beetle Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 Мучаюсь идеей убрать с фасада дома два мансардных окна Velux и вместо них поставить одно (или два, чтобы красиво было) - вертикальных окна. А то в комнате, четыре мансардных окна на три стороны и в них видно только небо. Да и на проветривание не оставишь, без риска залить комнату внезапным дождиком. Вот идея пришла и не отпускает, хочу весной оперативно переделать крышу, и сделать функциональное окно (или два, не знаю как надо), причем опустить нижний край этого нового вертикального окна, чтобы через окно можно было смотреть на улицу, ну и небольшой подоконник внутри был. Важно - чтобы красиво, чтобы крыша не провалилась от перестройки такой, и чтобы тепло зимой и прохлада летом не уходила. Такое возможно, или без полной переделки крыши - можно не мечтать о вертикальном окне, вместо наклонного мансардного? Вычитал, что такое окно, как я хочу - называется "дормер", но гугление по этому слову дает в основном ссылки на какую-то актрису. Приложил к сообщению две фотки, чтобы было понятно, что нужно переделать: заменить на дормер нужно два рядом расположенные на одном скате крыши мансардные окна Velux. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 27 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2016 А попробовать заменить на это. Правда проблема замокания при сильном дожде останется! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РусланР Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 А попробовать заменить на это. Правда проблема замокания при сильном дожде останется! Мне кажется, что этот вариант будет очень дорогим и мало функциональным. ТС - может Вам добавить еще 1или2 окна по вертикали вниз, уже существующим окнам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Такое возможно, или без полной переделки крыши - можно не мечтать о вертикальном окне, вместо наклонного мансардного? Абсолютно нет проблем, поскольку в вашей конструкции кровли уже есть необходимое расстояние между двух пар стропильных ног. Сейчас между этими тремя строп. ногами выполнено два манс. окна, а вам надо два обычных дормера или люкарны - это синонимы. Поскольку это каркасная деревянная конструкция, то она, в силу своего небольшого веса, м. б. выполнена в любом месте. На картинках по ссылкам можно увидеть эту конструкцию. Итого, переделка окон на другой тип будет состоять из демонтажа манс. окон, перемонтажа балок - перехваток, и монтажа к-ции дормера / люкарны, а затем - устройством кровельного пирога по крыше дормера / люкарны, и боковой их обшивки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vah_mazun Опубліковано: 28 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2016 Как варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beetle Опубліковано: 1 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Как варианты Спасибо за варианты. Боюсь будет не очень красиво, если повторить также, как балкон сделан. Мне больше нравится вот такой вариант: Надеюсь технически его можно будет сделать. Добавлено через 3 минуты Абсолютно нет проблем, поскольку в вашей конструкции кровли уже есть необходимое расстояние между двух пар стропильных ног. Сейчас между этими тремя строп. ногами выполнено два манс. окна, а вам надо два обычных дормера или люкарны - это синонимы. Поскольку это каркасная деревянная конструкция, то она, в силу своего небольшого веса, м. б. выполнена в любом месте. На картинках по ссылкам можно увидеть эту конструкцию. Итого, переделка окон на другой тип будет состоять из демонтажа манс. окон, перемонтажа балок - перехваток, и монтажа к-ции дормера / люкарны, а затем - устройством кровельного пирога по крыше дормера / люкарны, и боковой их обшивки. Спасибо за консультацию! Обдумаю варианты, и пойду наверное в раздел, где ищут строителей, кто возьмется за такую переделку. Или нужно сначала какому-нибудь конструктору, кто на крышах специализируется, это все показать, чтобы он расчет сделал? У меня есть проектная документация на дом, включая конструкцию крыши. Добавлено через 1 минуту А попробовать заменить на это. Правда проблема замокания при сильном дожде останется! Я год назад думал о таком варианте, но решил, что все тепло зимой через это окно-балкон вылетать на улицу будет. А сейчас тепло очень недешевым стало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_arch Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Обдумаю варианты, и пойду наверное в раздел, где ищут строителей, кто возьмется за такую переделку. Совершенно верно. Или нужно сначала какому-нибудь конструктору, кто на крышах специализируется, это все показать, чтобы он расчет сделал? У меня есть проектная документация на дом, включая конструкцию крыши. Вряд ли серьезный конструктор будет заниматься "пришивкой пуговицы" к костюму. Да можно и миновать этот этап - ввиду несложности этой конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз