oksan2006 Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 Есть необходимость пересадить на другое место кусты смородины, крыжовника, жимолости. В интернете мнения диаметрально противоположные - одни только весной, другие осенью... Кусты по 2-3 года, плодоносят... В этом году должны бы дать уже осознанный урожай... Дайте совет из СВОЕГО опыта - когда лучше это делать? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 из СВОЕГО опыта Спасибо! у себя, когда заводили (конец 2013 года) смородину и крыжовник, делали поздней осенью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 Стараюсь все, кроме винограда, садить весной:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ketrin-n Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 если посадить весной, сразу видно прижилось или нет. А не всю зиму гадать как же там мой кустик. Мне весной садить больше нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 Подскажите, когда лучше пересадить смереку. Около 2, 3 м. Уже больше 7 лет у меня. Смородину пересаживаю летом или весной. Крыжовник и жимолость в сентябре. Сьедобная жимолость после весенней пересадки хуже приживается у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2016 (змінено) Подскажите, когда лучше пересадить смереку. Около 2, 3 м. Уже больше 7 лет у меня. очень нужно пересадить ? я бы не трогала вообще такое большое дерево, тем более смереку по теме топика-весной пересаживаем до распускания листьев, а осенью после опадания...пересаживаем с большим комом , садим в грязь и очень обильно поливаем первые 2 недели...при пересадке желательно пролить растворами гуматов-они дешевые, раствор делаем по цвету как крепкий кофе Змінено 6 лютого 2016 користувачем irina1969 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 очень нужно пересадить ? я бы не трогала вообще такое большое дерево, тем более смереку по теме топика-весной пересаживаем до распускания листьев, а осенью после опадания...пересаживаем с большим комом , садим в грязь и очень обильно поливаем первые 2 недели...при пересадке желательно пролить растворами гуматов-они дешевые, раствор делаем по цвету как крепкий кофе Увы, нужно. Даже не знаю куда. Она между теплицей и грядкой. Ровного места мало на участке, часть грядки и теплицы уже отбирает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 10 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2016 Есть необходимость пересадить на другое место кусты смородины, крыжовника, жимолости. В интернете мнения диаметрально противоположные - одни только весной, другие осенью... Кусты по 2-3 года, плодоносят... В этом году должны бы дать уже осознанный урожай... Дайте совет из СВОЕГО опыта - когда лучше это делать? Спасибо! Пересаживала кусты и осенью и весной. Осенью старалась пересадить как можно раньше, чтобы куст успел хорошо укоренениться до зимы. На зиму хорошо укрывала корневую систему. Все хорошо перезимовало и на следующий год был урожай. Пересаживала кусты и весной. Риск, что куст не преживется наверное меньше, но если весна сухая, то нужно следить чтобы кусту было достаточно влаги, особенно это касается смородины. Ну и конечно урожая в том, же году не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Есть необходимость пересадить на другое место кусты смородины, крыжовника, жимолости. В интернете мнения диаметрально противоположные - одни только весной, другие осенью... Кусты по 2-3 года, плодоносят... В этом году должны бы дать уже осознанный урожай... Дайте совет из СВОЕГО опыта - когда лучше это делать? Спасибо! Что Вам мешает сделать пересадку сейчас? земля ведь не мерзлая. к началу вегетации земля на новом месте даст усадку и кусты будут себя чувствовать как на старом месте. если пересадите с комом земли или минимальной обрезкой корней, урожай не пострадает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Что Вам мешает сделать пересадку сейчас? земля ведь не мерзлая. к началу вегетации земля на новом месте даст усадку и кусты будут себя чувствовать как на старом месте. если пересадите с комом земли или минимальной обрезкой корней, урожай не пострадает. Даже на моем огорде, где вместо земли - песок, сейчас болото... К компостеру хожу в резиновых сапогах... За совет - спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobby92 Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Пересаживали осенью смородину - выкопали ямку побольше, положили удобрения, налили много воды. Все отлично, прижилась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Агрус самий примхливий, його треба пересаджувати або на зиму, або дуже рано навесні (якраз підходить цей рік ), агрус раніше прокидається, ніж інші. Смородина при вчасних поливах приживеться. А якщо ще збережете орієнтацію кущів на сторонами світу, то і весняну пересадку вони майже не помітять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А що порадите щодо винограду? Винограду 1 рік. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз