kiriljan Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 И так хоть 24 раза в сутки -согласитесь,что это не очень комфортно-вдруг кто-то душ принимает например... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 -ночью,когда минимальный разбор воды,ёмкость наполняется автоматически за 3,5 часа+когда идёт расход на полив, поплавковый клапан открыт... В скважине всего 1,5 куба/час. Самая простенькая насосная станция (не говоря о скважинном насосе) высосет этот объем за 30минут и ВСЕ, скважина сухая, ждем 1 час наполнения. Про душ. При достаточной производительности насоса хватит и на душ и на поливалки, тем более если они будут поливать кратковременно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 после вышесказанного,не вижу смысла спорить-учите матчасть,как говорится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 после вышесказанного,не вижу смысла спорить-учите матчасть,как говорится... Да уже как то выучил, поливаю потихоньку и не за 3-4 кгрн/сотка+10кгрн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 вот видите как хорошо,а если бы действительно выучили-"влетели"бы в 3-4 кгрн за сотку.считайте вам повезло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ndenis Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Да уже как то выучил, поливаю потихоньку и не за[/QUOT Расскажите как у Вас устроена система и сколько вода дает скважина? 3-4 т грн точка довольно дорогое удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ndenis Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Да уже как то выучил, поливаю потихоньку и не за -ночью,когда минимальный разбор воды,ёмкость наполняется автоматически за 3,5 часа+когда идёт расход на полив, поплавковый клапан открыт... Я читал, что газону необходимо 10 л воды на 1 кв м. Поправьте если ошибаюсь. Что получается у меня: 800 кв м газона который требует в сутки 8 кубов водички. Я прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 Да уже как то выучил, поливаю потихоньку и не за[/QUOT Расскажите как у Вас устроена система и сколько вода дает скважина? 3-4 т грн точка довольно дорогое удовольствие. Ну там выше не про "точку" было, а про сотку О своем поливе уже писал в этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=914853#post914853 И вот тут еще www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56271&page=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 to ndenis -правы.участок разбивается на 3-4 ветки.полив одной веткой потребует расхода около 3 х кубов/час... to said-у вас всё грамотно организовано ,для огорода,а газон немного другой полив "просит":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Товарищи, помогите разобраться! Имею скважину 54 м глубиной, которая дает 1,5 куба воды в час. Сделан ввод воды в дом и установлен гидробак. Сейчас стал вопрос о системе автоматического полива. Площадь полива 6-8 соток, расстояние от скважины до газона мах 30 метров. Возникает куча вопросов: 1. Понимаю, что воды скважина дает не много, а если еще и полив включится, водичка в доме может закончится, что делать? 2. Из чего состоит система полива и сколько это будет стоить (включая работу) исходя из моих параметров? 3. Как это все оборудование совокупить с глубинным насосом? Почитайте все темы о поливе тема 1 тема 2 тема 3 тема 4 Кстати здесь у человека зоны по 0,8куб.\ч. тема 5 тема 6 тема 7 тема 8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 ...газон немного другой полив "просит":) Напротив того огорода небольшой садочек с диким газоном примерно 30х30м. Пока без полива. Предварительные подсчеты показывают цифру примерно в 300уев и программируемый полив там тоже будет. На огороде полив будет заканчиваться в 18.00, а в саду начинаться с 20.00, минут по 10 в час, в 6 утра последний. И мне и всем хватит тех 500л, что есть в колодце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Товарищи, помогите разобраться! Имею скважину 54 м глубиной, которая дает 1,5 куба воды в час. Сделан ввод воды в дом и установлен гидробак. Сейчас стал вопрос о системе автоматического полива. Площадь полива 6-8 соток, расстояние от скважины до газона мах 30 метров. Возникает куча вопросов: 1. Понимаю, что воды скважина дает не много, а если еще и полив включится, водичка в доме может закончится, что делать? 2. Из чего состоит система полива и сколько это будет стоить (включая работу) исходя из моих параметров? 3. Как это все оборудование совокупить с глубинным насосом? 1. Делать таким образом, чтобы не закончилась. Это легко решается. 2. Вариант 1. водозабор (скважина или водопровод), контролер (управление), электроклапана (= к-ву зон полива), трубопроводы, дождеватели. Вариант 2. водозабор (водоем или емкость), насос, контролер (управление), электроклапана (= к-ву зон полива), трубопроводы, дождеватели. По стоимости ..., только после проекта или приблизительно, но информации недостаточно. 3. Через кран от скважины. Вопросы: 1. Дебет 1,5 куб./ч. при этом какое давление на манометре? 2. Модель насоса? 3. Диаметр трубопровода на подъем от насоса на уровень земли? 4. Динамический и статический уровень скважины? 5. Глубина погружения насоса? П.С. С Вашим дебетом можно и от скважины поливать и на дом останется. С емкостью всегда успеете сделать. В скважине всего 1,5 куба/час. Самая простенькая насосная станция (не говоря о скважинном насосе) высосет этот объем за 30минут и ВСЕ, скважина сухая, ждем 1 час наполнения. Про душ. При достаточной производительности насоса хватит и на душ и на поливалки, тем более если они будут поливать кратковременно Самая простая насосная станция подымает с высоты 8м. У человека скважина дает 1,5 куба/час, это значит 1,5х24ч.= 36м.куб./сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ndenis Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Вопросы: 1. Дебет 1,5 куб./ч. при этом какое давление на манометре? 2. Модель насоса? 3. Диаметр трубопровода на подъем от насоса на уровень земли? 4. Динамический и статический уровень скважины? 5. Глубина погружения насоса? Т.е. вы хотите сказать, что при производительности скважины 1,5 куба в час, я могу попытаться сделать автополив на прямую от скважины? Например настроить контролер таким образом, чтоб каждый час в течений ночи с 12:00-06:00 на газон выливалось предположим 1 куб воды? Все вопросы уточню у человека, который занимался обустройством скважины. Единственное, что могу сказать, насос Pedrollo, вода от скважины заведена в дом и проходит через гидробак, где давление 4 атм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Вопросы: 1. Дебет 1,5 куб./ч. при этом какое давление на манометре? 2. Модель насоса? 3. Диаметр трубопровода на подъем от насоса на уровень земли? 4. Динамический и статический уровень скважины? 5. Глубина погружения насоса? Т.е. вы хотите сказать, что при производительности скважины 1,5 куба в час, я могу попытаться сделать автополив на прямую от скважины? Например настроить контролер таким образом, чтоб каждый час в течений ночи с 12:00-06:00 на газон выливалось предположим 1 куб воды? Все вопросы уточню у человека, который занимался обустройством скважины. Единственное, что могу сказать, насос Pedrollo, вода от скважины заведена в дом и проходит через гидробак, где давление 4 атм. На этом форуме я делал человеку у которого зоны по 0,7-0,8 куб.ч. 6 зон полива, участок 10 соток. Второй участок делал проект, человек сам монтирует , зоны по 0,7 куб. 15 соток На таких участках экономично не оправдано емкость с насосом. Или равна стоимости полива или больше, но не ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ndenis Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 товарищи поделитесь пожалуйста инфой. Где можно найти пошаговую инструкцию, консерваций системы автополива на зиму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 товарищи поделитесь пожалуйста инфой. Где можно найти пошаговую инструкцию, консерваций системы автополива на зиму? Денис Тема Ситема автоматического полива и капельного орошения ищем сообщение №15 автополив - подготовка к зиме консервация автополива (инструкция в рисунках) Там все расписал и показал с фотографиями... Если будут вопросы пишите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Денис Тема Ситема автоматического полива и капельного орошения ищем сообщение №15 автополив - подготовка к зиме консервация автополива (инструкция в рисунках) Там все расписал и показал с фотографиями... Если будут вопросы пишите Можно было просто прямую ссылку дать Вот она www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1201121&postcount=259 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Можно было просто прямую ссылку дать Вот она www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1201121&postcount=259 У меня уже стандартный ответ скопирован, я его просто вставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mif Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Решил не плодить тем и спросить в этой. Хочу по весне, до обустройства дорожек, заложить автоматический полив. Что есть: - участок 20м на 30м с перепадом вниз от скважины на 2м; - скважина по центру фасада возле забора, глубина 58м, статика 32м, динамика 35м, насос на 42м. - насос Grundfos SQ 2-70 Хочу сделать: автоматический полив газона и грядок. План изобразил. Подскажите, пожалуйста: - сколько трасс нужно прокладывать/ на сколько зон бить полив - какие брызгалки мне нужно покупать и сколько - как увязать управление включением насоса (сейчас реле стоит в доме вместе с гидро-аккумулятором, а электро-клапана+контролер полива хочу разместить в оголовке скважины). Уверен, многие эту задачу решали, поделитесь, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Хочу по весне, до обустройства дорожек, заложить автоматический полив. Уверен, многие эту задачу решали, поделитесь, пожалуйста. Автополив собирал сам. Оборудование покупал здесь: irrigator.com.ua/page/id/65/ По Вашей схемке они оборудование подберут. С учетом предоставленной нам скидки, их цены сравнялись с интерент-магазиновскими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mif Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Что есть: - участок 20м на 30м с перепадом вниз от скважины на 2м; - скважина по центру фасада возле забора, глубина 58м, статика 32м, динамика 35м, насос на 42м. - насос Grundfos SQ 2-70 Хочу сделать: автоматический полив газона и грядок. Прокомментируйте, пожалуйста, такую схему организации полива: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_андрюха_ Опубліковано: 13 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2014 Что есть: - участок 20м на 30м с перепадом вниз от скважины на 2м; - скважина по центру фасада возле забора, глубина 58м, статика 32м, динамика 35м, насос на 42м. - насос Grundfos SQ 2-70 Хочу сделать: автоматический полив газона и грядок. Прокомментируйте, пожалуйста, такую схему организации полива: Боюсь що ваш насос не витяне одну із зон. Щоб розрахувати треба точно знати на що здатен насос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mif Опубліковано: 14 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2014 Боюсь що ваш насос не витяне одну із зон. Щоб розрахувати треба точно знати на що здатен насос Уже поделил на 4. Получится 1,8 куб/час на зону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GREENPlanet Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Уже поделил на 4. Получится 1,8 куб/час на зону. mif, просчёт в целом правильный, но есть уточняющие вопросы. Написал вам в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 20 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2014 подскажи, пожалуйста, по системе полива. Идея: максимально просто, быстро, не дорого, идеальное 100% покрытие не нужно. Есть скважина, насос Водолей 63У. Его характеристики: Максимальная подача (м3/ч) 3,6 Максимальный напор (м) 90 Номинальная подача (м3/ч) 1,8 0бщий напор при номинальной объемной подаче (м.) 63 Максимальная объемная подача (м3/ч) 1,8 Номинальная объемная подача (м3/ч) 1,8 Планируемый участок для полива: ширина 16м х длина 100м +/- идея такова: по середине участка пустить пластиковую трубу магистраль д.25 или больше?, длинной ~90-100 м, зарыть ее на глубину 40 см, через каждые 3-6 метров врезка в эту магистраль для "ветки", диаметром поменьше, схематично: Вопросы: 1. глубина промерзания ясно, что большая 0,6-1 м, на сколько критично, если трубы для полива зарыть на 40 см? 2. хватит ли мощности насоса на такую схему? 3. диаметры труб? 4. вид труб, планируем полиэтиленовая черная с синей полоской для питьевой воды, пойдет? 5. вопрос "последней мили", т.е. вода будет выходить из крана)) управлять руками, потом может автоматику сделаем, а вот там, где разбрызгиватель, то на поверхность выходит все таже платиковая труба, а на нее насадку? или нужно что бы из земли выглядывало нечто иное? 6. радиус покрытия разбрызгивателя, от чего зависит, не получиться ли при такой схеме, что у меня будет поливаться кусочек радиусом 0,5м В этом деле я как-бы не в "теме". прошу советов П.с: делать будем пробовать сами ибо по моему мнению стоимость такой услуги у фирм "занадто" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз