Netlab Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Доброго дня! Вводная: Мошность по нагруке до 5 кВт батарея 48в от 200 Ач МРРТ Чистый синус возможность параллельного подключения. пы.сы. объект где-то в полях, электричества нет, газа нет - и не будет. Нагуглил вот это: 1. Инвертор/ЗУ/MPPT Pulsar SRT 5048 5kVA 48VDC 2. Инвертор/ЗУ/MPPT OPTI SOLAR SP5000 BRILLIANT 5000VA/4000W 48VDC 3. Автономный инвертор Abi Solar SL 5048 MPPT Все три +/- одинаковые (судя по описаниям), и цены тоже не сильно разняться. Какой выбрать? Может у кого стоит? или какой производитель надёжней, лучше и т.д.? Может кто-то предложит что-то другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 1. Инвертор/ЗУ/MPPT Pulsar SRT 5048 5kVA 48VDC 2. Инвертор/ЗУ/MPPT OPTI SOLAR SP5000 BRILLIANT 5000VA/4000W 48VDC 3. Автономный инвертор Abi Solar SL 5048 MPPT все сделано на одной и тойже схемотехнике. 1 и 3 китай, 2й Тайвань. все они на 4кВт. Не 5кВт а 4ре!!! Вам точно 5ть нужно? если 5ть то нужно брать 4ки и паралелить, там по 3,2кВт вдвое выйдте 6,4кВт. Но они с PWM будут. если пойдет 4кВт 5кВА то есть такой оптисолар за 1400дол с 3кВт по солнцу и есть с 9кВт по солнцу за 1650дол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Netlab Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 1 и 3 китай, 2й Тайвань. Спасибо! Тоесть брать какой красивше? 9кВт по солнцу за 1650дол Название? или на сайте найти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Спасибо! Тоесть брать какой красивше? Ну я как поставщик Оптисолара должен сказать - брать исключительно Оптисолар. С другой стороны Тайвань покрасивше Китая должна быть. Ну по крайней мере платы блин, лаком вскрыты полностью с обох сторон. Думаю знают что делают. Название? или на сайте найти? Тот что 9кВт по солнцу только вчера приехал, еще описание я не сделал. В общем он такой же как и с 3кВт только размерами больше. Там по солнцу будет 180А MPPT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Netlab Опубліковано: 2 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 еще описание я не сделал Завтра, послезавтра на сайте появится.? Дождусь - почитаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Завтра, послезавтра на сайте появится.? Дождусь - почитаю. Да, щас только оттестирую новенькое и буду выкладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Автономный инвертор Abi Solar SL 5048 MPPT Низнаю поможет Вам это или нет- у меня такой инвертор приказал долго жить. Сейчас в ремонте причину найти не могут.Вышел из строя просто как говорится на ровном месте нагрузки кроме ТВ холодильника и пары ЛЕД лампочек не било.Когда его снял и разобрал видимых причин вздутых кондёров там или горевших транзисторов не обнаружил. Короче пока печальная история с ним - хотя он мне очень нравился что в нём всё было и зарядное МППТ и зарядное сетевое куча защит покупал через алиэкспресс -качество сборки очень хорошее. Заказал другой новосибирской компании аєлектроника цена 600 у.е.\хоелось конечно отечественного производителя поддержать - но наших не нашол\ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Низнаю поможет Вам это или нет- у меня такой инвертор приказал долго жить. Сейчас в ремонте причину найти не могут.Вышел из строя просто как говорится на ровном месте нагрузки кроме ТВ холодильника и пары ЛЕД лампочек не било.Когда его снял и разобрал видимых причин вздутых кондёров там или горевших транзисторов не обнаружил. Короче пока печальная история с ним - хотя он мне очень нравился что в нём всё было и зарядное МППТ и зарядное сетевое куча защит покупал через алиэкспресс -качество сборки очень хорошее. Заказал другой новосибирской компании аєлектроника цена 600 у.е.\хоелось конечно отечественного производителя поддержать - но наших не нашол\ Ну, я знаю человека, у которого Порше сломался на ровном месте, без видимых причин... На то и гарантийно-сервисные центры есть. А что касается Новосибирска - кто обслуживать будет? А если он кривой или битый прийдет? Ну а что казается отечественных, то они есть как то такой или такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 покупал через алиэкспресс -качество сборки очень хорошее А как ABi-solar можно было через Али купить, это же украинская ТМ и они под таким именем только у нас есть. Ну да ладно, а что вылетело то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Ну да ладно, а что вылетело то? Дак ищут же, не могут найти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Низнаю поможет Вам это или нет- у меня такой инвертор приказал долго жить. ...... В единичных выходах со строя нет ничего страшного. Определенный процент отказов есть в самых крутых фирм и даже в космосе. Конечно очень неприятно , что этот процент или его десятая...сотая часть попала на Вас. Другое дело, что продавцы (по нашему продаваны ), как правило, владеют статистикой отказов того , что продают и их святая обязанность нас просвящать. Если ремонт гарантийный , то я бы не стал пока паниковать. К слову.... Лет 15...20 назад я прикупил телик соню, за бешеные для меня тогда деньги - 350$. Через месяц, эта знаменитая марка, приказала долго жить. Ремонтировали по гарантии, где-то на Подоле , в течении дня, по моей просьбе - я иногородний. Так вот, несмотря на это недоразумение, этот "старец" отлично работает до сих пор в загородном доме. Тьху, тьху! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Если ремонт гарантийный , то я бы не стал пока паниковать. Да вот как раз и не понятно, пишет Abi-solar, но его нельзя купить на Али. А если на Али то гарантия или нет значения не имеет, в китай уже не отправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Низнаю поможет Вам это или нет- у меня такой инвертор приказал долго жить. Сейчас в ремонте причину найти не могут.Вышел из строя просто как говорится на ровном месте нагрузки кроме ТВ холодильника и пары ЛЕД лампочек не било.Когда его снял и разобрал видимых причин вздутых кондёров там или горевших транзисторов не обнаружил. Короче пока печальная история с ним - хотя он мне очень нравился что в нём всё было и зарядное МППТ и зарядное сетевое куча защит покупал через алиэкспресс -качество сборки очень хорошее. Заказал другой новосибирской компании аєлектроника цена 600 у.е.\хоелось конечно отечественного производителя поддержать - но наших не нашол\ Установили более десятка таких AbiSolar -ов , а еще под другими названиями несколько ..пока полет нормальный....Стучу по дереву ...Сложилось предварительное мнение ,что схема отработана . Действительно странно ,что AbiSolar куплен на Али ... Может остатки какие то были выставлены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Действительно странно ,что AbiSolar куплен на Али ... Может остатки какие то были выставлены. Отбраковка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Отбраковка? ...Это комплимент Abi Solar) ..Тщательный контроль производства ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 ...Это комплимент Abi Solar) ..Тщательный контроль производства ) Все невозможно выловить в процессе производства ни при каком контроле. Уменьшить количество отказов, это да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 А как ABi-solar можно было через Али купить, это же украинская ТМ и они под таким именем только у нас есть. Сгодня получил такой вот контролёр. см. фото тоже ABi-solar но написано что сделано в Китае. А вот ссылка где их покупают лепят бумажки п родают типа наши ru.aliexpress.com/store/product/60A-MPPT-controller-12v-24v-48v-solar-charge-controller-solar-regulator/629424_1548383343.html Я кстати там и покупал свой инвертор. Раньше там доставка была 200 у.е. а сейчас в разы выросла "спасибо" нашему правительству за поддержку альтернативной энергии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Сгодня получил такой вот контролёр. см. фото тоже ABi-solar но написано что сделано в Китае. А вот ссылка где их покупают лепят бумажки п родают типа наши ru.aliexpress.com/store/product/60A-MPPT-controller-12v-24v-48v-solar-charge-controller-solar-regulator/629424_1548383343.html Я кстати там и покупал свой инвертор. Раньше там доставка была 200 у.е. а сейчас в разы выросла "спасибо" нашему правительству за поддержку альтернативной энергии Так я не понял Вы себе из китая сами везли или купили в Украине с наклейкой Аби-солар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Конечно очень неприятно , что этот процент или его десятая...сотая часть попала на Вас. Спасибо за понимание - нашли слава богу проблему заказали запчасть \контролёр\ через пару недель должен прилететь я так думаю с Китая ремонт 20 у.е плюс запчасть \дорого\ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Спасибо за понимание - нашли слава богу проблему заказали запчасть \контролёр\ через пару недель должен прилететь я так думаю с Китая ремонт 20 у.е плюс запчасть \дорого\ А Вы часом не тавой, а то как сейчас можно что-то у них заказать? Там Новый Китайский Год Они даже в скайпе все в офлайне, а их у меня там штук с двадцать будет и ни единого нет на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freon777 Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Так я не понял Вы себе из китая сами везли или купили в Украине с наклейкой Аби-солар? __________________ Контролёр купил в Украине а инвертор в инетмагазине через aliexpress на нём нет наклейки ABi-solar Добавлено через 4 минуты А Вы часом не тавой Часом нет - как мастер мне сказал так я и написал.Он через службу поддержки с ними общался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Контролёр купил в Украине а инвертор в инетмагазине через aliexpress на нём нет наклейки ABi-solar А теперь сошлось. Ваш контроллер не имеет отношения к той ссылке что Вы дали, то Тайваньское производство. А Ваш контроллер собирают на заводе Вольтроник в Китае. Его брендируют там и клеят наклейки по заказу Атмосферы По сути они одинаковы, есть ли разница не известно, жизнь покажет. Добавлено через 58 секунд Часом нет - как мастер мне сказал так я и написал.Он через службу поддержки с ними общался. ну тогда понятно. если у нет этой железки с чего снять то ждите не раньше средины марта. хотя думаю он уже работает, плату сняли с рабочего и отлежавшись 2 недели на сервисе получите рабочий агрегат. просьба. отпишитесь по стоимости платы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ysemen Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Спасибо за понимание - нашли слава богу проблему заказали запчасть \контролёр\ через пару недель должен прилететь я так думаю с Китая ремонт 20 у.е плюс запчасть \дорого\ купил подобный инвертор 4048.У нас продажей и обслуживанием занимается компания Атмосфера.Реального производителя найти не удалось.Пока работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 купил подобный инвертор 4048.У нас продажей и обслуживанием занимается компания Атмосфера.Реального производителя найти не удалось.Пока работает Дак это легко - voltronicpower.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 1 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2016 купил подобный инвертор 4048.У нас продажей и обслуживанием занимается компания Атмосфера.Реального производителя найти не удалось.Пока работает Это ктож это Вам такое сказал. Да Вас сейчас минимум десяток человек с форума шапками закидают. Вопрос цены и качества обслуживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз