gorets Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 (змінено) Сбоит плата в одноконтурном навесном котле Вайлант АтмоТекПлюс. Котёл работает в обычном режиме, ошибок не выдаёт. Суть сбоя в том, что котёл не выполняет запрограмированные установки. В частности, установлено стандартное время выбега насоса 5 минут, а реальный выбег 3 минуты. Установлено заводское время блокировки горелки около 9 минут, а горелка включается сразу после окончания выбега насоса. То есть, горелка потухла, насос сделал выбег 3 минуты, выключился. Тут же, через пару секунд, насос опять включается, и через несколько секунд включаеткя горелка. В общем, котёл сам себе устанавливается режим, не глядя на запрограмированные параметры. Несколько раз сделал возврат настроек к заводским установкам, не помогло. Позвонил в тех поддержку Вайланта, говорят, что нужно менять плату. Говорят, что накопились ошибки в электронике, а перепрошивки плат не делаются. Это правда? Плата с установкой стоит почти 6 тысяч гривен, почти как половина стоимости нового котла. Подскажите, пожалуйста, реально с платой ничего нельзя сделать? Змінено 20 лютого 2016 користувачем gorets Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 теплоноситель какой температуры? похоже что теплоноситель не нагревается до требуемой температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 теплоноситель какой температуры? похоже что теплоноситель не нагревается до требуемой температуры. Нет, теплоноситель ни при чем. Теплоноситель нагревается до установленной температуры, и горелка отключается. Раньше котёл работал согласно запрограмированные установкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Сбоит плата в одноконтурном навесном котле Вайлант АтмоТекПлюс. Котёл работает в обычном режиме, ошибок не выдаёт. Суть сбоя в том, что котёл не выполняет запрограмированные установки. В частности, установлено стандартное время выбега насоса 5 минут, а реальный выбег 3 минуты. Установлено заводское время блокировки горелки около 9 минут, а горелка включается сразу после окончания выбега насоса. То есть, горелка потухла, насос сделал выбег 3 минуты, выключился. Тут же, через пару секунд, насос опять включается, и через несколько секунд включаеткя горелка. В общем, котёл сам себе устанавливается режим, не глядя на запрограмированные параметры. Несколько раз сделал возврат настроек к заводским установкам, не помогло. Позвонил в тех поддержку Вайланта, говорят, что нужно менять плату. Говорят, что накопились ошибки в электронике, а перепрошивки плат не делаются. Это правда? Плата с установкой стоит почти 6 тысяч гривен, почти как половина стоимости нового котла. Подскажите, пожалуйста, реально с платой ничего нельзя сделать? Эх начальника- котел какой какого года, сколько работает, и когда это началось. Насчет Вайлланта им легче плату поменять чем приехать разобраться и решить вопрос. Скорее всего Вы что то намутили в настройках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Эх начальника- котел какой какого года, сколько работает, и когда это началось. Насчет Вайлланта им легче плату поменять чем приехать разобраться и решить вопрос. Скорее всего Вы что то намутили в настройках. Котёл навесной одноконтурном Вайлант АтмоТекПлюс VU инт 280/3-5. В настройках я разбираюсь, и ничего не напутал. Раньше котёл работал на этих настройках правильно, а сейчас перестал выполнять программу. Плату можно перепрошить, или нет? Котлу 4 года. Проблемы начались сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Котёл навесной одноконтурном Вайлант АтмоТекПлюс VU инт 280/3-5. В настройках я разбираюсь, и ничего не напутал. Раньше котёл работал на этих настройках правильно, а сейчас перестал выполнять программу. Плату можно перепрошить, или нет? Котлу 4 года. Проблемы начались сейчас. Плату можно перепрошить, если у Вас мастера есть, после перепрошивки гарантия год насколько я помню. Если котел работает без проблем то пусть работает со своими настройками если они Вам не мешают. Но все равно мне непонятно - насколько я понимаю и разбираюсь тут что то не чисто. Проблем с этими котлами никогда не было. А обнулить ошибки можно и поставить заводские настройки без перепрошивки, у Вас сервис светиться или нет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Плату можно перепрошить, если у Вас мастера есть, после перепрошивки гарантия год насколько я помню. Если котел работает без проблем то пусть работает со своими настройками если они Вам не мешают. Но все равно мне непонятно - насколько я понимаю и разбираюсь тут что то не чисто. Проблем с этими котлами никогда не было. А обнулить ошибки можно и поставить заводские настройки без перепрошивки, у Вас сервис светиться или нет??? Котёл тупо тактует. К заводским настройкам обнуляется, но не выполняет заводские настройки. Тех поддержка Вайланта как раз говорит, что это обычная проблема, не редкая. У меня нет перепрошивщиков, потому и спрашиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Котёл тупо тактует. К заводским настройкам обнуляется, но не выполняет заводские настройки. Тех поддержка Вайланта как раз говорит, что это обычная проблема, не редкая. У меня нет перепрошивщиков, потому и спрашиваю. Честно сколько Вайллантов наставил ничего не тактует и ошибки только по сервису выдает. Тут дело в мозгах котла. Какая обычная проблема((((. И еще не редкая. Вызывайте сервис пусть плату меняют только стойте возле них, и плату старую пусть Вам отдадут. Если нет перепрошивщиков у Вас то только сервис поможет. Или с сервисантом поговорите он Вам поможет. Вы в каком городе??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 21 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Честно сколько Вайллантов наставил ничего не тактует и ошибки только по сервису выдает. Тут дело в мозгах котла. Какая обычная проблема((((. И еще не редкая. Вызывайте сервис пусть плату меняют только стойте возле них, и плату старую пусть Вам отдадут. Если нет перепрошивщиков у Вас то только сервис поможет. Или с сервисантом поговорите он Вам поможет. Вы в каком городе??? Вызвать сервис, и за 6 тысяч гривен поменять плату- много ума не нужно. Я здесь спрашиваю, может кто знает, как убрать сбои в этой плате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Вызвать сервис, и за 6 тысяч гривен поменять плату- много ума не нужно. Я здесь спрашиваю, может кто знает, как убрать сбои в этой плате? Вызвать сервис можно и нелегально и за пару сотен гривен договориться. Затем и спросил в каком городе находитесь. Как убрать сбой в плате? только на месте можно установить что за сбой))), но мне видится что замена платы преждевременна и консультировать на форуме считаю не хорошим тоном не видя работу котла((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 21 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 Вызвать сервис можно и нелегально и за пару сотен гривен договориться. Затем и спросил в каком городе находитесь. Как убрать сбой в плате? только на месте можно установить что за сбой))), но мне видится что замена платы преждевременна и консультировать на форуме считаю не хорошим тоном не видя работу котла((((( Я спрашиваю здесь, надеясь, что кто-то понимает, что можно сделать. Тот, кто понимает механизм работы платы, или сразу поймет, в чем дело, или задаст дополнительные вопросы. Советы вызвать сервис, когда техподдержка уверяет, что нужно только мнять плату- деньги на ветер. Человек или знает, что делать, или не знает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 22 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 Господа, кто-нибудь реально сталкивался с перепрошивкой платы Вайланта? Это реально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gorets Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 В общем, разобрался с перепрошивкой плат котлов. Реально занимается только одна запорожская фирма, имеющая работников и в Киеве. Но все на страх и риск владельца котла, поскольку всех последствий перепрошивки они спрогнозировать не могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз