Sheridan Опубліковано: 27 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 Я так розумію вона без бай паса Без. За всю історію попит склав близько дюжини замовлень з байпасом. Довелось зняти з виробництва. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soliss Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 (змінено) Добрый день, у меня вопрос к sheridan. Я являюсь обладателем топки с700×520 с аккумодулем, приобрел в марте 18 года у дилера в Херсоне, сама топка и мои ожидания от нее на высшем уровне но за год эксплуатации вермикулитовый дефлектор начал крошиться и лопнул пополам, обратившись к диллеру с проблемой получил ответ что это не гарантийный случай и я могу приобрести дефлектор за 1380 грн., обратился в вашу компанию напрямую и получил ответ что это не гарантия и я могу купить дефлектор из вермикулита за 300 грн., а вермикулит с нержавейкой на 500 грн дороже, я заказал у вас напрямую с нержавейкой, каково же было мое удивление когда сегодня я плучил сообщение из новой почты что стоимость дефлектора 1380 грн. Я его конечно заберу мне он необходим. Так вот вопрос: почему я должен платить за ваш конструктивный просчет, ведь судя по вашим комментариям на форуме вы постоянно стремитесь к европейскому качеству, мне кажется клиент не должен платить в гарантийный период за небольшие конструктивные ошибки это не правильно в европе бы точно за это не платили, и почему в телефонном режиме при заказе у вас называются одни цены а по факту выходит дороже, я конечно не самый бедный и оплачу. Вообше не смотря на эту проблему я очень доволен вашей топкой и это не первый мой камин и мне есть с чем сравнивать. И еще вопрос, у меня в топке белый шамот, а возможно ли его заменить на желтый как в ваших новых топках и если да, то какая стоимость. Змінено 5 жовтня 2019 користувачем soliss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vavenko Опубліковано: 10 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2019 Доброго дня, також питання до Sheridan. Підкажіть у чому полягає відмінність між топками N70x52 та 70x52tm крім розміру коллектора? Подвійне скло, товщина шамоту, якісь інші матеріали і т. д. Опис товару на сайті однаковий для усіх камінів і це вводить в оману. Я вибираю між цими двома моделями і не впевнений, що мені потрібно стільки тепла, яке видасть 70x52tm, можливо достатньо буде навіть N60, якщо різниця лише в теплообміннику? Я розглядаю камін як естетику та можливість погрітися в міжсезоння. Кімната з каміном має площу 20м3, бажано щоб гріло і в суміжні кімнати, що зображені на плані. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vavenko Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 Додатково до попереднього повідомлення: був би вдячний за таку ж порівняльну табличку для N та TM серій 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 31 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2019 Вопрос к Ув. Шеридану. Зимой 2018 г. мне установили топку В700х520. Установщик сразу предупредил что первые три-четыре топки будет обгорать краска и будет запах, что и понятно для нового изделия. Но уже прошло полтора года и этот запах "химическо- металлический" появляется при каждой топке и даже очень сильный. В сезон пользуюсь камином 2-3 раза в неделю, т.е топил уже раз 60 точно. Прошлой зимой вызвал мастера который устанавливал топку. Он всё посмотрел и сказал что наверное до сих пор обгорает, потому что дыма в доме нет ,а есть только "металлический" запах. Вчера начал топить и опять то же самое. Может Вы подскажете в чём проблема и что делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 3 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2019 Вопрос к Ув. Шеридану. Зимой 2018 г. мне установили топку В700х520. Установщик сразу предупредил что первые три-четыре топки будет обгорать краска и будет запах, что и понятно для нового изделия. Но уже прошло полтора года и этот запах "химическо- металлический" появляется при каждой топке и даже очень сильный. В сезон пользуюсь камином 2-3 раза в неделю, т.е топил уже раз 60 точно. Прошлой зимой вызвал мастера который устанавливал топку. Он всё посмотрел и сказал что наверное до сих пор обгорает, потому что дыма в доме нет ,а есть только "металлический" запах. Вчера начал топить и опять то же самое. Может Вы подскажете в чём проблема и что делать. А фото есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 4 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2019 Фото есть, только не знаю как вставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sas147258 Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Якщо не заперечує шоновне панство, додам свої "5 коп" відносно труби підводу повітря до топки. Я собі заклав 110 трубу (2,5 м) з невеличким нахилом в бік вулиці. Розуміючи, що діаметр малуватий, на виході труби поставив пластиковий ящик-дощоприймач. Верхня решітка (кришка ящика) на рівні підлоги. До кришки приєднав трійник 125 мм з якого іде забір повітря в топку і до стабілізатора тяги. Це для того, щоб стабілізатор забирав повітря холодне на рівні підлоги, а не тепле над топкою. В гофрі, що йде до стабілізатора зробив додатковий отвір на рівні +30-40 см вище підлоги, інакше топка та стабілізатор починають "змагатися" за повітря. З оглядом на це радив би закладати в підлогу саме 150-160 трубу. Фото вже застаріле... під топкою кишка з плівки замінена на оцинковку. А все-таки геніальний наш український народ. Він спочатку робить як не потрібно, а потім проявляє «чудеса» майстерності щоб виправити ситуацію. Німець би , вибачте, обіср**ся в такій ситуації - це точно. Тому і рекомендує не кмітливий Бундес щоб площа перерізу труби підводу повітря до топки була не меншою 200 см.кв , що відповідає трубі 160 діаметру , а у нас всі як один звикли кидати «шнурки» по 110 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaratt Опубліковано: 19 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2019 Доброго дня, Sheridan та форумчани! На 95% визначився на користь G&S, але прошу допомоги з вибором моделі. Вихідні дані: будинок постійного проживання на два поверхи + мансарда (S=200), розраховані тепловтрати ~11кВт для дельти в 40 градусів. На пару з каміном працюватиме електрокотел, також планую скоротити тепловтрати на провітрювання за рахунок рекуперації. Камін буде розташовано у вітальні першого поверху (S=50 м.кв). Хочу обігрівати вітальню і три спальні другого поверху. Розглядаю дві моделі, 76x62tm і 70x52tm. Хочу зробити комбінацію повітряної розводки на другий поверх та акумуляції на першому. Питання: 1) чи буде така комбінація працювати? 2) якщо так, то чи є сенс брати потужнішу модель, щоб нагрівати і конвекційні потоки, і акумулятор? 3) чи можна заслінками(?) відсікти подачу повітря на другий поверх і залишити нагріватися акумулятор? 4) що використати для акумуляції - ShamoTech? Теплоблок? 5) чи ставите ви друге скло на 76x62tm (в тех.документації немає)? Дякую за відповіді. P.S. Я знаю, що водяний камін був би комфортнішим, але не хочу змішувати високо- і низькотемпературні системи водяного опалення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 20 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2019 Также вопрос к Sheridan. Нахожусь в процессе выбора опций для топки 70х52 с аквамодулем. Буду брать с байпасом. Интересует целесообразность двойного остекления для этой топки. Камин находится в комнате 45 м2. На сколько существенно увеличится кпд при двойном остеклении? Можно ли будет дозаказать двойное стекло, если одинарное не подойдет в процессе эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Может кто сталкивался... у меня топка с угловым стеклом Гарвиловская, регулировка интенсивности горения сначала двигалась тяжеловато, а теперь стала подклинивать в закрытом положении. Боюсь погнуть рычажок. Он хлипковат и кстати нагревается достаточно сильно. Может кто в теме как устранить, напрягает уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sas147258 Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Запитання до Sheridan: Ви маєте у своєму прайсі решітку для шашлика ціною 4500-5000 грн.Є навіть ваше відео, яке її рекламує Як на мене, поціновувача Вашої кутової топки - то є забагато, та я гадаю що є у нас шановне панство, яке і тут підтримає національного виробника і придбає цей витвір мистецтва з "дистанційним керуванням" Але питання не в тому: - Чи можна в топці апріорі готувати шашлик, чи не буде це засмічувати топку жиром?, як розпечений жир впливає на шамот?, чи не буде це впливати на чистоту топки і її функціональність?, впливати на термін експлуатації??? P.S. Хоча ціна на Ваші решітки "кусається", але хочеться хоч раз на місяць "куснути" справжнього шашличку не знімаючи хатніх тапок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Вопрос к Ув. Шеридану. Зимой 2018 г. мне установили топку В700х520. Установщик сразу предупредил что первые три-четыре топки будет обгорать краска и будет запах, что и понятно для нового изделия. Но уже прошло полтора года и этот запах "химическо- металлический" появляется при каждой топке и даже очень сильный. В сезон пользуюсь камином 2-3 раза в неделю, т.е топил уже раз 60 точно. Прошлой зимой вызвал мастера который устанавливал топку. Он всё посмотрел и сказал что наверное до сих пор обгорает, потому что дыма в доме нет ,а есть только "металлический" запах. Вчера начал топить и опять то же самое. Может Вы подскажете в чём проблема и что делать. А фото есть? хохма, человек жалуется на вонь при горении топки, а экпердт справшивает: "А фото есть?" У меня был тоже запашок, устраняется интенсивной протопкой, за несколько раз. То есть вы пользуетесь топкой в обычном режиме и краска полимеризуется долго и запах будет преследовать вас долго. Три четыре "ударные" протопки ускорят процесс. Не претендую на конечную истину, мне помогло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sas147258 Опубліковано: 25 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2019 Вопрос к Ув. Шеридану. Зимой 2018 г. мне установили топку В700х520. Установщик сразу предупредил что первые три-четыре топки будет обгорать краска и будет запах, что и понятно для нового изделия. Но уже прошло полтора года и этот запах "химическо- металлический" появляется при каждой топке и даже очень сильный. В сезон пользуюсь камином 2-3 раза в неделю, т.е топил уже раз 60 точно. Прошлой зимой вызвал мастера который устанавливал топку. Он всё посмотрел и сказал что наверное до сих пор обгорает, потому что дыма в доме нет ,а есть только "металлический" запах. Вчера начал топить и опять то же самое. Может Вы подскажете в чём проблема и что делать. хохма, человек жалуется на вонь при горении топки, а экпердт справшивает: "А фото есть?" У меня был тоже запашок, устраняется интенсивной протопкой, за несколько раз. То есть вы пользуетесь топкой в обычном режиме и краска полимеризуется долго и запах будет преследовать вас долго. Три четыре "ударные" протопки ускорят процесс. Не претендую на конечную истину, мне помогло. Возможен еще вариант: Если с дымоходной трубы нержавейки не сняли упаковочную внешнюю п/э пленку, а сразу "засандалили в кирпич" то запах будет долго, т.к пленка на внешней стороне будет плавиться медленно и постепенно. Был такой случай у знакомых 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 У меня был тоже запашок, устраняется интенсивной протопкой, за несколько раз. То есть вы пользуетесь топкой в обычном режиме и краска полимеризуется долго и запах будет преследовать вас долго. Три четыре "ударные" протопки ускорят процесс. Не претендую на конечную истину, мне помогло. В прошлом сезоне, после установки и при интенсивной топке запах был, сильный, порой голова болеть начинала, причем протопок 15 и каждый раз при интенсивной. В этом топил раз 5 , пока запаха нет, но и топил не сильно. По Вашему вопросу, у меня такая же топка, регулировка ходит от пальца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Спасибо, буду копать дальше. Буду разбирать. Касательно хиически-металлического запаха: вроде производитель применяет не дешевую краску. Скорее всего запах от краски на стальных трубах подключения к дымоходу. Я мерял температуру топки в разных местах так вот когда топка (теплообменник) нагревается за 200С температура труб на входе в дымоход 120С. Вот и выходит, что прогреть трубу по всей длине тяжело и она будет подванивать при очередном нагревании. Речь идет о стальных крашеных Darko 2 mm. Шановні представники виробника! ще лижний сезон не почався, рибальський закінчився, виходьте на зв'язок - кліенти потребують сатісфакції... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Запитання до Sheridan: - Чи можна в топці апріорі готувати шашлик, чи не буде це впливати на чистоту топки і її функціональність?, впливати на термін експлуатації??? готування шашлику погано скажеться на терміні експлуатації того, хто його споживає. ВОЗ визнало, що м'ясо викликає рак. Ще є незалежні дослідження про причетність до сердцево судинних і перших 15 по списку причин смертності. Це окрім того, що шашлик колись був живою істотою, яку мучили а потім вбили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 ... Касательно хиически-металлического запаха: вроде производитель применяет не дешевую краску. Скорее всего запах от краски на стальных трубах подключения к дымоходу. Я мерял температуру топки в разных местах так вот когда топка (теплообменник) нагревается за 200С температура труб на входе в дымоход 120С. Вот и выходит, что прогреть трубу по всей длине тяжело и она будет подванивать при очередном нагревании. Речь идет о стальных крашеных Darko 2 mm. ... У меня стоит переходник Darko с топки на керамику Шидель. Ничего не воняет. Может утеплитель воняет? Мне установщик говорил, что надо брать "правильный" на утепление трубы от топки. Иначе будет вонять. Покупал у них. Это базальтовая вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sas147258 Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 готування шашлику погано скажеться на терміні експлуатації того, хто його споживає. ВОЗ визнало, що м'ясо викликає рак. Ще є незалежні дослідження про причетність до сердцево судинних і перших 15 по списку причин смертності. Це окрім того, що шашлик колись був живою істотою, яку мучили а потім вбили Вибачте. Я задав питання Шеридан. А не ветлікарю зі скотобійні. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 У меня стоит переходник Darko с топки на керамику Шидель. Ничего не воняет. Может утеплитель воняет? Мне установщик говорил, что надо брать "правильный" на утепление трубы от топки. Иначе будет вонять. Покупал у них. Это базальтовая вата. Шановний, а поясніть дурню нархена робить "утепление трубы от топки"??? То щось ви недопетрали, що Вам продали. У меня тоже стоит переходник Darko с топки на керамику Шидель. Ничего не воняет тоже. У меня хреново двигается регулировка интенсивности горения и подклинивает в закрытом положении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Касательно хиически-металлического запаха: вроде производитель применяет не дешевую краску. Скорее всего запах от краски на стальных трубах подключения к дымоходу. Я мерял температуру топки в разных местах так вот когда топка (теплообменник) нагревается за 200С температура труб на входе в дымоход 120С. Вот и выходит, что прогреть трубу по всей длине тяжело и она будет подванивать при очередном нагревании Спасибо. Буду топить дальше, может всё таки выгорит когда-нибудь. У меня камера вокруг топки и над топкой зашита Суперизолом. Может это он даёт запах или же клей на который его садили. Как думаете возможно такое ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Дистанционно сложно что то говорить, очень много факторов, криворукожопость монтажников в т.ч. Попобуйте на полном дросселе прогреть хорошо несколько раз если не пропадет, тогда обращайтесь в спортлото. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Шановний, а поясніть дурню нархена робить "утепление трубы от топки"??? То щось ви недопетрали, що Вам продали. У меня тоже стоит переходник Darko с топки на керамику Шидель. Ничего не воняет тоже. У меня хреново двигается регулировка интенсивности горения и подклинивает в закрытом положении. Шото вы больно агрессивный У меня разводка горячего воздуха трубами. Под обшивкой камина горячий воздух не предусмотрен. Труба отвода заизолирована базальтовой ватой по итогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IRD-3 Опубліковано: 26 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2019 Дистанционно сложно что то говорить, очень много факторов, криворукожопость монтажников в т.ч. Попобуйте на полном дросселе прогреть хорошо несколько раз если не пропадет, тогда обращайтесь в спортлото. ) Прогревал хорошо уже не один раз. Запах конечно меньше,но все равно есть. Может производитель ещё что подскажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladRed Опубліковано: 28 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2019 Шото вы больно агрессивный У меня разводка горячего воздуха трубами. Под обшивкой камина горячий воздух не предусмотрен. Труба отвода заизолирована базальтовой ватой по итогу. Сорри то я возбужденный был... я так и не увидел где труба изолирована ватой, ну да ладно. Сделан коллектор из которого выходят воздуховоды, где туба ваты нет, как и должно быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз