=Дмитрий= Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Добрый день. Строю себе дом, подошел к полам на 2-ом этаже, Стропила через 50 см. Хочу положить доску 40 , циклянуть, покрасить. Есть смысл или покрутит полюбому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Добрый день. Строю себе дом, подошел к полам на 2-ом этаже, Стропила через 50 см. Хочу положить доску 40 , циклянуть, покрасить. Есть смысл или покрутит полюбому У меня немного покрутило ещё до того как решили с ним что-то делатьт.е некрасив, в итоге перепад около 0.5 см. Теперь на нём ламинат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Дмитрий= Опубліковано: 13 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 а если дуб?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugene300 Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 У меня немного покрутило ещё до того как решили с ним что-то делатьт.е некрасив, в итоге перепад около 0.5 см. Теперь на нём ламинат я положил сосну 200х40, прикрутил на время саморезами, не покрутило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Дмитрий= Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 А чем заделывать щели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Есть спец шпатлевки для этих целей, в строительных супермаркетах стоят рядом с химией для дерева. Можно сделать самому: древесную пыль после шлифовки (циклевки) смешиваете с ПВА. Хотя с большой вероятностью мелкие щели все равно будут, просто к этому надо быть готовым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladislav_zh Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня. Вот именно так у меня и сделан пол. Но повело. Хотя как ни крути деревянный пол в 100 раз лучше всяких ламинатов. Правда я таким образом благодаря специальной подложке сделал звукоизоляцию., которой можно сказать не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 у нас так же пол с половой доски, сосна, самый бюджетный вариант, год пролежали на полу, недавно шлифовали и лакировали, в одной комнате еще морилкой вскрывали, повело за время года не сильно, погрешности сняла шлиф.машинка, побольше саморезов просто и плотно подгонять все, а вот щели появились (когда ложили было просто идеально), местами почти 3-4мм, большие заделывали самодельной шпатлевкой (струшка+лак), мелкие - готовой магазинной, самой не дорогой и обычной. По правилам, советуют после года, как пролежит пол, его переложить, но у нас не такие уж и критичные щели появились за это время, потому не стали добавлять себе работы. Хотя дерево - это живой материал, но соглашусь, что лучше ламината, как на мой вкус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 У одного заказчика вот такой пол получился. Реализовано в 2009 -2010 годах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Дмитрий= Опубліковано: 15 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Для того, что бы получить нормальный пол нужна именно доска пола паз-гребень. Кроме того она снизу профилированная, что убирает возможные напряжения. Хорошо стянуть и на саморезы.Будет стоять нормально и ничего не покрутит,но могут появиться небольшие щели между половицами. Реализовано у многих форумчан, в т.ч. у меня. А если попробовать без паза-гребень? Потом через год переложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А если попробовать без паза-гребень? Потом через год переложить Прекрасно можно обойтись и без шпунтованой доски. Раз пять уже на этом форуме писал как я делаю в таких случаях: укладываю доску 40...50 мм толщиной на балки на саморезы, по два прямо насквозь, под шляпку делаю зенковку, что бы шляпка ушла на 5 мм вглубь. Доску укладываю специально со щелями минимум в 3 мм. После этого в щели забиваю полиэтиленовый жгут 5 мм диаметром, потом шлифую доску в уровень, потом щели заполняю МС-полимером, вот этим parket.ieremenko.net/?product=tenalux-118s-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5 , предварительно обеспылив и прогрунтовав щели, на пыль МС-полимер не схватится. Через 5 суток даже если вы одну доску отвинтите и пополам сложите раз 1000 и обратно - щелей не будет. Щелей уже вообще никогда не будет. Главное брать МС-полимер по цвету будущего пола, или в контраст. Если нажмёте на мой ник - увидите фотогалереи где в санузлах массивная доска так уложена. Так укладывают доски на палубах яхт, потом хоть ведро воды выливайте - не протечёт ничего. Места над шляпками саморезов - тоже шпаклюются, смотрятся как сучёк. Я подобную доску использую как ФИНИШНОЕ покрытие. Пол в своём новом офисе делаю именно так: серый МС-полимер + серое масло сверху. Будет красиво. И вам - Удачи 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 а если дуб?? Нужно начинать не с материала а с поиска рукастого/головастого плотника... В правильной укладке доски пола оч много нюансов (как и в иных плотницких работах)... ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrij007 Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 покрутить трохи 100%, і щілини будуть як опалення включите.Якщо вам це буде заважати - то один варіант перекласти підлогу за рік і тоді шліфувати і лакувати чи маслувати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Дмитрий= Опубліковано: 28 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2016 какой лучше всего лак использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 29 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2016 какой лучше всего лак использовать? Если вопрос ко мне, то ответ такой. 1. Если влажность доски более 12% (что вполне возможно при использовании свежей доски или даже подсушеной долго на воздухе), то ни какой лак не используйте прямо по дереву - потрескается, да и смола проступит. В этом случае лучше использовать масловоски или воски, только не дешевые, типа старых советских, как в школах натирали, а современные. Примеров полно: Pallmann, Kiilto, Adler и т.д. Если не хотите что бы долго сохло (из за влажности дерева) - применяйте 2к масловоски Pallmann. Они дороже остальных, но обладают рядом свойств, недоступных всем другим маслам, в первую очередь - по хим стойкости и быстроте готовности к нагрузкам (12 часов). 2. Если влажность дерева годится для нанесения лаков (менее 12%) - применяйте любые лаки на своё разумение и кошелёк. Здесь выбор просто грандиозный. Но по хвойным породам лично для меня существует только один вариант, т.к. только он гарантирует от изоляции смолы: грунт Pallmann Allbase в 2 слоя + ПУ или ПУ 2к лак Pallmann. Эта комбинация хороша ещё и тем, что в последствии, когда рано или поздно вы поцарапаете доску или протрёте где то слой лака - не придётся шлифовать полы заново, разводить кучу пыли и жить какое то время в ремонте. Достаточно будет прогрунтовать всё специальным грунтом, который замаскирует все царапины, выровняет вмятины, заполнит протёртости, а потом сверху покрыть 2 слоями нового лака. На сколько мне известно - ни один другой производитель лаков ничего подобного не производит (не берусь утверждать это на 100% - т.к. не могу всего знать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз