Шарманщик Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 А раньше соус был хоть и жидкий, но яркий натуральный вкус, а сейчас - рыба в киселе. Не Бином Ньютона, явно и понятно, что вес продукта таким образом набирают... Добавлено через 3 минуты угу, пробовала я как-то сделать винно-вишневый соус с крахмалом к мясу (все на глаз ест-но)) было оч смишно пробовать мясо с киселём) Ты в следующий раз глазки побереги - зачем туда всяку хрень засыпать? Если уменьшишь количество загустителя в четыре раза - результат тебя порадует. Получишь на выходе мясо в плотном соусе, а не с водичкой коричневой... "Пять специй" - приправа такая - не забудь щепотку сыпануть. Добавлено через 3 минуты Просто они во все блюда кладут крахмал, даже в креветки. Что бы продукт получался плотным для еды палочками. Креветка - плотный харч, с палочками проблем не возникает. А вот соус по замыслу хитрых азиатов должен покрывать-обволакивать кусочки жрачки со всех сторон, т.е. быть достаточно липким - что собственно у вас обоих и получилось - вот только с плотностью вы оба переборщили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 От же ж садисты! С утра пораньше и опять про еду!:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 кто то в курсе, соевый соус в районе 15-17 гривныков настоящий??? вкуснятина еще та, да и недорого, но вот ядренный он какой то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 кто то в курсе, соевый соус в районе 15-17 гривныков настоящий??? вкуснятина еще та, да и недорого, но вот ядренный он какой то www.likefoods.ru/sousi_pripravi/polza-i-vred-soevogo-sousa.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 www.likefoods.ru/sousi_pripravi/polza-i-vred-soevogo-sousa.html Лучшим и настоящим соевым соусом считается тот, который был приготовлен естественным и очень простым способом. Сначала происходит выпаривание соевых бобов и прожаривание пшеничных зерен, после чего всё это смешивают, заливают водой и добавляют соль. В специальных емкостях данная масса должна пройти долгий процесс брожения, в идеале времени на это отводится не менее года. Готовую, перебродившую жидкость обязательно фильтруют и разливают по бутылочкам. Увы, не все производители соевого соуса успевают за ростом потребительского спроса, и чтобы сократить время естественного брожения, находят новые способы производства соевого соуса. Например, в смесь сои и пшеницы добавляют бактерии Aspergillius, что позволяет ускорить процесс брожения раз в десять. Таким образом, необходимое количество соевого соуса получают не спустя год, а уже через месяц. Ускорение процесса брожения соуса таким способом ещё вполне безобидно, но изобретательность производителей не знает преград, а стремление к прибыли стимулирует их фантазию, зачастую в ущерб качеству изготавливаемого продукта. Соевый соус, приготовленный выше перечисленными способами, можно считать безопасным и даже полезным, но цена на него по карману не каждому: около 300 рублей за небольшую бутылочку. Можно конечно встретить в продаже соевый соус всего за 100 или даже 50 рублей, но приготовлен он будет уже совсем по другой технологии: бобы сои варят в соляной или серной кислоте, после чего отвар гасят щелочью. Раз, два и дешевый соус готов. Работники на подобных производствах уже подвергают своё здоровье опасности, что уж говорить о тех, кто, возможно, употребляет изготавливаемое ими подобие соевого соуса. Жестоко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Если уменьшишь количество загустителя в четыре раза - результат тебя порадует. Получишь на выходе мясо в плотном соусе, а не с водичкой коричневой... я же не тушила мясо с подливкой) если всё вместе - то муку добавляю то было отдельное, мля, блюдо-соус "Пять специй" - приправа такая - не забудь щепотку сыпануть. не употребляю готовые неведомые смеси... покупаю только отдельные приправки, и уже в блюде смешиваю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 кто из строителей в теме, просьба сказать свое мнение www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3869505#post3869505 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Привет, друзья! Я тут немного вчера пловчика с рёбрышками переел:D Сегодня всё в порядке. Касательно соевого соуса. "Вкусняшка" редкостная, но будьте осторожны.В отличие от масла и майонеза, соевый соус низкокалориен: около 60 ккал на 100 г. Его постоянно рекламируют как полезную заправку для любого блюда: от суши и салатов — до мяса и морепродуктов. Соевый соус содержит 9 из 12 незаменимых аминокислот, 20 г белка и всего 1 г сахара на 100 г. В чем же проблема? В соли. 100 г соевого соуса содержит 450% дневной нормы натрия, высокое потребление которого, как показывают последние исследования, напрямую связано с проявлениями сердечных заболеваний и повышенным давлением. Для примера, соленые огурцы содержат всего 85% дневной нормы, около 1000 мг против 5500 мг в соевом соусе. Даже небольшая порция — 2 столовые ложки, которые мы употребляем с роллами или в салат, уже выходят за пределы необходимой нормы натрия. Добавлено через 2 минуты Списал с методички по спортивному питанию для школы олимпийского резерва по дзю-до.. Год издания-1996. Так вот Добавлено через 3 минуты Шарманщик, вот скажите честно: вы вообще жену к плите допускаете? Судя по Вашим кулинарным знаниям-нет. Самоучка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 я же не тушила мясо с подливкой) если всё вместе - то муку добавляю то было отдельное, мля, блюдо-соус не употребляю готовые неведомые смеси... покупаю только отдельные приправки, и уже в блюде смешиваю Ну и зачем ты его проварила??? блюдо-соус...? Разве я сказал купить готовые "5 специй" на базаре из мешка? Конечно надо самой калапуцать и небольшими порциями... У меня из-за этого"небольшими порциями" от всяких мелких мельниц-измельчителей места на полках скоро не останется... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Кстати, позвольте уточнить у гуру- вы говорите именно о крахмале? Мне всегда казалось, что в соусы для азиатских блюд добавляется мука.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Добавлено через 3 минуты Шарманщик, вот скажите честно: вы вообще жену к плите допускаете? Судя по Вашим кулинарным знаниям-нет. Самоучка? Наверное я чот дофига советов наваял... В повседневной жизни у нас сложилось некое кухонно-кастрюльное равноправие - у кого из нас есть настроение - тот и "уродуется у мартена", сиречь на кухне что-то творит сообразно вдохновению... Ну а все "уличные мангально-грильные танцы" конечно на мне.... вот сюда я никого, кроме сына, не подпускаю.... Не, ходить-смотреть, вопросы задавать, фоткать, наливать всякие правильные напитки, тосты говорить и закусывать во время приготовления - это дозволено всем, более того - приветствуется... а вот трогать задвижки-шиберы-шторки-поддувала, шампуры-решетки мацать и не дай Бог - уголь - тут и пендель недолго схлопотать... :-x:-x Добавлено через 1 минуту Кстати, позвольте уточнить у гуру- вы говорите именно о крахмале? Мне всегда казалось, что в соусы для азиатских блюд добавляется мука.. .. муку тоже можно, но узкоглазые лоббируют крахмал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Не, ходить-смотреть, вопросы задавать, фоткать, наливать всякие правильные напитки, тосты говорить и закусывать во время приготовления - это дозволено всем, более того - приветствуется... а вот трогать задвижки-шиберы-шторки-поддувала, шампуры-решетки мацать и не дай Бог - уголь - тут и пендель недолго схлопотать... Правильно ли я понял, что в случае осуществления этих действий, исключительно с сохранением авторских прав, меня..э-эээ.. наказание не ждёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Даже небольшая порция — 2 столовые ложки, которые мы употребляем с роллами или в салат, вот зачем соевый в салат? куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 муку тоже можно, но узкоглазые лоббируют крахмал... Не известно ли Вам, почему именно крахмал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Не известно ли Вам, почему именно крахмал? Ну дык я ж индульгенцию уже выписал... пожизненную... вплоть до особого распоряжения... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 вот зачем соевый в салат? куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку Масло курсантам школы олимпийского резерва было запрещено. Да и листики салата, как по мне, без соли, а именно с соевым-самое оно.. Впрочем, это на любителя. Тем более, что времени прошло ой-ой- многое в диетологии изменилось. Добавлено через 2 минуты Мда.. сразу почему-то захотелось на СД:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 вот зачем соевый в салат? куда цикавише брызнуть бальзамический уксус, к маселку Да тут сколько салатов - столько и предпочтений... ноне я даже от "бальзамико" отказался - стал в салаты "ранне-весенние" корейскую морковку добавлять + масло оливковое... очень радует - рекомендую попробовать... Добавлено через 53 секунды Не известно ли Вам, почему именно крахмал? Крахмал дешевле муки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 почему именно крахмал? Профессионалы утверждают, что если промассировать кусочки мяса с сухим крахмалом, он пропитает мясо и при жарке "раздвигает мясные волокна и делает мясо более мягким". А если как бы обвалять мясо потом вторично в сухом крахмале и опустить во фритюр, оно покроется толстенькой хрустящей корочкой. А еще впитывает воду и при опускании мяса в горячий жир, не даст брызг кипящего масла с водой. P.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую. ( Чугунная есть ). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 P.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую. ( Чугунная есть ). Керамическую 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 :DP.S. Выбираю маленькую сковородочку и не могу определиться, тефлоновую брать или керамическую. ( Чугунная есть ). Для каких целей? Берите обе! Добавлено через 1 минуту Полупенс, Сойка, рад видеть! Добавлено через 2 минуты У меня достаточно долго была тефлоновая "бергофф" Проблема в том, что покрытие очень нежное. Чуть не так потёр-со второго, третьего раза тефлон царапается. Химики говорят, что это "бяка", когда тефлон поцарапанный. Вся эта "бяка" переходит в еду.. Так что Сойка права-керамика! Добавлено через 1 минуту Полупенс, как проходит изучение китайской кухни? Жертв нет? Добавлено через 2 минуты Soyka, как Вы думаете: математическая вероятность успешной СД стремится к нулю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Soyka, как Вы думаете: математическая вероятность успешной СД стремится к нулю? Нет, к бесконечности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 морковку добавлять + масло оливковое... очень радует - рекомендую попробовать... очень рекомендую где-то прикупить непременно импортное ТЫКВЕННОЕ масло! вот это вещь! обалденный запах жаренных тыквенных семок цвет насыщенно темно-зеленый оч-оч аппетитно-вкусно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 очень рекомендую где-то прикупить непременно импортное ТЫКВЕННОЕ масло! вот это вещь! обалденный запах жаренных тыквенных семок цвет насыщенно темно-зеленый оч-оч аппетитно-вкусно Блин, вам шо, кроме как о еде поговорить не о чем:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Нет, к бесконечности. Да. Я не правильный термин употребил Бум ждать! Добавлено через 1 минуту Soyka, не обедали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Soyka, не обедали? Нет, только завтракала, а сейчас грызу сушенную абрикосу.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз