dimaaprodos Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 И по деньгам - копейки, главное чтобы руки из правильного места росли... Добрый день. Подскажите как гнули арки на теплицу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 13 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2016 На металобазе сразу при покупке... но везти было не удобно... Способ изготовления и результат очень порадовал, планирую вторую, думаю прикупить профилегиб, понравился в нете Bendmax 300, не могу найти отзывы... Добавлено через 12 минут Если есть желание можно самому сколхозить профилегиб легко... В нете куча инфы, как сами делают... Добавлено через 12 минут А по поводу поликарбоната - плотность при покупке смотри и пальцами сжимай... Я при монтаже при весе 100 кг лазил по теплице прикручивая его саморезами, подкладывал под коленки обрезки пеноплекса и без проблем- даже не сдавил его ничуть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levchenko Опубліковано: 6 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2016 Не знаю, зачем покупать 20х20... Сам сварил за месяц отличную теплицу, профиль 40х20х2 Здравствуйте это у Вас Размер 3х6? чертежей не осталось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шочек Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 Я за будком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 8 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2016 Здравствуйте это у Вас Размер 3х6? чертежей не осталось? Да их и не было... Все делал на месте... Основание 3х6 из профиля 40х40х2, вся теплица из профиля 40х20х2, форточки и двери из профиля 20х20х2. Арки гнул из 6 метровой, оставляя концы по 65 см, а середину по радиус 1,5 метра. Высота арки 2,1 метра получилась, на 6 метров 10 арок, арки связывал между собой с внутренней стороны, все остальное по месту... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Да их и не было... Все делал на месте... Основание 3х6 из профиля 40х40х2, вся теплица из профиля 40х20х2, форточки и двери из профиля 20х20х2. Арки гнул из 6 метровой, оставляя концы по 65 см, а середину по радиус 1,5 метра. Высота арки 2,1 метра получилась, на 6 метров 10 арок, арки связывал между собой с внутренней стороны, все остальное по месту... А какой толщины и произ-ля поликарбоната использовали? И чем обусловлен шаг 60см? Спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 2.Заказчики. Или сознательно экономили или повелись на разводку таких же продавцов, которые под маркой "эвропа" слили им голимый китай или что то похожее. Это кетай... у меня подобное с козырьком над гаражными воротами... один-в-один. Правда мой простоял с 2010 года. Но я знал, что подобное возможно - посему даже удивлен стойкостью узкоглазого поликарбоната... Добавлено через 9 минут В прошлом сезоне сваял себе две теплички. Отказался от арочной формы, все размеры каркаса подгонял под стандартный лист поликарбоната - 6х2,1 с целью минимизации отходов. Основание и угловые стойки труба 40х40х3, все остальные железяки - 20х20х2. С учетом опыта многолетней эксплуатации арочных тепличек под пленкой, а позже - под поликарбонатом принял решение: Крыша поликарбонат10мм Стенки и торцы - 4 мм Проветривание - 3 "вертикальных" форточки в крыше. Конструкцию придумывал аж 3 года... В этом году на очереди капельный полив и "гидравлическая" автоматика на форточки. В межсезонье использую одну тепличку под "лесопилку"... циркулярка довольна - в тепле и сухости всю зиму работала.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezandr Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 А какой толщины и произ-ля поликарбоната использовали? И чем обусловлен шаг 60см? Спасибо... Kronos, плотность 0,7 кг/м2, 6 м х 2,1 м х 4 мм, а шаг 65 см - на ширину листа 4 дуги, т.к. если 3 дуги, то по метру расстояние будет, а это мало... Добавлено через 1 час 28 минут Kronos, плотность 0,7 кг/м2, 6 м х 2,1 м х 4 мм, а шаг 65 см - на ширину листа 4 дуги, т.к. если 3 дуги, то по метру расстояние будет, а это мало... А может и другой производитель был... Самое главное смотреть на плотность... Чем больше, тем лучше... Прям пальцами сжимай ячейки и ясно будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amiran_Kiev Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Теплица — дело хорошее. Позвольте поделиться с вами десятью секретами по выборе поликарбоната для теплицы, по монтажу и эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Теплица — дело хорошее. Позвольте поделиться с вами десятью секретами по выборе поликарбоната для теплицы, по монтажу и эксплуатации. Предложите цену сотового прозрачного поликарбоната 5 листов 2х6м с "УФзащитой", пишите здесь, в ЛП обсудим скидку, спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Предложите цену поликарбоната 5 листов 2х6м с "УФзащитой", пишите здесь, в ЛП обсудим скидку, спасибо... Позвольте подсказать - заказывайте листы 12 м - существенно дешевле, а порежут их прям на складе, при Вас - только контролируйте размеры листа самостоятельно - в прошлый раз листы 12 м были на 2,5-3 см короче... а у меня каркас теплицы со стороной 6 м ровно...манагер пытался рассказать о каких-то "технологических" тонкостях процесса производства под девизом "оно завсегда такое", но после того, как я проникновенно заглянул ему в глазки, без слов были найдены именно 12 м листы.... Так что не повторяйте моих ошибок, не верьте "на слово" продающему... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 5 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2016 В прошлом сезоне сваял себе две теплички. Отказался от арочной формы, все размеры каркаса подгонял под стандартный лист поликарбоната - 6х2,1 с целью минимизации отходов. Интересно было бы фотки посмотреть! Сколько примерно денег ушло на теплицу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 К весне хочется прикупить тепличку. Размер 3 на 4. Вопросы: - размер нормальный? 3 метра - это 3 грядки по 70 и проходы по 45 см... - обязательно ли для теплицы делать ленточный фундамент? Зачем он? - какая толщина поликарбоната достаточная для такого размера? Что б не платить лишнего и что б лет на 10 хватило? - может посоветуете производителя адекватного? Буду признательна если поделитесь своим опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 К весне хочется прикупить тепличку. Размер 3 на 4. Вопросы: - размер нормальный? 3 метра - это 3 грядки по 70 и проходы по 45 см... - обязательно ли для теплицы делать ленточный фундамент? Зачем он? - какая толщина поликарбоната достаточная для такого размера? Что б не платить лишнего и что б лет на 10 хватило? - может посоветуете производителя адекватного? Буду признательна если поделитесь своим опытом. Чтоб на 10 лет хватило, надо в первую очередь, нормальный поликарбонат.И крепеж. Я брал полигаль, сделал теплицу.Остался один лист ( 12 метров) .И решил я из него спустя год, сделать навес для машины.Да незадача -крепеж весь (родной) вбухал в теплицу.Купил подобный.Итог - шайбы докупленного крепежа буквально за лето убило солнце.Они полопались и ветром сорвало один лист с навеса (я порезал 12 м на 3 куска по 4 метра ).Пришлось тогда искать полигаль.Гораздо дороже отдельно вышли мне шайбы и прокладки. Теплице уже 6 лет - нареканий нет.3 сотки, Крыша 6 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 29 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2016 у меня навес 16 мм английский марлон, крепёж алюминивыми планками, их же, ширина 60мм. уже 4 года, по нему я хожу спокойно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 29 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2016 Я вот тоже про тепличку стала думать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 8 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Я вот тоже про тепличку стала думать. Чем больше читаю про теплицы, тем больше вопросов... 1. Форма: арочная? двухскатная? митлайдера? Все сходятся, что для высоких растений лучше 2-х скатная. И проветривание легче организовать в 2-х скатной. В арочной лучше освещенность.... Митлайдера - окошки для проветривания между скатами. На сколько практично? Стоит переплачивать? 2. Поликарбонат Полигал, Израиль, все рекомендуют. 3. Нужен ли фундамент? Как-то не хочется в огороде фундаменты лить... А как тогда крепить? Что б не улетела. 4. Высокие грядки, углубленный пол? 5. Размеры. Делать сразу побольше или лучше одну 3 на 4, а потом если понравится со временем еще одну тулить? Форумчане, поделитесь практическим опытом эксплуатации? Чем довольны, чем нет?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Форумчане, поделитесь практическим опытом эксплуатации? Чем довольны, чем нет?! 3х4 тільки для того щоб було .якщо є бажання і час працювати ,вирощувати помідори ,огірки, перець,то мінімум 60м2.конструкційдуже багато краще металеву з великим запасом міцності ,можна комбіновану метал+дерево.форма бажано та яка вам доступна ,враховуючи що з середини пішивається другий шар плівки .Сама плівка- є професіональна 3шарова фірма Союз м.Ірпінь чи якісні зарубіжні ,прості тепличні нераджу навіть як варіант 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
альп Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 Чем больше читаю про теплицы, тем больше вопросов... 1. Форма: арочная? двухскатная? митлайдера? Все сходятся, что для высоких растений лучше 2-х скатная. И проветривание легче организовать в 2-х скатной. В арочной лучше освещенность.... Митлайдера - окошки для проветривания между скатами. На сколько практично? Стоит переплачивать? 2. Поликарбонат Полигал, Израиль, все рекомендуют. 3. Нужен ли фундамент? Как-то не хочется в огороде фундаменты лить... А как тогда крепить? Что б не улетела. 4. Высокие грядки, углубленный пол? 5. Размеры. Делать сразу побольше или лучше одну 3 на 4, а потом если понравится со временем еще одну тулить? Форумчане, поделитесь практическим опытом эксплуатации? Чем довольны, чем нет?! Вот мой практический опыт. 15 соток под пленочными теплицами (3 шт * 5 соток). Высота 3 и 4 м арочная форма, капельное орошение. Арки стоят друг от друга на 2 метра, забетонированны закладные под Арки. Делайте лучше сразу большую одну. Если есть вопросы , отвечу. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaroFF Опубліковано: 18 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2017 Мой опит в тепличном бизнесе: для постройки теплици брал профильную трубу 20×40 толщиной метала 2 мм . Габарити 7×18 в коньке 3.5 м. посвесам 2.2 м. Все столбики забетонировани на глубину до 50 см. Изначально делал под поликарбонат. 6 мм но за три года он посипался. Потом заокруглил коньок и свеси под пльонку. Каркас обработан средством по ирже и погрунтован светлосерим грунтом. Пльонку использивал 5 лет круглогодично. Одним листом 12×25 м. Зельоную UV стабилизация 36 месяцев. Прошлим летом при ураганном ветре пльонку сняло. Сейчас улучшу крепление и возьму пльонку красную с шестилетней стабилизацией. Внутри у меня короба из плоского шифера висотой 25 см Шириной метр по технологии Митлайдера. Засипка гряд чистий перегной сипец. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweetie Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 voldemaroFF, для чего коробка из плоского шифера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaroFF Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 В коробах у меня чистий перегной сипец. типа грядки насипние земля неуплотняется ногами. междукоробами проходи шириной 75 см. посадка огурцов перцев помидоров баклажанов осуществляется ленточним способом 125*50. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 3 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2018 3х4 тільки для того щоб було .якщо є бажання і час працювати ,вирощувати помідори ,огірки, перець,то мінімум 60м2.конструкційдуже багато краще металеву з великим запасом міцності ,можна комбіновану метал+дерево.форма бажано та яка вам доступна ,враховуючи що з середини пішивається другий шар плівки .Сама плівка- є професіональна 3шарова фірма Союз м.Ірпінь чи якісні зарубіжні ,прості тепличні нераджу навіть як варіант Скажите пожалуйста, а нижний слой из агроволокна в каких временных диапазонах устанавливаете и как крепите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
городовой33 Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Скажите пожалуйста, а нижний слой из агроволокна в каких временных диапазонах устанавливаете и как крепите? То плівка ,просто літом жарко теплиця забілена крейдою тому і непозора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t0704 Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 добрый день. в этом году нужно заменить пленку (верх), старая прослужила 3 года.. покупали в епиценте...посоветуйте, какую выбрать, снова там? читала здесь , что по5-6 лет держатся..это какая? и что за красная, белая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз