Sergey_vln Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Добрый день! В паре с турбированным настенным котлом Vaillant работает контроллер СalorMATIC 470. Все заявленные функции выполняет, регулирует и экономит, но вот в последнее время начал замечать, что при отключении электроэнергии сбивается дата и время - ранее такого не наблюдал. Может там где-то внутри батарейка подсела или ее там вообще нет? В чем может быть причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Добрый день! В паре с турбированным настенным котлом Vaillant работает контроллер СalorMATIC 470. Все заявленные функции выполняет, регулирует и экономит, но вот в последнее время начал замечать, что при отключении электроэнергии сбивается дата и время - ранее такого не наблюдал. Может там где-то внутри батарейка подсела или ее там вообще нет? В чем может быть причина? www.vaillant.ua/downloads/manuals/controllers/calormatic/calormatic-470-im-222390.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 19 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Инструкция - это конечно хорошо, но может более конкретно ответите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Та же проблема. Актуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Инструкция - это конечно хорошо, но может более конкретно ответите? Ставьте безперебойник на котел и будет Вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Добрый день! В паре с турбированным настенным котлом Vaillant работает контроллер СalorMATIC 470. Все заявленные функции выполняет, регулирует и экономит, но вот в последнее время начал замечать, что при отключении электроэнергии сбивается дата и время - ранее такого не наблюдал. Может там где-то внутри батарейка подсела или ее там вообще нет? В чем может быть причина? По всей видимости там должен стоять аккумулятор,откройте его и посмотрите,либо стукните его,может контакт отошёл. В некоторых программаторах например в Хонейвел есть аккумулятор который отвечает за часы,та же фигня и в материнских платах компьютера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Ставьте безперебойник на котел и будет Вам счастье. Какой у Вас котел напишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 20 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 TurboTec plus vuw int 242/3-5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 23 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Причем интересный факт - настройки работы котла (временные программы, кривая отопления) сохраняются, а сбивается только дата и время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 23 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2016 Причем интересный факт - настройки работы котла (временные программы, кривая отопления) сохраняются, а сбивается только дата и время. Программы записываются в ПЗУ а для работы часов нада что бы было питание,ищите в блоке аккумулятор в виде таблетки или маленькой бочечки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 20 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Таки подниму тему В блоке Колорматик никаких баченков, таблеток и другого похожего на аккумулятор не обнаружено - там только печатная плата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Таки подниму тему В блоке Колорматик никаких баченков, таблеток и другого похожего на аккумулятор не обнаружено - там только печатная плата. Все правильно, выключился свет-погас Калорматик, там нет аккумуляторов. ПЗУ без них обходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 20 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Вот только раньше время и дата не сбивалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Вот только раньше время и дата не сбивалась. Значить повинен бути акумулятор.Можете максимально детально сфоткати плату , 'платний' акум інколи зовсім на себе не схожий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 20 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Ок. Разберу еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Значить повинен бути акумулятор.Можете максимально детально сфоткати плату , 'платний' акум інколи зовсім на себе не схожий. У меня 430 контроллер. Нету там батарейки. Показания часов держатся за счет емкости конденсаторов. Я у себя проверял, когда УПСа не было - минут 5-10, потом сбрасывало. Так это на новом. А щас - ХЗ насколько устали кондеры, может и через минуту сбросит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fisherman88 Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Спрошу здесь. Colormatic 470. Как войти в уровень специалиста?? Сервисный срок вышел. Просит код какой то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Спрошу здесь. Colormatic 470. Как войти в уровень специалиста?? Сервисный срок вышел. Просит код какой то. У меня на дисплее высвечивает "Стандартный код 1000" Если нет - то в мануале 100% указано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andyss Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Ребята, как решили сброс даты и времени после пропадания света? У меня 3г нормально работал. Пришло время, как лечить понять не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 20 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Я никак не лечил - котлом вообще не пользуюсь, перешёл на твердотопливный. К тому же ибп поставил на всю отопительную технику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tany_79 Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Здравствуйте! Я из Беларуси. Ничего похожего в наших форумах не нашла -зарегистрировалась здесь). У меня такая же проблема, как у Сергея. Котел правда атмосферник вайлант 28 кВт. Пользуемся четвертый год. Раньше настройки даты и времени слетали только при отключении света. Сейчас - постоянно. Котел подключен через стабилизатор штиль. Свет отключают редко, поэтому ИБП не ставили. Таймеры на бытовой технике не слетают, только на котле. Отсюда вывод - что-то на плате колорматика померло: какой-нибудь smd предохранитель и конденсатор, например.От сервисантов я ничего не добьюсь: все неисправности плат лечатся только их заменой за сотни эуро. Может есть у кого-нибудь фото самой платы? Сама лезть боюсь, да и не знаю, как достать колорматик ( он у нас прямо в котле стоит). Понимаю конечно, что надо брать папу электронщика за руку, осциллограф и все смотреть на месте, но хотелось бы знать предварительно что там внутри. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Не впервые такое слышу. Обычно в электронике работа "внутренних часов" обеспечивается за счет небольшого аккумулятора, который поддерживает их когда нет питания. Я думаю что на котельных платах этот компонент от времени выходит из строя. Если иметь схему платы, можно попытаться его найти и заменить без замены всей платы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Вот нашёл кое-какую информацию на поляцком форуме, народ перепаивает конденсатор, аккумулятора там похоже нет. Но че-то мне кажется, простому смертному проще бесперебойник купить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Вот нашёл кое-какую информацию на поляцком форуме, народ перепаивает конденсатор, аккумулятора там похоже нет. Но че-то мне кажется, простому смертному проще бесперебойник купить. Так это и есть аналог батарейки - ионистор. Конденсатор очень большой емкости, часы от него пару недель должны ходить. А выпаян таки аккумулятор, по внешнему виду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valent75 Опубліковано: 10 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2018 Так это и есть аналог батарейки - ионистор. Конденсатор очень большой емкости, часы от него пару недель должны ходить. А выпаян таки аккумулятор, по внешнему виду. Ну я в поляцком не силён, пытался понять смысл с помощью автоматического перевода. В любом случае, для меня стремновато чего-то там паять в достаточно дорогом девайсе. Если бы просто батарейку поменять - то еще можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз