AHDREI ig Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Уважаемые форумчане нужен ваш совет. Что имеем-мансардный второй этаж,накрыт мет. черепицей и утеплен этой осенью. Зимой после морозов как началась оттепель обнаружили образовавшийся конденсат между ватой и гидробарьером. сверху вниз. Мет.черепица вент зазор 7см гидробарьер(пленочный не мембрана к сожалению) шалевка мин вата 150 (кнауф в рулонах) паробарьер. Так как гипса еще не было,все вскрыли,вытянули вату и просушили.Что имеем на сегодня.- Мет.черепица вент зазор 7см гидробарьер(пленочный не мембрана к сожалению) шалевка вент зазор между ватой и гидробарьером 5 см были прорезаны отверстия по каньку. Вата уложена и затянут парабарьер. Проблема не ушла конденсат остался как только началась оттепель.Только интересно то что в верхней части ближе к коньку все сухо. За любые ответы и подсказки как можно исправить ситуацию буду благодарен.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Внизу у карниза вход в вент щель 5 см есть проверяли нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SGT Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 вент зазор между ватой и гидробаром 5 см А зазор между ватой и шалевкой сколько см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AHDREI ig Опубліковано: 28 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 карниз вы имеете ввиду- короб? короб обшит металлопрофилем. между стрипил где начинается стена стоят перемычки такого же размера как и стропила 150*60. вход с короба в вент зазор около 2-3 см.,где чуть меньше были просверленны отверстия по всей длине диам.12 мм. если поднести руку то сквознячек чувствуется-вот только не мало ли его.может не справляется с проветриванием тепла. Добавлено через 1 минуту зазор между ватой и шалевкой делали 5 см. Добавлено через 3 минуты зазор между ватой и шалевкой 5-6 см так как отталкивались от шалевки. Добавлено через 7 минут может у кого был опыт устранения и решения таких проблем? Заранее спасибо Добавлено через 12 минут Если в первом варианте см.50 ближе к коробу по всей длине было сухо,а дальше все мокрое,то сейчас наоборот,чуть меньше половины крыше ближе к каньку где были прорезаны каньковые отверстия -все сухо,а дальше к коробу лед и конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 28 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 Необходимо все таки посмотреть как происходит приток воздуха под пленку... И очень недостаточное утепление, утеплитель будет постоянно влажный. Добавлено через 9 минут ну и мембрана НАДА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eto_Valeriy Опубліковано: 30 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2016 Прошу прощения у ТП, что пишу в его теме, но не хочется сорить создавая новую. Протекает мембрана Juta 115, в эндову надуло снега на мембрану и когда он начал таить то в некоторых местах с нижней(серой) стороны вступают капельки. Пробовал протереть их и наблюдал как они снова выступают. Такая проблема только в эндове, что это, плохая мембрана или что? Крыша металочерепица, чердак не утеплён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 31 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 карниз вы имеете ввиду- короб? короб обшит металлопрофилем. между стрипил где начинается стена стоят перемычки такого же размера как и стропила 150*60. вход с короба в вент зазор около 2-3 см.,где чуть меньше были просверленны отверстия по всей длине диам.12 мм. если поднести руку то сквознячек чувствуется-вот только не мало ли его.может не справляется с проветриванием тепла. Добавлено через 1 минуту зазор между ватой и шалевкой делали 5 см. Добавлено через 3 минуты зазор между ватой и шалевкой 5-6 см так как отталкивались от шалевки. Добавлено через 7 минут может у кого был опыт устранения и решения таких проблем? Заранее спасибо Добавлено через 12 минут Если в первом варианте см.50 ближе к коробу по всей длине было сухо,а дальше все мокрое,то сейчас наоборот,чуть меньше половины крыше ближе к каньку где были прорезаны каньковые отверстия -все сухо,а дальше к коробу лед и конденсат. Выложите фото карниза с отверстиями в метпрофиле. Лучше врезать вентрешотки между стропилами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AHDREI ig Опубліковано: 31 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2016 в мет профиле отверстия не делали собирались после зимы делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexTLK Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Нет притока воздуха , нужно врезать вент решетки в профиль . И конечно же с мембраной было бы все проще... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AHDREI ig Опубліковано: 1 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Cпасибо..я понимаю что с мембраной было бы проще.но имеем что имеем.возможно ли решить проблему с имеющимся гидробарьером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 что имеем.возможно ли решить проблему с имеющимся гидробарьером? 1. Сделать ревизию вентиляции между утеплителем и гидробарьером. 2. Утеплить больше чем 150мм необходимо. 150мм Это очень мало. Только по причине недостаточного утепления в вате возникать конденсат будет при отоплении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДонченкоТ Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 У меня похожая проблема, буду набивать мембрану из нутри а гидробарьер срывать. kak-svoimi-rukami.com/2011/12/zamena-svoimi-rukami-porvannoj-povrezhdennoj-zashhitnoj-podkrovelnoj-plenki-pod-kryshej/. Не знаю правильно ли это, но думаю это лучше чем оставлять так как есть ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Cпасибо..я понимаю что с мембраной было бы проще.но имеем что имеем.возможно ли решить проблему с имеющимся гидробарьером?Возможно Вы меня не правильно поняли. Вам нужно сделать хорошую вентиляцию между гидробаръером и ватой. Решить вопрос можно, врежте вентрешотки в метпрофиль карнизов так, чтобы они находились между стропил и получите сквозняк от карниза к коньку, что и необходимо в Вашем случае и при гидробаръере. Посмотрите в моей ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SGT Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Вам нужно сделать хорошую вентиляцию между гидробаръером и ватой. Решить вопрос можно, врежте вентрешотки в метпрофиль карнизов так, чтобы они находились между стропил и получите сквозняк от карниза к коньку, что и необходимо в Вашем случае и при гидробаръере. Это при условии, что между коньком и черепицей нет уплотнителя. Иначе то, что вы сделали отверстие в пленке в коньке не поможет. Конек должен быть вентилируемый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Это при условии, что между коньком и черепицей нет уплотнителя. Иначе то, что вы сделали отверстие в пленке в коньке не поможет. Конек должен быть вентилируемый. Уплотнитель ни как не мешает вентиляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Найчастіше така проблема виникає при виконанні вологих робіт взимку(стяжка, штукатурка і т.д.). І конденсат випадає незалежно від наявності вентиляціїї. Якщо конденсат виступає тільки в деяких місцях то це проблеми з теплоізоляцією. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AHDREI ig Опубліковано: 7 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 У меня похожая проблема, буду набивать мембрану из нутри а гидробарьер срывать. kak-svoimi-rukami.com/2011/12/zamena-svoimi-rukami-porvannoj-povrezhdennoj-zashhitnoj-podkrovelnoj-plenki-pod-kryshej/. Не знаю правильно ли это, но думаю это лучше чем оставлять так как есть ! но тогда возможно будет намокать дерево,на метеллочерепице ведь тоже конденсат присутствует Добавлено через 50 секунд Это при условии, что между коньком и черепицей нет уплотнителя. Иначе то, что вы сделали отверстие в пленке в коньке не поможет. Конек должен быть вентилируемый. утеплитель в первом варианте был,сейчас поубирали все Добавлено через 1 минуту Возможно Вы меня не правильно поняли. Вам нужно сделать хорошую вентиляцию между гидробаръером и ватой. Решить вопрос можно, врежте вентрешотки в метпрофиль карнизов так, чтобы они находились между стропил и получите сквозняк от карниза к коньку, что и необходимо в Вашем случае и при гидробаръере. Посмотрите в моей ветке. вент зазор между ватой и гидробарьером 5см сейчас..А как часто делать вент решотки в метале если длинна 8 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДонченкоТ Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 А если обмотать стропила гидробарьером а потом набить мембрану изнутри??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 но тогда возможно будет намокать дерево,на метеллочерепице ведь тоже конденсат присутствует При хорошей вентиляции конденсат выветривается (обрешетка и контрбрус не закрыты и все ок) А если обмотать стропила гидробарьером а потом набить мембрану изнутри??? Дерево "дышать" должно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз