Privet Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Кто-то независимо проводил? Меня , в частности, интересует кирпич.Если правильно понимаю , то это можно сделать только при кирпичных заводах ? Со стоимостью подобных исследований информации нет ни у кого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Такие испытания проводят профильные институты (НИИСП, НИИСМИ, НИИСК). Стоимость таких испытаний, на стандартные показатели ( прочность на сжатие и изгиб, водопоглощение, морозостойкость, теплопроводность, плотность) где-то 10 000грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Такие испытания проводят профильные институты (НИИСП, НИИСМИ, НИИСК). Стоимость таких испытаний, на стандартные показатели ( прочность на сжатие и изгиб, водопоглощение, морозостойкость, теплопроводность, плотность) где-то 10 000грн Это смотря как испытывать ;) Официалом с заключением где-то под 10К выйдет, неофициально, для себя - намного дешевле НУ и что испытывать - тоже влияет... У нас больше всего морозостойкость затянула, в 7К Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 Нам всегда от таких институтов требуется официальные бумаги (протокола испытаний, экспертные заключения, рекомендации), а кто мне их даст, если на лапу кому то суну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 Кто-то независимо проводил? Меня , в частности, интересует кирпич.Если правильно понимаю , то это можно сделать только при кирпичных заводах ? Со стоимостью подобных исследований информации нет ни у кого? Я робив експертизу цегли в НДІ Будівельних Матеріалів і Конструкцій. Коштувало 900 грн, зробили за кілька днів (її там вимочували) Результат - з кількох перевірених показників лише один відповідав нормативу - міцність на стискання. Решта - повний провал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 1 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 Нашел их сайт. www.niisk.com/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 1 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2009 Нашел их сайт. www.niisk.com/ Так, це вони Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 2 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2009 Я робив експертизу цегли в НДІ Будівельних Матеріалів і Конструкцій. Коштувало 900 грн, зробили за кілька днів (її там вимочували) Результат - з кількох перевірених показників лише один відповідав нормативу - міцність на стискання. Решта - повний провал. испытание на прочность (сжатие) это понятно, но как можно за несколько дней (?) провести испытания на мороз, если это месяц как минимум? (F25) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 2 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2009 испытание на прочность (сжатие) это понятно, но как можно за несколько дней (?) провести испытания на мороз, если это месяц как минимум? (F25) На мороз я не замовляв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 3 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2009 На мороз я не замовляв А зачем тогда? (її там вимочували) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 Водопоглощения и высолы Ну и в недожженном кирпиче при намокании падает прочность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 ссори, зарапортовался, раз "замочили" и потом давят на прочность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valeriya Опубліковано: 6 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2009 Мы тоже в НИИСК обращались. Сдавали кирпич и кубики из бетона. Быстро и не дорого. Выдают официальное заключение (протокол). Также можна сдавать в лабораторию при ЗЖБК им.Ковальской (знакомые мужа проверяли кирпич). А еще мы проверяли асфальт в лаборатории "Асфальтобетонного завода" (вдруг кому-то понадобится ). Асфальт брали у другого поставщика, решили сэкономить, а он, как оказалось, не соответствовал нужной марке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз