РоманБ Опубліковано: 14 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Вопрос стоял по чем бы купили, или найдите мне участок? Ну тут дискуссия зашла в дебри и если кто то сказал по 300 полно классных участков я прошу привести пример хотя б за 2000. Ну и что то то вас я не вижу цифры за которую вы бы купили?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Ну тут дискуссия зашла в дебри и если кто то сказал по 300 полно классных участков я прошу привести пример хотя б за 2000. Ну и что то то вас я не вижу цифры за которую вы бы купили?! Мне больше нравится цифра 300 Если отьехать от столицы на 100км и дальше, таких участков вагон, еще и с хатынкой, а здесь у многих продавцов еще осталась корона, если ситуация в экономике не улучшится, можем прийти и к таким ценам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 реальная сделка - 1000 долл сотка 10 км от окружной КС, пустой 5 соток, кооператив, свет, газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 реальная сделка - 1000 долл сотка 10 км от окружной КС, пустой 5 соток, кооператив, свет, газ. Какое направление? если не секрет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Вижу что в этой ветке особо активно пишут покупатели, которые накопили максимум 10 тыс. на участок вот они и меряют все по себе. Бредовые хотелки по 300 у.е. за сотку в принципе утопичны. Мне больше нравится цифра 300 Если отьехать от столицы на 100км и дальше, таких участков вагон, еще и с хатынкой, а здесь у многих продавцов еще осталась корона, если ситуация в экономике не улучшится, можем прийти и к таким ценам Повышаю ставки, я бы за 400 у.е. купил, но возле своего дома :D:D:D. Может кому-то будет полезен мой опыт. В свое время, выбирая землю в Чабанах, нам предложили 3 участка за 6-8-10 тыс. (цены условные, для понимания пропорции), находящиеся в метрах 300-400 друг от друга (в виде треугольника). За 6 тыс. продавался участок, который находился на возвышенности + метров 50 не было дороги (никакой), не знаю продали его сейчас или нет. За 8 тыс. не совсем ровный + угловой. Так вот, если его поднять на 50 см (выровнять) и построить красивый лицевой забор (не сетка, в случае, когда соседи с нескольких сторон), его стоимость возрастет к 10 тыс. (ровному прямоугольному НЕ угловому участку). В одном и том же месте, разница в стоимости участка может составлять 40% в зависимости от места расположения. Так что то, что дешевле, это только кажется, на выходе цена одинаковая! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Повышаю ставки, я бы за 400 у.е. купил, но возле своего дома :D:D:D. Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы... (Добронравов) РоманБ, XL.pro вы веткой ошиблись... "Куплю участок" это не здесь. На сколько я понял, то РоманБ создавая ветку хотел провести анализ покупательной способности для того, чтобы выставить цену за свой участок??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 РоманБ, XL.pro вы веткой ошиблись... "Куплю участок" это не здесь. Реально я мог бы рассмотреть покупку участка от полугектара в пределах до 10-12 км под индивидуальную застройку и обслуживание дома. Не садоводство, не паи... До $300 за сотку если есть дорога и электрика не болото и не в пределах свалки-отстойника... Таки чувствую, не мы одни ошиблись :D:D:D. Добавлено через 2 минуты На сколько я понял, то РоманБ создавая ветку хотел провести анализ покупательной способности для того, чтобы выставить цену за свой участок??? Имхо, анализ нужно проводить основываясь не на субъективном мнении форумчан, у каждого здесь свои критерии выбора земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Ну вот вам только факты, без аналитики. правда, не Киев. Одесса. 4 км от города, участки с дорогой, внешним светом, по периметру-забор. Все коммуникации прямо на участке, в том числе и центральная каналья, все подземные, в том числе свет и газ. По 1800 сотка. 5-свет, 5-газ, 5-вода+каналья.. Ажиотажа не наблюдается Называть посёлок, думаю, не имеет смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Имхо, анализ нужно проводить основываясь не на субъективном мнении форумчан, у каждого здесь свои критерии выбора земли. Вы абсолютно правы. Я высказал свои критерии и объяснил из чего я исходил при определении как площади участка, так и цены. Я действительно могу сейчас купить, то есть это не рассказы что если бы были деньги, то я бы... Это реально. Но беседуя с умными людьми, в частности с мэром одного из городов меня натолкнули на интересную мысль - об аренде а не покупке земли. На 49 лет... Нужно оформить документы на участок земли села или города и "протянуть" через сессию. На сегодня, когда резко идет "реформа" по укрупнению громад это сделать не так сложно и намного дешевле чем купить ту же землю. А есть еще вариант с выкупом залоговой земли. Тоже проскакивают интересные участки и цены. Так что я не тороплюсь пока. Присматриваюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Какое направление? если не секрет Мощун..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 14 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы... (Добронравов) РоманБ, XL.pro вы веткой ошиблись... "Куплю участок" это не здесь. На сколько я понял, то РоманБ создавая ветку хотел провести анализ покупательной способности для того, чтобы выставить цену за свой участок??? Вы определитесь я хочу купить или продать? )) Нет мне просто реально интересно понять чего хотят покупатели. Единственное что я не понимаю когда люди пишут про 300 дол за сотку. А если и пишут то не пишите бред про 100 км от Киева! Еще по 10 дол за сотку под Донецком заговорите. Что вы будете делать в черниговской области за 100 км от Киева? Там хату за 10 тыс грн можно взять и что дальше жить в ней будете? Так что давайте бредить в другой ветке. Вопрос тогда можно вашу квартиру за 15 тыс дол купить? Или тут вы захотите по рыночной стоимости? 800-900 дол захотите не меньше верно. А если уже указываете то конкритезируйте я хочу вот этот участок и ссылка на OLX продается за 1000 дол РЕАЛЬНО готов забрать за 600-400-300. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 реальная сделка - 1000 долл сотка 10 км от окружной КС, пустой 5 соток, кооператив, свет, газ. 5 соток - это не участок. Это неликвид, поэтому и цена такая. И это, наверное, старая нарезка в СТ, в пойме р.Ирпень со всеми вытекающими грунтами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Вы определитесь я хочу купить или продать? )) Нет мне просто реально интересно понять чего хотят покупатели. Единственное что я не понимаю когда люди пишут про 300 дол за сотку. А если и пишут то не пишите бред про 100 км от Киева! Еще по 10 дол за сотку под Донецком заговорите. Что вы будете делать в черниговской области за 100 км от Киева? Там хату за 10 тыс грн можно взять и что дальше жить в ней будете? Так что давайте бредить в другой ветке. Вопрос тогда можно вашу квартиру за 15 тыс дол купить? Или тут вы захотите по рыночной стоимости? 800-900 дол захотите не меньше верно. А если уже указываете то конкритезируйте я хочу вот этот участок и ссылка на OLX продается за 1000 дол РЕАЛЬНО готов забрать за 600-400-300. На сколько я понимаю, то Вы запрещаете мне писать не то, что Вам нравится? При чем без апелляционно... Без каких либо аргументов. Вы хотите купить мою квартиру? Какую из? В Днепре? В Киеве? А может Днепропетровский дом? Но я в кризис не продаю. И не подаю... Я зарабатываю и покупаю. При чем для покупки еще не время. Еще не дно. Да и к тому же сейчас появились несколько иные варианты приобретения земли... По этому я куплю землю и построю дом в 10-20 км от Киева. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 15 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 На сколько я понимаю, то Вы запрещаете мне писать не то, что Вам нравится? При чем без апелляционно... Без каких либо аргументов. Вы хотите купить мою квартиру? Какую из? В Днепре? В Киеве? А может Днепропетровский дом? Но я в кризис не продаю. И не подаю... Я зарабатываю и покупаю. При чем для покупки еще не время. Еще не дно. Да и к тому же сейчас появились несколько иные варианты приобретения земли... По этому я куплю землю и построю дом в 10-20 км от Киева. Нет я вам ничего не запрещаю. Вы пишете что хотите, и в том то и дело, что пишете без аргументов и фактов. А я вас попросил привести хоть один факт подтверждения ваших слов про кучу прекрасных участков под Киевом по отличной цене. В ответ ничего кроме флуда. Если вы взрослый человек и ведете дискуссию то аргументируйте не словами а конкретными данными. А в ответ вы пишете еще не дно будет дешевле и п.т может вам так и хочется но вы не покупаете сейчас потому что сотка нормальной земли в Киеве(и в 5 км зоне) от 2000 дол. а 10-20 км от Киева это пропасть, каждый день накатывать только до Киева 20-40 км...еще по Киеву 20-30 и того в день 40-70 км....Видимо в кайф по пробкам гонять. Но там да можно найти и по 600 и по 700. Татьяна на форуме многоуважаемая не продает свои участки дешевле 650 дол. А при всем уважение участки очень далеко от Киева. Но тем не менее ваше желание купить сейчас по 300 дол сотка 50 соток я услышал. Предлагаю дальше не вести дискуссию потому что тема ветки не про это а про ваши реальные пожелание сейчас. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 тема ветки По чем бы сейчас купили участок?! Поэтому Вам и пишут, что сейчас купили бы по 100-300 у.е. возле Киева, другое дело, что по такой цене никто землю не продает и вряд ли продаст ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sерджио Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 5 соток - это не участок. Это неликвид, поэтому и цена такая. И это, наверное, старая нарезка в СТ, в пойме р.Ирпень со всеми вытекающими грунтами... Кстати, согласен. Приходится бывать на таких СТ. Не покидает ощущение того, что находишься в коммунальной квартире. По теме - рассматривал бы для себя 20-ти километровую зону. По цене сложно сказать. Я лично был бы готов ввалить в землю больше 1000 долларов за сотку в участок в месте, где есть не только пресловутый "свет с газом и асфальтом" (кстати газ не особо мне и нужен) - но и какой-то сервис в виде охраны, вывоза мусора. Хотя бы. А так - больше 500 -700 за сотку я выкладывать не готов. Что в 10-ти, что в 30-ти километровой зоне. Физическая близость к Киеву - ИМХО - не должна быть единственным аргументом в ценообразовании. Имхо, конечно же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maroha Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 По чем бы сейчас купили участок?! Поэтому Вам и пишут, что сейчас купили бы по 100-300 у.е. возле Киева, другое дело, что по такой цене никто землю не продает и вряд ли продаст ;). Цена однушек(цоколь) 30-35м2 в новострое Ирпеня и Бучи уже 7000-8000у.е. Сделать косметику и можна сразу в оренду здавать. Вопрос? Какая цена должна быть у бесполезного куска земли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Цена однушек(цоколь) 30-35м2 в новострое Ирпеня и Бучи уже 7000-8000у.е. Сделать косметику и можна сразу в оренду здавать. Вопрос? Какая цена должна быть у бесполезного куска земли? Как то вы сильно загнули на счет " бесполезного куска земли" здесь форум про что ? Не забыли. И как вы пишите " бесполезного куска земли" не было и форума.А то построить дом без земли ни как. Покупайте однушки в Ирпене Буче и т.д и зарабатывайте кто вам мешает? Добавлено через 6 минут Какая цена должна быть у бесполезного куска земли? ответ в Вашей теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=195338 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Я знаю трех человек, которые купили в 2015 году участки в с. Гора бориспольского по около 2 тыс за сотку. Это 16 ем от КП или около 30 от крещатика Более дешевых участков там нет, более дорогих - полно. Могу сделать вывод что 2 тыс за сотку в этом месте - вполне себе рыночная цена. При том без подключенных коммуникаций (но дорога есть) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Нет я вам ничего не запрещаю. Вы пишете что хотите, и в том то и дело, что пишете без аргументов и фактов. А я вас попросил привести хоть один факт подтверждения ваших слов про кучу прекрасных участков под Киевом по отличной цене. В ответ ничего кроме флуда. Если вы взрослый человек и ведете дискуссию то аргументируйте не словами а конкретными данными. А в ответ вы пишете еще не дно будет дешевле и п.т может вам так и хочется но вы не покупаете сейчас потому что сотка нормальной земли в Киеве(и в 5 км зоне) от 2000 дол. а 10-20 км от Киева это пропасть, каждый день накатывать только до Киева 20-40 км...еще по Киеву 20-30 и того в день 40-70 км....Видимо в кайф по пробкам гонять. Но там да можно найти и по 600 и по 700. Татьяна на форуме многоуважаемая не продает свои участки дешевле 650 дол. А при всем уважение участки очень далеко от Киева. Но тем не менее ваше желание купить сейчас по 300 дол сотка 50 соток я услышал. Предлагаю дальше не вести дискуссию потому что тема ветки не про это а про ваши реальные пожелание сейчас. ) Как аргумент первая попавшаяся ссылка... kuplukvartiru.com.ua/novyny/rynok-zemli/234-seichas-uchastok-pod-kyevom-mozhno-kupyt-v-10-raz-deshevle-chem-do-kryzysa Сейчас участок под Киевом можно купить в 10 раз дешевле, чем до кризиса Падение рынка земли началось еще в 2008 году с наступлением предыдущего экономического кризиса, и с тех пор, как рассказывает президент Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль, оно не прекращалось. «Иногда казалось, что рынок достиг дна, но потом оказывалось, что мы копаем и дальше», — иронизирует он. Начиная с 2014 года падение только ускорилось. Причем настолько, что говорить о земле как о рынке уже считается неприлично. «Сделок совсем мало, ситуация не дает возможности говорить о трендах», — поясняет Кошиль. $150-200 за сотку Цуканов называет обоснованной текущей ценой на землю, хотя выставляются участки и по $600, и по $2 тыс. за сотку. «Дороже $200 за сотку покупатели землю сейчас не рассматривают», — говорит он. Андрей Кошиль подтверждает, что реальные сделки проходят по цене $200 за сотку или немногим больше, но все равно это несколько сотен долларов. При этом эксперт подчеркивает, что резерв для падения цены у земли еще есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Я знаю трех человек, которые купили в 2015 году участки в с. Гора бориспольского по около 2 тыс за сотку. Это 16 ем от КП или около 30 от крещатика Более дешевых участков там нет, более дорогих - полно. Могу сделать вывод что 2 тыс за сотку в этом месте - вполне себе рыночная цена. При том без подключенных коммуникаций (но дорога есть) До кризиса искал Чубинское или гора цена была 3500-4000, сейчас по 2000 минимум что есть. Счастливое от 3000 Добавлено через 2 минуты Цена однушек(цоколь) 30-35м2 в новострое Ирпеня и Бучи уже 7000-8000у.е. Сделать косметику и можна сразу в оренду здавать. Вопрос? Какая цена должна быть у бесполезного куска земли? Пол окна, видишь ноги людей, сырость всегда, тариф как для нежилого фонда, прописаться нереально. Есть такое и в вишневом, только там вода иногда стоит по пол метра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Цена однушек(цоколь) 30-35м2 в новострое Ирпеня и Бучи уже 7000-8000у.е. Сделать косметику и можна сразу в оренду здавать. Вопрос? Какая цена должна быть у бесполезного куска земли? продам деревяний дом 55м2 в селе возле Переяслав-Хмельницкого. цена 20000 зелени участок 40сот .... Обмен на гостинку в Киеве... Ответ! Если для Вас имеет большую ценность квартира в Буче или Ирпене, тогда зачем хотите свой участок с домом обменять на гостинку в Киеве? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РоманБ Опубліковано: 15 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Как аргумент первая попавшаяся ссылка... kuplukvartiru.com.ua/novyny/rynok-zemli/234-seichas-uchastok-pod-kyevom-mozhno-kupyt-v-10-raz-deshevle-chem-do-kryzysa Сейчас участок под Киевом можно купить в 10 раз дешевле, чем до кризиса Опять 25, 100 -200 долларов за сотку ГДЕ???? Где пусть покажут мне??? ЗА 20-30 км от Киева без света ugpg и дороги? Одни эксперты говорят, нормальный бы эксперт районы называл. Я знаю одно место в киеве там за последние пол года было продано около 10 участков по 2000 сотка. И люди берут знаю в белогородку продают по 500-600 дол. А у вас хочу по 300 и пофиг где.... Так по вашему берите уже обвалилось до 100-200 исходя из вашей ссылки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Опять 25, 100 -200 долларов за сотку ГДЕ???? Где пусть покажут мне??? ЗА 20-30 км от Киева без света ugpg и дороги? Одни эксперты говорят, нормальный бы эксперт районы называл. Я знаю одно место в киеве там за последние пол года было продано около 10 участков по 2000 сотка. И люди берут знаю в белогородку продают по 500-600 дол. А у вас хочу по 300 и пофиг где.... Так по вашему берите уже обвалилось до 100-200 исходя из вашей ссылки. Я готов рассмотреть другие, приведенные Вами экспертные оценки. С нетерпением... Но Вы их, почему то, не приводите. Ну и покорнейше благодарю за Ваше разрешение. Обязательно воспользуюсь ним и на выходных, если звезды расположатся как следует, то съезжу посмотрю первые пару участков, подходящих под мои требования. Не куплю, а посмотрю... Риэлтор об этом предупрежден. У него есть что предложить. И не ПО $300 а ДО $300. А покупать, вероятней всего, буду в зиму или к весне следующего года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 5 соток - это не участок. Это неликвид, поэтому и цена такая. И это, наверное, старая нарезка в СТ, в пойме р.Ирпень со всеми вытекающими грунтами... Неликвид - это большой участок, который дробят на несколько маленьких, по 5-6 соток, потому что его только так продать можно.. я писал в какойто теме- что земли должно быть не больше 2х соток на трудоспособного члена семьи.. чтобы отдых не превращался в латифундийское рабство.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз