Yarikys Опубліковано: 24 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2016 Прямая траншея под канализацию с укладкой трубы и засыпкой. земля - чернозем с песочком - никакой глины и тд. Сколько будет стоить за 25м погонных? Еще интересует: Устройство чернового пола. песок, укладка экструдера (5 см хватит на ванную комнату)? И заливка . Отдельно. Установка унитаза + подключение ванной. P.S. Это все в деревянном доме. Где нет никакого бетона, штробления и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пуля Опубліковано: 24 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2016 Прямая траншея под канализацию с укладкой трубы и засыпкой. земля - чернозем с песочком - никакой глины и тд. Сколько будет стоить за 25м погонных? Еще интересует: Устройство чернового пола. песок, укладка экструдера (5 см хватит на ванную комнату)? И заливка . Отдельно. Установка унитаза + подключение ванной. P.S. Это все в деревянном доме. Где нет никакого бетона, штробления и тд. Песочек -это хорошо, но если земля промерзжая, то надо долбить -резать.А при "стандартных условиях" вырыть, уложить трубу с уклоном, обсыпать ее мягким грунтом или песочком и зарыть - я б по 100 гр /м взял за работу.Если руками копать, то больше брать надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 Материал + работа, я правильно понИл? да, все верно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 Я вот понять не могу, что заказчику интереснее... чтобы работник получал на его объекте денег на 5-10-20% меньше чем обычно(и соответственно хуже жил) или чтобы он на 5-10-20% хуже работал?? мне, как заказчику, интересно услышать АДЕКВАТНЫЕ цены за работы, а не "выламывающие руки" на 5-10-20% З.Ы. все эти "стопиццот тыщ за 1 м2" и "я не за копейки здоровье гроблю" мне напоминает девиц ждущих прЫнца на белом коне. да, ждать можно. и даже всю жизнь. и не надо мне выкладывать ваши "графики" загруженности на год вперед. я тут на днях столкнулся с одним таким работником у которого свое СТО и очередь на 2 месяца расписана. я 2 месяца ждал и наконец попал к нему "на прием", заплатил деньги, он даже что-то там крутил и ставил (за что я еще заплатил). в итоге проблема не ушла. одна из его аргументаций "машину менять надо" (а я то и не догадывался). в итоге оказался проФФесионалом по стучанию по клавишам в интернете. и таких на самом деле 99% (очень надеюсь что в этой теме тот самый 1% реальных мастеров). З.Ы.Ы. чем больше читаю форум, тем все меньше и меньше желания платить кому то деньги, и начать все делать самому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 З.Ы.Ы. чем больше читаю форум, тем все меньше и меньше желания платить кому то деньги, и начать все делать самому. Ситуация, как думаю, приблизительно такая. Есть масса халтурщиков, которые делают квартиры по 80 - 150 долларов за м. кв. в массе своей не зная четкой технологии и не имея даже нормального инструмента. И как не удивительно большинству эти халтущики подходят. Именно они задают тон цен на работы. Есть иной метод. Заходите на сайт. https://www.rabotniki.ua/ua/price/?region=9 И пытаетесь найти мастеров по вменяемым ценам, прежде внятно объяснив, какое качество вы бы желали увидеть в конце. Дальше как вам повезет.... как Бог даст, так и будет. Найдете вменяемых людей, все будет хорошо, попадете на халтущиков немного понервничаете.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 как Бог даст, так и будет. Найдете вменяемых людей, все будет хорошо, попадете на халтущиков немного понервничаете.... К сожалению Бог мне денег не дает чтобы я ими разбрасывался. Они мне достаются потом, кровью и сожженными нервными клетками, и зарабатываю я не тысячи чтобы обеспечивать безбедную жизнь проФФесионалов. Наверно я не там работаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 К сожалению Бог мне денег не дает чтобы я ими разбрасывался. Они мне достаются потом, кровью и сожженными нервными клетками, и зарабатываю я не тысячи чтобы обеспечивать безбедную жизнь проФФесионалов. Наверно я не там работаю. Делайте сами... или жесткая халтура, или сами, другого не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 26 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2016 другого не вижу. на данный момент я тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Делайте сами... или жесткая халтура, или сами, другого не вижу. есть много работ конечно которые можно сделать самому, но есть такие которые лучше доверить людям которые в этом разбираются. Потому что переделка потом за собой повлечет дополнительные затраты и будут они не маленькими. Я он квартиру монтаж делал, то ребята трубы паяли. Я штроблю, выбиваю эти самые штробы по квартире пыли море а они паяют. Я говорю может вы закончите я тогда приду, оно ж как то мешает пайке наверное. они говорят да нет всегда так делали нормально))Наверное делать с таким подходом, то сделать уже лучше самому наверное куда лучше получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 Давайте лучше поговорим о премиях... Вы часто премируете своих работников? Размер премии желательно привести в соответствие с размерами особняка...:D А зачем, собственно? Добавлено через 1 минуту .... тем все меньше и меньше желания платить кому то деньги, и начать все делать самому. Золотые слова, Юрий Венидиктович! (с) Но это проходит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_on_off Опубліковано: 27 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2016 мне, как заказчику, интересно услышать АДЕКВАТНЫЕ цены за работы, а не "выламывающие руки" на 5-10-20% З.Ы. все эти "стопиццот тыщ за 1 м2" и "я не за копейки здоровье гроблю" мне напоминает девиц ждущих прЫнца на белом коне. да, ждать можно. и даже всю жизнь. и не надо мне выкладывать ваши "графики" загруженности на год вперед. я тут на днях столкнулся с одним таким работником у которого свое СТО и очередь на 2 месяца расписана. я 2 месяца ждал и наконец попал к нему "на прием", заплатил деньги, он даже что-то там крутил и ставил (за что я еще заплатил). в итоге проблема не ушла. одна из его аргументаций "машину менять надо" (а я то и не догадывался). в итоге оказался проФФесионалом по стучанию по клавишам в интернете. и таких на самом деле 99% (очень надеюсь что в этой теме тот самый 1% реальных мастеров). З.Ы.Ы. чем больше читаю форум, тем все меньше и меньше желания платить кому то деньги, и начать все делать самому. Какие цены Вы считаете адекватными? Средние по Киеву адекватны? Если к ним прибавить 10% они все равно останутся средними по Киеву... Против "выламывания рук" есть тырнет с мульйоном телефонов мастеров, прорабов, их сайтов и сайтов строительных компаний. Есть еще магическое слово "тендер"... ненавижу их и не участвую в них...:D Обычно в особняках работают -либо по рекомендации(и тогда вопрос с ценообразованием решается быстро и без слёз) -либо по тендеру (и тогда я получаю шанс работать в этом особняке... только через 3-4-6 месяцев и уже по моим ценам) з.ы. Музыка "про выламывание рук" навеяла... "Я не налетчик, а идейный борец за денежные знаки. В мои четыреста честных способов отъема денег ограбление не входит, как-то не укладывается. И потом мы прибыли сюда не за десятью тысячами. Этих тысяч мне лично нужно по крайней мере пятьсот." (с) "Золотой теленок" Ведь всё "... Не корысти ради, а жадности для..." (с) А зачем, собственно? А и действительно! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Какие цены Вы считаете адекватными? есть хороший тост "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". можно слегка перефразировать "... совпадали с возможностями заказчиков". когда еще весной цена "приема кубометра бетона" из миксера была 300-330, а сейчас 450-500, это я считаю не адекватной ценой. за пол года заказчики не начали зарабатывать в 2 раза больше, и технология в 2 раза сложнее не стала. то же самое касается установки блоков ФБС: была 80-100, стала 160-180. кладка наружных стен из газоблока: было 280-350, стало 420-500. да, интернет есть и гуглом пользоваться умею. и ищу. просто тенденция странная: складывается печатление что подрядчики немного оторвались от реальности доходов населения. З.Ы. прожив в Крыму 22 года я еще тогда удивлялся "туристическому" бизнесу: задача выжать из клиента все, не задумываясь о том что в следующем году он уже не приедет, и уж точно не думать о вложении денег и улучшении сервиса/расширении бизнеса. аналогия со строительством прямая: выжать из клиента все. все сказанное ИМХО и может не совпадать с мнением подрядчиков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Скажите,Mickael,а поставщики других услуг и товаров (например, коммунальщики, бензотрейдэры,продавцы продуктов питания и тех же стройматериалов,туроператоры и т.д.) перед поднятием своих цен интересовались размером ваших доходов? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 есть хороший тост "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". можно слегка перефразировать "... совпадали с возможностями заказчиков". Понимаю, что у заказчиков бывают оооочень разные обстоятельства ... необходимость решить жил проблемы и тд... но при всё при этом... Отвечу на тост анекдотом, про то как к в 1917 к ювелиру в Одессе пришли революционеры и попросили денех - " Мы собираемся строить "новый мир"(поют песню...мы наш, мы новый):fool:" На шо Абрам Моисеич ответил... " Вы знаете, молодые люди, если денех нет то и нехер строиться":D А теперь по делу... Скорее всего вы путаете понятия работник (получает по расценкам в карман!!!) и подрядчик (обеспечивает выполнение комплекса работ с вытекающими затратами на оборудование, инструмент, транспортные расходы, и + расценки для работников) Для того, чтобы не быть голословным и предотвратить улыбку "а скоко ж там того инструмента!" не поленюсь перечислить для тех работ которые вы указали... Цены умышленно приведу в долларах потому как всё всё перечисленное привязано к нему - и шоб ему... гаду.... Бытовка с оборудованием для проживания и пропитания - 1500 Нивелир лазерный комплект- +/-500 уровни 4шт - 80 Шанцевый инструмент (топор, лом, кувалда, лопаты, тачка, цвяхосмык) - 200 Вибротрамбовка - 800 Виброрейка - 800 Бетономешалка - 200 Сварочник - 150 Болгарка 100 Цепная пила 100 Торцовочная 100 Перфаратор 100 Дрель 100 Миксер 100 Эл штроборез 100 Спец инструмент по ГБ Терки 2*10 Рубанок 30 Пила 2*15 Кладочный инструмент на 4 чел. киянки, гребёнки, вёдра, шпателя итд 200 И ещё куча барахла! Это всё цена средненького китая.... и оно всё крутится ломается, заменяется ремонтируется, перевозится и тд т тп По итогу подрядчик получит в карман те же деньги что и работник но цена разительно отличается как и результат!!! Что касается "адекватности" - я категорически против этого термина! Для оценки адекватности надо иметь знания в области оценки (как и в психиатрии, так и др областях)! И потому считаю обсуждение расценок - заглядыванием в карман исполнителю. Пару страниц назад мы обсуждали стоимость готового потолка ГКЛ... в расчётах участвовали расценки и материалы и получился итого 500грн за м2. Чем заказчика не устраивает такой подход? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Скажите,Mickael,а поставщики других услуг и товаров (например, коммунальщики, бензотрейдэры,продавцы продуктов питания и тех же стройматериалов,туроператоры и т.д.) перед поднятием своих цен интересовались размером ваших доходов? Вот поэтому у нас ОСББ, я езжу на газу, езжу в отпуск "дикарем". Осталось решить вопросы с питанием и стройматериалами и все станет совсем хорошо. З.Ы. хотя в этом году в отпуск не ездил. откладываю деньги, чтобы заплатить строителям, чтобы они в отпуск поехали. Добавлено через 13 минут Отвечу на тост анекдотом... Бытовка с оборудованием для проживания и пропитания - 1500 ... И ещё куча барахла! Хороший анекдот. надо запомнить. на тот случай когда работники будут просить денег "на сверла" :D А что касается Вашего списка. Я сам связан с производством, и так же есть инструмент и оборудование, которой стоит хороших денег (и это не Китай, а Италия и Бельгия), и это оборудование естественно ломается и требует ремонта. Только вот срок окупаемости оборудования не "1 стройка", а 20 лет. Ну не стоит задача выжать заказчика и отбить все капитальные затраты за 1 заказ. Поэтому все эти "поломки" растянуты на 1000 заказов и в итоговой стоимости они играют самую маленькую роль. Если Китай постоянно ломается - не надо его покупать и свои затраты вешать на заказчика. Вы согласны? Опять же. Бытовка. Мне "ваша" бытовка не нужна, поэтому ее покупка - это 101% "ваши" затраты, которые к заказчику не имеют никакого отношения. от слова вообще. это "вы" обеспечиваете комфорт и уют "вашей" бригады. Можете не покупать и "ваша" бригада будет ночевать на клеенке. (специально принадлежность поставил в кавычки, так как речь не конкретно о Вас, а вообще об исполнителях). Опять же, замете такой момент, когда "исполнитель" перечисляет некий список оборудования, он это все считается в расходы, которые ложатся на плечи заказчика. НО! когда заказчик говорит что у меня есть: .... и далее по списку, ни один исполнитель не отминусовывает это оборудование от итоговой цены, а принимает это как данное. Типа "Ок, будем пользоваться Вашим, но цену не снизим". По крайней мере мне такие пока не попадались, хотя признаться я и с не очень большим количеством исполнителей общался. З.Ы. расчет ГК потолка читал. к сведению принял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Только вот срок окупаемости оборудования не "1 стройка", а 20 лет Улыбнёмся вместе! Ну не стоит задача выжать заказчика и отбить все капитальные затраты за 1 заказ. Так хтож говорит что на один!? Если Китай постоянно ломается - не надо его покупать и свои затраты вешать на заказчика. Вы согласны? Нет! Не согласен... На общестрое ломается всё, даже Хилти! И подбор ценового уровня инструмента и оборудования действительно не вопрос заказчика! Если вы производственник то назовите свой размер разницы например цеховой с/с и отпускной ценой для заказчика? И тогда поговорим о расценках и стоимости готового изделия! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Улыбнёмся вместе! Нет! Не согласен... На общестрое ломается всё, даже Хилти! И подбор ценового уровня инструмента и оборудования действительно не вопрос заказчика! Если вы производственник то назовите свой размер разницы например цеховой с/с и отпускной ценой для заказчика? И тогда поговорим о расценках и стоимости готового изделия! давайте улыбаться: оборудование уже работает 12 лет (Италия), примерно 7-8 лет (Бельгия) в зависимости от категории производимой продукции, затрат в человекачасах, кВт и кол-ве в партии. -на "длинном" заказе в 40 000 шт, наценка примерно 10,38%-13,84% от розничной цены. -при "среднем" заказе наценка около 21% -при разовом "не стандартном" заказе может доходить до 53%-70% З.Ы. если не затруднит, прокоментируйте мои вопросы "про бытовку и использование инструмента заказчика". спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 оборудование уже работает 12 лет. Я рад за вас! Искренне! Если оно у вас не требовало никаких затрат! -на "длинном" заказе в 40 000 шт, наценка примерно 10,38%-13,84% от розничной цены. -при "среднем" заказе наценка около 21% -при разовом "не стандартном" заказе может доходить до 53%-70% Не готов сразу отнести строительство частного дома к какой то из категорий, но по ощущению - третяя!!! По аналогии .... цеховая с/с - расценки+материал.... отпускная - стоимость строительства квадратного метра дома! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Я рад за вас! Искренне! Если оно у вас не требовало никаких затрат! Не готов сразу отнести строительство частного дома к какой то из категорий, но по ощущению - третяя!!! По аналогии .... цеховая с/с - расценки+материал.... отпускная - стоимость строительства квадратного метра дома! нет, затрат требовало на текущие ремонты. например замена нагревательного элемента - это обычное дело раз в 2-3 года, и это примерно 12%-15% от стоимости оборудования. но это мои затраты. можно даже сказать "из прибыли", так как если я не поменяю этот элемент - у меня больше вообще не будет заказов: никаких и никогда. объясните мне почему я должен эти затраты перекладывать на заказчика? если Вас интересует номенклатура с/с у нас, то: - амортизация оборудования (но никак не ремонт!!!) - материал - человекочасы - электроэнергия кстати, текущие затраты по ремонту оборудования не ложатся в кап.затраты и не увеличивают балансовую стоимость оборудования, таким образом не могут быть отнесены на увеличение остаточной стоимости и увеличению аммортизационных отчислений. такие затраты как аренда офиса, ремонт оборудования, зарплата административного персонала, закупка нового инструмента и оборудования, транспортные расходы и т.д. - сами по себе логичные затраты относящиеся на прибыль, но никак не на себестоимость. стоит разделять производственные затраты и административные. у наших строителей любые затраты "производственные". З.Ы. мне до работы 31 км. итого я 62 км в день езжу на работу и обратно. это сугубо мои затраты. мне предприятие не компенсирует ни аммортизацию моей машины, ни топливо (а есть вообще те кому это компенсируется?). почему я должен оплачивать графу "транспортные расходы" исполнителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 если Вас интересует номенклатура с/с у нас Честно? - Не интересует! Мне нет дела до вашей "кухни". Если бы я был вашим заказчиком, то меня интересовала бы ТОЛЬКО ЦЕНА И ПАРАМЕТРЫ ИЗДЕЛИЯ! Чего и жду от своих! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Скажите,Mickael,а поставщики других услуг и товаров (например, коммунальщики, бензотрейдэры,продавцы продуктов питания и тех же стройматериалов,туроператоры и т.д.) перед поднятием своих цен интересовались размером ваших доходов? золотые слова! ))) p.s зачем считать чужие "зароботки" как по мне есть только два варианта : - люди подходят и берутся за работу - люди не нравятся ( цена, одежда,разговоры ) и не идут к вам на работу зачем сидеть считать кто и сколько зарабатывает )) для кого -то 1000$ это уже сверхприбыль, а кому это ежемесячные расходы ( бензин,еда,инструмент,и т.д) кто-то готов трудится за 300 грн/день ( делая все по стройке своими руками ) а кто понимает что это "утопия " и и за 1000 грн не будет браться. ( ибо если посчитает то ему дешевле будет сидеть дома )) ИМХО. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 Честно? - Не интересует! Мне нет дела до вашей "кухни". Если бы я был вашим заказчиком, то меня интересовала бы ТОЛЬКО ЦЕНА И ПАРАМЕТРЫ ИЗДЕЛИЯ! Чего и жду от своих! это я опередил "любопытные вопросы" от интересующихся. не интересует - ну и ладно. но Вы на мои вопросы так и не ответили. Диалог не удался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 но Вы на мои вопросы так и не ответили. ОК! Отвечаю.... объясните мне почему я должен эти затраты перекладывать на заказчика? Не кривите.... Вы их уже переложили!:D почему я должен оплачивать графу "транспортные расходы" исполнителя? Потому что ваши заказчики оплачивая ваши изделия ОПЛАЧИВАЮТ ВАШИ ТР, И ТР связанные с производством! Да,.... диалог не получается.... Повторюсь.... попробуйте не лазить в кухню своего подрядчика и не требовать смету с разделением на молекулы! Поинтересуйтесь ИТОГО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 освежу в памяти: - Если Китай постоянно ломается - не надо его покупать и свои затраты вешать на заказчика. Вы согласны? - Опять же. Бытовка. Мне "ваша" бытовка не нужна, поэтому ее покупка - это 101% "ваши" затраты - когда заказчик говорит что у меня есть: .... и далее по списку, ни один исполнитель не отминусовывает это оборудование от итоговой цены, а принимает это как данное - текущие ремонты. почему я должен эти затраты перекладывать на заказчика? ОК! Отвечаю.... Не кривите.... Вы их уже переложили!:D Потому что ваши заказчики оплачивая ваши изделия ОПЛАЧИВАЮТ ВАШИ ТР! Да,.... диалог не получается.... Повторюсь.... попробуйте не лазить в кухню своего подрядчика и не требовать смету с разделением на молекулы! Поинтересуйтесь ИТОГО! в каком месте я их УЖЕ переложил? когда в с/с эти затраты не идут, а вот "исполнитель" напрямую включает в смету "транспортные расходы" (непонятно куда и зачем). разницу чувствуете? а Вы, когда пытаетесь понять за что платите, тоже "лезете"? Добавлено через 47 секунд p.s зачем считать чужие "зароботки" как по мне есть только два варианта : - люди подходят и берутся за работу - люди не нравятся ( цена, одежда,разговоры ) и не идут к вам на работу зачем сидеть считать кто и сколько зарабатывает )) для кого -то 1000$ это уже сверхприбыль, а кому это ежемесячные расходы ( бензин,еда,инструмент,и т.д) кто-то готов трудится за 300 грн/день ( делая все по стройке своими руками ) а кто понимает что это "утопия " и и за 1000 грн не будет браться. ( ибо если посчитает то ему дешевле будет сидеть дома )) ИМХО. я не считаю чужие заработки, я считаю свои расходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2016 а Вы, когда пытаетесь понять за что платите, тоже "лезете"? и тут же я не считаю чужие заработки, я считаю свои расходы. Именно.... требуя смету вы "лезите" в кухню. Вы же не предоставляете заказчикам детализированную смету (расчёт стоимости) с указанием всех мелочей, расценками на уборку цеха и СОБСТВЕННОЙ ЗП! А от подрядчика - требуете! НЕ АДЕКВАТНО!!!! (как вы сами выразились) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення