Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Где жить хорошо". Квартира или дом. Плюсы и минусы.

MykolaG

Где по Вашему лучше жить ?  

331 користувач проголосував

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Цитата
Этот красава, длинноволосый, блондинистый, мускулистый , босоногий тарзан что сказал? Мечтают те, которым чего то не хватает. У меня все есть. Я позавидовал.

Не стоит завидовать. От слова "вообще".

Знаю одного человека, лет 5-7 тому у него был дом в пригороде, квартира в городе, две машины, очень высокоплачиваемая работа, прекрасное телосложение и здоровье. Он тогда мечтал стать солнцеедом и часто повторял: - У меня все есть!

И, где-то далеко вверху его, наконец, услышали

И перекрыли подачу благ (ну, раз все есть уже...)

Оставили только здоровое тело.... И иногда солнце :)

Отакэ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

korund писав:
Не стоит завидовать. От слова "вообще".

Оставили только здоровое тело.... И иногда солнце :)

Отакэ

Я так же и про советы могу сказать. " вообще" .

Здоровое тело это здорово. И этому то же можно позавидовать.

железные нервы, здоровые почки,

Гимнастика, йога, трусца.

И так ежедневно до ручки, до точки,

И так без конца до конца.

Посилання на коментар

Квартира? Новострой?

Сегодня общался с родственником - он как раз фундамент заливает на сарайке - спешил домой на заливку бетона. Бетон с новостроя. "Договорились"... И, чувствуется, что он не один такой...

Интересно, если сам себе дом строишь, тоже подобным будешь заниматься?

Посилання на коментар

Ter писав:
Квартира? Новострой?

Сегодня общался с родственником - он как раз фундамент заливает на сарайке - спешил домой на заливку бетона. Бетон с новостроя. "Договорились"... И, чувствуется, что он не один такой...

Это еще ни о чем не говорит. Или вы думаете, что на " новострое" теперь вместо бетона опилок насыпят? В проектах частенько есть запас по материалам и потом пойти на стройку и договориться, не всегда означает воровство. Отловил водителя и он привезет что нужно. Сейчас не совок. Колхоза поменьше.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Цитата

На стройках многоэтажек объем заливки по 60-100 кубов за раз. В последнем миксере почти всегда остается от 2х до 4х кубов - иногда выливают на придомовую территорию, иногда находят такого соседа поблизости, но для города это редкость, объем в таких объемах там не нужен, а везти за 15 км водиле не позволят, поэтому чаще выливают.

Излишек в пару процентов на стройке - это хорошо, Хуже когда полкуба нехватило - вот тогда могут и вправду песком досыпать.

Посилання на коментар

Romb писав:
А зачем? Дозаказал и долил.

Это в частном доме. А на стройке есть смета, есть проплаченный по безналу неделю назад бетон и много прочих отягчающих.

Посилання на коментар

Olenevod писав:
Это в частном доме. А на стройке есть смета, есть проплаченный по безналу неделю назад бетон и много прочих отягчающих.

Это в частном не закажете. Пол куба жаба не даст, а больше некуда деть.

Как на стройке я в курсе так же как вы на СТО.

• Лайк 1
Посилання на коментар

max_13 писав:
в философию ушли. просто реальные истории из жизни некоторых людей. каждый для себя решает когда ему хочется попасть домой в 18-15 или 19-30 и просыпаться в 6-30 или 8-00 думаю прийдете к правильному решению

не всё так просто, задачка-то многокретериальная. Ну не хочу я например попадать "домой" в 18.15 в занюханый хрущ с кухней 5м и заливающими соседями. Даже в 17.00 туда не хочу. Я с большей охотой попадаю домой в 19.00 в дом где сад, беседка, практический лесной пейзаж в конце участка, в доме всегда заданная температура, а не то что теплосети предлагают, ну и т.д. Да и места в доме обычно поболе будет. Т.е. я выбираю 4 часа вечером наслаждения домом, вместо 5 часов рвотного рефлекса в хруще. Короче временной фактор не есть критичным, и для заданного бюджета выбор не всегда в пользу квартиры поближе.

А так да, дом в парке с 20ю сотками в 5 минутах от метро конешна же лучше, ктож спорит. Только цена не для пэрэсичных.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Давайте сравнивать соизмеримые вещи хотя бы по цене

Например дом и квартиру за 150.000-200.000$

Один к одному 150 к 150 или 200 к 200

И локацию плюс минус 20-50км

А то тема перешла в разрез унижения владелтцев квартир домовладельцами.

Я например представляю оба эти варианта а киеве и четкого ответа сто лучше у меня пока нет

Есть кстати прикольная передача по history hd вроде бы, где люди выставляют на продажу свою недвижимомть и им на выбор 3аналога в разных местах/странах но чтоб бюджет был одинаковый - интересная передача, только забыл название

Добавлено через 2 минуты

А иначе эти сравнения хрущей и котеджей с хх сотками садами беседками бассейнами не имеет смысла

• Лайк 1
Посилання на коментар

max_13 писав:

ну дык я реально свой пример и привел - за деньги вложенные в то что я описал, в 15 минутах от центра можно купить с тем же количеством комнат только хрущ. 45минут разницы не считаю критичным для такой разницы между объектами.

Посилання на коментар

max_13 писав:

Например дом и квартиру за 150.000-200.000$

Один к одному 150 к 150 или 200 к 200

И локацию плюс минус 20-50км

мы продали квартиру в селе 7 км от киева за n построили дом за n - ровно за такую же сумму. квартира 90 м дом 160 м. участок купили до этого. в дом и участок конечно в течение нескольких лет после постройки еще вложили тыщ 20 без фанатизма.

Посилання на коментар

ok, разобрались с бюджетом до 100.000 уе - лучше свой домик, (именно домик)

а с бюджетом 150-250 ? большая квартира в новом ЖК (с закрытым двором, чистым подъездом, и тп благами) в центре VS дом за городом ???

в чем минус такой новой квартиры 100-120м2 ??? можете разъяснить мне, так как я не жил в таких квартирах никогда.

только откинем природу/деревья/сосны, которых почти уверен нет в 70-80% домовладений Киева и рядом с Киевом.

Посилання на коментар

max_13 писав:
большая квартира в новом ЖК (с закрытым двором, чистым подъездом, и тп благами) в центре VS дом за городом ???

только откинем природу/деревья/сосны, которых почти уверен нет в 70-80% домовладений Киева и рядом с Киевом.

Квартира это замкнутый объем, даже если большой. Сосед сверху и вокруг. Суета и шум. А дом( даже маленький)+ участок это открытая зона . И природа на нем есть всегда.

Был давеча в крутом ЖК. Культурно, чисто, зелено. Но народищу бродит, авто везде . Домища нависают. Неба не видно.

А у меня красотища, небище, звездищи, птицы щебечут...И тишина.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Имея опыт проживания в частном доме, я с уверенностью заявляю - имея с трех сторон соседей, которые постоянно шныряют туда-сюда, смотрят чем ты занимаешся, постоянно пытаются поговорить за жизнь и рассказать что ты правильно делаеш, а то нет, уличные говносборники со специфическим ароматами, подорванные цепные собаки. лающие по поводу и без повода, крысы, вечерние комары, периодические пьяные посиделки - я чувствую себя более комфортно в квартире..
  • Лайк 5
Посилання на коментар

lavilong писав:
Имея опыт проживания в частном доме, я с уверенностью заявляю - имея с трех сторон соседей, которые постоянно шныряют туда-сюда, смотрят чем ты занимаешся, постоянно пытаются поговорить за жизнь и рассказать что ты правильно делаеш, а то нет, уличные говносборники со специфическим ароматами, подорванные цепные собаки. лающие по поводу и без повода, крысы, вечерние комары, периодические пьяные посиделки - я чувствую себя более комфортно в квартире..

А в квартире чего то из вами перечисленного нет?

1. Сосед через 2.5 м вверх и вниз.

2. Сосед через 380 мм за головой слева и справа.

3.Эти соседи кричат, пьют, трахаются, срут, затапливают, стучат и т.д.

4. На них натыкаешься возле двери, в лифте. на улице х на кол. квартир.

5.Уличные говносборники под подъездом и на этаже, вонидло в подъезде.

5. Вонидло в подъезде из задохшегося подвала, мошка.

6.Стаи собак и собачников с собаками, трава заминирована.

7. Стаи голубей , срань господня

8.Крысы

9. Комары на любом этаже .

10. Ночной грюк и мат грузчиков от ближайшего магазина.

И т.д.

Есть квартира в Киеве, но я туда не хочу.

• Лайк 7
Посилання на коментар

1. Сосед через 2.5 м вверх и вниз. я его не вижу - и он меня тоже..

2. Сосед через 380 мм за головой слева и справа. - аналогично

3.Эти соседи кричат, пьют, трахаются, срут, затапливают, стучат и т.д. - опять таки - я делаю тоже самое и они меня невидят.. как и я их.. в своем доме ПОСТОЯННО приходится стучать, пилить, косить, палить, и я точно так же ненавидел их, как они меня.. причем они больше.. т.к. я начал строиться когда они давно построились.. а затапливать - с таким же успехом может и крыша потечь.. только соседи мне ремонт сделают - а вам нет((

4. На них натыкаешься возле двери, в лифте. на улице х на кол. квартир. а эти шныряют постоянно перед глазами.. и нетолько когда из двора выходиш - а и когда находишся на оном.. отгородится от всех 3х метровым зжабором?:fool:

5.Уличные говносборники под подъездом и на этаже, вонидло в подъезде. не говно, а мусоросборники.. их вывозят каждый день.. а говно в уличных клозетах вывозят когда уже через край переваливает..

5. Вонидло в подъезде из задохшегося подвала, мошка. - поненяйте квартру..

6.Стаи собак и собачников с собаками, трава заминирована. - в селах точно также - толькоу тебя 3(!) собаки со всех сторон..

7. Стаи голубей , срань господня - а куры лучше?

8.Крысы - в многоквартрниках еще не встречал..

9. Комары на любом этаже . - не в таком количестве как при близости к источнику влаки - колодец, копанка и т.п.

10. Ночной грюк и мат грузчиков от ближайшего магазина.

И т.д. - МП окна в помощь.. тут хоть ментов вызвать можно..

Есть квартира в Киеве, но я туда не хочу. - каждому свое - в зависимости от стадии запущенности мазохизма..

Добавлено через 1 минуту

Denz писав:
с чем я вас и поздравляю :D

вы только заканчиваете свою стройку.. так что все прелести еще предстоит вкусить.. а я через все это прошел..

мои вам соболезнования..

Добавлено через 2 минуты

Romb писав:

:lol::lol::lol::lol: - это вы в рекламных буклетах прочитали?.. блаженен тот кто верует (с)

• Лайк 6
Посилання на коментар

lavilong писав:
а я через все это прошел...

Вячеслав ... :)! Всё это было "вчера", а сейчас, достающие Вас соседи "поменяли миры", собаки тоже ... и ... тишина

- аж противно стало и ... начинает радовать хоть какая то "движуха" ... Ничто не вечно в этом мире: сегодня так, завтра

иначе, что в доме, что в квартире ... во всём есть свои

"прелести" ... :):):)!

• Лайк 2
Посилання на коментар

lavilong писав:
1

:lol::lol::lol::lol: - это вы в рекламных буклетах прочитали?.. блаженен тот кто верует (с)

Вы чего прикалываетесь? Я не верю, атеист. Я там живу. А удаленные шумы приезжающих соседей меня не раздражают. я знаю что они скоро уедут.

Просто это не мне нужно менять квартиру а вам дом в городе ( за который вы давеча ратовали) на загород. Там нервы спокойнее. Огромное озеро в конце участка, а комары не раздражают.

Повторю, у меня есть выбор. И я его сделал сейчас в пользу загорода.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Romb писав:
Вы чего прикалываетесь? Я не верю, атеист. Я там живу. А удаленные шумы приезжающих соседей меня не раздражают. я знаю что они скоро уедут.

Просто это не мне нужно менять квартиру а вам дом в городе ( за который вы давеча ратовали) на загород. Там нервы спокойнее. Огромное озеро в конце участка, а комары не раздражают.

Повторю, у меня есть выбор. И я его сделал сейчас в пользу загорода.

у меня тоже есть выбор.. перебрался обратно в город из дома в квартиру и строю дом-дачу в 5 раз меньше сугубо для летом мяска пожарить.. аргументы привел выше.. опять таки у каждого своя правда..

• Лайк 6
Посилання на коментар

Romb писав:
Квартира это замкнутый объем, даже если большой. Сосед сверху и вокруг. Суета и шум. А дом( даже маленький)+ участок это открытая зона . И природа на нем есть всегда.

Был давеча в крутом ЖК. Культурно, чисто, зелено. Но народищу бродит, авто везде . Домища нависают. Неба не видно.

Это наверно совсем далековато.... а если большой участок в норм месте то при цена от 5,000-8,000 $ за сотку только участок в 20 соток это 160.000$ а меньше участок - привет окна соседей. у нас натыкали домов друг к другу так как участки дорого

там где я живу продавали землю по 20-25тыс еу за сотку , сейчас не знаю сколько наверно порядка 8,000 плюс минус 2,000

имея 2 детей 1 класс и садик которым хочется дать норм образование (не сельская школа) столкнулись с трудностями постоянных перевозок одного в сад, другого в школу, тренировки и тп

да и к друзьям лень лишний раз выезжать из дому в гости - далеко с соф борщаговки на Позняки ехать да и за рулем не всегда охота и тп

У знакомого дом 220м2 в Горе ПАРК ХАУС и квратира 3ка на позняках. в дом не спешит, использует как дачу... купили квартиру в прошлом году печерск новый дом , квратира 100м2 должны вот вот сдать (в дом опять же не спешат переехать, хотя там дом очень даже дом) Причем у них дети уже взрослые дочь работает, сын поступает в универ. казалось бы зачем в 50 лет опять квартира???? а все же... поэтому тут не все так однозначно как пишут домовладельцы

Добавлено через 13 минут

я пришел к мнению что плохая была идея начать стройку без денег и тянуть ее 5 лет, только внутри закончиили недавно, а еще фасад и участок а сил уже нет на это и желания... купил бы квартиру за тот же бюджет роскошнейшую в центре , а дом уже лет в 45-50 когда жизненный ритм снижается ... или дачу с супер природой

короче говоря моя версия оптимально квартира за 150$ 100m2 + дача за 100$ 150m2, чем котедж 300m2 за 250$ в черте города или рядом так как это полумера участок 6-10 соток, по моему дом должен быть с большим участком от 15 соток а в хорошем месте киева это сразу коттедж не 250$ а 400$

Добавлено через 14 минут

но наверно стоит внести правку что это касается лично моей ситуации которая учитывает - возраст детей, упавшие доходы из за курса, потраченный бюджет и стоимость недвижимости, необходимые инвестиции "достроиться", кредит, образ жизни и тп

думаю что при меньшем или большем бюджете или возрасте или... формула "квартира+дача" может может трансформироваться и чаще в сторону дома...

• Лайк 3
Посилання на коментар

Каждому свое.

На квартиры смотрю с неописуемым омерзением-даже припарковатся толком негде,практически тактильный контакт в лифте...

Для сравнения-в мой двор спокойно паркуются 6 авто.

Перед домом еще столько же.

Разгулье на участке для животных.

Гараж с мастерской.

Куча деревьев.

И это все-МОЕ.

И никто мне не рассказывает,где мне курить,где бегать моей собаке,и что я купил "пространство между несущими стенами".

На моей земле-моя рука-владыка.

• Лайк 8
Посилання на коментар

max_13 писав:
... купил бы квартиру за тот же бюджет роскошнейшую в центре , а дом уже лет в 45-50 когда жизненный ритм снижается ... или дачу с супер природой

...

думаю что при меньшем или большем бюджете или возрасте или... формула "квартира+дача" может может трансформироваться и чаще в сторону дома...

Ось одна з важливих причини - вік. Мені вже 55 минуло. ;)Хоча і в 30, і в 40 мріяв про свою садибу Виділив тому, що відрізняю будинок на ділянці у 8-15 соток та садибу на 1-1,5 гектара.Ж-)

• Лайк 4
Посилання на коментар

Частный дом лучше! Когда мы покупали участок,нам знакомый сказал,что вы покупаете не участок, а соседей. Нам повезло с соседями :beer:

Добавлено через 21 минуту

captain Grey писав:
Ось одна з важливих причини - вік. Мені вже 55 минуло.

Да,это немного сдерживает. Нам с мужем было немного за 40,когда мы решили строится. Сейчас нам по 52 и ,наверное,мы бы уже не рискнули строится.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...