alecs555 Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 Единственное не колхозное решение - активация котла посредством таймера на ДИН-рейке, подключенного к HDO-на/QUOTE] По моему при этом и отопление не будет работать - поправьте если я не прав - хотелось только ГВС по таймеру. Отоплением у меня другая приблуда командует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 ...По моему при этом и отопление не будет работать - поправьте если я не прав - хотелось только ГВС по таймеру. Отоплением у меня другая приблуда командует Да конечно - отопление тоже не включится. В этом режиме работает только табло и осуществляется заданный выбег циркуляционного насоса. Это для тех, кто хочет позволять котлу включаться только в строго заданных диапазонах. Колхозинг с резисторами обсуждался в этой ветке. Поищите. Она не длинная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 22 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2018 но как выяснилось чешских труб Ecoplastik с алюминиевой фольгой наши продавцы давно не возят В эпицентре оригинал чешский вавин ф20( 4м) 163 гр ( стаби плюс) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Завтра думаю ехать закупать материалы, с трубой до конца еще не определился - стаби чешская есть только 25 мм с базальтом и 25 и 32, судя по коментам выше от профи это в моем случае не критично - решу на месте в зависимости от наличия и цены комплектующих, набросал схему разводки, сорри за качество, может что то упустил/забыл - буду благодарен за "ткнуть носом"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 На бойлер розповітрювач. Зверху. Подача на бойлер чому знизу? Гаряча вода заходить зверху й остигаючи виходить знизу. Так як холодна вода в бойлері також внизу і тоді можна ефективніше віддавати тепло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 На бойлер розповітрювач. Зверху. Ок, добавим. Подача на бойлер чому знизу? Прощелкал, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 на подпитку котла поставьте обратный клапан 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 на подпитку котла поставьте обратный клапан Сорри за может тупой вопрос - а зачем? Я думал этим краником 1 раз воспользовался закрыл и забыл, ну до всяких там ситуаций при необходимости... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Сорри за может тупой вопрос - а зачем? Я думал этим краником 1 раз воспользовался закрыл и забыл, ну до всяких там ситуаций при необходимости... ну не уверен. опять таки - мне поставили. я так понимаю, для тех случаев, когда хотите подпитать, а давление в трубе меньше, чем давление в системе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Чтобы отопительная вода не попала в водопровод. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Чтобы отопительная вода не попала в водопровод. логично, это очень верный момент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 логично, это очень верный момент. Не с точки зрения поспорить, но хочется понять... Я представляю себе работу крана подпитки так - если надо слить воду с системы отопления - потом с помощью этого крана ее легко набрать, или если упало давление, тоже можно добавить но при этом я явно буду следить за манометром, слабо представляю ситуацию когда я открыл кран подпитки и ...пошел покурить... обьясните чайнику плиииз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Через подпитку никто не сливает. Но никто не запрещает сделать это как угодно, вобшем-то 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Не с точки зрения поспорить, но хочется понять... Я представляю себе работу крана подпитки так - если надо слить воду с системы отопления - потом с помощью этого крана ее легко набрать, или если упало давление, тоже можно добавить но при этом я явно буду следить за манометром, слабо представляю ситуацию когда я открыл кран подпитки и ...пошел покурить... обьясните чайнику плиииз... вроде все логично, но перестраховаться, имхо, стоит - вода в отопительной системе грязная, даже небольшой подмес в питьевую систему может быть неприятен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 23 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2018 Через подпитку никто не сливает Видимо не совсем корректно выразился, я не собирался сливать воду через подпитку, через нее собираюсь ее наполнять, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Видимо не совсем корректно выразился, я не собирался сливать воду через подпитку, через нее собираюсь ее наполнять, спасибо У меня тож нет обратного клапана, и не вижу в нем необходимости. Год - полет нормальный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Видимо не совсем корректно выразился, я не собирался сливать воду через подпитку, через нее собираюсь ее наполнять, спасибо Тиск в водогоні 0.5 в системі 0.9 захотіли долити відкрили кран а вода навпаки з опалення в водогін пішла. Хоча можна перед доливанням просто на манометри подивитись. Або кран води відкрити щоб подивитись який там тиск. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Тиск в водогоні 0.5 в системі 0.9 захотіли долити відкрили кран а вода навпаки з опалення в водогін пішла. Хоча можна перед доливанням просто на манометри подивитись. Або кран води відкрити щоб подивитись який там тиск. ага- это называется аварийная ситуация (в магистрали 0,5) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 ага- это называется аварийная ситуация (в магистрали 0,5) Тим не менше вона буває. Пару місяців назад бачив. В насоса гигнула крильчатка. І таки захотіли долити в котел воду. Саме для таких випадків й ставлять клапан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Тим не менше вона буває. Пару місяців назад бачив. В насоса гигнула крильчатка. І таки захотіли долити в котел воду. Саме для таких випадків й ставлять клапан. просто вода из котельной в магистрали при этом - является незначительной поблемой. поставят обратный клапан хуже не будет, но это не критично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 просто вода из котельной в магистрали при этом - является незначительной поблемой. поставят обратный клапан хуже не будет, но это не критично. Якщо б в родичів був клапан то вони не злили б з котла воду. А тепер в них в аварійному режимі і водогін і со. Вже 3 місяці. Я сказав що футе висіти на драбині в 12 метровій криниці, скрутившись на нижньому щаблі. Щоб до хомута дістатись й витягнути насос. Так й живуть. Клапан то захист від дурня. Навіщо було відкривати кран підживлення без тиску в водогоні для мене загадка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 У меня тож нет обратного клапана, и не вижу в нем необходимости. Год - полет нормальный. Себе самому можно делать как угодно. Но правильно - клапан там иметь. Ибо никто в реале смотреть на два манометра и прочие превентивные манипуляции проводить не будет. Или просмотрит или недосмотрит. Во-первых, можно вполне реально испить той водицы, что в отоплении. И полезного там мало, да и на вкус она не очень. Во-вторых, в системе может быть незамерзайка или прочие радости. И вот, испив даже немножко такого коктейля, есть немалый шанс пойти искать новую печень. А это сука очень дифицитная запчасть. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Себе самому можно делать как угодно. Но правильно - клапан там иметь. Ибо никто в реале смотреть на два манометра и прочие превентивные манипуляции проводить не будет. Или просмотрит или недосмотрит. Во-первых, можно вполне реально испить той водицы, что в отоплении. И полезного там мало, да и на вкус она не очень. Во-вторых, в системе может быть незамерзайка или прочие радости. И вот, испив даже немножко такого коктейля, есть немалый шанс пойти искать новую печень. А это сука очень дифицитная запчасть. А в настінних газових клапан є? Принаймні в моєму нема. Та й в родичів про яких писав вище теж. Правда в мене кран захований під нижньою кришкою. Задумано що туди юзер не полізе. А в родичів виведений на нижню панель. Між трубами крутилка стирчить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Ну, значит забота о здоровье родственников лежит на них самих. Оно и правильно. По строгим импортным нормам там надо вообще прерыватель потока ставить. Но там уже за всех подумали, а у нас приходится как-то думать самому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 24 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2018 Себе самому можно делать как угодно. Но правильно - клапан там иметь. Ибо никто в реале смотреть на два манометра и прочие превентивные манипуляции проводить не будет. Или просмотрит или недосмотрит. Во-первых, можно вполне реально испить той водицы, что в отоплении. И полезного там мало, да и на вкус она не очень. Во-вторых, в системе может быть незамерзайка или прочие радости. И вот, испив даже немножко такого коктейля, есть немалый шанс пойти искать новую печень. А это сука очень дифицитная запчасть. в нашей стране мы должны заботится о себе сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз