alecs555 Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Сориентироваться можно по потребляемой мощности. Хорошие (дорогие) ЛЭД-лампы выдают до 140 лм на 1 Вт. Средняя ценовая группа болтается вокруг цифры 100лм на Вт. Дешевые китайцы 70-90 лм на Вт. Светодиодные ленты из-за потерь в резисторах выдают не больше 50-60 лм на Вт. Померяйте реальный ток потребления и сориентируетесь в световом потоке. Спасибо за инфо, как буду на чердаке померяю. Хотя мне для будущего удобства все же важнее увидеть и оценить реальный свет в реальной комнате чем знать сколько там люменов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 мне для будущего удобства все же важнее увидеть и оценить реальный свет в реальной комнате чем знать сколько там люменов Это да, к тому же субъективно кому-то виднее при белом свете, кому-то при теплом желтоватом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Я не специалист по лампам, ориентируюсь на то что написано в характеристиках. На фотке выше выкладывал упаковку - там даже больше написано, хотя в разговоре мне продавец озвучил 2100. Возможны варианты - то ли это "китайские" люмены как раньше было на их колонках написано - 20W а в реале нашим 2 ваттам соответствовало, то ли если лампу накаливания "спрятать" в профиль она будет не в полную силу отдавать свои люмены. Х.з. как оно правильно и честно говоря нет особо времени вникать и делать расчеты, поэтому пока есть возможность проверяю как будет "вживую". А вживую света вполне достаточно но не слепит Відносно колонок. Там не китайські вати, там все чесно написано і не підкопаєшся, але є одне але. Наприклад колонка 10 АС*** має 10 Ват номінальної потужності. А от паспортна (це коли вона по простому спотворює звук на 10%) в 3 рази більша. Але є ще пікова потужність. Колонки Карпати При номіналі 50, паспортних 80 мала аж 200 довготривалої потужності. І тут починається саме цікаве. Називається пікова, чи імпульсна потужність. Тобто яку потужність може видати колонка і не загнутись за заданий відрізок часу. І китайці зробили хитро для визначення потужності взяли час долі секунди. Назвали те все PMPO і гордо написали на липучках на своїх магнітофонах. Все буде працювати. Єдине що не давати перегріватись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 28 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2018 Відносно колонок. Там не китайські вати, там все чесно написано і не підкопаєшся, але є одне але. Наприклад колонка 10 АС*** має 10 Ват номінальної потужності. А от паспортна (це коли вона по простому спотворює звук на 10%) в 3 рази більша. Але є ще пікова потужність. Колонки Карпати При номіналі 50, паспортних 80 мала аж 200 довготривалої потужності. І тут починається саме цікаве. Називається пікова, чи імпульсна потужність. Тобто яку потужність може видати колонка і не загнутись за заданий відрізок часу. І китайці зробили хитро для визначення потужності взяли час долі секунди. Назвали те все PMPO і гордо написали на липучках на своїх магнітофонах. Все буде працювати. Єдине що не давати перегріватись. Ну я в "вариантах" характеристик и имел ввиду, что здесь то же какая нибудь хитрость используется, в дальнейшем лампами заниматься не планирую, поэтому в тонкости не полезу - главное чтоб светло в доме было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarnava13 Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Цікаво, на якому етапі будівництво? Більш за все цікавить, як виглядає будинок ззовні. Ви реально молодці. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Цікаво, на якому етапі будівництво? Більш за все цікавить, як виглядає будинок ззовні. Ви реально молодці. На этапе ну ОЧЕНЬ неторопливой внутренней отделки... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Скажите, по поводу освещения. Есть фото профиля с выключенным светом в интерьере? А то одни фотки как он со включенным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ната_ДнДз Опубліковано: 4 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Урррра,у нас наконец-то появился унитаз в доме...Я помню,как радовался этому событию Viktor,теперь пришла и наша очередь Правда уличный туалет мы разбирать погодим ещё...пригодится,я надеюсь,по весне,когда придёт черёд бетонирования площади перед домом и фасадного забора... Туалет вроде маленький,а без глюков не обошлось...причём выяснилось всё уже на последней стадии:навешивании сан.приборов...или устройств,не важно.Раковина выбиралась долго и мучительно...сначала-Равак,но там как-то места для рук мало,потом-пересмотрена масса угловых...и тоже не то...потом что-то вроде подобрали(но не заказали ещё!) и дали размеры нашему строителю-отделочнику...Короче в результате:на стенах уже плитка,всё затёрто эпоксидкой,вешаем раковину,упс...а раковина то куплена другая,не та,под которую когда-то давным-давно командовались размеры((( Но,...выкрутиться всё же удалось 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 А лейка гигиенического душа не далеко от "толчка"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Урррра,у нас наконец-то появился унитаз в доме... Подозрительно знакомые очертания устройства...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Скажите, по поводу освещения. Есть фото профиля с выключенным светом в интерьере? Пока только такие, если скажите что интересует могу потом сфоткать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elen777 Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 А что за плитка на стенах в санузле? Тоже очень нравятся такие серые тона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 А лейка гигиенического душа не далеко от "толчка"? Меня вот всегда интересовал вопрос, а кто то из мужиков пробовал им воспользоваться по прямому назначению и так сказать "выйти сухим":oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ната_ДнДз Опубліковано: 5 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Подозрительно знакомые очертания устройства... Та да...LAUFEN PRO Rimless Кстати,Ваш опыт установки читали невнимательно,ну или просто уже всё выветрилось из памяти и тоже чрезвычайно испугались этих пластиковых палочек..креплений,а прокладку всё таки выкинули,без неё как-то плотнее к стене прижимается (стена кирпичная). "А что за плитка на стенах в санузле? Тоже очень нравятся такие серые тона." Стена прямо от входа и слева(умывальник и г.душ) -Cersanit, CONCRETE STYLE LIGHT GREY 20X60.Правда картинка получилась совсем не та,что хотелась...И швы толстоваты,и затирка с плиткой не слилась((.Хотелось +- однородную,типа каменную стену,а получили набор прямоугольников...Ну,что вышло,с тем и жить Ту плитку,что под дерево позже посмотрю,польская какая-то. Добавлено через 1 час 47 минут плотнее к стене прижимается (стена кирпичная). фигню написала.Стена кирпичная конечно присутствует,но...где-то там далеко.. Прижимается наш Лауфен к гипсокартонной стенке...но суть остаётся прежней-прокладку мы всё равно выкинули 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 а кто то из мужиков пробовал им воспользоваться по прямому назначению Этого не знаю, но набирать воду в ведро очень удобно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Меня вот всегда интересовал вопрос, а кто то из мужиков пробовал им воспользоваться по прямому назначению и так сказать "выйти сухим":oops: Мені аж цікаво стало звідкіля таке питання? Мені подібні і в голову не приходили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kaktoozzz Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Буржуйка,как временный источник тепла,вещь,конечно не плохая...но надо смотреть вперёд...И мы решили,раз уж на давно выбранную топку,наконец наступила акция,значит пора брать.А заодно начали и заготовку дров... Здравствуйте. С удовольствием прочел ветку, очень импонирует ваш дом - многое у себя уже сделано и планируется как у вас, но возник вопрос: почему вместо водяного Хокстера выбрали воздушный Йотул? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Мені аж цікаво стало звідкіля таке питання? Мені подібні і в голову не приходили. Да просто у каждого второго в теме он присутствует, становится эталоном хорошего тона))) ну я и представил, а как? Знаю как это можно сделать с биде, но с "душем"..., проделать с собой нужные акробатические движения и оставить при этом все вокруг сухим, не получилось даже мысленно, вот и спросил, извините. Я так понял Вы пользуетесь и у Вас все в порядке, имею ввиду не просто набрать ведро воды, а в плане "гигиены"))) Персонально извиняюсь у автора темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Да просто у каждого второго в теме он присутствует, становится эталоном хорошего тона))) ну я и представил, а как? Знаю как это можно сделать с биде, но с "душем"..., проделать с собой нужные акробатические движения и оставить при этом все вокруг сухим, не получилось даже мысленно, вот и спросил, извините. Я так понял Вы пользуетесь и у Вас все в порядке, имею ввиду не просто набрать ведро воды, а в плане "гигиены"))) Персонально извиняюсь у автора темы Не маю. не користуюсь просто подібних запитань невиникало при перегляді відео і тд. Тепер от задумався.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tochiy Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Да просто у каждого второго в теме он присутствует, становится эталоном хорошего тона))) ну я и представил, а как? Знаю как это можно сделать с биде, но с "душем"..., проделать с собой нужные акробатические движения и оставить при этом все вокруг сухим, не получилось даже мысленно, вот и спросил, извините. Я так понял Вы пользуетесь и у Вас все в порядке, имею ввиду не просто набрать ведро воды, а в плане "гигиены"))) Персонально извиняюсь у автора темы отвечу за автора-отлично получается у женской половины семьи. Муж не оценил)) Сказал Вам подходит и ладненько)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 отвечу за автора-отлично получается у женской половины семьи. Муж не оценил)) Сказал Вам подходит и ладненько)) В точку!!! разве что могу добавить что про ведро была совсем не шутка... Добавлено через 7 минут Здравствуйте. С удовольствием прочел ветку, очень импонирует ваш дом - многое у себя уже сделано и планируется как у вас, но возник вопрос: почему вместо водяного Хокстера выбрали воздушный Йотул? Спасибо. 1.Цена, Хокстер + обвязка больше чем в 2 раза дороже, а печатающего денежного станка пока не приобрели... 2.Безопасность, все 3 ступени безопасности Хокстера при пропадании электричества все таки не внушают полной уверенности, плюс одна из них - залив холодной водой у нас не работает, т.к. вода от эл. насоса. Остается 2 - клапан может закиснуть у безперебойника в самый нужный момент сели аккумуляторы - вот и дергайся потом. А в Йотул - только и знай подкидывай дровишки во время "апокалипсиса", тепло и на душе спокойно. Кстати эту зиму "проехали" не подключая систему отопления - на одном камине, работник топит (и я по выходным)- в доме до растопки 12 через час два - 18-20, по крайней мере в гостиной, в других прохладнее, но будет сделана разводка по комнатам. Для жизни не сильно комфортно но для работы вполне. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 Разводку тепла делайте под перекрытием в потолочных коробах, чтобы трубы разводки находились в комнатной температуре, ни в коем случае не на холодном чердаке - не наступайте на мои грабли Уже утеплил 130мм ваты, и то думаю будут подплакивать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 11 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2018 Разводку тепла делайте под перекрытием в потолочных коробах, чтобы трубы разводки находились в комнатной температуре, ни в коем случае не на холодном чердаке - не наступайте на мои грабли Уже утеплил 130мм ваты, и то думаю будут подплакивать. Поздно... Думали над таким вариантом, но нужно было проходить в 3 местах армопояса по 30 и 25 см, плюс в результате утепления пола потолок сильно опустить не получается, т.е. короба для обеспечения сечения должны быть сильно плоскими и широкими, да и вентилятор внутри дома не сильно нравится, вобщем сознательно отказались от этой мысли - будем получше утеплять на чердаке, ваты после перекрытия осталось прилично. Короб камина уже собрали и выход теплого воздуха в коробе из суперизола вывели на чердак. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2018 Короб камина уже собрали Решетка внизу не мала? Мне установщик озвучил мин 1000 мм2 площадь забора. Себе ставил 2 шт внизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 11 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2018 Решетка внизу не мала? Мне установщик озвучил мин 1000 мм2 площадь забора. Себе ставил 2 шт внизу. 45х22 см = 990 см2 для топок 12-16 кВт(наш I570 номинал 14) по таблицам должно быть 600-750 см2. Так что вроде с запасом, даже если "разгоним" до 20 кВт все равно вписываемся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз