yuratka Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 Уважаемые коллеги и специалисты, Посоветуйте как мне быть. Дельта Терм поставили котел Бакси Слим, у которого выход дымохода на 140 мм, в то время как у меня выложен кирпичный дымоход 250 Х 125 мм, который я планировал загильзовать 120 мм нержавейкой. Выхода два: 1. ставить дымоход на 120мм или 2. тулить овальную трубу, котрая стоит в два раза дороже Насколько критично будет такое сужение для тяги. Высота дымохода очень большая - из подвала выше конька крыши - порядка 12м. Посоветуйте как быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 Уважаемые коллеги и специалисты, Посоветуйте как мне быть. Дельта Терм поставили котел Бакси Слим, у которого выход дымохода на 140 мм, в то время как у меня выложен кирпичный дымоход 250 Х 125 мм, который я планировал загильзовать 120 мм нержавейкой. Выхода два: 1. ставить дымоход на 120мм или 2. тулить овальную трубу, котрая стоит в два раза дороже Насколько критично будет такое сужение для тяги. Высота дымохода очень большая - из подвала выше конька крыши - порядка 12м. Посоветуйте как быть. Какая мощность котла ? Например, у Будеруса и Висмана грубо от 30 кВт до 60 кВт дымоходы ф180, тоесть на меньших мощностях можно спокойно заужать ... И в случае чего, в котлах стоит датчик отходящих газов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 Посоветуйте как быть. Это лотарея. Может работать, а может не работать. Всё будет я сно только при практическом включении котла... Решайте сами, рисковать или нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 5 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 Уважаемые коллеги и специалисты, Посоветуйте как мне быть. Дельта Терм поставили котел Бакси Слим, у которого выход дымохода на 140 мм, в то время как у меня выложен кирпичный дымоход 250 Х 125 мм, который я планировал загильзовать 120 мм нержавейкой. Выхода два: 1. ставить дымоход на 120мм или 2. тулить овальную трубу, котрая стоит в два раза дороже Насколько критично будет такое сужение для тяги. Высота дымохода очень большая - из подвала выше конька крыши - порядка 12м. Посоветуйте как быть. У меня тоже такая ситуация, решил загильзовать прямоугольной трубой с переходом на ф150. просчитал в Коминвенте получилась общая сумма 3080 грн. с нерж 316 t=0.5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 У меня сужение дымохода с требуемых 140мм до 130 мм загильзованного дымохода длиной 9 метров. Работает нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Тоже в свое время взял грех на душу. Только при сужении жестянщики изготовили переходник длиной ок. 500мм. да так "ловко", что печник при приемке дымоходов в свое зеркальце ничего не заметил. Работает уже 10 лет нормально. Но знаю, что за такое буду гореть в геене огненной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Тоже ставили переходник (сужение 150 -> 130) на Будерусе. Все работает на ура (верх трубы - примерно метров 11-12). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Уж коли такая буча поднялась ... Разговаривал я с сервисом Вайланта, Протерма, Будеруса по поводу сужения дымохода 150-130 и 150-120 на 35 квтных котлах... Диагноз таков - делать можно, должно работать, и работать долго и счастливо. Однако, жарким летом возможны аварийные срабатывания, к чему стоит быть готовым... (ну типа кнопочку нажать и рестартануть котел) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Расскажите пожалуйста , стоит ли рисковать из-за 800-1000грн( в моем случае), думаю что если будут проблемы потом переделки обойдутся дороже. Почему то ж производитель ставит определённый диаметр, да с запасом но это ж не просто так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Как быть в случае обратной ситуации, когда с 140мм котла переходник на 200мм трубы? Или в сторону расширения не критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Расскажите пожалуйста , стоит ли рисковать из-за 800-1000грн( в моем случае), думаю что если будут проблемы потом переделки обойдутся дороже. Почему то ж производитель ставит определённый диаметр, да с запасом но это ж не просто так. Если Вы можете исправить проходность под "не менее как у котла" - исправляйте. Но часто приходишь - а там ужо все, гайки, исправлять - это поламать и перестроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Если Вы можете исправить проходность под "не менее как у котла" - исправляйте. Но часто приходишь - а там ужо все, гайки, исправлять - это поламать и перестроить. пока такая возможность есть просто через переходник перейду на прямоугольное сечения 210х110, будет конечно чуть дороже чем круглая но не буду думать о том что что-то натворил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 пока такая возможность есть просто через переходник перейду на прямоугольное сечения 210х110, будет конечно чуть дороже чем круглая но не буду думать о том что что-то натворил. Хорошее решение Вы приняли. Ибо не стоит шутить с отработавшими газами котла. И дымоход отделяете от вентканалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 пока такая возможность есть просто через переходник перейду на прямоугольное сечения 210х110, будет конечно чуть дороже чем круглая но не буду думать о том что что-то натворил. ...не забудьте, что трубы на вертикальном участке собираются "по воде", как водосточные. А до тройника - "по дыму". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Как быть в случае обратной ситуации, когда с 140мм котла переходник на 200мм трубы? Или в сторону расширения не критично? Никто не знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 9 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2009 ...не забудьте, что трубы на вертикальном участке собираются "по воде", как водосточные. А до тройника - "по дыму". А можно по подробней???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 А можно по подробней???? вертикальная часть - как канализация, верхняя труба в нижнюю (чтоб конденсат стекал), а отвод от котла - наоборот, нижняя в верхнюю (что-бы дым не просачивался). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gubin Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 Понял, спасибо.!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Никто не знает? знаем был вопрос, когда 180 дымоход всунули с 250, ибо другого решения небыло. Котел проработал осень, а зимой начал гаснуть и срабатывала ошибка. Оказалось, большая тяга срывала пламя с горелки ... поставили дросель (заужение) на выходе, и все решилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 знаем был вопрос, когда 180 дымоход всунули с 250, ибо другого решения небыло. Котел проработал осень, а зимой начал гаснуть и срабатывала ошибка. Оказалось, большая тяга срывала пламя с горелки ... поставили дросель (заужение) на выходе, и все решилось. Спасибо! Уже заложил трубу 180 мм, планирую использовать под твердотопливный или под газовый. Если с газовым будут проблемы куплю турбокотоел. Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Спасибо! Уже заложил трубу 180 мм, планирую использовать под твердотопливный или под газовый. Если с газовым будут проблемы куплю турбокотоел. Что скажите? норм, но под ТТ котел или камин нужно трубу ложить из стали потолще, чем для газ котла. на Газ котел хватит 0,6, а для ТТ нужно 1,0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Плохая новость. В коминвенте продают под камин 0.6мм, говорят что сталь специальная и должно хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 Плохая новость. В коминвенте продают под камин 0.6мм, говорят что сталь специальная и должно хватить. В версии люкс заказывал специально из 1.0, все сделали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 16 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2009 Плохая новость. В коминвенте продают под камин 0.6мм, говорят что сталь специальная и должно хватить. ...на первых участках Мы ставим 2мм чёрную трубу(ссылка на изображение устарела) (BERTRAMS), так как температура бывает достаточно высока. Вчера на Коминвенте заказали 0.8мм и 1.0мм..., делают. ...нержавейка легко проверяется магнитом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
менеджерСофия Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Варианты нержавеющих сталей для дымоходов твердотопливного отопительного оборудования (камины, печи): 409 нержавеющая сталь (эконом вариант) – магнитная, цвет: серый металлик с едва заметными темными серыми прожилками (окись Титана) 321 нержавеющая сталь (стандартный вариант) - немагнитная, цвет: серый металлик с едва заметными темными серыми прожилками (окись Титана) !Только для газовых котлов – очень эконом вариант – 202 нержавеющая сталь – немагнитная, цвет: белый металлик, ровный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз