Jarik Опубліковано: 10 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2006 Кто-небудь ставил? Поделитесь опытом. Планирую положить перед крыльцом и гаражем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2006 присоединяюсь к вопросу. слышал (и даже где-то видел рекламу) что они электрические. интересуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2006 Это тот-же электрический пол :D но снаружи. Я тоже буду делать крыльцо и въезд гаража таким образом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2006 Обычный электроподогрев пола + датчик мороза и влаги, если в автоматическом режиме делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 13 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2007 Я обогреваю только съезд в гараж только по мере необходимости (это когда минус и прошел снег). Когда всё почистили и влага высохла, стоит сухой заезд среди сугробов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr@ Опубліковано: 3 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2007 привет всем - думаю смогу подсказать в данном вопросе. Производителей ну очень много и оборудования тоже - есть различные варианты - попробую вкратце: есть кабель который ты заливаешь бетоном или еще чем либо при этом необходимо поставить подложку (не греть землю) - если автоматом - ставим датчик влажности и температуры - настраиваем и поглащаем плоды - в случае отсутствия снега или дождя - ничего не происходит, если пошел снег дождь - подключаемся и греем.Есть технология уменьшения сопротивления кабеля при нагреве его (солнце) - соответственно на данном участке подогрева небудет. Если интересно очень подробно - могу сюда выложить или в личку!!! Тема давняя интересно - она актуальна или нет. Мы занимаемся продажей и установкой данных дел по Днепру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sweden Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Да очень интересна, можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 Да очень интересна, можно в личку. Почему в личку? Давайте сюда. Интересно сколько ел.энергии уйдет за один снежный месяц на площади 20 кв.м. возле гаража? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 22 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2007 Расчет делают 300 Вт/м2. А расход видимо зависит от снежности погоды, читай боженьки. Я прикинул и забил, пока-что работаю лопатой. В прошлом году ни разу, в позапрошлом 4-5 раз за зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 26 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2007 из недорогого я для себя нашел наш, украинский кабель одножильный . 130 м - 250 грн. потребляемая 1.2 квт. можно поставить всякие термостаты ил иумные регуляторы с датчиками. У него изменяемое сопротивление. если для гаража или крыльца - довольно классная штука, единственное он просто в бухте продается - без подложки и т.п. кронштейнов и матов. З.Ы. насколько я днаю теплоотражающую поверхность нужно класть под любой кабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 люди...существует эл.автомат (или рубильник) с таймером отключения например 30-40 мин.? Смысл заключается в идеи подключить греющий кабель подогрева ступеней к рубильнику. И чтоб не забыть выключить он сам вырубится. Подскажите пожалуйста где такое чудо можна найти или может кто знает другую премудрость... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Касаемо автоматики - я Вам уже мылом писал, но повторюсь - если площади маленькие - поставьте хотя бы простенький регулятор температуры и выносной датчик в стяжку на ступенях - выставите его на минимум и поддерживайте на 5..7 грд, это позволит таять снегу. Естественно, такая автоматика не отследит сам факт наличия снега на ступенях, но ее цена и неадекватна задаче, она очень дорога, поэтому пусть лучше будет простой регулятор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Таки - да, "воздушный" терморегулятор, точнее регистратор, стоимость около 400 грн, Львов выпускает. Настраиваете -5:+5(температура образования наледи и сосулек) и всё арифметика... Не очень корректно, но хоть что-то, нежели просто рубильник с дурным расходом дорожающих кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Таки - да, "воздушный" терморегулятор, точнее регистратор. Настраиваете -5:+5(температура образования наледи и сосулек) и всё арифметика... Нет, не воздушный, а именно, как у теплого пола - датчик температуры пола. Снег может и при -10С идти. Такой регулятор, как Вы описали, больше подходит для систем антиобледенения на кровле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Нет, не воздушный, а именно, как у теплого пола - датчик температуры пола. Снег может и при -10С идти. Такой регулятор, как Вы описали, больше подходит для систем антиобледенения на кровле. Неудачен вариант - пробовали... какой диапазон регулировки у комнатных датчиков? У кого из оных есть отрицательные градусы? Вот и обоснование выбора, стандартная в общем-то ситуёвина... Тем более, что дама заказала что-то попроще и она не одинока в этом желании, потому и стандартный, опробированный вариант, а Львов выпускает модификацию и с выносным датчиком, влепи оный между двух ниток кабеля нагревательного и вся недолга, 16А релюха на борту, хошь напрямую включай, хошь контактор подключи - опять же стандарт....о чем спор-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Так вот и я не понял. Проще того регулятора, что murava и я предложили, нет. Выставляем на регуляторе +5С и все. Если взять по воздуху, то получится, что, когда снег пошел была температура -2С - снег перестал идти - температура за бортом уже, скажем, -8С. А регулятор уже отключился, но снег еще не успел растаять. Или другой вариант, на улице +4С, кабель нагревает стяжку до +15С. В итоге лишний расход эл.энергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Спасибо Вам за рекомендации! Сделаю по Муравски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Могу предложить для этих целей удобный регулятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз