Mils Опубліковано: 10 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2016 Прикинул как мог схему разводки горячей и холодной воды на дому. Хотелось бы услышать какую-нибудь критику и советы от бывалых. Вводные данные: 1) Источник воды - колодец (10 конец, 5 в воде) 2) Насос - точно не определился, но будет какой-нибудь скважинный погружной роторный насос 3) Ввод в дом (до ГА) - пластиковая труба 32мм 4) Схема - коллекторно-лучевая (5 контуров холодной воды, 3 контура горячей). Может подскажете, как можно оптимизировать схему и какие грубые ошибки допущены.1-й этаж водоснабжение.pdf2-й этаж водоснабжение.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SOBAKA_Barabaka Опубліковано: 10 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2016 Циркуляції ГВП нема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mils Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Циркуляції ГВП нема Планирую ставить бойлер косвенного нагрева на 150-200л. Там есть функция циркуляции, но я еще не решил буду ли ее задействовать. Хотелось чтобы система была более экономичной. А вообще как реализовать циркуляцию ГВС на коллекторной системе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 А вообще как реализовать циркуляцию ГВС на коллекторной системе? Нужны 3 коллектора. 1 на ХВС, 1 на ГВС, 1 на циркуляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mils Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 А можете показать на принципиальной схеме как эти 3 коллектора должны быть связаны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 А можете показать на принципиальной схеме как эти 3 коллектора должны быть связаны? я не теплотехник, но вот для примера схемка www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3774452&postcount=5681 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Планирую ставить бойлер косвенного нагрева на 150-200л. Там есть функция циркуляции, но я еще не решил буду ли ее задействовать. Хотелось чтобы система была более экономичной. А вообще как реализовать циркуляцию ГВС на коллекторной системе? При таких длинах трубопроводов можно обойтись и без рециркуляции.Ну сольете пару литров воды.Весь процесс займет несколько сек.Вода же из колодца т.е. бесплатная. В реальном доме похожих размеров я лично никакого дискомфорта от этого не почувствовал.Это действует на нервы в многоэтажках т.к. горячая(по счетчику но не по факту) вода там стоит нормальных денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mils Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 При таких длинах трубопроводов можно обойтись и без рециркуляции.Ну сольете пару литров воды.Весь процесс займет несколько сек.Вода же из колодца т.е. бесплатная. Вот и я о том же. Моя цель не сэкономить на материалах при монтаже, а больше сэкономить на насосе, который будет постоянно гонять горячую воду на кругу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Вот и я о том же. Моя цель не сэкономить на материалах при монтаже, а больше сэкономить на насосе, который будет постоянно гонять горячую воду на кругу. Угу. и програматор на насос,чтобы ночью не гонял,днем не гонял и вообще не гонял:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз