svensen Опубліковано: 11 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 (змінено) НЕТ ТАКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР ЗИМОЙ ни в Швеции, ни в Норвегии ни в прочих "финляндиях". А там, где они есть, то там ЛЮДИ В ЭТИХ СТРАНАХ НЕ ЖИВУТ ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ! Читайте почаще матчасть. То есть Украина не первое и не второе? Да кто же заставит частного застройщика одноквартирного жилого дома выполнять требования ДБН В.2.2‑15‑2005?:D С двойной входной дверью в сумме до жилого помещения будет-три двери. Все как по матчасти. По вариантам. Ходить на 2 этаж по лестнице через гостинную? Уж лучше как " в райисполкоме":D Кстати холл тогда получится освещенным. через окно на лестнице. Змінено 11 лютого 2016 користувачем svensen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Добрый вечер! Ну третий точно не по фен-шуй ,если это имеет какое-то значение . Лестница в гостиной - красиво. А вот между кладовой, топочной и с.у. смотрите ,как Вашей семье удобней. Там, ведь, стены пока можно двигать по желанию. Для меня в приоритете была бы ванная комната по метрам и возможность отдельного места для постирочной ,что бы можно было разложить сушку и она никому бы не мешала. Спасибо за Ваше мнение! Лестница в гостинной - хорошо, но место занимает ~ 5 кв.м у оной же - плохо ))) При наших размерах дома - вынуждены выбирать между красотой и практичностью - или к умным или к красивым ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 То есть Украина не первое и не второе? Да кто же заставит частного застройщика одноквартирного жилого дома выполнять требования ДБН В.2.2‑15‑2005?:D С двойной входной дверью в сумме до жилого помещения будет-три двери. Все как по матчасти. По вариантам. Ходить на 2 этаж по лестнице через гостинную? Уж лучше как " в райисполкоме":D Кстати холл тогда получится освещенным. через окно на лестнице. А вот такой еще вариант поступил. Частично увеличен холл, лестница ушла в сторону, но ее вторая часть будет проходить в топочной от высоты 1,8 метра и выше. Практично и допустимо ли такое? И есть ли смысл в увеличении ширины ступени с 90 см до 1,05 м или 90-то достаточно при таких поворотах? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 11 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2016 Добавлено через 11 минут Можно и конкретно. 1)Кухня на юго-восток - хозяйке не понравится летом, без жалюзи или летней террасы будет некомфортно;2) вход в дом через узкий коридор и сразу на лестницу - дурной вкус, отдает казенщиной. Хотя, если работаете где-нибудь в райисполкоме, то должно нравиться. Вы еще зеленую дорожку постелите на эту лестницу и будет полный кайф. А если серьезно, то приглашайте лучше практикующего архитектора и обсуждайте с ним Ваши "хотелки" - меньше потратите нервов и времени. Да и недвижимость Ваша в результате будет милой и Вам и... возможным покупателям, если что. Добрый день. Так мы с практикующим человеком и обсуждаем проект, первые два варианта от него, третий уже сам пробовал двигать стены и сегодня четвертая попытка. К сожалению, в райисполкоме не работаю По вариантам размещения дома на участке (в глубину или в ширину) у нас кухня получится или на юго-восток или на северо-восток. Да советуют кухню на восток, гостинку - на запад, но мы участок уже не развернем Вариант на северо-восток для кухни, а юго-запад - для гостинки будет лучше (в гостинке теперь не будет парной летом)? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Приветствую, Тут еще гляньте и тут, ну и на самом сайте поройтесь. Вот еще один ;) ЗЫ: Да, кстати, вопрос к гражданам "практикующим": у нас минимальные размеры спальни 10 м2, или нет такого требования? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПГС-Проект Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 ЗЫ: Да, кстати, вопрос к гражданам "практикующим": у нас минимальные размеры спальни 10 м2, или нет такого требования? А где вы видите спальню? Она не планировалась на первом этаже изначально. Или есть задание на проектирование этого дома? Зы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Спальня на 1 человека - минимум 10м2.ДБН В.2.2-15-2005. ЗЫ: Да, кстати, вопрос к гражданам "практикующим": у нас минимальные размеры спальни 10 м2, или нет такого требования? Добавлено через 6 минут Так никто никого и не заставляет. Хотите - делайте тамбуры глубиной 1,20м(это по нормам), хотите - двойную входную дверь. Только в первом и во втором случае не забудьте "приобресть" скребок для инея в иногда случающиеся морозные дни. Ну, да сколько тех морозных дней? Ерунда! Да и на сильную снеговую нагрузку зачем считать конструкции кровли и переплачивать? Сколько там того снега. Ерунда! Где еще можно сэкономить?;) То есть Украина не первое и не второе? Да кто же заставит частного застройщика одноквартирного жилого дома выполнять требования ДБН В.2.2‑15‑2005?:D С двойной входной дверью в сумме до жилого помещения будет-три двери. Все как по матчасти. По вариантам. Ходить на 2 этаж по лестнице через гостинную? Уж лучше как " в райисполкоме":D Кстати холл тогда получится освещенным. через окно на лестнице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 12 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Валенки в тамбуре за ночь остынут. Неприятно будет утром обувать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 12 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2016 Спальня на 1 человека - минимум 10м2.ДБН В.2.2-15-2005. Добавлено через 6 минут Так никто никого и не заставляет. Хотите - делайте тамбуры глубиной 1,20м(это по нормам), хотите - двойную входную дверь. Только в первом и во втором случае не забудьте "приобресть" скребок для инея в иногда случающиеся морозные дни. Ну, да сколько тех морозных дней? Ерунда! Да и на сильную снеговую нагрузку зачем считать конструкции кровли и переплачивать? Сколько там того снега. Ерунда! Где еще можно сэкономить?;) Спасибо за информацию! Скребок есть у каждого автомобилиста кстати, так что нам уже тратиться не придется ))) На важных узлах конструкций - будем придерживаться разумности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Адміністратор Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Дуже цікава стаття білоруського архітектора Олександра Бородіна 1) realt.by/news/article/15347/ 2) (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Про одноэтажные все понятно-это удобно.Но с участками шириной 13-15м и с соседями которые отступили от межи 1 м деваться некуда как проектировать второй этаж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 14 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2016 Прочитала обе статьи своего земляка( возможно, мы с ним и на одном факультете учились). Из 7 постулатов первой статьи соглашусь только с последним:"Будуйце беларускае". А в нашей интерпретации: "Будуйте українське". Да, строительная отрасль НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИМПОРТИРОВАНА и в этом ее достоинство и недостаток. Теперь по пунктам. 1)"Не стройте 2-х этажей". С*****. У меня был заказчик, у которого сразу родилась тройня-две девочки и мальчик. Найти пятикомнатную квартиру, да с двумя санузлами даже в Киеве не так просто. Но и не просто в том же Киеве найти участок под застройку хотя бы 10 соток. Поэтому два этажа - неизбежность.2). "Проектируйте комплексы, а не разрозненные постройки". Опять же все зависит от величины участка. Кроме того, не всегда комфортно себя чувствуешь на затесненном пятачке. И есть ли смысл в единовременной экономии при застройке и в последующем неудобстве при эксплуатации?3)"Никому не нужен фундамент более 1,5м". Тоже с*****, но, думаю, что при многоснежной ВЕСНЕ(которые редко, но бывают) этот вопрос отпадет сам собой.4) "Крыши никогда не падают, они только взлетают". Я вообще приверженец небольших БЕСКОНЬКОВЫХ КРЫШ в разных плоскостях. Но, для таких крыш нужен архитектурный проект. Заказчики, которым я проектировала такие крыши, довольны и возведением(по деньгам) и эксплуатацией таких крыш. Да, кстати, монтаж солнечных батарей на таких крышах не выглядит уродливо.5) "Дом в низине - не беда". Но, все же, если есть возможность построиться "на бугорке" - лучше это сделать. А иначе может быть ситуация, как в пункте 3). И наконец пункт 6) "Забудьте про монстризм". Не соглашусь, что высокий потолок - это монстризм. Если люди маленькие по росту(до 165см), тогда да, потолок 2,50 им в самый раз. А что делать людям с ростом 180-190см, а молодежь у нас как раз становится все выше и выше, тогда и при 3,00м высоты в комнате не будет человеку комфортно. Поэтому, опять же, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. В архитектуре, как и в жизни, рецептов нет. Есть тенденции, мода, но разброс решений очень большой. Поэтому, если хотите иметь качественную недвижимость, хорошо продаваемую в своем сегменте цен, обращайтесь лучше к профессионалам, взгляды которых совпадают с вашими хотя бы в первом приближении. Дуже цікава стаття білоруського архітектора Олександра Бородіна 1) realt.by/news/article/15347/ 2) (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 В архитектуре, как и в жизни, рецептов нет. До того ж - вхід в архітектуру, як і вхід у медицину, дуже не простий та не дешевий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 15 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 До того ж - вхід в архітектуру, як і вхід у медицину, дуже не простий та не дешевий... Добрый день! В этом Вы правы! При этом это касается не только самих будущих архитекторов, но и людей к ним обращающихся в последствие - это уже показывает опыт строительства - это факт. У каждого свое измерение ))) ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Про одноэтажные все понятно-это удобно.Но с участками шириной 13-15м и с соседями которые отступили от межи 1 м деваться некуда как проектировать второй этаж Ну варианты всегда же есть. Можно продать узкий участок и купить широкий :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил874 Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 По-моему с проектом все хорошо, но я все-таки не стал бы строить такой себе. 4 сотки хватит только для дома в городе, где вы просто будете жить, как и в квартире, а для дома где-то в "подгородье" - это очень мало. Я живу в Киевской области в частном доме. Сам по образованию я строитель, в 2005 закончи КНУБА ( архитектурный). Сейчас у меня собственная бригада строителей. Вообщем опыт строителя у меня есть. Свой дом я строил у 2007 году. Участок возле дома 8 соток, которых вполне хватает для маленького (декоративного) прудика и сада, а у вас всего то 1.5 метра до забора. Я бы не рекомендовал вам строить такой дом, ну если уже нет денег и не хотите поднакопить, то вам можно уютно обустроить эти 1.5 метра. На вашем месте я бы поставил беседку, качелю ( только хорошую ), можно сделать декоративный прудик из тазика и красиво его оформить , а также нужно обязательно посадить несколько деревьев. Так что при большом желании можно все сделать достаточно уютно и красиво. А вообще есть хороший сайт для создания 3д модели будущего дома и расчета стоимости дома, сам очень часто пользуюсь ( я строитель по образованию ). Удачи вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 По поводу "хорошего сайта". Смеялся долго. Почти час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metabo Опубліковано: 18 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 По-моему с проектом все хорошо, но я все-таки не стал бы строить такой себе. 4 сотки хватит только для дома в городе, где вы просто будете жить, как и в квартире, а для дома где-то в "подгородье" - это очень мало. Я живу в Киевской области в частном доме. Сам по образованию я строитель, в 2005 закончи КНУБА ( архитектурный). Сейчас у меня собственная бригада строителей. Вообщем опыт строителя у меня есть. Свой дом я строил у 2007 году. Участок возле дома 8 соток, которых вполне хватает для маленького (декоративного) прудика и сада, а у вас всего то 1.5 метра до забора. Я бы не рекомендовал вам строить такой дом, ну если уже нет денег и не хотите поднакопить, то вам можно уютно обустроить эти 1.5 метра. На вашем месте я бы поставил беседку, качелю ( только хорошую ), можно сделать декоративный прудик из тазика и красиво его оформить , а также нужно обязательно посадить несколько деревьев. Так что при большом желании можно все сделать достаточно уютно и красиво. А вообще есть хороший сайт для создания 3д модели будущего дома и расчета стоимости дома, сам очень часто пользуюсь ( я строитель по образованию ). Удачи вам! Спасибо за мнение! Проект как писал ранее, заменили на дом с мансардой. Все рекомендации архитекторов не учтем, к сожалению, т.к формат дома у нас невелик, но советы "мотаем на ус". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз