IesuiT Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Когда общались с Алексеем по вашему спетику, он озвучил, что байпас находится между шахтами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 11 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Когда общались с Алексеем по вашему спетику, он озвучил, что байпас находится между шахтами. А где это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 11 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Вот что между камерами: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 11 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 На что в первую очередь нужно смотреть, так это опять на вентиляцию. А как с запахом в камерах? Возле грибка запаха нет. Если открыть люк, запах появляется, но не такой, как в сельских уличных туалетах, а другой, ну застояшейся нечистой воды что-ли. И не сильный, спокойно можно рядом находиться, заглядывать туда. Не знаю, информативно ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Да, информативно. Пока процессы не происходят. Байпас должен быть между двумя "люками" первой и второй камер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Да, информативно. Пока процессы не происходят. Байпас должен быть между двумя "люками" первой и второй камер. Значит, байпаса нет. Насколько это важно для работы системы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Гм, значит с нашей стороны напутали с достоверной "информацией".=( Сорри. Нарисовал примерную схемку, как у вас должен идти воздух от блоков, через септик и через фановую. Гидрозатвор, корзина не препятствуют потоку воздуха - вентиляция должна быть. Кстати, на будущее предостережение - возникла мысль. Если произошло отключение электричества, но совместились условия, когда поплавок насоса почти в верхнем положении, набрана ванна, в бачке унитаза вода и унитаз используется, в гидроаккумуляторе запас и может еще где - чисто теоретически, если все это слить, то аварийного запаса объема второй камеры, где находится насос, может не хватить и пойдет вся прелесть через трубу вентиляции в блоки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Гм, значит с нашей стороны напутали с достоверной "информацией".=( Сорри. Гидрозатвор, корзина не препятствуют потоку воздуха - вентиляция должна быть. Женя, спасибо, что вникли в ситуацию, и все-таки, байпас необходим или нет, то, что воздух циркулирует, я понимаю, но для чего он нужен и будет ли без него, так же, как и с ним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Гидрозатвор, корзина не препятствуют потоку воздуха А зачем тогда делают байпасс? Я и раньше не понимал зачем он, а сейчас и тем более - воздух все равно проходит из второй камеры в первую, именно как на вашей схеме. Зачем тогда городить байпасс? По вашей схеме скорее всего вентиляция даже лучше, чем с байпассом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Байпас делают, когда есть препятствие свободному току воздуха. Как, например, в однокамерных пластиковых емкостях, где корзина с засыпкой является гидрозатвором. Или же у нас есть системы с разными фильтрами и гидрозатворами - тогда тоже бывает нужен байпас. Женя, спасибо, что вникли в ситуацию, и все-таки, байпас необходим или нет, то, что воздух циркулирует, я понимаю, но для чего он нужен и будет ли без него, так же, как и с ним? Нет, в вашем случае как раз и не нужен. У вас система простая. Алексей перепутал, сказав, что у вас байпас между шахтами, поэтому я и решил, что у вас другой гидрозатвор. На самом деле между камерами у вас гидрозатвор из "прямого" тройника 90 градусов и байпас не нужен - воздух проходит свободно. В некоторых системах мы делаем гидрозатвор из тройника 45 градусов и такого же колена - там жидкость подпирает тройник и необходим гидрозатвор. Сделал рисунок для понимания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 21 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Должна сказать, что стоки в новый дренаж мы так и не пускаем, жалко его экспериментальный фильтр из геотекстиля забивается очень быстро чем-то черным, наверное, илом. Откачиваемая вода из второй камеры не прозрачная. Изготовить закваску по рецепту IesuiTа, признаться, решимости не хватило, да и холодно. Наверное, придется сыпать бактерии. А вот скажите, состав воды из скважины может тормозить запуск брожения? Есть превышение по железу (0,6) и есть запах сероводорода, это какие-то бактерии. Может, дело в этом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 К сожалению, придется поднять эту тему. Переделанный дренаж проработал 4 месяца, дальше история повторилась. Блоки еще не раскапывали, но думаю, что там все заилено. Дальнейший план такой - строить новый дренажный колодец из 2-метровых колец по обычной схеме (с переливом самотеком из 2-й камеры бетонного септика). В связи с этим вопрос - какой вес экскаватора выдержит бетонный 5-кубовый септик? Для рытья котлована придется или проехать по нему, или копать вручную. Второй вопрос, дырки в кольцах пробивают до их установки или когда кольца уже в земле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 К сожалению, придется поднять эту тему. Переделанный дренаж проработал 4 месяца, дальше история повторилась Может это попробовать? И не надо ничего сверлить. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4085957&postcount=181 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Ну я уже попробовала дренажные блоки, что-то не пошло А если серьезно, то нужно 4 этих модуля, это существенно дороже варианта с кольцами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 В связи с этим вопрос - какой вес экскаватора выдержит бетонный 5-кубовый септик? Для рытья котлована придется или проехать по нему, или копать вручную. Хоть я и девочка, но позволю высказать свое мнение - копать вручную Как так получается, что у Вас возникают проблемы в паршивое время года - то было в марте, а сейчас в ноябре Может грунтовые воды участвуют? Или наоборот - осадки? Неглубоко закопанный дренаж, обильные осадки, насыщающие грунт влагой, и вода из дренажа уже уходит не так быстро, а объем дренажа маленький, накопления нет (т/е/ возможности принять какой-то объем стоков, чтобы потом постепенно их дренировать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Лучше копать вручную, но кольца все равно ставить, нужно проехать манипулятору. Сверлить после установки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Да, сейчас дождливый период, но я бы не сказала, что грунт уже насыщен водой, на выходных я кое-что досаживала в землю, и она не была очень влажная. Но грунт здесь действительно паршивый. Была надежда, что переделанный дренаж послужит хотя бы до весны. Там были учтены все рекомендации- глубина около полутора метров плюс шурфы, ширина обсыпки вокруг блоков см по 40, геотекстиль между щебнем и грунтом. А проработал он меньше первого, и это мне непонятно. Сейчас не очень удачное время для земляных работ, мягко говоря, но выхода нет. Не знаю, реально ли выкопать яму 3 м глубиной и 3 м в диаметре за день вручную. Насчет впитываемости грунтов, кстати - глубинный дренаж, который мы спроектировали и построили самостоятельно, работает отменно. Участок высыхает моментально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Да, сейчас дождливый период, но я бы не сказала, что грунт уже насыщен водой, на выходных я кое-что досаживала в землю, и она не была очень влажная. Но грунт здесь действительно паршивый. Была надежда, что переделанный дренаж послужит хотя бы до весны. Там были учтены все рекомендации- глубина около полутора метров плюс шурфы, ширина обсыпки вокруг блоков см по 40, геотекстиль между щебнем и грунтом. А проработал он меньше первого, и это мне непонятно. Сейчас не очень удачное время для земляных работ, мягко говоря, но выхода нет. Не знаю, реально ли выкопать яму 3 м глубиной и 3 м в диаметре за день вручную. Насчет впитываемости грунтов, кстати - глубинный дренаж, который мы спроектировали и построили самостоятельно, работает отменно. Участок высыхает моментально. Пригласите землекопов с кладбища, они выкопают яму нужной глубины и объёма. Там работают настоящие профессионалы. С уважени ем, копай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 15 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Манипулятор может перекинуть кольца через бетонный забор высотой 2 м? Яма будет под забором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2016 Смотря какой - заказывая кольца, сразу оговорите задачу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Манипулятор может перекинуть кольца через бетонный забор высотой 2 м? Яма будет под забором. Как оказалось, что может. у нас была летом аналогичная проблема. Грузовик с манипулятор подъехал параллельно забору, и опустил кольца прямо в яму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Как оказалось, что может. у нас была летом аналогичная проблема. . Проблема с дренажными тоннелями или проблема перекинуть кольца через забор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 16 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Проблема с дренажными тоннелями или проблема перекинуть кольца через забор? Позволю себе ответить, так как слежу за аналогичными темами - проблема с тоннелями и радикальная переделка дренажа. В связи с этим мне даже интересно, у кого-то работает долго дренаж с блоками и тоннелями? Здесь на форуме уже много описано случаев о быстром заиливании именно их и последующей удовлетворительной работе классических схем с кольцами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Позволю себе ответить, так как слежу за аналогичными темами - проблема с тоннелями и радикальная переделка дренажа. В связи с этим мне даже интересно, у кого-то работает долго дренаж с блоками и тоннелями? Здесь на форуме уже много описано случаев о быстром заиливании именно их и последующей удовлетворительной работе классических схем с кольцами. я упомянул(привел ниже ссылку) о бетонных блоках с дырками заводскими, по моему они год как только начали выпуск Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksenia_K Опубліковано: 16 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 я упомянул(привел ниже ссылку) о бетонных блоках с дырками заводскими, по моему они год как только начали выпуск Я все-таки не вижу у этих модулей преимущества перед кольцами. Пластиковые блоки - легкий монтаж, транспортировка. Этих штуковин нужно много, стоят недешево, для перевозки и монтажа нужен манипулятор. В чем фишка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз