Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 (змінено) Заходящие в этот раздел наверное читали мою тему "Меня лишили прав на 6 мес", кот нах ниже. Спасибо форуму, на прошлой нед подала апелляцию в суд и жду результатов. Тем временем продолжаю ездить по техталону по работе и стараюсь быть аккуратной в дороге . Позавчера я выехала из своего двора на дорогу, при выезде включила левый поворот, кот потом был выключен. Бензин в баке заканчивался, а наличка закончилась вообще, поэтому решила остановиться восле находящегося в метрах 80 банкомата (замечу, что решила это ещё у себя во дворе). Посему в левый ряд не перестраивалась, продолжала двигаться в правом и не разгонялась т.к. искала место, чтоб парконуться (запарковаться там можно в спец мете на тротуаре, тоесть сьехать с дороги вообще). Двигавшийся в далеке мотоциклист начал меня дганять я его чётко помню посреди правой полосы за мной. Смотрю на мотоциклиста - он за мной, посреди полосы, тут же вижу место для парковки - вкючаю правый поворот и начинаю сворачиватьс дороги в этот момент мотоциклист попадает мне в правую переднюю дверь!. Он, оказывается, решил меня опередить справа. На мой поворот он не посмотрел, и дистанцию не соблюдал. Когда отмеряли растояние от баррюра до моей машины на месте ДТП, то оказалось 40 см, а его мотцикл при падении лежал на парковке уде в см 60 от краю. С мотоциклистом всё ок не считая сцарапаных локтей (Слава Богу!). Но паринёк 23 лет оказался смышлёным - он вскочил подбежал к мимо проходившему дедушке, кот толком ничего не мог видеть т.к. дорогу закрывал ряд запаркованых машин и договорился с ним, потом вызвал других "опытных" мотоциклистов и когда прибыло ГАИ они засвидетельствовали против меня, дед даже свидетельство Гаишникам написал. Короче, все дружно решили , чтоя виновата. Я, не поняв юмора, начала узнавать в чём я виновата, а Гаишники говорят, что я, типа, должна была обеспечить нормальный проезд для мотоциклиста, кот двигался за мной: Я- Я же ехала в своей полосе, никуда не перестраивалась до этого, он ехал за мной ГАИ - правильно Я - мне надо было запарковаться, я вкючила поворот, посмотрела в зеркало - всё по правилам ГАИ - парковка - это смена полосы движения, при смене надо пропустить, а потом перестраиваться Я - кого пропустить? Я же еду в крайней правой полосе и собираюсь сьезжать с дороги ГАИ - мотоциклиста пропустить. Он тоже учасник движения. Я - Как пропустить? Он же ехал за мной! Получалось так, что я двигаясь в правой полосе и собираясь парковаться, видя сзади мотоциклиста должна была перестроиться в левый ряд, пропустить его, а потом перестроиться в правый ряд и если никого не будет - запарковаться!!!!!!!!!!!!!!! В протоколе написала, что не согласна с протоколом.....но, против меня свидетели, кот говорят неправду и это никак не докажеш....Мои свидетели сдрыснули....Я была в ШОКЕ! Впереди суд - может кто чё дельное подскажет?! Товарищи! Держите подальше от мотоциклистов и велосипедистов! Змінено 30 липня 2009 користувачем Vitalkina Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 схема дтп де? в студию если там все так, как ты описала, гаишник вместе с мацацыклистом идет лесом, ничего ты мацацыклисту не должна "свидетелям" напомни, что дача ложных показаний - уголовная статья Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Отмечу, что на права я сдавала в 2003 году САМА! БЕЗ ДЕНЕГ! Кста, на 9 мес беременности, и через 2 дня родила старшую (сдавала т.к. после родов хотела на стационаре закончить 5 курс и при этом кормить ребёнка, а институт находился на другом конце города - на машимне можно было быстрее добраться на пару. Посему честно отзанималась и сдала. И столько проездила без аварий, я даже могу по пальцам пересчитать сколько раз меня ГаИ останивливали за всё это время и из этого только 3 раза по делу (1 раз за невытертые номера штрафанули), а остальное - документы проверить. А тут на те 2 ДТП за лето.....%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 ВОТ НАМАЛЕВАЛА СХЕМКУ. Так мы ехали: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 ВОТ НАМАЛЕВАЛА СХЕМКУ. Так мы ехали: нене. схема нужна та, что намалевали гаишники при оформлении дтп. скорее всего нужно идти к дознавателю и еще - искать свидетелей можно попробовать поспрашивать на автофорумах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Это так примерно мы стукнулись, возможно, ближе к бордюру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 А вот так намалевали гаишники у себя на схеме - видела я её. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 А вот так намалевали гаишники у себя на схеме - видела я её. в пояснениях что? по схеме ясно, что моту там делать было нечего, но в пояснениях же могут написать, что ты резко стартовала со второго ряда к обочине полюбому нужны свидетели с твоей стороны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 в пояснениях что? по схеме ясно, что моту там делать было нечего, но в пояснениях же могут написать, что ты резко стартовала со второго ряда к обочине полюбому нужны свидетели с твоей стороны В пояснении не знаю, но в протоколе написано, что я управляя автомобилем не учла дорожную обстановку, не убедилась в безопасности дорожного движения во время смены направления движения в право, не убедилась, что это будет безопасным, в результате чего я совершила "Зіткнення" с авто мотороллером!!! Типа я ехала в левой полосе, а мотоциклист ехал в правой, тут я решила перестроиться в правый ряд и не заметив мотоциклиста сбила его. А он тут бедный пострадавший ехал в правой полосе, никого не трогал, никого не опережал....Капец! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Товарищи! Держите подальше от мотоциклистов и велосипедистов! +100 На днях дедушка, который просто и весело не заметил меня, едущего на ярко-желтом мотоцикле, выполз на нерегулируемом перекрестке, со второстепенной, прямо мне в лоб. В результате чего от мотоцикла остались небитыми только мотор и заднее колесо, а я, перелетев через капот форда, отгреб кучу ссадин, ушибов и получил фантастический шанс проехаться в скорой лежачим пассажиром. Держитесь подальше от мотоциклистов и велосипедистов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 В пояснении не знаю, но в протоколе написано, что я управляя автомобилем не учла дорожную обстановку, не убедилась в безопасности дорожного движения во время смены направления движения в право, не убедилась, что это будет безопасным, в результате чего я совершила "Зіткнення" с авто мотороллером!!! Типа я ехала в левой полосе, а мотоциклист ехал в правой, тут я решила перестроиться в правый ряд и не заметив мотоциклиста сбила его. А он тут бедный пострадавший ехал в правой полосе, никого не трогал, никого не опережал....Капец! гаишник шо, пьяный был? в схеме есть есть твоя траектория? мой совет - ищи свидетелей. похоже, собак собираються вешать на тебя, так, что нужны свидетели, что ты двигалась в правом ряду если докажешь это, то матацыклист сам себе злобный буратина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 +100 На днях дедушка, который просто и весело не заметил меня, едущего на ярко-желтом мотоцикле, выполз на нерегулируемом перекрестке, со второстепенной, прямо мне в лоб. В результате чего от мотоцикла остались небитыми только мотор и заднее колесо, а я, перелетев через капот форда, отгреб кучу ссадин, ушибов и получил фантастический шанс проехаться в скорой лежачим пассажиром. Держитесь подальше от мотоциклистов и велосипедистов! Быстрого выздоровления и восстановления коня (если есть хоть какая-то надежда)! Думаю, что придерживаться правил дорожного движения и выдерживать дистанцию должны все не зависимо от того, на чём ты едешь, хоть на корове, хоть на грузовике...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 гаишник шо, пьяный был? в схеме есть есть твоя траектория? мой совет - ищи свидетелей. похоже, собак собираються вешать на тебя, так, что нужны свидетели, что ты двигалась в правом ряду если докажешь это, то матацыклист сам себе злобный буратина Писала же, что свидетели мои сдрыснули Единственным доказательством может быть справка от психотерапевта, что я психически вменяемый человек. Я ж не больная, чтоб выехав со двора перестраиваться в левый ряд, для того чтобы через 50 метров парковаться правее некуда . Шутка!.....Но в этом что-то есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Писала же, что свидетели мои сдрыснули Единственным доказательством может быть справка от психотерапевта, что я психически вменяемый человек. Я ж не больная, чтоб выехав со двора перестраиваться в левый ряд, для того чтобы через 50 метров парковаться правее некуда . Шутка!.....Но в этом что-то есть... что значит сдрыснули? короче, иди на автофорум какойнить и пиши: такогото числа там то и тамто произошло тото и тото. есть свидетели? мож ктото найдеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 что значит сдрыснули? короче, иди на автофорум какойнить и пиши: такогото числа там то и тамто произошло тото и тото. есть свидетели? мож ктото найдеться Думаю, что процент вероятности, что кто-то найдётся ничтожно мал т.к. дело было в 13.15 - машин мало в это время... Ну и возникает другой вопрос: если кто-то найдётся, то какого ему ещё со мной в суд ехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Думаю, что процент вероятности, что кто-то найдётся ничтожно мал т.к. дело было в 13.15 - машин мало в это время... Ну и возникает другой вопрос: если кто-то найдётся, то какого ему ещё со мной в суд ехать? потому, что в следующий раз он может быть на Вашем месте вероятно, конечно, невысокая, но это лучше, чем ничего под лежачий камень, как говориться.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 В пояснении не знаю, но в протоколе написано, что я управляя автомобилем не учла дорожную обстановку, не убедилась в безопасности дорожного движения во время смены направления движения в право, не убедилась, что это будет безопасным, в результате чего я совершила "Зіткнення" с авто мотороллером!!! Типа я ехала в левой полосе, а мотоциклист ехал в правой, тут я решила перестроиться в правый ряд и не заметив мотоциклиста сбила его. А он тут бедный пострадавший ехал в правой полосе, никого не трогал, никого не опережал....Капец! Если Вы сами сдавали на права, то препод на первом занятии должен был написать большими буквами: "ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ!". Т.е. думать за себя и за остальных ...удаков. Мое мнение - вы сами виноваты в ситуации. При движении нужно смотреть не только куда едешь, но держать под контролем все 360, чтобы никто не заехал в зад или бочину и оперативно принять меры от столкновения. Даже если сам едешь правильно, а какой-то ...удак нарушает. Пареньку при свидетелях надо было дать пендалей, дедулю припугнуть дачей ложных, при гаишниках звякнуть на горячую линию, сообщив что они в сговоре с одним из участников дтп(пусть потом доказывают вб, что они не верблюды). Только это все не женское дело - нужно было звонить своему мужчине(мужу, парню, другу, папе), чтобы тот приехал для раздачи сестрам по серьгам. А еще мое имхо: Женщина должна сидеть на печи, печь калачи Воспитывать детей, хранить уют. Своей жене принципиально не покупаю машину - даю денег на такси без особых ограничений, есть пара проверенных ребят. Так безопаснее и дешевле. И мне спокойнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Если Вы сами сдавали на права, то препод на первом занятии должен был написать большими буквами: "ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДВИДЕТЬ!". Т.е. думать за себя и за остальных ...удаков. Мое мнение - вы сами виноваты в ситуации. При движении нужно смотреть не только куда едешь, но держать под контролем все 360, чтобы никто не заехал в зад или бочину и оперативно принять меры от столкновения. Даже если сам едешь правильно, а какой-то ...удак нарушает. Пареньку при свидетелях надо было дать пендалей, дедулю припугнуть дачей ложных, при гаишниках звякнуть на горячую линию, сообщив что они в сговоре с одним из участников дтп(пусть потом доказывают вб, что они не верблюды). Только это все не женское дело - нужно было звонить своему мужчине(мужу, парню, другу, папе), чтобы тот приехал для раздачи сестрам по серьгам. А еще мое имхо: Женщина должна сидеть на печи, печь калачи Воспитывать детей, хранить уют. Своей жене принципиально не покупаю машину - даю денег на такси без особых ограничений, есть пара проверенных ребят. Так безопаснее и дешевле. И мне спокойнее. Гениально! А что существование женщин у которых нету "своего мужчины" (который бы дал денег на машину,такси и пр.) Вы в принципе не предполагаете? Или такие не имеют права свободного перемешения? Дела на дороге все одинаковые, нету там женских и мужских. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Vitalkina сочувствую... А кто-то из знакомых в принципе может быть свидетелем? - вопрос к vladest так как Вы посоветовали на автофорумы обратиться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Гениально! А что существование женщин у которых нету "своего мужчины" (который бы дал денег на машину,такси и пр.) Вы в принципе не предполагаете? Или такие не имеют права свободного перемешения? В данном случае речь не о деньгах, а о человеке мужского пола, способном постоять за небезразличную для него девушку. Если у этой девушки нет друга или в крайнем случае отца, способного это сделать, - ей трудно будет жить здесь и сейчас. Я высказал свое мнение, которое к "праву их свободного перемещения" не имеет. Дела на дороге все одинаковые, нету там женских и мужских. Дела у прокурора, а на дороге, еще раз повторю, нужно думать за себя и за того парня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Сочувствую. У Вас полоса пошла.... Нужно просто-напросто через знакомых, через друзей искать "своего" ГАИшника.... Я думаю что, свидетелей найти не реально. А мотоциклист действительно шустрым оказался. Людей, которые ездят на "взрослых и серъезных" мотоциклах предугадать можно, почем зря рисковать не будут, а вот откуда появляются "человечки" на скутерах - вопрос! Выскакивают чаще всего, как черт из табакерки и начинают лавировать между машин. Даже во второй, а то и в третий ряд лезут. (И очень часто "под мухой"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 схема дтп де? в студию если там все так, как ты описала, гаишник вместе с мацацыклистом идет лесом, ничего ты мацацыклисту не должна обычно судьи в наших судах не разбираются в тонкостях пдд, и выносят свое решение на основании гаишного заключения в протоколе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Мое мнение - вы сами виноваты в ситуации. При движении нужно смотреть не только куда едешь, но держать под контролем все 360, чтобы никто не заехал в зад или бочину и оперативно принять меры от столкновения. Даже если сам едешь правильно, а какой-то ...удак нарушает. провоцируете на прямое нарушение ПДД? 8) пункт 1.4 никто не отменял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 Vitalkina сочувствую... А кто-то из знакомых в принципе может быть свидетелем? - вопрос к vladest так как Вы посоветовали на автофорумы обратиться... может, почему нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 31 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2009 обычно судьи в наших судах не разбираются в тонкостях пдд, и выносят свое решение на основании гаишного заключения в протоколе. тогда нужно нанимать адвоката, если вопрос принципиальный и "искать" свидетелей (подруга случайно мимо проходила) а вообще - первым делом к дознавателю, что он скажет. потом уже думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення