Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Где жить хорошо". Квартира или дом. Плюсы и минусы.

MykolaG

Где по Вашему лучше жить ?  

330 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

8 часов назад, anabioz сказал:

Нахєра Ви з ідітотом сперечаєтесь?

Вам він хоч перекотиполе, хоч якусь хєрню вигадає.

Альо! Це ніщеброд-пристосуванець-зрадник-трутень.

Відпустіть його. Я давно забанив цього дурника, як і флага та інших. Не відповідайте тим, хто тягне Вас на дно! 

Ні, ні. Сьогодні хай цей бомонд на мене не розраховує. Я вчора знайшла відповідь на свій науковий експеримент. Більше не маю часу на дурну балаканину

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 годин тому, vadimv сказав:

image.png.a81b325bfa5cd6cfa1e9dd18c4497e68.png

"98,5% - щоб ти падло сдох з своїми мальдівами..." (с)

Цей родич Вассермана чомусь вважає, що хтось йому заздрить! :pozor:

• Хаха 1
Посилання на коментар

10 хвилин тому, Фрай сказав:

Цей родич Вассермана чомусь вважає, що хтось йому заздрить! :pozor:

Він не вважає, що йому заздрять, він бачить, що свині називають його свинею і зрадником

Змінено користувачем vadimv
  • Хаха 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
19.11.2024 в 14:45, vadimv сказав:

адреналін виділяється вже в процесі бігу і отруює організм. І робити такий стрес хронічним щоденним дистресом (додати його до інших стресогенних факторів типу війни, економіки, екології і т.п.) - це тупо заганяти себе в могилу.

• Дякую 1
Посилання на коментар

03.12.2024 в 00:16, anabioz сказав:

давно забанив цього дурника, як і флага та інш

А флага зря. Як  же посміятися?) Тільки без знущання, бо самі розуміє, що то боляче, але він забавний.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
12 хвилин тому, Yarik Lipka сказав:

В доме жить намного лучше и комфортнее. Своя территория, беседочка, мангал, нет никаких криков соседей, громкого топота сверху. Прожив в квартире, где на несколько этажей выше делается ремонт и уже как 4 месяца сверлят, я понял, что дом - это прекрасное место для жизни

І гавкіт сусідських собак не заважає? І сусід нічого не пиляє і не косить цілий день? І лайно різне не палить кожен день? І наркомани з усього району до нього не ходять? І радіо на повну потужність у сусіда не увімкнено цілий день? Хм... може ви на хуторі оселились? Чи відлюдником в тайзі? Мабуть ведмедів любите? :)

• Хаха 2
Посилання на коментар

38 хвилин тому, Yarik Lipka сказав:

это прекрасное место для жизни

Могу подсказать прекрасное место для жизни )

Ни криков соседей, ни громкого топота сверху, ни ремонтов, ни собак, нихто ниче не палит, ни наркоманов, ни радива,

Ни отключений света, ни ракет, ни щахедов, ни ТЦК.

Вместо этого море, огромный песчаный пляж и температура +15/20.

• Хаха 1
Посилання на коментар

7 хвилин тому, vadimv сказав:

І саме тому звідти тікають українці?

8 хвилин тому, vadimv сказав:

Ни криков соседей, ни громкого топота сверху, ни ремонтов, ни собак, нихто ниче не палит, ни наркоманов, ни радива,

Але якщо ти не трансгендерний чорний та ще зі спідом, то ти там людина третього сорту.

Посилання на коментар

4 хвилини тому, Humanite сказав:

І саме тому звідти тікають українці?

Звідки? 

4 хвилини тому, Humanite сказав:

Але якщо ти не трансгендерний чорний та ще зі спідом, то ти там людина третього сорту.

Я в сортах не розбираюсь )

Посилання на коментар

39 хвилин тому, vadimv сказав:

Звідки? 

39 хвилин тому, vadimv сказав:

Я в сортах не розбираюсь )

То ви там свій?

Посилання на коментар

17 хвилин тому, Humanite сказав:

Бгг ) Основна претензія - "дорого" )) Ну так поряд є Марокко - там дешевше )))

Що машину неможливо перереєструвати - брехня. Та й взагалі - навалив брехні. Щоб не їхали )

З правди тільки що продукти дешеві і бордюрчики рівно пофарбовані )

17 хвилин тому, Humanite сказав:

То ви там свій?

Мені тут більше ніж за рік проживання все дуже сподобалось. ) Але я знаю ще кращі місця )) Де зараз +25/30 )))

І за весь цей час жодного разу не стикався зі ставленням як до другого сорту, не кажучи вже про третій )))

• Дякую 1
Посилання на коментар

6 часов назад, vadimv сказал:

Вместо этого море, огромный песчаный пляж и температура +15/20.

оно то не плохо там у вас. Особенно если нет детей , ну или пофиг на то в какие школы будут ходить , как рано начнут травку покуривать, и что выучат. ну или же дофига денег, вот просто дофига и есть и школа частная на английском и т.д. и т.п.

Посилання на коментар

15 хвилин тому, Оконщик сказав:

ну или же дофига денег, вот просто дофига

Еще один ) Вы серьезно думаете, что где-то на Земле есть место, где и тепло, и море, и песчаные пляжи, и соседи тихие, и кухни новые, и продуты вкусные, и дороги ровные и школы английские - и все это бесплатно? ))

• Хаха 1
Посилання на коментар

33 минуты назад, vadimv сказал:

Еще один ) Вы серьезно думаете, что где-то на Земле есть место, где и тепло, и море, и песчаные пляжи, и соседи тихие, и кухни новые, и продуты вкусные, и дороги ровные и школы английские - и все это бесплатно? ))

не думаю, что даром ( дешево) есть. Потому и написал, что в Испании то прикольно бывать( не 1 раз бывал), но вот жить там и работать там ( не путать с теми, кто может работать, к примеру на США или Англию  ) , зарабатывать на норм жизнь там ( понятно, что нормальная для каждого это свое) это разное. 

Посилання на коментар

Прикольно наблюдать за расширением хотелок )

Сначала заявляются требования "Своя территория, беседочка, мангал, нет никаких криков соседей, громкого топота сверху"

Потом добавляются требования, чтобы собаки не гавкали, сосед "нічого не пиляв і не косив і лайно різне не палив. І наркомани з усього району до нього не ходили. І радіо на повну потужність у сусіда не увімкнено цілий день". 

Потом чтобы кухни обязательно новые и чтобы все это было бесплатно/дешево и ездить на чем захочу (например на американском битке с красными поворотниками).

Потом "школа частная на английском".

Потом "работать там и зарабатывать на норм жизнь там".

Без комментариев, как говорится )

Второй момент - это желание стабильности и жить где-то в определенном месте постоянно. При том, что в этом нестабильном мире постоянно что-то ломается меняется и даже в той же Валенсии осенью был потоп, а летом очень приятное теплое (прям горячее) море (что взаимосвязано). И я лично делаю вывод, что жить хорошо там, где в данный момент хорошо. Потому что завтра всего этого может и не быть. И неважно, квартира это или дом. Тут и то и другое вполне ничо так.

• Лайк 2
Посилання на коментар

8 хвилин тому, vadimv сказав:

Прикольно наблюдать за расширением хотелок )

Сначала заявляются требования "Своя территория, беседочка, мангал, нет никаких криков соседей, громкого топота сверху"

Потом добавляются требования, чтобы собаки не гавкали, сосед "нічого не пиляв і не косив і лайно різне не палив. І наркомани з усього району до нього не ходили. І радіо на повну потужність у сусіда не увімкнено цілий день". 

Потом чтобы кухни обязательно новые и чтобы все это было бесплатно/дешево и ездить на чем захочу (например на американском битке с красными поворотниками).

Потом "школа частная на английском".

Потом "работать там и зарабатывать на норм жизнь там".

Без комментариев, как говорится )

Второй момент - это желание стабильности и жить где-то в определенном месте постоянно. При том, что в этом нестабильном мире постоянно что-то меняется и даже в той же Валенсии осенью был потоп, а летом очень приятное теплое море (что взаимосвязано). И я лично делаю вывод, что жить хорошо там, где в данный момент хорошо. Потому что завтра всего этого может и не быть. И неважно, квартира это или дом. Тут и то и другое вполне ничо так.

2000 років назад маркетологи все це вже прописали в офері на Царство небесне, тільки з деякими дод. умовами. Але хто ж читає 500+сторінок мілкого тексту в умовах про приєднання?

• Хаха 4
Посилання на коментар

18 годин тому, Yarik Lipka сказав:

В доме жить намного лучше и комфортнее. Своя территория, беседочка, мангал, нет никаких криков соседей, громкого топота сверху. Прожив в квартире, где на несколько этажей выше делается ремонт и уже как 4 месяца сверлят, я понял, что дом - это прекрасное место для жизни

Єто гдє? В вологдє?

В домє, гдє рєзной палісад?

Посилання на коментар

18 хвилин тому, MaxS сказав:

Але хто ж читає 500+сторінок мілкого тексту в умовах про приєднання?

Я читав )

Посилання на коментар

1 година тому, vadimv сказав:

желание стабильности и жить где-то в определенном месте постоянно.

Выпивают два бомжа... Говори тост.  За что выпьем?

- Хочу чтоб у меня все было!!!

- У тебя работа была?

- Была.

- У тебя семья была?

- Была.

- У тебя машина была?

-Была.

У тебя дача была?

Была...

Так тебе больше нечего желать! У тебя все БЫЛО!!!

Так и у вас - всё было....

Разговаривал неоднократно с эмигрантами, которые уехали 5-10-15-20 лет назад. У которых вроде все сложилось, а чуть подвыпьют, то практически все говорят что вернулся бы назад, но некуда возвращаться. Да и не к кому. По этому и рассматривал дачу на острове не как постоянное место жительства, а как чисто дачу. Как открыли остров после ковида, поехал... Просидел почти год и... вернулся в Украину, хотя и знал что будет война... А в 23м  году продал дачу. На эти деньги купил снарягу не для одного пацана, привез пикапы... Туда же спустил "пенсионные накопления"... Много ли надо пенсионеру... Ну, сами понимаете - "сепар"... Не то что "справжні патрійоти" которые ломанулись по миру ходить с флажками и требовать подачек для себя, таких любимых и "патриотичных".

Удачи вам vadimv на новой "родине"!

• Лайк 3
Посилання на коментар

11 годин тому, Humanite сказав:

У тебя дача была?

Была...

Так тебе больше нечего желать! У тебя все БЫЛО!!!

А в 23м  году продал дачу.

• Хаха 1
Посилання на коментар

19 часов назад, delic сказал:

І гавкіт сусідських собак не заважає? І сусід нічого не пиляє і не косить цілий день? І лайно різне не палить кожен день? І наркомани з усього району до нього не ходять? І радіо на повну потужність у сусіда не увімкнено цілий день?

Мне один жаловался что кумарят вечно шумные соседи, вот только оказалось что чувак решил построится и жить на дачном сообществе, с просто жестко высокой плотностью домиков и территории. Естественно остальные дачники не такие отбитые на голову и приезжают на дачу не жить, а выгулять своего внутреннего демона, музыка, шашлыки, песни, поработать, покосить. И им глубоко насрать на того единственного дол*еба который на дачном сообществе (которое не предназначено для постоянного жилья) решил загнездоваться в поисках покоя и тишины.

• Лайк 4
Посилання на коментар

53 минуты назад, Yarik Lipka сказал:

В міському приватному секторі. Єдине, що присутнє - це собаки, але чомусь на них я мало звертаю увагу

Не звертайте увагу, це в стилі нашого форуму. Єдина хибна думка, я б сказала, що сусіди не будуть заважати, особливо якщо це приватний міський сектор. Як правило землі у кожної ділянки не багато, 6 або максимум 8-10 соток і просто все що робить сусід буде чутно, а подекуди і видно. І все залежатиме від того, на скільки ви спокійно реагуєте на дії сусіда (вогнище, музика, дрова, собаки...) і на скільки ці дії вам реально шкодять, бо наприклад курник у сусіда та ще й під відкритим небом смердить нічогенько так, при чому 24/7. 

А в іншому, таки свободи більше ніж в квартирі, це правда. Але і роботи теж більше, це факт 

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Привет! Я тоже сейчас в раздумьях по поводу жилья. Смотрю на цены и понимаю, что построить дом с нуля в Киеве может обойтись почти как купить квартиру, особенно если растягивать стройку на несколько лет. Но, как и ты, сомневаюсь — квартира в городе даёт удобство с инфраструктурой, а дом в пригороде — больше пространства и свободы. Вопрос в том, что для нас важнее: доступность работы, образования или пространство для жизни. Кто-то уже сталкивался с подобным выбором?

Посилання на коментар

В 11.02.2025 в 13:42, denis-k сказал:

Мне один жаловался что кумарят вечно шумные соседи, вот только оказалось что чувак решил построится и жить на дачном сообществе, с просто жестко высокой плотностью домиков и территории. Естественно остальные дачники не такие отбитые на голову и приезжают на дачу не жить, а выгулять своего внутреннего демона, музыка, шашлыки, песни, поработать, покосить. И им глубоко насрать на того единственного дол*еба который на дачном сообществе (которое не предназначено для постоянного жилья) решил загнездоваться в поисках покоя и тишины.

Странно, а у нас в СТ наоборот. 

На процентахтах 20  домов кто-нибудь живёт, а кто проезжает, там на шашлыки практически единицы, да и особо не шумят. 

Посилання на коментар

9 часов назад, Voldemar S. сказал:

Привет! Я тоже сейчас в раздумьях по поводу жилья. Смотрю на цены и понимаю, что построить дом с нуля в Киеве может обойтись почти как купить квартиру, особенно если растягивать стройку на несколько лет. Но, как и ты, сомневаюсь — квартира в городе даёт удобство с инфраструктурой, а дом в пригороде — больше пространства и свободы. Вопрос в том, что для нас важнее: доступность работы, образования или пространство для жизни. Кто-то уже сталкивался с подобным выбором?

Тут все индивидуально. В первую очередь наличие детей. 

Самому утром поехать на работу и вечером с работы не проблема. Ну там мелкие ещё, утром завёз в сад, а потом забрал. А уже начинается школа, тут уже проблема. Уроки, например в два часа закончились, нужно забрать ребёнка. Старшие классы вообще ужас, возить по разным репетитора или кружки, секции. Короче уже, кто-то в семье должен работать таксистом. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...