dbm1905 Опубліковано: 10 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Да, чувствую себя навязчивой, поэтому больше не предлагаю. Совсем нет, с чего Вы так решили?! Из ваших чертежей не понятно (или я не оч. внимательно смотрела) где уровень земли ниже , не понятно где в плане лучше разместить цоколь. Если смотреть на план участка, то нижняя точка - Г. Цоколь, я думаю, лучше разместить под кухней. Вход в цоколь с улицы должен быть по-любому, так что без приямка и козырька не обойтись. Если бы считал, что мой проект идеален, то и помощи бы не просил. Я надеялся, что после общения с архитектором много чего прояснится, а оказалось совсем наоборот, вопросов только прибавилось. В первую очередь постараюсь разобраться со Скетчапом, чтоб стало понятней самому и другим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NIIK Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Я надеялся, что после общения с архитектором много чего прояснится, а оказалось совсем наоборот, вопросов только прибавилось. Увы, но это горькая правда жизни Полноценное общение с архитектором, обычно, начинается только после того, как у застройщика будет полное понимание необходимых ему помещений, их площади и, желательно, расположения. В нашем случае, пока мы не начертили на листиках в клеточку конкретную планировку, арх. выдавал нам какие-то совсем не наши варианты планировки (при том, что ему изначально были даны проекты с понравившимися планоровками и полный набор помещений с указанием площади каждого). Все мы разные по укладу жизни... Арх., к примеру, считал что в доме обязательно должна быть "ванночка для замачивания белья" - а я даже не знаю что это:D и на фига она нужна? А Вам советую не падать духом ( никто ведь и не обещал, что будет легко;)) Даже на очень маленьком участке земли можно построить дом своей мечты, если вложить в это время и душу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbm1905 Опубліковано: 10 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 А Вам советую не падать духом ( никто ведь и не обещал, что будет легко;)) Даже на очень маленьком участке земли можно построить дом своей мечты, если вложить в это время и душу Спасибо за оптимизм. Очень надеюсь, что рано или поздно так и произойдёт. Но начало даётся очень трудно. Плохо, когда желания не совпадают с возможностями. До компромисса ещё далеко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Окрім висот стелі, є вимоги до кубатури приміщення та розміру вікон. Попитайте в Корни. Він точно знає. Еще к ширине двери, ее термостойкости. Площади отверствий для притока воздуха и т.п. Но многое зависит от того где и как раполагается топочная (котел). Лучше ДБН изучить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jara Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 Як просуваються "справи"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbm1905 Опубліковано: 20 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Як просуваються "справи"? Поки що зовсім не просуваються. Взяли паузу на декілька місяців. В кращому випадку в цьому році буде проект, дозволи на будівництво, і якщо ще буде час, то цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз