IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Построили дом, сразу как то не думалось про камин, были свои проблема та и бюджета такого не было, все на чем то экономили. А сейчас понимаем, что не хватает. Мало конечно понимаю в технологиях камина, так что не судите строго. Но думаю кому то будет то же интересна эта тема. Хотелось бы получить ответы на свои вопросы, и не исключено воплотить в жизнь. И так: 1. Возможно ли сделать камин уже в готовом почти доме, без дымохода? 2. Камин, как печь может обогревать комнаты? 3. И самое важно, если на выше сказанные вопросы, ответ положителен, то какие нужны данные для просчета сметы и есть ли мастера?) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Так в чем сложности? Вот пример реализации в готовом дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Так в чем сложности? Вот пример реализации в готовом дом Я так понимаю, это камин закрытого типа и он напорядок дороже стоет чем открытого, верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Построили дом, сразу как то не думалось про камин, были свои проблема та и бюджета такого не было, все на чем то экономили. А сейчас понимаем, что не хватает. Мало конечно понимаю в технологиях камина, так что не судите строго. Но думаю кому то будет то же интересна эта тема. Хотелось бы получить ответы на свои вопросы, и не исключено воплотить в жизнь. И так: 1. Возможно ли сделать камин уже в готовом почти доме, без дымохода? 2. Камин, как печь может обогревать комнаты? 3. И самое важно, если на выше сказанные вопросы, ответ положителен, то какие нужны данные для просчета сметы и есть ли мастера?) Спасибо. Варианты каминов бывают открытого типа, с чугунной либо стальной топкой и возможностью воздушного отопления либо теплонакопительной конструкции с высокой теплоотдачей. Ну и топки с водным контуром и подключением в систему центрального отопления. А сделать камин и дымоход в жилом доме с отделкой не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Варианты каминов бывают открытого типа, с чугунной либо стальной топкой и возможностью воздушного отопления либо теплонакопительной конструкции с высокой теплоотдачей. Ну и топки с водным контуром и подключением в систему центрального отопления. А сделать камин и дымоход в жилом доме с отделкой не проблема. На сколько оправданы топки с водяным контуром, если в доме ТП и радиаторы? Добавлено через 20 минут Пригляделась топка с водяным контуром В700 16кВт, кто то сталкивался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Не стоит забывать 1 ПОка горит -пока и тепло.2 При отапливании от дров будет немного мусора.Может печка со стекляной дверкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 На сколько оправданы топки с водяным контуром, если в доме ТП и радиаторы? Добавлено через 20 минут Пригляделась топка с водяным контуром В700 16кВт, кто то сталкивался? В700 16кВт - с данной топкой знакомы на 130м2 монтировали При правильном подходе все работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Не стоит забывать 1 ПОка горит -пока и тепло.2 При отапливании от дров будет немного мусора.Может печка со стекляной дверкой. Я не рассматриваю как основное отопления, а как вспомогательное. И еще вопрос, допустим ситуация. Пришли ко мне друзья, в апреле месяце, дождь. Решили посидеть в доме и зажечь топку. Она может просто работать не нагревая систему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Я не рассматриваю как основное отопления, а как вспомогательное. И еще вопрос, допустим ситуация. Пришли ко мне друзья, в апреле месяце, дождь. Решили посидеть в доме и зажечь топку. Она может просто работать не нагревая систему? Есть разные варианты обвязки и такое можно предусмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 В700 16кВт - с данной топкой знакомы на 130м2 монтировали При правильном подходе все работает У меня уже есть система рабочая отопительная, ТП и радиаторы, Эл.котел. Вот мне в эту систему нужно врезать. Какая вам нужна информация для примерного подсчета сколько будет стоить? Дымохода нет, повторюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 У меня уже есть система рабочая отопительная, ТП и радиаторы, Эл.котел. Вот мне в эту систему нужно врезать. Какая вам нужна информация для примерного подсчета сколько будет стоить? Дымохода нет, повторюсь Смотрите почту. Добавлено через 3 минуты Я не рассматриваю как основное отопления, а как вспомогательное Если так то воздушки тоже работаю не плохо. И финансово будет дешевле. Ну и в доме на порядок меньше ломать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Если так то воздушки тоже работаю не плохо. И финансово будет дешевле. Ну и в доме на порядок меньше ломать. Воздушки дадут мне отопление 1 и 2 этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Воздушки дадут мне отопление 1 и 2 этажа? Да. Делается подача тепла и на 2 этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Да. Делается подача тепла и на 2 этаж. Я ответил на письмо. Ну на сколько я понимаю, то водяное можно в некоторых комнатах перекрывать или наоборот открывать отопление, а вот с воздушным непонятно. Плюс посмотрел видео по моему с воздушным не меньше разбивать стены. Просто по первому этажу у меня везде уже подвесные потолки и стены заштукатурены под обои, второй этаж еще голый. смотрю на раскидку труб и становится страшно))))) конечно могу ошибаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Я ответил на письмо. Ну на сколько я понимаю, то водяное можно в некоторых комнатах перекрывать или наоборот открывать отопление, а вот с воздушным непонятно. Плюс посмотрел видео по моему с воздушным не меньше разбивать стены. Просто по первому этажу у меня везде уже подвесные потолки и стены заштукатурены под обои, второй этаж еще голый. смотрю на раскидку труб и становится страшно))))) конечно могу ошибаться. воздушное отопление так же можно регулировать по комнатам. И тепло раздавать первым делом по пересекающим с камином комнатам и на 2 этаж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 3 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 воздушное отопление так же можно регулировать по комнатам. И тепло раздавать первым делом по пересекающим с камином комнатам и на 2 этаж Наверно нужно вызывать спецмалиста чтоб посмотрел, а потом решать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Наверно нужно вызывать спецмалиста чтоб посмотрел, а потом решать. это правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 3 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 это правильно На письмо мое ответьте, будьте добры. Спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Если больно что-то разбивать, сносить,..тогда в таких вариантах их много,только место для дымохода поудобнее найти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 На письмо мое ответьте, будьте добры. Спасибо заранее да еще раньше Добавлено через 57 секунд Если больно что-то разбивать, сносить,..тогда в таких вариантах их много,только место для дымохода поудобнее найти... А тепло как вы собираетесь от них разводить по комнатам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 3 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Вот мне интересно, понятно что топка это красота в доме и тд. Но меня интересует еще как отопительный прибор. Хотелось бы реально пообщаться с теми кто топит именно топкой с водяным контуром. Какие плюсы и минусы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Вот мне интересно, понятно что топка это красота в доме и тд. Но меня интересует еще как отопительный прибор. Хотелось бы реально пообщаться с теми кто топит именно топкой с водяным контуром. Какие плюсы и минусы. на форуме есть ветки по акватопкам можете посмотреть а в целом система обвязки у всех по разному однозначно лучше с буфером можно косвенник летом если душа желает камин топите а из крана горячая водичка без газа и электрики. А в холода и водичка и батареи и теплые полы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZaverukha Опубліковано: 3 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 на форуме есть ветки по акватопкам можете посмотреть а в целом система обвязки у всех по разному однозначно лучше с буфером можно косвенник летом если душа желает камин топите а из крана горячая водичка без газа и электрики. А в холода и водичка и батареи и теплые полы. Впечатляет, но есть конечно масса вопросов, от малых это дым и запах, частота заброски дров и конечно места для топки, разлома стен и цены. Без специалиста не разобраться))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 малых это дым и запах Так само, як і повітрянки. частота заброски дров Від бажання. Зазвичай кількість закладок на добу 3-5. Тепла від хорошої водянки завжди більше, ніж від простої конвективки. конечно места для топки, разлома стен План в студію! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Впечатляет, но есть конечно масса вопросов, от малых это дым и запах, частота заброски дров и конечно места для топки, разлома стен и цены. Без специалиста не разобраться))) Уверен после выезда спеца будет гараздо проще расставить приоритеты воздушная либо аква. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз