть ).

 

Керамическую

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D

P.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую.

( Чугунная есть ).

Для каких целей? Берите обе!

 

Добавлено через 1 минуту

Полупенс, Сойка, рад видеть!:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

У меня достаточно долго была тефлоновая "бергофф"

Проблема в том, что покрытие очень нежное.

Чуть не так потёр-со второго, третьего раза тефлон царапается.

Химики говорят, что это "бяка", когда тефлон поцарапанный. Вся эта "бяка" переходит в еду.. Так что Сойка права-керамика!

 

Добавлено через 1 минуту

Полупенс, как проходит изучение китайской кухни?:)

Жертв нет?:)

 

Добавлено через 2 минуты

Soyka, как Вы думаете: математическая вероятность

успешной СД стремится к нулю?:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Soyka, как Вы думаете: математическая вероятность

успешной СД стремится к нулю?:rolleyes:

 

Нет, к бесконечности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

морковку добавлять + масло оливковое... очень радует - рекомендую попробовать...

очень рекомендую где-то прикупить непременно импортное ТЫКВЕННОЕ масло!

вот это вещь!

обалденный запах жаренных тыквенных семок

цвет насыщенно темно-зеленый

 

оч-оч аппетитно-вкусно

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень рекомендую где-то прикупить непременно импортное ТЫКВЕННОЕ масло!

вот это вещь!

обалденный запах жаренных тыквенных семок

цвет насыщенно темно-зеленый

 

оч-оч аппетитно-вкусно

 

Блин, вам шо, кроме как о еде поговорить не о чем:-x

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, к бесконечности.

Да. Я не правильный термин употребил:)

Бум ждать!

 

Добавлено через 1 минуту

Soyka, не обедали?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...