альп Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 В прошлом году выгнана коробка дома. Фундамент ленточный монолит, поднят над уровнем грунта на 0,8 м; Стены - 0,5 ракушки + 100 мм техновент оптима, + кирпич Фагот. Кровля металлочерепица. Планируется утепления цоколя по нуружке. По полам. Планируется отсыпка щебнем 10 см, "Черновая стяжка", гидроизоляция, утеплитель, теплый пол (труба), ну и дальше где плитка, где ламинат. Вопрос такого плана: на каком уровне по отношению к фундаменту должен быть пол. 1 вариант - "черновая стяжка "на уровне фундамента , дальше гидроизоляция и утеплитель на уровне стены 2 вариант - на уровне фундамента уже "чистовая отделка" пола. По высоте а коинатах вопрос не стоит. Сейчас около 3,2 м. так что вверх расти можно. Внутри фундамент практичеси засыпан на уровень со стеной зелей от котлована под фундамент и саман от старого дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Есть смысл так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
альп Опубліковано: 5 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Есть смысл так. я тоже к этому варианту склоняюсь. Единственное у меня ракушка идет по краю фундамента и положить утеплитель на фундамент не получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Это не имеет значение класть утеплитель на фундамент или нет. Главное - чистовую стяжку как можно дальше расположить от бетонного фундамента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 С позволения ТП задам вопрос в его теме. У меня несколько другая ситуация: Что делать с выделенной частью цоколя? Сбивать? Если не сбивать, то тогда чистовая стяжку (соответственно со всем остальным) будет давить на фундамент дома. Насколько это критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 С позволения ТП задам вопрос в его теме. Бут - это отделка? Вы хотите его оставить видным на цоколе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Бут - это отделка? Вы хотите его оставить видным на цоколе? Да, а что Вас смущает? Возможно Вы неправильно поняли. Внешняя часть цоколя (улица)- бут, внутренняя- рядовой кирпич. Чистовая стяжка выше уровня цоколя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Да, а что Вас смущает? Возможно Вы неправильно поняли. Внешняя часть цоколя (улица)- бут, внутренняя- рядовой кирпич. Чистовая стяжка выше уровня цоколя Я все понял Теперь понял, что наружное утепление цоколя не предусмотрено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 А касаемо моего вопроса? Что Вы думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 А касаемо моего вопроса? Что Вы думаете? Касание стяжки бетонного фундамент не желательно. Но если эта часть фундамента - кирпич, то надо смотреть тепловое сопротивление этого "массива" кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз