Rack Опубліковано: 1 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2008 Вопрос к тем, кто построил классическую беседку: для каких целей делаются стеночки у беседки? Для чего они нужны? Защищать от ветра? Прошу ответить, ибо искренне не понимаю. Мое мнение: только для того, чтоб незаметно от жёниных глаз из "гламурной зоны" яйца почухать. Фсе. В чем я ошибаюсь? У меня не только стены,но еще и окна стоят - даже в ливень сидеть комфортно...про защиту от ветра я вообще молчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 3 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2008 Вопрос к тем, кто построил классическую беседку: для каких целей делаются стеночки у беседки? Для чего они нужны? Защищать от ветра? Прошу ответить, ибо искренне не понимаю. просто одна из самых мерзнущих частей тела - поясница. почтишто ИМХО;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 6 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2008 А кто-нибудь в таких беседках убирал? В-о-о-о-н там, напротив входа, под столом, где растоптали шашлык с кетчупом и тортик, под воон той лавочкой, прям в углу? Да, а какая глубина у лавочки? Как ваша спина себя чувствует? На стульях спинки имеют небольшой наклон, и это правильно, а в беседке спина во что упирается? В горбы брусьев, в подоконник или в прямую вертикальную стенку? А гостей в такую беседку с окнами сколько набирается? Человек 6, к примеру? Сколько из них курят? И сидят они, конечно, с краю. А некурящий хозяин сидит во-он там, напротив входа, и за новым пивом он ходит исключительно во время перекуров, чтоб гостей, значит, не беспокоить. ))) А для мерзнущих частей тела у меня недорогие пледики заготовлены. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 6 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2008 А кто-нибудь в таких беседках убирал? В-о-о-о-н там, напротив входа, под столом, где растоптали шашлык с кетчупом и тортик, под воон той лавочкой, прям в углу?) Что тут сложного? Да, а какая глубина у лавочки? Как ваша спина себя чувствует? На стульях спинки имеют небольшой наклон, и это правильно, а в беседке спина во что упирается? В горбы брусьев, в подоконник или в прямую вертикальную стенку? Не чего не понимаю, какие лавки, горбы и подоконики? Установил диван с одной стороны с других сторон кресла. А гостей в такую беседку с окнами сколько набирается? Человек 6, к примеру? Сколько из них курят? И сидят они, конечно, с краю. А некурящий хозяин сидит во-он там, напротив входа, и за новым пивом он ходит исключительно во время перекуров, чтоб гостей, значит, не беспокоить. ))) у меня беседка 9м2 уже сидело 10 человек, также в беседке установлен буфет, в преспективе холодильник для пива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 7 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2008 А гостей в такую беседку с окнами сколько набирается? Человек 6, к примеру? Сколько из них курят? И сидят они, конечно, с краю. Ну во-первых,окна никаким образом не уменьшают пространства внутри беседки...или Вы думали что мы ими ее перегородили поцентру ? Во-вторых, окна ОТКРЫВАЮТСЯ,и в хорошую погоду никак не мешают движению воздуха внутри беседки...ну и втретьих,у нас даже в открытой беседке очень редко кто-то закуривает...как-то понимают люди,что рядом даже на открытом воздухе не всем приятно дышать табачным дымом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 8 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2008 Обсуждаем. не имела дела с беседками, потому интересно узнать мнение владельцев. Ув. Н.Дубечня, у вас диван и кресла мягкие? С тканевой оббивкой? Скажите, как они будут зимовать? Мне кажется, в беседке для мягкой мебели сыровато... Поделитесь опытом. "какие лавки, горбы и подоконники?". На фото Никона. Борта беседки из круглых бревен. и т.д. Подоконники. Умники, делающие мягкие уголки для кухонь, на верх спинок диванчиков ставят горизонтальную доску, которая выступает в сторону сидящего так, что спина упирается больше в нее, чем собственно в спинку. Подобное может произойти в беседке, если в беседке сделаны какие-никакие подоконники, а сиденья/лавки придвинуты к стенкам вплотную. "у меня беседка 9м2...". Размеры проходов, пожалуйста. Где проходят прямо, а где - боком? Беседка - замкнутое пространство и этим похожа на комнату в гор. квартире, где по центру ставят баальшой стол, гости, сидящие на диване в тарелки носом попадают потому что диваны ниже/мягче стульев, дети/молодежь лазят по дивану за спиной сидящих, а те, кто на стульях, двигаются каждый раз как кто-то хочет встать... Буэ. Я просто не хочу то же счастье повторить у себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 8 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2008 А Вы в беседке кагда нибудь сидели вообще?..Я не про ту,что под вашим домом в городе,и не про ту, что любили сваривать из железных прутьев в скверах в советские времена ... Я про ту которую Вы сделали среди плодовых деревьев в своем собственном саду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 мы спецом беседку строить не будем - есть 2 террасы (у дома и возле бани) - вовсе не трудно туда поставить стулья-стол и бражничать до несхочу в тенистом месте сада мечтаю обустроить из бута место для поклонения духу огня со скамьями,гамаком,вокруг луговые травы и никаких ба., жен в смысле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 А Вы в беседке кагда нибудь сидели вообще?..Я не про ту,что под вашим домом в городе,и не про ту, что любили сваривать из железных прутьев в скверах в советские времена ... Я про ту которую Вы сделали среди плодовых деревьев в своем собственном саду... На форуме ну все добрые начинания не терпят. Я скажу более первым делом на участке нужно ставить беседку. Я с тестем 4 на 4 под лак с бортами из вагонки и лавками шириной 1 м. Двускатная крыша подшил потолок аркой. Рядом мангал и фонтан с кувшинками. и все это в тени вишневого сада. Все мыслимые и немыслимые торжества там. На широких лавках летом днем так спиться. По конструкции полностью из дерева. Имееш лобзик, фрезер, циркулярку, шуруповерт и немного фантазии и свободное время и все в ваших руках. А там ньюансы тесно, темно, и прочее так про них бы и некогда бы и не подумал бы если б не форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 У меня не только стены,но еще и окна стоят - даже в ливень сидеть комфортно...про защиту от ветра я вообще молчу. Я тоже подумываю над этим. У нас под лавкими стоит резной сундук с принадлежностями для пикника, и самовар с кирзаком, боченок шишек. Чай из самовара на шишках, куда там, да и сравнивать не с чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 11 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2008 Обсуждаем. не имела дела с беседками, потому интересно узнать мнение владельцев. Ув. Н.Дубечня, у вас диван и кресла мягкие? С тканевой оббивкой? Скажите, как они будут зимовать? Мне кажется, в беседке для мягкой мебели сыровато... Поделитесь опытом. . Мягкий уголок обшит кожзамом, кресла пока пластиковые, но буду менять на деревянные. На зиму беседку обивал ветробарьером, на фото видно еще часть ее. Сейчас подумываю о деревянной решетке, а поверх нацепить маскировочную сетку, так как ветер и солнце приносят неудобства, рядом мангал, пол обложен плиткой, в беседку проложен свет, я сейчас на стадии переселения, всего хочется, но времени не хватает, все время, что то надо делать доделывать в доме. Подоконники так установлены что внутрь беседки не вылазят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Syxapb Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 как сделать правильно на углах дома,когда обиваешь его блокхаузом спрятать все неурядицы или нашить специальную планку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 как сделать правильно на углах дома,когда обиваешь его блокхаузом спрятать все неурядицы или нашить специальную планку? Резать под углом в 45. без планок и неурядиц. подганять линейно доски. Или в углах вставлять бруски и к ним в торец блокхауз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз