Бабайка Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 Если эту тему еще кто-то читает В общем вопрос как у всех - выбор поликарбоната на уже свареный каркас. По-видимому 4 на стенки и 6/8/10? на крышу. Вижу в продаже Беларусь, Израиль, Россия, но не нахожу криков - это плохо, это не бери. В общем как там с качеством? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 Израиль, 6 мм везде, 4 года, полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 30 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2018 Гринхаус Нано - это если вы хотите через 2-3 года заново менять накрытие теплицы. Проще уж накрыть пленкой в таком случае (во всяком случае - дешевле). Я занимаюсь поликарбонатом уже 7 лет и имею небольшой опыт в этом деле. И так - отписываюсь по многочисленным просьбам в личку по поводу установленной мною теплички - с чего и ветка эта началась )) НА зло всем злопыхателям и продаванам дорогущего немецкого- или английского или австрийского поликарбоната - тепличка стоит и полет нормальный - 3 год эксплуатации - возникли проблемы с встроенными окошками ( проблема с 1 окошком ) - сместился от порывов ветра уголок пластиковый в сторону и появилась щель через которую прокапывает дождевая водичка - по началу я даже не заморачивался - но позже над этим местом протека стали болеть ПОМИДОРЫ - в метре растет то-же сорт все гуд - над окошком фитофлора или как-то так начинает подгрызать - пришлось чинить окошко, вторая неприятность -это сильно поржавели шпингалеты на окошках - после этой зимы даже трудно было его провернуть на открывание. Третья неприятность - в одном из 3 окошек вышел из строя газовый амортизатор который открывал окошко - нужно менять но этот сезон уже открытым постоит. На этом неприятные мелочи закончились ) Из положительного - МЕГА доволен поликарбонатом !!! - есть реальный и ощутимо БОЛЬШИЙ рост растений и урожай, особенно заметна разница на огурцах - с соседом опыт провели в этом году - я подготовил рассаду огурцов и себе и соседу - одинаковую - высадили в один день - я уже дней 12-15 ем свои огурчики и любуюсь завязями помидор ) - у соседа пару дней назад первый огурчик только был сорван, помидоры еще не цветут. Сосед поставил тепличку 4Х15 с поликарбонатом бело=прозрачного цвета 6мм толщина. Так-же по совету соседа осенью высадил лук и чеснок в хаотическом порядке чеснок на зелень ели уже в марте через буквально пару дней и зелёный лук подтянулся. В прошлом году самосевом проросли с десяток укропчиков - соревновались с огурцами за место под солнцем - УКРОПЫ выросли выше меня ростом ( 185см это я ) на экскурсию смотреть народ водил Для семьи из 5 человек урожая с головой на поесть свежее - огурцов сажу 15 растюх бывает 1-2 гибнет - хватает с головой и закрыть и бочку 35 литров засолить и соседей угостить. Помидор + перцев + баклажан сажу по 10-12 кустиков и то помидоры только пока грунтовые не начинают созревать потом тепличные вырезаю - оставляя больше места для перцев и баклажан. Пробовал три сорта дынь по 2 семечки - два сорта загнулись один очень хорошо разросся заняв много места НО и 9 дынь собрали за сезон от 1.8 кг до 3.2кг в этом сезоне с дынями повторил посмотрю что будет пока им жарко очень - потолок приходится белить мелом иначе температура поднимается до 40-50 градусов и перцы иногда сбрасывали цвет. Кажется ВСЕ - метал каркаса НЕ ржавеет - полик НЕ сыпется В целом ОЧЕНЬ доволен. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Erbauer Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 И так - отписываюсь по многочисленным просьбам в личку по поводу установленной мною теплички - с чего и ветка эта началась )) НА зло всем злопыхателям и продаванам дорогущего немецкого- или английского или австрийского поликарбоната - тепличка стоит и полет нормальный - 3 год эксплуатации - возникли проблемы с встроенными окошками ( проблема с 1 окошком ) - сместился от порывов ветра уголок пластиковый в сторону и появилась щель через которую прокапывает дождевая водичка - по началу я даже не заморачивался - но позже над этим местом протека стали болеть ПОМИДОРЫ - в метре растет то-же сорт все гуд - над окошком фитофлора или как-то так начинает подгрызать - пришлось чинить окошко, вторая неприятность -это сильно поржавели шпингалеты на окошках - после этой зимы даже трудно было его провернуть на открывание. Третья неприятность - в одном из 3 окошек вышел из строя газовый амортизатор который открывал окошко - нужно менять но этот сезон уже открытым постоит. На этом неприятные мелочи закончились ) Из положительного - МЕГА доволен поликарбонатом !!! - есть реальный и ощутимо БОЛЬШИЙ рост растений и урожай, особенно заметна разница на огурцах - с соседом опыт провели в этом году - я подготовил рассаду огурцов и себе и соседу - одинаковую - высадили в один день - я уже дней 12-15 ем свои огурчики и любуюсь завязями помидор ) - у соседа пару дней назад первый огурчик только был сорван, помидоры еще не цветут. Сосед поставил тепличку 4Х15 с поликарбонатом бело=прозрачного цвета 6мм толщина. Так-же по совету соседа осенью высадил лук и чеснок в хаотическом порядке чеснок на зелень ели уже в марте через буквально пару дней и зелёный лук подтянулся. В прошлом году самосевом проросли с десяток укропчиков - соревновались с огурцами за место под солнцем - УКРОПЫ выросли выше меня ростом ( 185см это я ) на экскурсию смотреть народ водил Для семьи из 5 человек урожая с головой на поесть свежее - огурцов сажу 15 растюх бывает 1-2 гибнет - хватает с головой и закрыть и бочку 35 литров засолить и соседей угостить. Помидор + перцев + баклажан сажу по 10-12 кустиков и то помидоры только пока грунтовые не начинают созревать потом тепличные вырезаю - оставляя больше места для перцев и баклажан. Пробовал три сорта дынь по 2 семечки - два сорта загнулись один очень хорошо разросся заняв много места НО и 9 дынь собрали за сезон от 1.8 кг до 3.2кг в этом сезоне с дынями повторил посмотрю что будет пока им жарко очень - потолок приходится белить мелом иначе температура поднимается до 40-50 градусов и перцы иногда сбрасывали цвет. Кажется ВСЕ - метал каркаса НЕ ржавеет - полик НЕ сыпется В целом ОЧЕНЬ доволен. Ув Денис Владимирович. Хочу сделать рабочую тепличку цена/качество. Неохота заново изобретать велосипед. Если можно здесь или в личку поподробнее, не могли бы Вы набросать чертёж, со схемой размерами, дать наводку где что по чем. Продаванам доверия особо нету. Просьба подсказать когда лучшее время чтобы её закладывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 22 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2018 [ATTACH]486740[/ATTACH] [ATTACH]486741[/ATTACH] [ATTACH]486742[/ATTACH] А как вам такая тепличка?) Братец сам свагранил.. Урожай суперский! По рациональности вероятно один из лучших вариантов,3-5 лет простоит, а к тому времени пользователь определиться,что ему нужно на далее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий8 Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 И так - отписываюсь по многочисленным просьбам в личку по поводу установленной мною теплички - с чего и ветка эта началась )) НА зло всем злопыхателям и продаванам дорогущего немецкого- или английского или австрийского поликарбоната - тепличка стоит и полет нормальный - 3 год эксплуатации - возникли проблемы с встроенными окошками ( проблема с 1 окошком ) - сместился от порывов ветра уголок пластиковый в сторону и появилась щель через которую прокапывает дождевая водичка - по началу я даже не заморачивался - но позже над этим местом протека стали болеть ПОМИДОРЫ - в метре растет то-же сорт все гуд - над окошком фитофлора или как-то так начинает подгрызать - пришлось чинить окошко, вторая неприятность -это сильно поржавели шпингалеты на окошках - после этой зимы даже трудно было его провернуть на открывание. Третья неприятность - в одном из 3 окошек вышел из строя газовый амортизатор который открывал окошко - нужно менять но этот сезон уже открытым постоит. На этом неприятные мелочи закончились ) Из положительного - МЕГА доволен поликарбонатом !!! - есть реальный и ощутимо БОЛЬШИЙ рост растений и урожай, особенно заметна разница на огурцах - с соседом опыт провели в этом году - я подготовил рассаду огурцов и себе и соседу - одинаковую - высадили в один день - я уже дней 12-15 ем свои огурчики и любуюсь завязями помидор ) - у соседа пару дней назад первый огурчик только был сорван, помидоры еще не цветут. Сосед поставил тепличку 4Х15 с поликарбонатом бело=прозрачного цвета 6мм толщина. Так-же по совету соседа осенью высадил лук и чеснок в хаотическом порядке чеснок на зелень ели уже в марте через буквально пару дней и зелёный лук подтянулся. В прошлом году самосевом проросли с десяток укропчиков - соревновались с огурцами за место под солнцем - УКРОПЫ выросли выше меня ростом ( 185см это я ) на экскурсию смотреть народ водил Для семьи из 5 человек урожая с головой на поесть свежее - огурцов сажу 15 растюх бывает 1-2 гибнет - хватает с головой и закрыть и бочку 35 литров засолить и соседей угостить. Помидор + перцев + баклажан сажу по 10-12 кустиков и то помидоры только пока грунтовые не начинают созревать потом тепличные вырезаю - оставляя больше места для перцев и баклажан. Пробовал три сорта дынь по 2 семечки - два сорта загнулись один очень хорошо разросся заняв много места НО и 9 дынь собрали за сезон от 1.8 кг до 3.2кг в этом сезоне с дынями повторил посмотрю что будет пока им жарко очень - потолок приходится белить мелом иначе температура поднимается до 40-50 градусов и перцы иногда сбрасывали цвет. Кажется ВСЕ - метал каркаса НЕ ржавеет - полик НЕ сыпется В целом ОЧЕНЬ доволен. Подскажите сорта огурцов и помидор которые высаживаете в теплице? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pixar Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 У родителей теплица из стекла - стены, а крыша из пленки. Пленку перетягиваем раз в два года. А от со стеклами, приходится 1-2 стекла раз в год менять. А так очень не плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 4 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2019 У родителей теплица из стекла - стены, а крыша из пленки. Пленку перетягиваем раз в два года. А от со стеклами, приходится 1-2 стекла раз в год менять. А так очень не плохо.Якщо купувати плівку Планета пластик м. Ірпінь 150мікрон то на боках вона легко стоїть 5-7років . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Не хочу плодить одноимённых тем, попытаюсь задать вопрос здесь. Подскажите плиз сорта огурцов и томатов исключительно для теплиц. Но таких, чтоб сорта были вот прям ранние-ранние и вкусные. Назначение - для весеннего потребления. Для консервации вырастут в ОГ. И ещё вопрос. Возможно где то уже обсуждалось? Как расположить теплицу? С севера на юг или с запада на восток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 И ещё вопрос. Возможно где то уже обсуждалось? Как расположить теплицу? С севера на юг или с запада на восток? Вот статья про солнечный калькулятор, там же ссылка на него: habr.com/ru/post/90164/ Выберите вашу местность и диапазон дат, когда планируете выращивать. Эти две даты покажут сектора освещенности солнцем прямо на вашем участке. Легко проверить, не затеняют ли конкретную площадь деревья или строения. Там и располагаете теплицу, так чтобы осветить ее максимально в солнечном секторе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 За калькулятор спасибо, изучу. Я-то думала все намного проще. Есть типа общие какие-то нормы, типа " с севера на юг потому что" или "с запада на восток потому что..." А по сортам овощей какие у вас удались лучше всего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Не сорта, а гибриды. Сорта требуют перекрестного опыления, что в домашней теплице тяжело осуществимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2020 Не сорта, а гибриды. Сорта требуют перекрестного опыления, что в домашней теплице тяжело осуществимо. Т.е. для теплиц лучше всего гибриды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 9 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2020 Для начала возьмите огурец Амур и томат Биг биф. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Т.е. для теплиц лучше всего гибриды? по огурцам смотрите, чтобы был гибрид партенокарпик, а не пчелоопыляемый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 10 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2020 Не хочу плодить одноимённых тем, попытаюсь задать вопрос здесь. Подскажите плиз сорта огурцов и томатов исключительно для теплиц. Но таких, чтоб сорта были вот прям ранние-ранние и вкусные. Назначение - для весеннего потребления. Для консервации вырастут в ОГ. И ещё вопрос. Возможно где то уже обсуждалось? Как расположить теплицу? С севера на юг или с запада на восток? Найбільш ранні Бетіна від Нунемс ,вони партенокарпіки (самозапильні) також вони генеративні що означає невелике листя ,дуже часто недорозвинені пасинки ,зав'язі в кожному міжвузлі.Далі йдуть амур ,меренга та багато інших .Вегетативні гібриди в теплиці садити неможна .Помідори для себе на перших порах Ядвіга (Кітано ) ранні недуже швидко ростуть .На смак огірки нічим незапам'ятовуються ,помідори теж звичайні зате ранні свої та якщо повезе то родять до глибокої осіні.Розташування таке щоб можна було зручно було вам -ходити ,їздити тачкою все інше нікому нецікаво .Сортові і бджолозапильні гібриди огірків тільки в огород,помідори можна тільки як експеримент 2-3 кущі але тільки якщо є рекомендація для теплиці парника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Найбільш ранні Бетіна від Нунемс ,вони партенокарпіки (самозапильні) також вони генеративні що означає невелике листя ,дуже часто недорозвинені пасинки ,зав'язі в кожному міжвузлі.Далі йдуть амур ,меренга та багато інших .Вегетативні гібриди в теплиці садити неможна .Помідори для себе на перших порах Ядвіга (Кітано ) ранні недуже швидко ростуть .На смак огірки нічим незапам'ятовуються ,помідори теж звичайні зате ранні свої та якщо повезе то родять до глибокої осіні.Розташування таке щоб можна було зручно було вам -ходити ,їздити тачкою все інше нікому нецікаво .Сортові і бджолозапильні гібриди огірків тільки в огород,помідори можна тільки як експеримент 2-3 кущі але тільки якщо є рекомендація для теплиці парника. Бетина, Амур и Меренга это огурцы? Термин генеративные и вегетативные гибриды не слышала. Изучу вопрос, спасибо. Вообще опыт огородничества у меня есть (11 лет с огородом;)), но как дошло дело именно до полноценной теплицы - куча вопросов. Каждую весну хочется свеженького огурца и помидора, но покупные то ли напичканы химией, то ли такие гибриды что ни вкуса, ни запаха, ещё и аллергия иногда у дочки. Хочется вырастить в теплице свои овощи по раньше. А подскажите ещё такой вопрос. Когда сеять огурцы и высаживать томаты в теплицу чтоб и заморозков их не прихватило и получить плоды как можно раньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Бетина, Амур и Меренга это огурцы? Термин генеративные и вегетативные гибриды не слышала. Изучу вопрос, спасибо. А подскажите ещё такой вопрос. Когда сеять огурцы и высаживать томаты в теплицу чтоб и заморозков их не прихватило и получить плоды как можно раньше? Для теплиці так чи інакше потрібне аварійне опалення тому що навіть у травні бувають затяжні 1-2 тижні похолодання ,температури хоч і плюсові але пагубні особливо для огірків .Намагаюсь висажувати 1-5 квітня ,Огірки та інші баштанні сіють на розсаду за 25-30 днів до висадки помідори ,перець за 45днів до висадки ,тому всі рекомендації любителям сіяти щось в січні лапша - якщо теплиця з водяним то зазвичай їх господарі знають що як і коли і непотребують порад .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Огурцы высаживаете 1-5 мая в теплицу? Я в ОГ высаживают огурцы 6 мая. Думала что в теплицу можно посадить огурцыихотя бы числа 20-25 апреля Ну и томаты так же. В чем тогда смысл теплицы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Огурцы высаживаете 1-5 мая в теплицу? Я в ОГ высаживают огурцы 6 мая. Думала что в теплицу можно посадить огурцыихотя бы числа 20-25 апреля Ну и томаты так же. В чем тогда смысл теплицы? Посадите и там и там одновременно, увидите.:D В теплице растут и радуют без химии, а в открытом грунте мучаются. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Посадите и там и там одновременно, увидите.:D В теплице растут и радуют без химии, а в открытом грунте мучаются. Чесно сказать я и в ОГ никогда огурцы химией не обрабатывала. Просто беру гибриды устойчивые к подаркам погоды. Отплодоносили, спасибо, до свидания:D Но я так поняла что в теплице они вырастут намного быстрее? У нас уже 2 лета подряд в мае +30 и все купаются в речке, июнь - дубарь до курток, июль. - ливни, а в августе и сентябре снова +30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Но я так поняла что в теплице они вырастут намного быстрее? К середине июня уже под потолком и полный сбор до октября. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 К середине июня уже под потолком и полный сбор до октября. К сожалению пишу сейчас с телефона и не вижу с какого вы региона, Позитив. Но к средине июня я уже собираю огурцы в ОГ, пусть ещё не массово, но все же. А мне хотелось бы огурцов на 2-3 недели раньше. А что если посаженные в теплице огурцы ещё дополнительно укрыть агроволокном, для утепления так сказать? И к сожалению по вашей ссылке я фото посмотреть не могу ибо ни Инстаграмм ни Фейсбук не приемлю по религиозным соображениям и там не зарегистрирована ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 К сожалению пишу сейчас с телефона и не вижу с какого вы региона, Позитив. Но к средине июня я уже собираю огурцы в ОГ, пусть ещё не массово, но все же. А мне хотелось бы огурцов на 2-3 недели раньше. А что если посаженные в теплице огурцы ещё дополнительно укрыть агроволокном, для утепления так сказать? И к сожалению по вашей ссылке я фото посмотреть не могу ибо ни Инстаграмм ни Фейсбук не приемлю по религиозным соображениям и там не зарегистрирована ))) Под Киевом. Все будет раньше. Я просто выращиваю по ленивому варианту. И часто теплица просто занята рассадой и саженцами, которую отдаю заказчикам в первой декаде мая. Если нацеливаться на свой ранний урожай, брать обогрев на случай форс-мажора, то можно раньше начинать. Но мне достаточно и с начала июня ведра огурцов с 6-10 кустов раз в неделю до конца сезона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 11 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2020 Под Киевом. Все будет раньше. Я просто выращиваю по ленивому варианту. И часто теплица просто занята рассадой и саженцами, которую отдаю заказчикам в первой декаде мая. Если нацеливаться на свой ранний урожай, брать обогрев на случай форс-мажора, то можно раньше начинать. Но мне достаточно и с начала июня ведра огурцов с 6-10 кустов раз в неделю до конца сезона. Тогда, у вас должно быть даже теплее, вы южнее. Мне и десятка бы ранних огурцов хватило, чтоб "охоту сбить":D Из форс-мажорного отопления есть только электрокамин-дуйчик, но даже его бы я не хотела ставить. Думаю, 10 огурцов того не стоят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз