Романист Опубліковано: 4 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Все правильно кроме 4. Красить не надо, а если накрывать пену декоративной планкой то можно и не силиконить ее тогда. Ага, согласен. А где можно посмотреть такие планки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Ага, согласен. А где можно посмотреть такие планки? В строй магазинах есть или на базаре. Обычные пластиковые уголки или можно выгнуть из ранила. Если есть возможность конечно лучше выгнуть под свой размер и угол. Крепите или на шурупах или если на жидкие гвозди (не пробовали не знаю) то в нескольких точках а не по всей длинне промазывайте. PS. Как по мне то проще нанести герметик цветной на пену и не не париться с планками. Ну уж очень это муторная и кропотливая работа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Чтобы понять суть процесса почитайте гидроизоляция откосов. Почитал. Цитирую: "Пена имеет пористую структуру. В порах, естественно, находится воздух с определенной влажностью. Если, скажем запенивали летом, то зимой из воздуха с летней влажностью выпадет конденсат, который если и не замерзнет, то ухудшит и теплоизоляцию и долговечность пены." А не бред ли это? Пена, как я понимаю, вздувается отнюдь не оттого, что поглощает воздух. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 (змінено) А чем не угодила штукатурка, кроме возможного растрескивания, особенно в месте примыкания к профилю? По паропропусканию она ведь ничем не хуже других толковых паропропускающих материалов. И если на масло (которое назовем СТИЗ-А) намазать еще одно масло(которое назовем штукатурка), то, понятное дело, хуже не будет в практическом смысле. Только в эстетическом. Теперь о смешном. В той же России были проведены масса независимых экспертиз на исследование поведения примыкания окно/стена "просто на пену" (даже без заштукатуривания) и с различными супермодными "охранками от влаги" типа Иллбрук,др. ПСУЛы, пароленты и т.д. И экспериментально было доказано, что "намокание" пены существует только в воображении сотрудников продавцов ПСУЛов и паролент. Т.к. Коэфф. паропропускания у всех стен (кроме железобетонных) - выше, чем у любых герметиков (если погуще мазать) и дорогих паролент. Почему тогда влага должна уходить именно через швы? А не напрямую через стены, если вдруг ее в помещении вырабатывается сверх меры и она не успевает выводиться наружу? Почему именно через швы, а не через организованную вентиляцию? И вообще, откуда влага может взяться в шве? Плесните на стену воду и увидите, что будет . Если с организацией вентиляции помещения все в порядке - она немного высохнет, немного впитается, но все равно потом высохнет! Или кто-то подсчитывал, сколько ж воды в шве реально может «налиться», если специально лить? Если, конечно, в стене нет протекающей трубы? Есть в России такой кумедный дядька Кривошеин, который за 10 лет не обнаружил проблем с намоканием и разрушением пены в реалиях, хотя старался собирать любой материал по этому вопросу и ставил эксперименты. И сделал вывод, что в рабочих условиях с полностью открытой пеной в монтажном шве она(пена) вообще не склонна к заметному влагопоглощению ( а засим не может быть она и маточником плесени ). Она разрушается только под воздействием солнечных лучей. А защитить пену от солнца - проще простого и дорогостоящих доп. материалов для этого не требуется. И тут - кто что придумает по эстетике (или по деньгам, или по беспроблемности организации) - будет хорошо. Вот мое мнение. Змінено 4 серпня 2009 користувачем Доброе_утро 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 4 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2009 Почитал. Цитирую: "Пена имеет пористую структуру. В порах, естественно, находится воздух с определенной влажностью. Если, скажем запенивали летом, то зимой Bvtyyj из воздуха с летней влажностью выпадет конденсат, который если и не замерзнет, то ухудшит и теплоизоляцию и долговечность пены." А не бред ли это? Пена, как я понимаю, вздувается отнюдь не оттого, что поглощает воздух. ;) Нет не бред. Без доступа воздуха пена не расширяется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романист Опубліковано: 5 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 Нет не бред. Без доступа воздуха пена не расширяется. Правда говорят - "утро вечера мудренее". Вот сижу и думаю, нафига парится наружным герметиком, который влагоНЕпроницаемый и пароПроницаемый, если: 1. Внутри таки хочу замазать стыки Сазиласттмом - влаго- и пароНЕпроницаемый. Следовательно к пене изнутри уже не подобраться. 2. Всякие конденсантные проявления на плоскости профиля окна с возможным влиянием "паров" на пену по ширине и снаружи профиля, настолько незначительны, что хватит и обычного раствора, он ведь тоже пароПроницаемый, т.е. выход влаги будет обеспечен. 3. Окрашеный раствор под цвет облицовки (эстетика) решит и проблему защиты от влаги, частично. Но ведь никто не будет на эти щели постоянно лить воду из ведра, а климат по влажности в нашем регионе не такой мокрый. Вообщем, внутри герметик, снаружи допенивание и "цветной" раствор толщиной до 1-2 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Прошу "помощь клуба". Долго мне мозолили глаза щели между окном и кирпичем со стороны улицы. Недавно "убивая время" просто так гулял по Эпицентру и обратил внимание на пластиковый уголок (наружный угол 9 мм., 2,5 м. коричневый) для плитки. Взял 1 шт. на пробу. Все подходит, почти везде перекрывает щели. Собс-но 2 вопроса: 1. Насколько долговечно оно будет (солнце. дождь, перепад температур и т.п.)? - вопрос не сильно критичный, поскольку как пел Высоцкий "Уж если я решил чего, то выпью обязательно". 2. (Критичный) Чем его крепить? Здесь вижу несколько вариантов: а) На саморезы в швы между кирпичами (коротких черных по дереву пока не нашел, по металлу - боюсь потрещит профиль); б) На клей, жидкие гвозди, и т.п. (пока не знаю что, но нужно чтобы держало перепады температуры + солнце + дождь + снег + ......); в) Может есть еще какой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Так что делать то?штукатурьте с пигментом и никого не слушайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Пену нельзя штукатурить. Да почему нельзя-то объяснит кто-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 постараюсь я обьяснить: штукатурка на пене не держится! Через 1 год максимум отпадет! Проверено на моем доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2009 постараюсь я обьяснить: штукатурка на пене не держится! Через 1 год максимум отпадет! Проверено на моем доме. При всём уважении ... ... но, значит что-то не так делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Не знаю как можна ошибиться. Срезали пену, очистили доски стропил кровли, очистили блоки поротерм. Добавили нужное количество воды в ТермоВер и поштукатурили. Пена была на стыках стропил с поротермом, 2-3см. Штукатурка через год на пене начала бухтеть, но не отставала видимо. На дереве и поротерме - идеально держится. При детальном осмотре, было принято решение сбивать штукатурку на стыках с пеной, клеить сетку и доштукатурить заново. Думаю, что стык с окном поведет себя аналогично. Поэтому сейчас мне штукатурят, и пену срезаем, потом наносим SikaTop Seal 107 (двухкомпонентная герметизирующая смесь). Это пластичный цемент с полимерами. Он является водоНепроницаемый, но пароПроницаемый. Такая штука есть и у Церазита и у всех. Очень удобно наноситься кистью. Закончим выложу фотки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Не знаю как можна ошибиться ... .............................................................................. Чтобы аргументировано вести диалог, понадобится разбираться в Вашем конкретном случае. А мне это вроде как бы и ни к чему. :D Но мне тяжело представить : как может "бухтеть" любая штукатурка закрывающая щель шириной 2-3 см, если на материалах по обе стороны щели она держится идеально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Чтобы аргументировано вести диалог, понадобится разбираться в Вашем конкретном случае. А мне это вроде как бы и ни к чему. :D Но мне тяжело представить : как может "бухтеть" любая штукатурка закрывающая щель шириной 2-3 см, если на материалах по обе стороны щели она держится идеально. Зазор под пену дается 2 см. Уже сколько лет ставим, после нас штукатурят и ни у кого ничего не отваливалось и не бухтело. Максимальная претензия была, это щель в человеческмй волос между окном и откосом. Так там кострукция была 7 метров на 2 метра. Но даже этот зазор был устранен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Зазор под пену дается 2 см. Уже сколько лет ставим, после нас штукатурят и ни у кого ничего не отваливалось и не бухтело. Максимальная претензия была, это щель в человеческмй волос между окном и откосом. Так там кострукция была 7 метров на 2 метра. Но даже этот зазор был устранен. Да Вы, оказывается, тоже танкист ! :D Вы в танке Пену нельзя штукатурить. Почитайте литературку по узлам примыкания и монтажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 Не знаю как можна ошибиться. Срезали пену, очистили доски стропил кровли, очистили блоки поротерм. Добавили нужное количество воды в ТермоВер и поштукатурили. Пена была на стыках стропил с поротермом, 2-3см. Штукатурка через год на пене начала бухтеть, но не отставала видимо. На дереве и поротерме - идеально держится. При детальном осмотре, было принято решение сбивать штукатурку на стыках с пеной, клеить сетку и доштукатурить заново. Думаю, что стык с окном поведет себя аналогично. Поэтому сейчас мне штукатурят, и пену срезаем, потом наносим SikaTop Seal 107 (двухкомпонентная герметизирующая смесь). Это пластичный цемент с полимерами. Он является водоНепроницаемый, но пароПроницаемый. Такая штука есть и у Церазита и у всех. Очень удобно наноситься кистью. Закончим выложу фотки. На откос ставили профиль примыкания? Клеели ли сетку? Или просто штукатурили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mania Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 У меня внешне штукатурили СТ-29. — специально для этих дел. Армированная, паропроницаемая. Тьфу-тьфу стоит хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 26 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2009 Штукатурка через год на пене начала бухтеть, но не отставала видимо. На дереве и поротерме - идеально держится. При детальном осмотре, было принято решение сбивать штукатурку на стыках с пеной, клеить сетку и доштукатурить заново. Думаю, что стык с окном поведет себя аналогично. Поэтому сейчас мне штукатурят, и пену срезаем, потом наносим SikaTop Seal 107 (двухкомпонентная герметизирующая смесь). Это пластичный цемент с полимерами. Он является водоНепроницаемый, но пароПроницаемый. Такая штука есть и у Церазита и у всех. Очень удобно наноситься кистью. Закончим выложу фотки. выкладываю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 выкладываю А где пена-то на которой штукатурка "бухтит" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 напоролись на целый ряд проблем. Две из которых - штукатурка на пене и дереве. Она не держится! На пене бухтит, а на дереве трескается. Пришлось ножами срезать всю штукатурку на проблемных участках. Обрабатывать пену грунтовкой, дальше цементной гидроизоляцией, дальше клеить армосетку а потом штукатурить. С деревом гораздо сложнее. Приняли решение всю штукатурку с дерева срезать, и дерево прогрунтовать спецсредством (типа Белинки) и оставить так. Тоесть не штукатурить. А все швы с деревом придется расшить и делать демферные термошвы. Потом их силиконить Сикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 А где пена-то на которой штукатурка "бухтит" ? вот здесь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 вот здесь.. Вам на месте виднее. Но, ИМХО : не в пене дело ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Вам на месте виднее. Но, ИМХО : не в пене дело ... кривые ручки....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurassic Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Чтобы аргументировано вести диалог, понадобится разбираться в Вашем конкретном случае. А мне это вроде как бы и ни к чему. :D А для чего Вы вообще в этом форуме сидите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 А для чего Вы вообще в этом форуме сидите? - У умных людей - учусь. - Если могу помочь новичку делом или советом - помогаю. - С друзьями и единомышленниками - общаюсь. - Дураков, барыг и ***.......ов - щёлкаю по носу и вывожу на чистую воду. А Вы к какой категории СЕБЯ относите, если решили ко мне обратиться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз