Прохожий Опубліковано: 2 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Дело в том, что абсолютно некоммерческий продукт, разрабатываю понемногу для себя. Все исходники проекта открыты. Для решения по домашнему щиту освещения передо мной стояла задача удешевления проекта в котором были изначально заложены бистабильные реле с возможностью групповой работы. Сами реле делали стоимость щита освещения просто не интересной (порядка тысячи гривен за порт). Я заказал плату на 16 портов за $100 ( с блоком питания 108) где кроме возможности включения/выключения кнопкой есть возможность управления удаленно по сети либо через Wi-Fi. Так же есть возможность управления каждым портом по таймеру. Данная плата так же имеет стандартный интерфейс 232. К чему это я... Есть готовые решения, которые к тому же получаются дешевле чем изготовление в единичных экземплярах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 А никто и не спорит, что серийные изделия обойдутся более выгодно Техническое творчество ныне удовольствие не самое дешевое. Но кому-то оно нравиться. Например. мне. С другой стороны я никого не призываю "брать паяльник в руки". Каждый решает сам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
filmi Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Я заказал плату на 16 портов за $100 ( с блоком питания 108) где кроме возможности включения/выключения кнопкой есть возможность управления удаленно по сети либо через Wi-Fi. Так же есть возможность управления каждым портом по таймеру. Данная плата так же имеет стандартный интерфейс 232. Добрый вечер. А эта плата имеет централизированное управление (выключить все)? И какую конкретно плату купили? Можно ссылку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Для любителей домашней автоматики и не только. Есть интересное решение - плата Pokeys 57 E Коротко 57 входов / выходов Интерфейс 1-Wire на борту Импульсные входы под счетчики Подключение по Ethernet (Модбас TCP-IP) Программируется при помощи функциональных блоков Подробности см. в описании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Есть интересное решение - плата Pokeys 57 E по внешнему виду и физической функциональности выходов платы - арудуина-ардуиной... смысла в ней тогда нету. На ардуино можно намного интереснее и гибче сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Для любителей домашней автоматики и не только. Есть интересное решение - плата Pokeys 57 E Коротко 57 входов / выходов Интерфейс 1-Wire на борту Импульсные входы под счетчики Подключение по Ethernet (Модбас TCP-IP) Программируется при помощи функциональных блоков Подробности см. в описании Обращаю внимание всех - под устройство написан удобный софт, который позволит запрограммировать систему, обыкновенным пользователям, не владеющими языками программирования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Программируется при помощи функциональных блоков а разве у ардуино такого нету? могу дать ссылок если вы не в курсе. была бы железка даже с тем ценником - законченным устройством с релюхами и прочим - я бы не возражал, а так лично я разницы с ардуиновской платой принципиально не вижу. И у ардуино есть масса альтернативных платформ программирования где знания "програмирования" - не требуется. Дети даже могут лампочки зажигать и включателями щелкать, здесь тож самое.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Для любителей домашней автоматики и не только. Есть интересное решение - плата Pokeys 57 E Коротко 57 входов / выходов Интерфейс 1-Wire на борту Импульсные входы под счетчики Подключение по Ethernet (Модбас TCP-IP) Программируется при помощи функциональных блоков Подробности см. в описании А как в этой плате диммировать свет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз