himidlo Опубліковано: 9 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2016 Одесса-сейсмозона. Не забыли? Потому никаких керамоблоков, поротермов и прочих -ермов Мы не в критической зоне. И не надо людей пугать! В свою очередь тоже интересовался про нормы, любая керамика проходит легко! Если нормы поменялись и мы об этом не знаем прикладывайте материалы для ознакомления, писать с головы мы все умеем... Добавлено через 3 минуты А на каком этапе его нужно проектировать? В моем понимании нужно под дымоход оставить вырезы в перекрытиях на этапе строительства, или все сложнее ? Все проектируется в самом начале, и такие вещи как камины с присущими им вент-каналами особенно. Например мы тоже его заложили в проект и постарались разместить его в центре композиции и в несущей стене, чтоб вент канал прогревал эту стену которая в свою очередь будет греть сразу 4 помещения, 2 на первом и 2 на 2м. этаже. Так-же существуют варианты как использовать камин как дополнительный источник тепловой энергии в помощь к основному нагревателю (электро, газо, и т.п.) Экономия на сегодня это ключевое слово для многих людей. Я более чем уверен что все кто на этом форуме строят или будут или уже, все пришли сюда за знаниями как сохранить больше средств, сделать себе хорошо а не так как "умеют строители". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 10 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2016 Исправляюсь Читайте kirpich.biz.ua/dbn/86-vozmozhnost-zemletryaseniya-dbn-v-11-122006-stroitelstvo-v-seysmicheskih-rayonah-ukrainy.html Факт, что с 2009 года Одесса признана сейсмозоной с максимальной магнитудой 8 баллов Вам известен? А какая общая пористость у "-ермов"? а устойчивость к срезу пористой керамики? При строительстве в сейсмозоне и керамика и ГБ требуют специальных мер. Нет? Опять таки, если строить для себя, я думаю этот вопрос не маловажен.. Я никого не пугаю. Просто информация к размышлению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grineko Опубліковано: 10 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2016 А на каком этапе его нужно проектировать? В моем понимании нужно под дымоход оставить вырезы в перекрытиях на этапе строительства, или все сложнее ? Добавлено через 34 секунды Та да - одно расстройство с этой сейсмозоной ... Если так сильно пугает слово "сейсмика" тогда можно в таком варианте с армо-столбами(сердечник) как эта стройка в Измаиле. ...Вы здесь долго будете писать и уточнять,нужно встретиться на одной из строек,показать пальцем на одно,другое,третье, посмотреть перекрытие с проходом того же дымохода и т.д. ...Есть варианты,по не дорогому материалу и бригады. Обращайтесь,если хотите толково построить и из хорошего материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 ......Пообщался с архитектором и по ее словам строительство такого дома практически не реально по причине того, что: а) требуется каркас б) каркас строить никто не хочет - западло, так далеко, везти опалубку ........ А есть еще инженер - этот специалист потом исправляет ту мазню что напридумывал архитектор ..... Как человек оказавшийся в такой ситуации как и вы не так давно, мне пришлось на уровне инженеринга самому разобраться в конструктиве своего будущего дома. В последствии так-же отказаться от прорабов и строительных организаций как таковых. Строители зачастую вызывающе нарушают все технологии для упрощения себе жизни завлекая вас якобы низкими ценами, позже занимаются приписками и получения большей выгоды с вас. ....... Газобетон не является самонесущим строительным материалом как тот-же рядовой кирпич. Кирпич предлагают, дабы делать из него несущие стены и не делать никаких дополнительных опор. Да, кирпич(керамоблок) и Вы выиграете,как по тепло-проводности, прочности,экологии и др.экономии. Если заморачиваться с ГБ,.... ......Из пустотелых материалов, действительно стена из 2НФ кирпича кладкой в 2 кирпича на сегодня, самый приемлемый вариант! Только по теплоизоляции слабовато, надо еще доутеплять пятеркой ватой. . При необходимости стены усиливаются монолитными включениями, в качестве опалубки используются сами стены, щит с одной стороны. В любом случае необходимо смотреть планировочные решения для возможности анализа и более конструктивного разговора. Т.е. для стен из керамоблока не нужны армирующие элементы? Имхо, строительство сейчас из любого материала без армопоясов - моветон. Вот начем экономить не стоит, так на этом тренде. А в чем Вы сомневаетесь?)... Керамоблоки с хорошей прочностью-М100 и не требуют армирования Пишу с телефона, потому буду краток. Одесса-сейсмозона. Не забыли? Потому никаких керамоблоков, поротермов и прочих -ермов По ДБН даже не всякий пористый кирпич разрешен. Почитайте. И не надо людей пугать! В свою очередь тоже интересовался про нормы, любая керамика проходит легко! По поводу всего написанного: 1. Свистун Ваш архитектор и скорей всего на прикорме у продаванов кирпича. И ещё ленивый ибо не имеет нормального продавана газика)) 2. Да нужен конструктор. 3. Ни каких проблем привезти опалубку/доски в Фонтанку не существует! 4. himidlo повезло, может быть как и мне. Я в 26 лет самостоятельно спроектировал и построил двухэтажный дом (естественно не всё самостоятельно))). Но у меня уже было высшее инженерное образование + десятка два-три советчиков (строителей и застройщиков). И я всегда мог получить аргументированный ответ на любой вопрос. Но как пишет himidlo так лучше не рисковать)) Тут на этом форуме были два "клоуна". Но мною уважаемые! Потому как честно рассказывали о своих прошлёпах))) Папа вроде ученый физик (постоянно выкладывали расчёты консолей и защемленных балок), а сын вроде успешный айтишник (смог заработать на новый домик). Так вот они использовали стены как опалубку. Кажется даже погружной вибратор не успели вставить как торцевую стену выдавило см на десять!!!!!! Я на тот фотоотчет без слёз смотреть не мог 5. Любой стройматериал, будь то газик, НФ или ....терм в нашей сейсмозоне требует противосейсмичных мероприятий. Т.е. ж/б сердечники обязаны быть ВЕЗДЕ. Только с разной частотой и сечением. Так что ДБН-ом не надо пугать))) Его надо понимать! Причина в способности передачи вибрации с перекрытий на фундамент. А ни один из штучных материалов на это не способен! Яркий пример тому наше проектирование дома возле ж/д путей (типа зоны постоянной сейсмики). Заказчики руками-ногами отнекивались от сердечников в новом кирпичном доме. Но, архитектор нашел нужные слова. И через месяц после новоселья ему привезли богатый магарыч! Люди просто привыкли жить, что у них ложки о стаканы тарахтели и у соседей так же. Но благодаря сердечникам этот "бонус" проживания у ж/дороги исчез! 6. 2 НФ имеет заявленный К=0,18. При кладке в два кирпича получаем R=2,78, что даже превосходит наши требования ко второй температурной зоне. НО! Кладочный раствор всё гробит. Толщина шва в 1см. снижает теплосопротивление стены на 20%! 7. Экологичность газика не вызывает никаких сомнений. Этой технологии уже более 90-а лет. Разговоры про количество циклов морозостойкости -просто трёп. Газобетон не является финишным слоем. Кроме этого существуют разные марки газобетона и его предназначение от D=100 и далее и прочностью B=1,5 или 2,5. И поэтому есть теплоизоляционный газобетон а есть конструктивный. Резюме: Хотите строить из газика - НА ЗДОРОВЬЕ! ПыСы Будут вопросы - звоните 0673676506 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 кологичность газика не вызывает никаких сомнений. Этой технологии уже более 90-а лет. Разговоры про количество циклов морозостойкости -просто трёп. Газобетон не является финишным слоем. А какой финиш предполагается для стены 400(375)мм? Армировочный слой с сеткой и декоративная штукатурка? Подскажите мне какой из перечисленных слоев является защитным от перемерзания! Пы Сы: Я конечно согласен, если сделать стену 375мм газика + 50мм ваты, то все будет хорошо! А много заказчиков так делает? Добавлено через 4 минуты Любой стройматериал, будь то газик, НФ или ....терм в нашей сейсмозоне требует противосейсмичных мероприятий. Т.е. ж/б сердечники обязаны быть ВЕЗДЕ. Только с разной частотой и сечением. Так что ДБН-ом не надо пугать))) Его надо понимать! А как быть с теплопроводностью таких сердечников? Какую толщину утеплителя на них надо поклеить! Так чтобы коэффициенты более менее совпадали +10см на бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 А какой финиш предполагается для стены 400(375)мм? Армировочный слой с сеткой и декоративная штукатурка? Подскажите мне какой из перечисленных слоев является защитным от перемерзания! Пы Сы: Я конечно согласен, если сделать стену 375мм газика + 50мм ваты, то все будет хорошо! А много заказчиков так делает? Добавлено через 4 минуты А как быть с теплопроводностью таких сердечников? Какую толщину утеплителя на них надо поклеить! Так чтобы коэффициенты более менее совпадали +10см на бетон. Спасение утопающего - дело самого утопающего! Так и с заказчиками. Моё дело предупредить и разъяснить. А там: каждый сам себе "проффессор". ПыСы Ну а вообще то притёртый газик 375мм, Д400 на 2мм шве в 50мм ваты и не нуждается. А ВЫ что дали НЕсколько вариантов?!))) Да полОдессы затянуты армированным клеем (посмотрите на утепление многоэтажек ППСом). БОЖЕ! Я понимаю, что пятница, что вечер)))) Но, Вы же вроде профи! При чем тут финиш к защите от ПЕРЕмерзания?! Задача Финиша защита от влаги. Нет влаги в материале = никакой мороз не страшен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Точку росы в стене в расчет не берем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 Точку росы в стене в расчет не берем? А Вы у заказчика в доме живёте? И при себе, между прочим, гигрометр имеете?! Мля! Мне когда за "точку росы" начинают пэйсы крутить.... То мне тяжело быть культурным человеком Саша! Вы реально теряете имидж в моих глазах((( То начали за перемерзание финиша, теперь переключились на "точку росы". Мы шо, будем пестрить интеллектом или таки решать задачи?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Исправляюсь Читайте kirpich.biz.ua/dbn/86-vozmozhnost-zemletryaseniya-dbn-v-11-122006-stroitelstvo-v-seysmicheskih-rayonah-ukrainy.html Факт, что с 2009 года Одесса признана сейсмозоной с максимальной магнитудой 8 баллов Вам известен? А какая общая пористость у "-ермов"? а устойчивость к срезу пористой керамики? При строительстве в сейсмозоне и керамика и ГБ требуют специальных мер. Нет? Опять таки, если строить для себя, я думаю этот вопрос не маловажен.. Я никого не пугаю. Просто информация к размышлению. Значиться так. Согласно приведенному ДБНу: - карта ОСР-2004-А соответствует 10 %-й вероятности превышения расчетной сейсмической интенсивности в течение 50 лет и средним периодам повторения таких интенсивностей один раз в 500 лет. Карту следует применять для проектирования и строительства объектов и сооружений массового гражданского, промышленного назначения, различных жилых объектов в городской и сельской местности; - карта ОСР-2004-В соответствует 5 %-й вероятности превышения расчетной сейсмической интенсивности в течение 50 лет и средним периодам повторения таких интенсивностей один раз в 1000 лет. Карту следует применять при проектировании и строительстве объектов и сооружений повышенного уровня ответственности, имеющих коэффициент надежности по ответственности не менее 1,1 в соответствии с ГОСТ 27751-88, повреждения или разрушения которых при воздействии землетрясения может привести к чрезвычайной ситуации регио¬нального уровня; - карта ОСР-2004-С соответствует 1 %-й вероятности превышения расчетной интенсивности в течение 50 лет и средним периодам повторения таких интенсивностей один раз в 5000 лет. Карту следует применять при проектировании и строительстве особо ответственных объектов и сооружений, имеющих коэффициент надежности по ответственности не менее 1,2 в соответствии с ГОСТ 27751-88, повреждения или разрушения которых при воздействии землетрясения может привести к чрезвычайной ситуации государственного уровня; - детальная карта ОСР-2004-А0 соответствует 39 %-й вероятности превышения расчетной сейсмической интенсивности землетрясения в течение 50 лет и средним периодам повторения таких интенсивностей один раз в 100 лет. Соответствующие карты следует применять при проектировании и строительстве только в АР Крым и Одесской области для малоответственных зданий и сооружений. Аналогичные объекты на других территориях Украины про¬ектируются с использованием карты ОСР-А для территории Украины. Если я правильно понимаю, индивижуальный жилой дом подпадает под действие карты ОСР-2004-А, смотрим: то есть, зона 7 баллов. Теперь, возвращаемся к ДБН: № п/п Несущие конструкции здания Количество надземных этажей при расчетной сейсмичности площадки (баллов) 6 7 8 9 7 Стены комплексной конструкции из кирпича, природного камня и мелко-штучных стеновых бетонных изделий 12 5 4 3 8 Стены из кирпича, природного камня и мелкоштучных стеновых бетонных изделий 9 4 3 1 9 Стены комплексной конструкции из мелких стеновых блоков из ячеистых бетонов 4 2 2 1 10 Стены деревянные щитовые, бревенчатые, брусчатые нс 3 2 1 Примечание 1. Требования к строительству в 6-балльных зонах см. 3.12.1 - 3.12.5. Примечание 2. Высота этажа многоэтажных зданий принята не более 4 м для жилых и общественных зданий и 6 м - для промышленных. Примечание 3. "нс" в таблице обозначают, что конструкции здания проектируются по требованиям для несейсмических районов. Примечание 4. В число надземных этажей учитывается этаж, более половины высоты которого находится выше планировочной отметки земли, примыкающей к зданию. Примечание 5. Количество этажей в зданиях с каменными стенами (поз. 8 и 9) при гарантированном нор¬мальном сцеплении в кладке Rnt≥180 кПа (1,8 кг/см2) может быть увеличено в районах сейсмичностью 7 и 8 баллов на один этаж. Примечание 6. Проектирование зданий этажностью более чем указано в таблице допускается на основании обоснования, согласованного с регулирующими органами Украины по строительству, как для объектов экспериментального строительства. Примечание 7. По поз. 9 необходимо применять блоки марки по плотности не ниже D600 и по прочности на сжатие класса не менее В2,5. 3.10 Здания со стенами из кирпича или каменной кладки 3.10.2 Для кладки стен разрешается применять: а) при сейсмичности 6, 7 и 8 баллов - кирпич полнотелый или пустотелый марки не ниже 75, с отверстиями размером до 16 мм, пустотностью до 20 %, с несквозными пустотами размером до 60 мм. В 9-балльных зонах следует применять только полнотелый кирпич. Применение керамических камней допускается только в 7-балльных зонах в зданиях до двух этажей; б) бетонные камни, полнотелые и пустотелые блоки из бетона (в том числе из бетона плот-ностью не менее 1200 кг/м3) марки 50 и выше; в) камни и блоки правильной формы из ракушечников или известняков марки не ниже 35 или туфов (кроме фельзитового) и других природных материалов марки 50 и выше; г) растворы марки не ниже 50 на основе цемента с пластификаторами и (или) специальными добавками, повышающими сцепление раствора с кирпичом или камнем. Насчет 2009 года - покажите пруф. Ваш ДБН ссылается на 2006 карту, так что, не надо стращать ))) И вообще, из поротерма прекрасно строятся и в Румынии, плюс, есть сейсмоустойчивая серия S-block 14_05-04-0002.PDF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Отступник Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Одесская область - 8 баллов. Находится в зоне влияния Вранча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Линк? Для каких категорий зданий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Мы не в критической зоне. И не надо людей пугать! В свою очередь тоже интересовался про нормы, любая керамика проходит легко! Если нормы поменялись и мы об этом не знаем прикладывайте материалы для ознакомления, писать с головы мы все умеем... а вы проверьте еще раз. и выложите плз нормы для керамики, раз уж вы разобрались. мы тоже ознакомимся. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от alex_vin_78 Точку росы в стене в расчет не берем? А Вы у заказчика в доме живёте? И при себе, между прочим, гигрометр имеете?! Мля! Мне когда за "точку росы" начинают пэйсы крутить.... То мне тяжело быть культурным человеком Про точку росы - это песня или можно сказать "быль". Каждый уважающий себя застройщик или строитель, просто Обязан знать и использовать этот Термин. именно знать и использовать = поскольку как его применить? я пока не нашел в укр толкового расчета, при существующей подаче и контроле характеристик стройматериалов. Наверно единственный раз соглашусь с высказыванием форумчанина Stoneage. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Так я же уже выложил... Вопрос остался в категории зоны. По ДБН ссылка на карту 2006А, где зона 7 баллов (для массовой застройки), народ утверждает, что 8, но без ссылок на оф. доки 3.10 Здания со стенами из кирпича или каменной кладки 3.10.2 Для кладки стен разрешается применять: а) при сейсмичности 6, 7 и 8 баллов - кирпич полнотелый или пустотелый марки не ниже 75, с отверстиями размером до 16 мм, пустотностью до 20 %, с несквозными пустотами размером до 60 мм. В 9-балльных зонах следует применять только полнотелый кирпич. Применение керамических камней допускается только в 7-балльных зонах в зданиях до двух этажей; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Отступник Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 www.seism.org.ua/seism04-02_r.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А Вы у заказчика в доме живёте? И при себе, между прочим, гигрометр имеете?! Мля! Мне когда за "точку росы" начинают пэйсы крутить.... То мне тяжело быть культурным человеком Саша! Вы реально теряете имидж в моих глазах((( То начали за перемерзание финиша, теперь переключились на "точку росы". Мы шо, будем пестрить интеллектом или таки решать задачи?! Пэйсы никому крутить не собираюсь. Просто иногда в домах в углах, за мебелью начинает появляться грибок или на фасаде появляются какие-то пятна. Потом хозяева делают квадратные глаза и пытаются крутить пэйсы строителям. Так получилось исторически, что природа все время пытается разрушить все что человек строит. И раз мы отказались от простых конструкций (каменные стены, сланцевые кровли и т.д), то надо хотя бя немного прилагать усилий и любимых технологий для защиты наших шедевров. Не думаю, что кто-то строит дом на 10-15 лет. Это моя сугубо личная точка мнения. Пы Сы: извините, если я кого-то разочаровал! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Дом, построенный нами за 3 месяца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Пэйсы никому крутить не собираюсь. Просто иногда в домах в углах, за мебелью начинает появляться грибок или на фасаде появляются какие-то пятна. Потом хозяева делают квадратные глаза и пытаются крутить пэйсы строителям. Так получилось исторически, что природа все время пытается разрушить все что человек строит. И раз мы отказались от простых конструкций (каменные стены, сланцевые кровли и т.д), то надо хотя бя немного прилагать усилий и любимых технологий для защиты наших шедевров. Не думаю, что кто-то строит дом на 10-15 лет. Это моя сугубо личная точка мнения. Пы Сы: извините, если я кого-то разочаровал! Начнём с того, что углы всегда были проблемными местами. Это и концентраторы напряжений, проявляющиеся трещинами и самое слабое место по теплоизоляции. Грибок может появиться из-за многих факторов. Самый простой - психология жителя или верней его образ жизни)) Был объект в Лесках: мама со взрослым сыном. Куча фикусов, когда были деревянные окна - проблем не было. Но заменили на МП и пошёл цвести грибок. Совет прост: поменьше громоздкой мебели и побольше свежего воздуха! Кто из поставивших себе МП-окна знает, что есть возможность и надо регулировать запирающий эксцентрик по режимам зима-лето?! По моим наблюдениям, НИКТО!!! Считаю, что нормальное проветривание + достаточный R(коэф теплосопротивления ограждающей конструкции) отбрасывает далеко назад спор о ТОЧКЕ РОСЫ! Её просто НЕвозможно просчитать. За "мокрые пятна" на фасаде: газобетон категорически не рекомендую финишно отделывать как минимум один год. Даже на этом форуме был пример, когда за сезон построили, отделали, вселились, а потом, в первую зиму, мокрые пятна на фасаде. Газобетон должен отдать свою первичную влажность, а это долго и нудно. Во всяком случае, если не терпится, то отделка внутри, но фасад по любому год не трогать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Первый год я не рекомендую выполнять отделку (утеплять) фасада на любых стенах. Когда строится дом в него столько воды вливается (влажность кладочного материала, кладочные растворы, осадки, штукатурки, стяжки и т.п.), что объемы идут на кубы. Потом все это должно испариться и выйти из дома. Поэтому дома сохнут 2-3 отопительных сезона. Точку промерзания действительно сложно рассчитать, но помнить о ней должно и нужно (я считаю). По крайней мере, когда мне говорят о теплосопротивлении стены, я всегда задаю вопрос от том расчет брался в сухом состоянии или с учетом влажности. Еще раз повторюсь. Мы обсуждаем личное отношение к строительству каждого. Мне не так важно иметь идеально ровные стены в доме (я стрелять с них не собираюсь - пошпаклевал, вывел в состояние визуально ровное и хватит, ко мне в гости с правилом не кто не ходит, а свои я прячу на всякий случай), но важно иметь добротный дом, который защищен от различных процессов на срок хотя бы 50-60 лет. Я абсолютно не собираюсь его доделывать и ремонтировать его каждые 5-10 лет. Моим заказчикам я пытаюсь передать свое отношение. Имхо, на ремонте можно сэкономить и не лепить всякие гипсокартонные дульки на стенах и потолках, но основа дома должна быть крепкой и, в нынешней ситуации, энергоэффективной! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Дом, построенный нами за 3 месяца... Ну собственно есть что написать... если выложите еще фото, можно будет комплексное мнение высказать. Но я так понимаю, в этой теме не реклама ваших работ, а обсуждение - из чего строить, поэтому критику оставлю для другой темы. Со своей стороны, скажу, я - за газобетон, на себе испробовал. Живу правда в нем только - первый сезон, но преимуществ уже много вижу. Весной попробую сделать анализ энергозатрат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 В какой теме? И какие еще фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Это все что есть. Как то, все времени снимать нет. То погода плохая, то еще че-нить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 А вот еще параллельно с первым объектом сделана реконструкция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 www.seism.org.ua/seism04-02_r.html Я, чтобы ветку не засорять, создал отдельную тему : тут Если есть аргументы - обсудим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashunichka Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Дом, построенный нами за 3 месяца... Хорошенький, а утеплять планирует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 23 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2016 Нет. Думают только заармировать и натереть декоративку В целях экономии. Но это пока. Начинался разговор тоже с металлочерепичной кровли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз