alecs555 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Таку трубу прийдеться серйозно утепляти. В тому то і перевага виходу з будинку, що труба промерзає лише зверху, але через різницю висот всі запахи виходять Имеется в виду что за счет промерзания будет хуже тяга? Добавлено через 5 минут Какая красотища. У Вас, прямо настоящий лес на участке! Именно его наличие перевесило другие недостатки - сложный заезд, отсутсвие "вблизи" коммуникаций , неровность ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aswift Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Когда поектировали канализацию решили, что фановая труба для одноэтажника не нужна а сделаем невысокий вывод труба с обратным клапаном. Для этого в вывели под фундаментом трубу канализации (как положено в самой дальней точке от выхода из дома, после всех сбросов в нее) в район между стеной и забором. Потом начитался про септики и понял, что может появиться запах, А может и не появиться. Мы обошлись без фановой трубы, т.к. санузел только на первом этаже. Опыт эксплуатации - с апреля 2015 по сей день, в месяц в септик выливается 10 - 14 кубов. Запаха нет. Абсолютно. На случай появления оного оставили себе резервный выход из ситуации - поскольку двор еще не облагорожен, нам достаточно легко было бы чуть раскопать канализационную трубу и оснастить ее обратным клапаном... Только вот необходимость в этом так и не появилась. Или это запах появляется только через годы? (и я рано радуюсь?) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Имеется в виду что за счет промерзания будет хуже тяга? Я читав, що рекомендовано вхідну трубу для вентиляції (та, що під"єднується до дренажного кільця) зробити на висоті 80см. Вихідна труба як мінімум не повинна промерзати на ці 80см, щоб була тяга. А десь біля унітазу не вийде цю трубу розмістити? Добавлено через 1 минуту А может и не появиться. Мы обошлись без фановой трубы, т.к. санузел только на первом этаже. Опыт эксплуатации - с апреля 2015 по сей день, в месяц в септик выливается 10 - 14 кубов. Запаха нет. Абсолютно. На случай появления оного оставили себе резервный выход из ситуации - поскольку двор еще не облагорожен, нам достаточно легко было бы чуть раскопать канализационную трубу и оснастить ее обратным клапаном... Только вот необходимость в этом так и не появилась. Или это запах появляется только через годы? (и я рано радуюсь?) У Вас точно септик ? Не вигрібна яма? Вентиляції камер як влаштована? Головне в септику - це саме вентиляція для бактерій. Тільки це її відрізняє від вигрібної ями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А может и не появиться. Мы обошлись без фановой трубы, т.к. санузел только на первом этаже. Опыт эксплуатации - с апреля 2015 по сей день, в месяц в септик выливается 10 - 14 кубов. Запаха нет. Абсолютно. На случай появления оного оставили себе резервный выход из ситуации - поскольку двор еще не облагорожен, нам достаточно легко было бы чуть раскопать канализационную трубу и оснастить ее обратным клапаном... Только вот необходимость в этом так и не появилась. Или это запах появляется только через годы? (и я рано радуюсь?) Ну когда он появится не могу сказать - практического опыта пока нет. Но клапан насколько я понимаю может обеспечить невозможность срыва гидрозатворов, а вот с запахом - если не поднимать трубу высоко разницы давлений не будет и бог его знает куда тот воздух пойдет в эту трубу или в вентиляцию семтика - а септик у нас возле калитки, не хотелось бы так гостей приветсвовать . Просто если сейчас эту трубу не вывести потом отмостку долбить не хочется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А на участке после снегопада как в сказке... Красота! Только ради такого стоит жить в доме! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aswift Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 У Вас точно септик ? Не вигрібна яма? Вентиляції камер як влаштована? Можливо, ви маєте рацію. Досі вентиляция не влаштована ніяк, ями - або септік просто накриті пластиковими люками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 высота и трубы и дома ведь небольшая Да уж... но когда стоишь на коньке крыши впечатления совсем другие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Тем не менее, бывают такие ветренные дни, что дым от камина стелится по участку Еще бы метров 5. Ммммда... озадачили, но на 2-й этаж я не согласный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 и то и другое одновременно явно не проходит по бюджету Сконцентрируйте ресурсы на доме и заселении. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Более детально этапы стройки в хронологическом порядке можно посмотреть здесь Домик с елками Шикарный альбом, молодцы! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Шикарный альбом, молодцы! Спасибо! Жалко, что уже не все запечатленное останется ... 6 саженцев (яблони, персик, черешня ... что то еще)которые были подобраны и высажены, чтоб пораньше дождаться плодов - теперь будут расти у кого то другого, если конечно будут... потому как стырили прямо перед морозами. Страна вроде новая а народ в основном пока старый ((( 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Приветствую земляков! Место, как верно подмечено - просто сказочное. Даже не верится, что в промышленном городе такие водятся. Толщина стен 375 мм максимум у Аерок Уже нет: Д300 500 ширина производится постоянно в обеих высотах, сейчас есть в наличии на складе. Сроки изготовления немного варьируются в зависимости от сезонной нагрузки. MAESTRO DNEPR, а зачем концы балок в рубероид наглухо завернули? Съездили в Днепр,к каминщикам на Кирова-полюбовались на их систему отопления с топкой Hoxter с водяной рубашкой...размечтались конечно Как раз перед НГ была акция на Hoxter у этих ребят. Топка правда с одинарным стеклом под 20кВт в номинале стоила как Jøtul, хотя она безусловно покруче будет. Правда второе стекло+водяная рубашка+обвязка толковая+автоматика управления суммарно ещё как стоимость топки потянут... Может я чего "не дочитал" или "не допонял" - если у кого-то есть соображения какие могут быть проблемы при таком решении - буду признателен за любые советы/критику/предложения. Вы всё правильно прочитали. Эта труба отводит газы из септика и нужна для благоприятного микроклимата аэробных бактерий дренажной части септика и отведения возможно (хотя едва ли) взрывоопасных газов из обеих камер септика. Вход воздуха соответственно на конце трубы(труб) дренажного отдела септика. 6 саженцев (яблони, персик, черешня ... что то еще)которые были подобраны и высажены, чтоб пораньше дождаться плодов - теперь будут расти у кого то другого, если конечно будут... потому как стырили прямо перед морозами. Страна вроде новая а народ в основном пока старый ((( Вот я и не решаюсь что-либо сажать до вселения, хотя супруга уже очень настаивает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Приветствую земляков! Здравствуйте Т.к. модераторами предусмотрена только 1 благодарственная кнопка хочу добавить еще пару "спасибов": 1)за любезно предоставленную возможность "вживую" почувствовать размеры дома 2)за вашу тему, инфа из которой помогает довольно существенно в стройке .. пользуем в качестве справочника Добавлено через 5 минут MAESTRO DNEPR, а зачем концы балок в рубероид наглухо завернули? По этому поводу читал в то время споры,видимо не дано или не успел - но однозначного решения/понимания не пришло, а так как физику процесса как срезанный на конце кусочек может "вентилировать" балку не понял, то согласился с MAESTRO DNEPR что лучше уж завернуть все. Добавлено через 8 минут Вы всё правильно прочитали. Эта труба отводит газы из септика и нужна для благоприятного микроклимата аэробных бактерий дренажной части септика и отведения возможно (хотя едва ли) взрывоопасных газов из обеих камер септика. Вход воздуха соответственно на конце трубы(труб) дренажного отдела септика. Это я как раз понял - тут с пониманием проблем нет. Наверное я не совсем точно сформулировал - вопрос подразумевал -какие могут быть нюансы/засады с внешней проводкой фановой ну там обмерзла/оьледенела/лопнула/"не работает", тут подсказывали уже, что нужно утеплять на высоту вентиляции септика, с тем что теплый воздух будет выходить лучше и создавать разрежение для вентиляции септика не давая там пахнуть согласен, но имхо утепление на улице малоэффективно. А тут еще Кирилл напугал со стелющимся дымом от камина.. Время еще есть, повыясняю, а потом как обычно - быстро примем решение и сделаем... и будем с этим жить, надеюсь что счастливо Я в вашей ветке вроде помню читал, что вы фановую тоже не в доме будете организовывать? Добавлено через 5 минут была акция на Hoxter у этих ребят про акцию слышали, но пока еще много чего вперед нужно сделать, а так как строимся по принципу -получили деньги -вложили, то это пока не ближайшие планы, думаю чуть позже выложить свое видение системы отопления на суд общественности...как всегда в надежде получить советы.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Виктор, я не совсем понял Ваш вопрос... выделите ключевое слово из: концы, торцы, рубероид, наглухо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Виктор, я не совсем понял Ваш вопрос... выделите ключевое слово из: концы, торцы, рубероид, наглухо. Леонид, не воспринимайте это как наезд. Лично мне нравится как Вы строите. Особенно всё что касается монолитных работ. А вот с деревянными балками Вы поступили не так как рекомендует тот же производитель ГБ, из которого у ТС стены. Потому и спросил. Вот принт скрин из альбома тех.решений Аэрок (стр. 87). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Леонид, не воспринимайте это как наезд. И в мыслях не было Лично мне нравится как Вы строите. Особенно всё что касается монолитных работ. Благодарю за признание моих скромных заслуг. Это всё рабочие, а я лишь чуть-чуть управляю;) А вот с деревянными балками Вы поступили не так как рекомендует тот же производитель ГБ, из которого у ТС стены. Потому и спросил. Вот принт скрин из альбома тех.решений Аэрок (стр. 87). Обратите внимание где на концах балки расположена рулонная гидроизоляция и где её нет, а также как зарезана балка. И подобные картинки легко отыскать и у других производителей ГБ. Конечно мы эти рекомендации видели и много дискутировали на эту тему... и между собой и с Заказчиками, но... как написАл выше Саша, мы так и не смогли раскрыть их тайный смысл... физика, химия и жизненный опыт со здравым смыслом нас убеждали в том, что это фикция... очередной маркетинговый ход продавцов дабы привлечь к себе внимание... я так думаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Vikctor Теперь уже не факт, что газовый котёл вообще будет... Похоже я все таки что-то пропустил? Ткните носом плз, если описывали ситуацию... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Ткните носом плз, если описывали ситуацию... Ситуацию вкратце описывал в конце темы. Суть такова, что у меня относительно новое ТП и соседние дома в основном газифицированы. Поэтому напряжение на фазах не проседает (вчера смлтрел на счётчике - все фазы в пределах 222-230В), а электричество отрубают пару раз в год максимум на 5 часов (за те 3 года, что я отслеживаю.) Хочу вначале оформить тариф на эл.опопление, установить электрокотёл и топить по большей части в период низкого тарифа. Сейчас это дешевле, чем газом. С 2017-го примерно одинаково. Разумеется, если не выходить за лимит (3600кВт сейчас и 3000кВт с 2017г.) Днём эл-во дороже газа(до 1200м3 за сезон). В морозы топить придётся и днём. Но у нас морозных дней суммарно может с месяц наберётся за отопительный сезон. А после первой зимы буду смотреть как апгрейдить СО - докупить ТА (на 750л от Дражице около 700ойро) и дотапливать им СО 4-5 часов во время высокого тарифа или таки идти в газконтору. Газ у меня подключить дешевле вашего, но всё равно при нынишних тарифах какое-то время отбивать вложения придётся. Это около 30т.грн за подключение + ещё столько же конденсационный котёл с гидрострелкой и самостоятельной обвязкой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Добрый день!Планируем строительство подобного дома этой весной Какая стоимость коробки у вас вышла? Муж переживает что б 40$ хватило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Ситуацию вкратце описывал в конце темы. Суть такова, что у меня относительно новое ТП и соседние дома в основном газифицированы. Поэтому напряжение на фазах не проседает (вчера смлтрел на счётчике - все фазы в пределах 222-230В), а электричество отрубают пару раз в год максимум на 5 часов (за те 3 года, что я отслеживаю.) Хочу вначале оформить тариф на эл.опопление, установить электрокотёл и топить по большей части в период низкого тарифа. Сейчас это дешевле, чем газом. С 2017-го примерно одинаково. Разумеется, если не выходить за лимит (3600кВт сейчас и 3000кВт с 2017г.) Днём эл-во дороже газа(до 1200м3 за сезон). В морозы топить придётся и днём. Но у нас морозных дней суммарно может с месяц наберётся за отопительный сезон. А после первой зимы буду смотреть как апгрейдить СО - докупить ТА (на 750л от Дражице около 700ойро) и дотапливать им СО 4-5 часов во время высокого тарифа или таки идти в газконтору. Газ у меня подключить дешевле вашего, но всё равно при нынишних тарифах какое-то время отбивать вложения придётся. Это около 30т.грн за подключение + ещё столько же конденсационный котёл с гидрострелкой и самостоятельной обвязкой. Спсб, уже нашел, и вспомнил, когда смотрел перескочил по ссылке на обсуждение котлов, а вернулся спустя много времени видимо уже дальше... нехватка времени очень мешает систематизировнию получаемых знаний.. Добавлено через 14 минут Добрый день!Планируем строительство подобного дома этой весной Какая стоимость коробки у вас вышла? Муж переживает что б 40$ хватило? "Коробка" на сейчас - фундамент, стены(без окон и дверей) и крыша(без битумки под подкладочным) обошлась ~ 25 кило американских денег. На весну подсчитываю - окна, двери, окончание крыши(битумка. проходки вильпе,пошива, водосточка), утепление перекрытия, отмостку и утепление цоколя - пока насчитал еще 15... Правда окна прикинул по максимуму Geneo Rehau. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maktub Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 "Коробка" на сейчас - фундамент, стены(без окон и дверей) и крыша(без битумки под подкладочным) обошлась ~ 25 кило американских денег. На весну подсчитываю - окна, двери, окончание крыши(битумка. проходки вильпе,пошива, водосточка), утепление перекрытия, отмостку и утепление цоколя - пока насчитал еще 15... Правда окна прикинул по максимуму Geneo Rehau. Ну вот они и выходят эти 40,000$ Спасибо большое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Самое интересное с 23:00 начинается. И на третий день мороза пляска ночью. Спрашивал у соседа - ничего не меняется по ночам и в морозы. Как раз старые дома, имеющие расход газа 400-500 кубов сейчас активно ставят электрокотлы, чтобы уменьшить колличество газа по 7,1 попутно подворовывая электрику. Если подворовывая, то наверняка так и есть, а в остальном... Мои соседи в основном дровишками дотапливают. Электрика у них на подсознательном уровне - дорого и опасно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Подписался Молодцы Желаю ребята, довести все задуманное до конца,и не сдавайтесь...всё получится Добавлено через 3 минуты ... Мои соседи в основном дровишками дотапливают. Электрика у них на подсознательном уровне - дорого и опасно... У моих на подсознательном было только дорого)...после моего посещения,стало опасно и не выгодно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 после моего посещения,стало опасно и не выгодно Теряюсь в догадках - Вы их побили или пытали током... А вина хоть была очевидна? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Теряюсь в догадках - Вы их побили или пытали током... А вина хоть была очевидна? Ну нет,конечно не пытал...просто поговорил:D когда подключал электричество,восстановил ветку в 32 квадрата за свои деньги...она была отключена и обрезана по той причине,что с нее все воровали э/энергию набросами на провода,а через дорогу все висели на 16 квадратах,и при набросах провода горели...так что никто не бросал Когда въехал в дом, заметил резкие скачки по вечерам,после очередного скачка проехал по линии с прожектором и зафиксировал пару набросов....после душевного разговора с проводометателями как бабка пошептала,все здороваются и улыбаются,и скачков больше нет 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз