lavilong Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Собственно, есть проект дома, участок, энтузиазм и идея дополнить интерьер отопительной печью, вещью архинужной, но имеющей свои нюансы. Основным недостатком для себя вижу процесс топки - а именно мусор при загрузке, склад дров возле печки, выгреб золы и т.п. Пришла в голову мысль сделать загрузку с улицы, а именно со стороны веранды. Дом планирую СИП. Есть ли у когото варианты реализации такого рода идеи и как уберечься от мостиков холода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 (змінено) дело даже не в мостике. Печь находится в теплом помещении , утепленном.но не вся, одна ее сторона -в холодной веранде.что означает что эта сторона греет небо..отдавая быстро тепло веранде будет остывать и высасывать тепло из основного массива. К тому же часть печи находится в нетонкой стене бо наружная стена по определению не тонкая а значит отдающая тепло поверхность еще уменшится. Если под каждым окном висит батарея и эта печь-так для поддержки штанов то пойдет... если же это основной источник отопления то он крайне неэффективный по указанным выше причинам. Теоритически можно сделать как в бане--печь у стены но напротив топ.дверки дырка в стене чтоб топить с веранды. этот вариант несколько лучший хотя помоему непрактичный(рис) Мусор у печи- проблема надуманная. достаньте удобную дровницу с ручкой. в ней удобно и носить и хранить дрова. печь ваша будет топиться всего 1-1,5 часа, после чего смахнуть мусор не проблема. Змінено 19 лютого 2016 користувачем yanka 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 А нам ось недавно змурували грубку з плитою всередині. Розміри - 1м на 0,5м. Дрова закидаються з кухні, але вона не надвір виходить, а прямо в центрі хати. Кухня, а з другого боку коридор. 2 шубера - літній і основний. Плита захована в грубці за дверками духовки. Там же всередині зроблена вентиляція з алюмінієвої гофри, яка виходить на вентканал кухні . Гріє класно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RWW11 Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 А нам ось недавно змурували грубку з плитою всередині. Розміри - 1м на 0,5м. Дрова закидаються з кухні, але вона не надвір виходить, а прямо в центрі хати. Кухня, а з другого боку коридор. 2 шубера - літній і основний. Плита захована в грубці за дверками духовки. Там же всередині зроблена вентиляція з алюмінієвої гофри, яка виходить на вентканал кухні . Гріє класно. А можно по подробней с фото и видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 А нам ось недавно змурували грубку з плитою всередині. Розміри - 1м на 0,5м. Дрова закидаються з кухні, але вона не надвір виходить, а прямо в центрі хати. Кухня, а з другого боку коридор. 2 шубера - літній і основний. Плита захована в грубці за дверками духовки. Там же всередині зроблена вентиляція з алюмінієвої гофри, яка виходить на вентканал кухні . Гріє класно. Там где расположена плита над ней получается такая ниша---варочная камера. Если ее закрыть дверкой то безусловно получается отличная духовка,особенно хорошо когда камера небольшая(под малую плиту) а с всех сторон камеры стенки обогреваемые. У нас даже такие дверки продаются, сделаны конечно не очень эстетично, многие сами делают из нержавейки например.можно приспособить готовые с стеклом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 А можно по подробней с фото и видео. Ось тут виклав. Якось я все й не фоткав. Треба буде поклацать. Вже палив в ній пару раз. Ну хату холодну зразу таким не нагрієш. але дух теплий по хаті витав.;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3831498#post3831498 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 20 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2016 Ось тут виклав. Якось я все й не фоткав. Треба буде поклацать. Вже палив в ній пару раз. Ну хату холодну зразу таким не нагрієш. але дух теплий по хаті витав.;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3831498#post3831498 немае ту чем хвастать..печь ниже 70см вся холодная. ваш печник -деревенский печеклад. Даже и не думаю намекнуть о переделке..."Дружина довольна" и ладно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 22 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2016 немае ту чем хвастать..печь ниже 70см вся холодная. Та й я хотів, щоб знизу гріло, такий канал вони не пропонували, а мені в голову не прийшло, але вже чіпать не буду. Я взагалі мріяв, що плита буде збоку в кухні, а грубка в стіні буде гріти до самої підлоги. НУ а дружині хотілося , щоб меньші габарити в кухні. Я вирішив, що то не моя парафія, в мене своїх розкладів вистачає, хай вже буде, як є. В майбутньому в мене ще в залі камін намальований по проекту. То думаю, що там вже буде моя справа.;) А так вже тепло все ж по хаті йде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз