nikon Опубліковано: 4 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Вопрос к Никону А а на каком этапе появляется домовая книга? Я свидетельство в БТИ получил, акт ввода в эксплуатацию в 3 экземпляраз разнес (в архитектуру, БТИ, сельраду). Свидетельство из БТИ о праве собственности на руках. Нужна ли эта домовая книга? Если я не собираюсь прописываться или ограничиться актом и все? Домовую книгу мне выдали вместе с решением о вводе в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Сдал в зем.отдел в сель.совет заявление на ввод в эксплуатацию в Апреле - приложив копию акта - копии строй.паспорта и БТИ... - на заявлении попросили указать мобильный - (шоб дозвониться) Пообещали вынести на сесию в конце Апреля Сегодня звоню, спрашиваю когда будет выезд? Ответ - мы выезжали где-то месяц назад (без предварительного звонка и не понятно шо они там принимали на улице?) - дом не приняли (они в нём скорее-всего вообще небыли) Вопрос: Почему не приняли, причины...? Ответ: Точно не помню, кажеться у Вас небыло штукатурки, окон... Вопрос: Какой ещё штукатурки и окон? Я ставил окна и шпаклевал ещё год назад...! Ответ: Дом должен быть готов на 100% и пригоден для жилья... Вопрос: 100% не 75%? Ответ: у нас постановление Рады и должно быть 100% готовности У меня нет газа, полов (ламинанта и плитки) и только точки в с.у. (без унитаза...) Что можете посоветовать? Может через суд или "полюбовно" с ними договариваться, вызванивая самому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamax Опубліковано: 12 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2008 По Киево-святошинскому БТИ: Подошел к охраннику, дал 50 грн-был записан 7мым. Приехать не смог Пришел в другой день в 9.00. Очередь. Поднялся наверх(бухгалтерия 3 женщины) поговорил-прошел первым(2 коробки конфет, на низ и на верх) Через месяц позвонила обмерщик. Приехал, забрал, помог померять, отвез. Дал 100гр, намекнул на скорость рисования. через 2 недели забрал рисунки. Пока все Еду на Чайку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 15 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 Viks тут как договоритесь... Действительно дом должен быть пригоден для жилья. У меня получилось сдать в полуготовом состоянии, в процессе внутренней отделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 10 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2008 - копии строй.паспорта и БТИ... так все-таки что такое строй паспорт? я получил разрешение от сельрады, утвердил его в архитектуре, мне назначили надзор. Это и есть строй паспорт??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova Опубліковано: 10 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2008 Подскажите, если ввести дом в экусплуатацию на этапе строительства, сделан 1 этаж, с санузлом и т.д. (возможно?), а потом после окончания строительства тоже надо в БТИ обращаться перемерять и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 10 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2008 Алексей_УТН Не запутывайте людей! 8-) Строительный паспорт и технический паспорт это разные документы! Строительный делает архитектура, в нем разрешение на строительство, протокол утверждения проета, разрешение на строительные работы, копия акта... может еще что-то забыл... Технический паспорт действительно делает БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 10 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2008 Подскажите, если ввести дом в экусплуатацию на этапе строительства, сделан 1 этаж, с санузлом и т.д. (возможно?), а потом после окончания строительства тоже надо в БТИ обращаться перемерять и т.д.? если у вас все стены готовы, то теоретически можно. Также следует помнить, что на плане указываются входные группы, терассы и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 12 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2008 "Введение объекта в эксплуатацию станет проще и быстрее" biz.liga.net/news/E0810239.html Как же хочется верить в хорошее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
St@lker Опубліковано: 27 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2008 (змінено) Народ привет! Помогите пожалуйста, для того что бы подключить газ к дому (с. Троещина) необходимо вводить дом в эксплуатацию? Если да, то кто мог бы с этим помочь? По святошинскому району видел что есть люди которые помогают в этом. Если введение в эксплуатацию не нужно - то к кому идти, кому отдаться что бы мне газ сделали!?! И такой вопрос, сколько стоит введение дома в эксплуатацию 1) легально 2) не очень =) Большое спасибо. Змінено 27 вересня 2008 користувачем St@lker Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 29 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2008 Народ привет! Помогите пожалуйста, для того что бы подключить газ к дому (с. Троещина) необходимо вводить дом в эксплуатацию? Если да, то кто мог бы с этим помочь? По святошинскому району видел что есть люди которые помогают в этом. Если введение в эксплуатацию не нужно - то к кому идти, кому отдаться что бы мне газ сделали!?! И такой вопрос, сколько стоит введение дома в эксплуатацию 1) легально 2) не очень =) Большое спасибо. Привет, односельчанин Да, без ввода не сделают врезку, сам узнавал. За ввод в эксплуатацию весной слышал сумму порядка 10 000 уе (с ускорением), сейчас думаю уже дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dilana Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Подскажите пожалуйста, мы оформляем через суд право собственности на дом, построеный в 1954 году, домовая книга давно есть, все договора с коммунальщиками тоже есть, но власти требуют вводить дом в эксплуатацию (у нас нет акта), согласно выписки из БТИ дом не числится как самовольное строение. В ином случае, если мы не согласимся, пугают тем, что суд присудит право собственности не на домовладение, а на стройматериалы. Правомерно ли это? Ввести в эксплуатацию эту "развалиину" мне кажется нереальным. Сам дом нам не нужен, мы планируем строится, не помешает ли то, что у нас в собственности будет объект незаконченного строительства, вернее стройматериалы, для постройки дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Viks тут как договоритесь... Действительно дом должен быть пригоден для жилья. У меня получилось сдать в полуготовом состоянии, в процессе внутренней отделки. Ирпенское БТИ сказало, что стены должны быть оштукатурены. Доплачивал только за скорость рассмотрения, да и в принципе квартиры тоже сдаются в таком состоянии а дом официально вводится в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 Подскажите пожалуйста, мы оформляем через суд право собственности на дом, построеный в 1954 году, домовая книга давно есть, все договора с коммунальщиками тоже есть, но власти требуют вводить дом в эксплуатацию (у нас нет акта), согласно выписки из БТИ дом не числится как самовольное строение. В ином случае, если мы не согласимся, пугают тем, что суд присудит право собственности не на домовладение, а на стройматериалы. Правомерно ли это? Ввести в эксплуатацию эту "развалиину" мне кажется нереальным. Сам дом нам не нужен, мы планируем строится, не помешает ли то, что у нас в собственности будет объект незаконченного строительства, вернее стройматериалы, для постройки дома? БТИ сейчас ставит отметку "акт ввода в эксплуатацию не сдан" (стояла у меня). Право собственности тоже получала по решению суда. Если будет решение, что дом Ваш - то никто не имеет права его снести, забрать и т.д. Он может переходить по наследству, но продать, подарить и т.д. без ввода в эксплуатацию нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 И еще мне кажется власти Вас пугают. ст.344 ГК гласит, что после 10 лет открытого пользования домом Вы имеете право на него претендовать. А земля Ваша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dilana Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 И еще мне кажется власти Вас пугают. ст.344 ГК гласит, что после 10 лет открытого пользования домом Вы имеете право на него претендовать. А земля Ваша? Земля у нас не приватизирована, передана по договору бессрочного пользования, хотим вот заняться приватизацией, но после того как суд примет решение по поводу дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 (змінено) Новые правила ввода дома в эксплуатацию (ссылка устарела) и (ссылка устарела) (ссылка устарела) Как на практике это сейчас действует? Кто знает? Змінено 26 березня 2009 користувачем lapunder Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 27 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2009 Что сделано на пути к праву собственности согласно новым правилам. В сельсовете взял "Рішення щодо оформлення права власності на житловий будинок". Решение выдает сессия. Срок 1 месяц. Далее в архитектуре заверить копию строительного паспорта (квитанция на 36 грн) Далее с копией стройпаспорта, решением сельсовета, копиями паспорта и инн идем в БТИ (Бориспольский р-н прием документов среда и пятница с 8-00 до 15-00, выдача вторник и четверг с 8-00 до 15-00) и платим 670 грн. В Борисполе есть 2 БТИ, одно районное, второе - городское. Районное находится напротив здания скорой помощи. БТИ делает Тех. паспорт и отправляет за свидетельством о вводе дома в эксплуатацию. Что за документ пока не знают. Еще не видели, никто не приходил. Пока все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAKTyC Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 Кто нибудь знает толкового человека - ускорителя броварской район с. Зазимье ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 А надо ли вводить дом в эксплуатацию в садовых товариществах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 А кто-то вводил дома в эксплуатацию по новым правилам, действующим с начала этого года? Волнует уже последний этап - акт ввода в эксплуатацию. Что-то не могу разобраться с этой кипой бумаг (технадзор, приказ о назначении виконроба) и определиться, стоит ли платить за ускорение или биться самой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 А кто-то вводил дома в эксплуатацию по новым правилам, действующим с начала этого года? Волнует уже последний этап - акт ввода в эксплуатацию. Что-то не могу разобраться с этой кипой бумаг (технадзор, приказ о назначении виконроба) и определиться, стоит ли платить за ускорение или биться самой. Я начал. Принес туда строй. паспорт и тех. паспорт БТИ. Порекомендовали спрятать тех. паспорт и получить сначало разрешение на строительство. Не знал я что оно надо. Когда забирал строй. паспорт, спрашивал - еще чтото или могу строить. Стройте. Теперь вот. Короче заявку у них написать, проект с выводами архитектуры, СЭС, пожарников, ген. план, приказ об авторском надзоре, тех. надзоре, копии поэтажного плана, планов фасада. Вроде все. А может его не вводит в эксплуатацию? Что тады будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 1 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2009 А я иду по схеме штрафа 1) Получил разрешение сильрады на стройку 2) Проект и прочее НЕ ДЕЛАЛ 3) Построил 4) Зарегистрировал в БТИ право собственности на недострой (нужен только акт на землю) и получил поэтажный план и вытяг с реестра прав собственности .... 5) Теперь (после того как окна поставлю) подпишу акт на ввод в эксплуатацию уплатив штраф и затверджу его в сильраде на сессии 6) И свидетельство на дом Мне так легче и дешевле Или не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 А я иду по схеме штрафа Мне так легче и дешевле Или не прав? Ой не думаю что так просто. Снимут штраф 850грн, а дальше по процедуре. Плюс (или вместо), я так думаю, еще экспертизы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 А я иду по схеме штрафа 1) Получил разрешение сильрады на стройку 2) Проект и прочее НЕ ДЕЛАЛ 3) Построил 4) Зарегистрировал в БТИ право собственности на недострой (нужен только акт на землю) и получил поэтажный план и вытяг с реестра прав собственности .... 5) Теперь (после того как окна поставлю) подпишу акт на ввод в эксплуатацию уплатив штраф и затверджу его в сильраде на сессии 6) И свидетельство на дом Мне так легче и дешевле Или не прав? Так было до этого года. А вот сейчас поменяна процедура акта ввода в эксплуатацию... Вот там сейчас и стоим намертво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз