Музей Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Люди, вы правила знаете, вы отдаете отчет Не передергивайте , плиз. Речь не о ребенке, а о собаке, прогуливающейся по проезжей части, которую привыкла считать своей территорией. 60 км\час - скорость мухи по смоле. Экстренное торможение не составит никакого труда. Ребенок не способен рвануть с места, как это может сделать собака, мирно гуляющая обочиной. Давайте, транспорт запретим! Представляете, сколько насекомых гибнет ежедневно в жутких катастрофах. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 ТС совет,если у вас сосед больной на голову и летает бухой,то установите лежачие полицейские(бетонные),лично у нас таких два на уличной дороге и проблема со скоростью сразу исчезает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 10-15 км/час Могу меньше, если скользко и до калитки метр или ограничен обзор. И? Собака 1 метр преодолеет за полсекунды. И что Вы успеете сделать даже на сухой дороге? Готова спорить, что даже ногу с педали газа убрать не успеете. Не то, что на тормоз нажать. 4 метра от калитки до дороги у собаки займет около 2 сек. Вдоль леса тоже с такой скоростью едите? И сколько Вы едите в Черкасскую область при таких раскладах? Вы обязаны ехать так (скорость' date=' вунимательность, дорожная обстановка, тех состояние автомобиля) чтобы объективно контролировать происходящее на дороге![/quote'] В пределах разумного. Иначе запрещаем авто вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 У мене троє дітей, живемо у приватному будинку. Старшому пятнадцять. Так от за пятнадцять років ми регулярно стикаємось з однією і на жаль типовою ситуацією. Власники собак, які їх напевно дуже люлять, чомусь вважають, що їх вихованці люблять весь світ і наполягають та свободі для них, я маю на увазі собак. В той же час собака це тварина, якою розумною та/або вихованою вона не була б. Отже моїх дітей збивали з ніг собаки, які "вилітають" з ліфта. Я розумію собаку, сам біжу до туалета і вона вихована, так як вдома терпіла. АЛЕ дитину збиває тварина його зросту. Уявіть, що вас збиває з ніг корова. Наслідки - заікання та страх перед собаками на тривалий час. Собаки з якоїсь причини обгавкують дітей. Я розумію, що нападати у планах напевно не має. АЛЕ уявіть, що на вас кидається бик та маше рогами біля вашого обличчя. Мені на груди ставить лапи велика собака бійцівської породи та зяглядує в очі, а хазяйка у двої метрах запевняє мене, що її собака нікого у житті ніколи не образить. Прибрати собаку у неї і на думку не спадає. На вулиці досить багать диких собак і порвані коти не рідкість. Чотири роки тому був спалах сказу в нашому районі. Якщо Ви любите собак, ТРИМАЙТЕ ЇХ У СЕБЕ!. Не потрібно навязувати Ваше ставлення до тварин іншим. Поважайте інших людей, крім Ваших собак. Поведінка будівельника та вашого сусіда також не здається адекватною, але сенсу її обговорювати не бачу - їх тут не має. В описаному конфлікті сірника кинули саме Ви. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Только вот сейчас задумался: а получится ли.. держать собаку на привязи и отсутствовать по несколько дней. нужно ли это собаке. надо было отдать ее кому-то еще год назадМой опыт: собака на выгуле 99% времени. До этого жили прибившиеся шавки бродячие, суть одна. У меня участок 100 на 66м. Все "дырки" законопатил. Проверял просто - заслал строителя с пахучей жрачкой по периметру и зазыванием. Там где собака вылазил - задраить. Шавок мелких кормили как попало и когда попало. Бывало и 1 раз в три дня. Но это уже перебор. Нынешнего охранника (под 30 кг вес) - кормим 1-2 раза. Считаю что 2 дня тоже на крайняк выдержит. На третий - пооткапывает заначки костей. На четвертый - зашлю любого знакомого тупо с пачкой Рояла из любого зоомагазина и литром воды. Это все НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ коих еще не было, но в голове уже прокручивал. Если вы такое не можете себе позволить организовать и регулярно отсутствуете - то таки да, лучше отдать кому-то... Ну никак не отпускать шариться на улице в поисках жрачки или еще хуже на цепок сдыхать с голоду. И еще: насчет соседа и других мудаков в вашей жизни, попробуйте посмотреть все же на все это его глазами. Был у меня случай такой. Завели только щеночка нынешнего... ну тогда еще мелкий он. Такой жизнерадостный, а рядом стадион. Ну я его туда и выгуливать давай со своими детями вместе. А там народ разный - кто бегает, кто с коляской, кто с бутылкой. Короче начали мне замечания делать. Я тоже сперва реагировал: мудаки, завидуют (дом рядом видно), живодеры, не любят животных, та шо им от этого дитяти будет... А потом просто переоценил ситуацию. Случилось это когда дитятко обиделось что я перестал с ним играть и говорю по мобильному (я не шучу) - и тупо порвал клыками мне новые джинсы. А потом при мне так прыгнул играючись на моего ребенка, что тот свалился (хорошо что в траву). Просто взял, и переоценил. Представил, что я пришел побегать на стадион, а под ногами бегают собачки, а моего ребенка могут играючись покусать... И поверьте среди тех людей с замечаниями были редкие моральные уроды (например мамки с колясками - сигаретами, лонгерами и трехэтажными матами, явные алконавты, нарики и просто завидующие мне соседи). Как не печально но они были правы, а я был в их глазах (ну и в своих потом тоже) - редкий мудак. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 У мене троє дітей, живемо у приватному будинку. Старшому пятнадцять. Так от за пятнадцять років ми регулярно стикаємось з однією і на жаль типовою ситуацією. Власники собак, які їх напевно дуже люлять, чомусь вважають, що їх вихованці люблять весь світ і наполягають та свободі для них, я маю на увазі собак. В той же час собака це тварина, якою розумною та/або вихованою вона не була б. Отже моїх дітей збивали з ніг собаки, які "вилітають" з ліфта. Я розумію собаку, сам біжу до туалета і вона вихована, так як вдома терпіла. АЛЕ дитину збиває тварина його зросту. Уявіть, що вас збиває з ніг корова. Наслідки - заікання та страх перед собаками на тривалий час. Собаки з якоїсь причини обгавкують дітей. Я розумію, що нападати у планах напевно не має. АЛЕ уявіть, що на вас кидається бик та маше рогами біля вашого обличчя. Мені на груди ставить лапи велика собака бійцівської породи та зяглядує в очі, а хазяйка у двої метрах запевняє мене, що її собака нікого у житті ніколи не образить. Прибрати собаку у неї і на думку не спадає. На вулиці досить багать диких собак і порвані коти не рідкість. Чотири роки тому був спалах сказу в нашому районі. Якщо Ви любите собак, ТРИМАЙТЕ ЇХ У СЕБЕ!. Не потрібно навязувати Ваше ставлення до тварин іншим. Поважайте інших людей, крім Ваших собак. А я предлагаю держать на привязи детей. И только в пределах участка. В том, что на Ваших детей кидается собака - виноваты только Вы. Как Вам такой поворот? Приятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Давайте придем хотя бы к европейской практике - движение в зоне плотной застройки не выше 50 км в час. Я руками и ногами за! Начнем с себя прямо сегодня. Вот только это не гарантирует ничего при несоблюдении окружающими элементарных мер безопасности. Время реакции водителя+реакции тормозной системы - 2 сек. То есть только через 2 сек после обнаружения водителем опасности автомобиль начнет! тормозить. При скорости 50 км/час он успеет проехать минимум 25 метров! А дальше - тормозной путь. Добавлено через 5 минут А я предлагаю держать на привязи детей. И только в пределах участка. Не. Их надо отпускать бегать перед машинами, играть на проезжей части, обмазывать грязью прохожих и т.п. Детей сначала воспитывают, а потом отпускают за пределы участка. А уж тех, чье умственное развитие находится на уровне 3-х лет (как у собаки), нормальные родители вообще со двора одних не отпускаю. В том' date=' что на Ваших детей кидается собака - виноваты только Вы.[/quote'] Населенные пункты для людей, а не для собак. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 А я предлагаю держать на привязи детей. И только в пределах участка. В том, что на Ваших детей кидается собака - виноваты только Вы. Как Вам такой поворот? Приятно? Uvex, куда на Вас пожаловаться за флуд? Сильно отклоняетесь от темы. :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Населенные пункты для людей, а не для собак. Это еще что за дискриминация? А собаки об этом знают? А для кого планета Земля? Добавлено через 38 секунд Uvex, куда на Вас пожаловаться за флуд? Сильно отклоняетесь от темы. :D со вчерашнего дня тема пустилась на самотек.. полезной информации уже почти не поступает, но люди хотят говорить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 А почему Ваша собака выбежала на улицу? У Вас забор и калитка есть? У меня на улице бегает соседская собака,появилась пару дней назад соседи завезли чтобы стройку охраняла, у соседей нет забора.Собака бегает гавкает как озверевшая на машину. Вчера жена шла на занятие, хорошо что без ребенка(1,6г), собака на нее накинулась(лает и все такое), как раз ехал сосед(не владелец собаки) увидел этот боевик начал пугать собаку(типа щас задавлю). Жена ушла (без последствий) собака тоже(без последствий).. Жена с ребенком играет во дворе.Завтра пойду до соседа Как Вы думаете что ему сказать?????? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Вы обязаны ехать так (скорость, вунимательность, дорожная обстановка, тех состояние автомобиля) чтобы объективно контролировать происходящее на дороге!Никто (кроме джедаев в далекой-далекой галактике ) не может полностью контролировать ситуацию на дороге. Даже водители экстра-класса и гонщики формулы-1 регулярно попадают в аварии. Это положение вписано в ПДД по одной причине - водитель управляет средством повышенной опасности и в случае неоднозначной ситуации с выяснением вины он автоматически становится главным виноватым, а ситуация более однозначной. Добавлено через 4 минуты Это еще что за дискриминация? А собаки об этом знают?Это не дискриминация, а реальность - населенные пункты предназначены для людей, а не животных. Для животных (в частности диких) предназначены заповедники. А поскольку собаки разницы не понимают, их и держат за забором. Добавлено через 2 минуты Как Вы думаете что ему сказать??????Скажите, что если он взял собаку охранять участок, то она должна охранять участок, а не всю улицу. Нефиг брать на себя повышенные обязательства. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Это еще что за дискриминация? А собаки об этом знают? Незнание закона не освобождает от ответственности. К сожалению, большинство животных узнает это слишком поздно. А вот их хозяева знают о данном факте изначально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Это еще что за дискриминация? А собаки об этом знают? А для кого планета Земля? Как для кого, для царя зверей , ну может для остальных тоже если они в наморднике и в резервации. Я по началу удивлялся (мягко говоря) подобному уровню сознания Но потом вспомнил, что для подавляющего большинства, еще не так давно в порядке вещей было заявить что негр не человек и ему не место общественном месте, а рабство это нормально и все по закону. И уже не особо и удивляюсь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Я по началу удивлялся (мягко говоря) подобному уровню сознания ... И уже не особо и удивляюсь.Нормы цивилизованного мира, хоть и с трудом, но все-таки проникают в наше общество. В отличие от той же Индии, где корова гуляет посреди дороги (священное животное, епта!), а из дорожных знаков - только предупреждение о лежачем полицейском.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 А я предлагаю держать на привязи детей. И только в пределах участка. В том, что на Ваших детей кидается собака - виноваты только Вы. дуже смішно як тримати на вигулі собаку відомо усім. Що таке повага до інших також відомо усім. Але не всі мають добру волю поважати інших. В таких випадках проблеми виникають автоматично, як слідство. радий, що в мене не має таких сусидів, а собачників серед них багато. якщо ви так любите свою собаку, подбайте про неї. Дозволяти їх вільно бігати за межами вашої ділянки - наражати її на небезпеку. Мала ділянка - збільшуйте. На сьогодні ви надаєте комфорт собаці за рахунок людей, які живуть поряд з вами. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 дуже смішно як тримати на вигулі собаку відомо усім. Що таке повага до інших також відомо усім. Але не всі мають добру волю поважати інших. В таких випадках проблеми виникають автоматично, як слідство. радий, що в мене не має таких сусидів, а собачників серед них багато. якщо ви так любите свою собаку, подбайте про неї. Дозволяти їх вільно бігати за межами вашої ділянки - наражати її на небезпеку. Мала ділянка - збільшуйте. На сьогодні ви надаєте комфорт собаці за рахунок людей, які живуть поряд з вами. Значит так. За все, что происходит с Вашими детьми, несете ответственность Вы и только Вы. Не уверены, что на улице нет собак без привязи - не выводите детей. Хотите прогуляться с детьми - выходите на улицу, проверяйте каждый двор на предмет непривязанных собак, оцените, насколько безопасна обстановка для прогулки, и лишь потом выводите ребенка. Собака не мыслит. А Вы совершаете осознанный выбор. Хотите про ответственность? Давайте о ней поговорим. Вашими же логическими схемами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Не уверены, что на улице нет собак без привязи - не выводите детей. Судя по резкости ответа, своих пока нет 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Судя по резкости ответа, своих пока нет как и у многих - собак P.S. Сообщение было написано с иронией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 как и у многих - собак P.S. Сообщение было написано с иронией. 80% отписавшихся в этой теме собачники...вот даже интересно самой стало насколько верно мое предположение... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАХНО1 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 80% отписавшихся в этой теме собачники...вот даже интересно самой стало насколько верно мое предположение... если не больше. Тема интересная. С собаками в нас постоянная проблема. У меня было собак 3 шт, одну отравили( которая деньги приносила, порода черная восточно европейская овчарка), даже не знаю кто это сделал, Обидно. Она выбегала на улицу и была дрессированная на машину не скакала на людей не бросалась все знали собаку. но найдется один мудак который все испортил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 жаль, но кажется ТС никак не избавиться от гнева и боли из-за происшедшего, что усугубляется невозможостью отомстить подлецу соседу или как-то наказать. Поверить в то, что он будет наказан судьбой, Господом, собачкой ли, ТС тоже явно не готов. поэтому еще раз предлагаю не плодить тут агрессию, не обвинять ни соседа ни ТС, если нечего сказать в юридическом плане по факту заданных в первом сообщении вопросов то и не надо тут писать свои мнения и всякую пургу. Мне кажется все что можно было полезного и бесполезного сказать в этой теме уже сказано. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 жаль, но кажется ТС никак не избавиться от гнева и боли из-за происшедшего, что усугубляется невозможостью отомстить подлецу соседу или как-то наказать. Поверить в то, что он будет наказан судьбой, Господом, собачкой ли, ТС тоже явно не готов. поэтому еще раз предлагаю не плодить тут агрессию, не обвинять ни соседа ни ТС, если нечего сказать в юридическом плане по факту заданных в первом сообщении вопросов то и не надо тут писать свои мнения и всякую пургу. Мне кажется все что можно было полезного и бесполезного сказать в этой теме уже сказано. аминь :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Значит так. За все, что происходит с Вашими детьми, несете ответственность Вы и только Вы. Не уверены, что на улице нет собак без привязи - не выводите детей. Хотите прогуляться с детьми - выходите на улицу, проверяйте каждый двор на предмет непривязанных собак, оцените, насколько безопасна обстановка для прогулки, и лишь потом выводите ребенка. Собака не мыслит. А Вы совершаете осознанный выбор. Хотите про ответственность? Давайте о ней поговорим. Вашими же логическими схемами. розмовляти навіщо? якщо моїм дітям буде загрожувати небезпека у вигляді диких тварин навколо, я буду змушений вирішувати цю проблему. от і все. Обмежувати пересування дітей через безвідповідальних осіб? ще смішніше. Моє завдання, як батька навчити їх приймати вірні рішення, в тому числі з питань власної безпеки, а не обмежувати їх. Вибір хто буде почуватись на вулиці вільно : мої та будь-які інші діти або бездомні собаки, має очевидне рішення. Те, що ви робите і пропагандуєте зветься "вторина вигода", просто для інформації. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 Но потом вспомнил, что для подавляющего большинства, еще не так давно в порядке вещей было заявить что негр не человек и ему не место общественном месте, а рабство это нормально и все по закону. И уже не особо и удивляюсь. Если негр представляет опасность для окружающих, бросается на прохожих или машины, то ему и сейчас не место в общественном месте. Как и человеку с любым другим цветом кожи, волос и разрезом глаз. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 У ТС пока нет своих малышей. Значит, еще не включился самый древний инстинкт защиты потомства. Сужу по себе: здоровенных псин, бегающих стаями раньше побаивалась. Но сейчас если иду с ребенком вместе страха нет. Наоборот, инстинктивно готова глотку порвать если кинется стая, хладнокровно и без всякой агрессии. С полным пониманием, что могу сильно пострадать сама. Они это чувствуют, я по глазам их вижу. Чувствуют и не подходят. :D Другое дело: а нафига они в принципе нужны, эти "джунгли", в большом городе? Но это уже другой вопрос. Искренне желаю ТС испытать в будущем счастье отцовства. Дети делают нас терпимее к людям и мудрее. Все у Вас будет хорошо! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення