Vow Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 День добрый. помогите мастера-плиточники посчитать нужное количество плитки на пол, если ложить ее ромбом, размеры комнаты 2,90х3,70м. В интернете искал калькуляторы, но не нашел именно при кладке ромбом. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Размер плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Если б Вы ещё размер плитки указали,то было бы вообще прекрасно! Фишка в том,что если последняя плитка режется меньше диагонали,то этот обрезок идёт в укладку рядом и отходов практически нет,но если хоть на пару мм больше,то отхода очень много.Ну и для идеальной точности указали наличие и ширину плинтуса,т.к. иногда даже 1 см экономит приличные деньги. Также не помешает знать Ваше предпочтение по раскладке-если все стены открыты,то обычно танцуют от оси,в таком случае обычно расход больший.Но если открыта только одна стена,то начинают углом от неё,соответственно расход меньше.Ну и для наглядности www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=146581&page=3 ,там на нескольких фото видно диагональку лично у меня дома,люблю я такую укладку. О,пока писал,то коллега опередил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 26 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Если б Вы ещё размер плитки указали,то было бы вообще прекрасно! Фишка в том,что если последняя плитка режется меньше диагонали,то этот обрезок идёт в укладку рядом и отходов практически нет,но если хоть на пару мм больше,то отхода очень много.Ну и для идеальной точности указали наличие и ширину плинтуса,т.к. иногда даже 1 см экономит приличные деньги. Также не помешает знать Ваше предпочтение по раскладке-если все стены открыты,то обычно танцуют от оси,в таком случае обычно расход больший.Но если открыта только одна стена,то начинают углом от неё,соответственно расход меньше.Ну и для наглядности www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=146581&page=3 ,там на нескольких фото видно диагональку лично у меня дома,люблю я такую укладку. О,пока писал,то коллега опередил. 30х30 или 40х40. это кухня. Одна сторона (3,7м) точно будет закрыта гарнитуром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Если 30*30,то 129 шт,40*40-71 шт.Начинаем целой от открытой стены.Ну конечно же на запас штучек 5 я бы взял,причём не столько на ошибку плиточника,а больше на бой при эксплуатации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 26 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Если 30*30,то 129 шт,40*40-71 шт.Начинаем целой от открытой стены.Ну конечно же на запас штучек 5 я бы взял,причём не столько на ошибку плиточника,а больше на бой при эксплуатации. Спасибо, а какая технология подсчета, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Лично я использую Google Sketchup (бесплатная , простая в использовании прога ) . Рисую плоскость с точными размерами ( с учетом всех дверных проемов , ниш под батарею , и т.д. ) и наношу сетку с ячейкой = размеру плитки + толщина шва . Ну а потом уже можно пальцем посчитать и померить каждый кусок. Ну и как говорил МастерокНу конечно же на запас штучек 5 я бы взял,причём не столько на ошибку плиточника,а больше на бой при эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muro Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Спасибо, а какая технология подсчета, если не секрет? Особой технологии нет. Берете площадь помещения и добавляете 5-10 %. Ну и как сказал Мастерок - пару плиток про запас, на случай, если через несколько лет уроните что-нибудь тяжелое и попортите плитку. Потом такую же не найдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Берете площадь помещения и добавляете 5-10 %. Этот метод не всегда себя оправдывает . Пример : Допустим у Вас есть два помещения : комната 3м х 3м , и коридор 1м х 9 м. Площадь обоих по 9м2 , плитка 30 х30 (для каждого помещения своя ) . При транспортировке ни одна не разбилась , и у плиточника руки прямые . Если Вы купите плитку с запасом даже 10 % - то в комнате у Вас останется 0,9 м2 , а в коридоре ( при симметричной раскладке : 2 целых по центру , и по бокам по 20 см ) не хватит тех же 0,9 м2 .( ну или придется "лепить" 3 целых + кусочек 10 см ). Так же не малую роль играет наличие рисунка . Иногда из за этого тоже много плитки идет в отходы . Так что все надо считать исходя из конкретных условий . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vow Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Этот метод не всегда себя оправдывает . Пример : Допустим у Вас есть два помещения : комната 3м х 3м , и коридор 1м х 9 м. Площадь обоих по 9м2 , плитка 30 х30 (для каждого помещения своя ) . При транспортировке ни одна не разбилась , и у плиточника руки прямые . Если Вы купите плитку с запасом даже 10 % - то в комнате у Вас останется 0,9 м2 , а в коридоре ( при симметричной раскладке : 2 целых по центру , и по бокам по 20 см ) не хватит тех же 0,9 м2 .( ну или придется "лепить" 3 целых + кусочек 10 см ). Так же не малую роль играет наличие рисунка . Иногда из за этого тоже много плитки идет в отходы . Так что все надо считать исходя из конкретных условий . мдя, хотел купить так сказать на перспективу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз